X01T
- 0.034GB
「Windows Mobile 6 Professional Edition 日本語版」を搭載した携帯電話
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2007年12月8日発売
- 3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
選択中の製品:X01T SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全197スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年12月14日 15:23 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月14日 15:18 |
![]() |
0 | 4 | 2007年12月13日 19:40 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月13日 17:34 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月12日 23:03 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月12日 19:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
今X01Tの購入を検討しているのですが、一つ気になる事があり質問の方させて頂きました。
こちらのX01Tの携帯電話の方には非通知拒否や指定着信拒否などの機能はありますでしょうか??
オンラインマニュアルで確認したのですが詳しく載っていなかったので・・・
発着信制限という項目はありましたがこの発着信制限が着信拒否の設定の項目なのかがわかりません
それとも非通知拒否などをするアプリなどがあるのでしょうか??大変お手数ですがお教え頂けると幸いです。
0点

購入者です。
発着信制限について試してみましたが、やはり発信および着信そのものを制限するもので、特定の番号からの着信を拒否できる類のものではないようです。
そもそもショップでも、
「電話機としての機能は期待しないでください」
と言われましたし。
着信拒否機能に限らず。普通の携帯電話に普通に備わっている機能でも、この端末にはあてはまらないことがある、ということを肝に銘じておいた方がいいと思います。
ちなみに、僕は920SHと併用しています。今後メールをX01Tに移行して、920SHは電話専用にしようと考えています。
これくらいの覚悟は必要かもしれませんよ?
書込番号:7105100
0点

電話機能に関しては酷いもんです。
電話帳ひとつとってもグループ分けなど論外、個人だとヨミガナ順のみでドコに誰が入っているのか判りませんし・・・
1つ1つヨミガナから編集しなおさないと・・・(泣)
急いで電話したいと思っても、ウェブ閲覧途中で操作したら暫く固まって操作受け付けない事も。
この辺はフリーソフトで個々にカスタマイズするしかないのでしょうか?
ホンマにS!ベーシック申し込んでない920シリーズと併用して、電話・ワンセグとウェブ・メールを完全に分けた方が無難です。
書込番号:7105203
0点

私も今、色々と操作していますが、携帯電話としての機能はほとんどないと思います。
何かえらく話しにくいし、以前の携帯電話のほうが、電話としての機能は、上だと思いました。
もう一台、通話用に持つことを真剣に考えています。
ただ、もしかしたら使い込んだらこちらのほうが良いようになるのかも?しれません。
ショップの店員さんも言ってました。
「まだまだ出たばかりで判らないことが多いので、気長に使ってください。。。。」
絶句。
まー新スーパーボーナスで購入したので、まー一応は2年は使わないといけませんけども。。。。
書込番号:7105540
0点

「PDAにまともな電話機能が付いている、すげー」って機械ですからね。
PDA単体として見るといろいろ不満がある人も居るようですし、携帯電話単体として見てもかなりお粗末ですが。
こう言う「コウモリさん」にこれ以上求めても酷かなと。
自分は9年ぶりの新規買い替えなので、その間の携帯電話の進歩と便利さを知らない分、何の不満も無いですね。
青歯ヘッドセットでますます快適です。
書込番号:7108139
0点

ハマレオさん 物欲120%さん tukinowagumaさん 遊び人の金さんさん
貴重な情報まことにありがとうございました。
やはり着信拒否機能はないんですね・・・
あると便利だなぁなんて思っていたので・・・
あれば即購入を考えていたのですが、もう一度よく考えてから購入しようか決めようかと
思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:7113294
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > X01T SoftBank
皆さんの機体について質問なんですが・・・
私のはホワイトなんですが、キーパッドも表のボタンも照明色がバラバラなんです。
大げさに言えば蛍光灯の白っぽいのとやや黄色っぽいの、やや暖色がかったもの・・・と白系モザイク状態です。
輝度にもバラつきがありますし、ディスプレイ横のボタンも左右で明確に色が違います。
下の方の別スレにも書きましたが、オリジナルのG900を所有されているユーザー様のサイトで見た限りでは、すごくキレイに光っています。
皆さんの機体、ブラック・ホワイトに限らずどんな感じかインプレ頂けると幸いです。
0点

もしかして、初期不良?
自分のは全部薄い黄色に光って色の違いもないですよ。
書込番号:7106560
0点

ありゃりゃ・・・ やっぱり初期不良っぽいんですかねぇ・・・
ショップにストックしてあるブラックもテンキー周辺にムラがあるそうです。
ホワイトも文字透過にして欲しかった。
現在色々とクレーム申請していますので、恐らくは交換対応して頂けると思うのですが・・・
なまじキレイに光っているG900を知ってしまっただけに妥協しないで行こうと思います!
書込番号:7106729
0点

キーパッドの照明色のバラバラは初期不良ではないですよ。携帯電話では良くあることで、特に白系だとわかりやすいみたいですよ。点灯するたびにバラバラ度は変わらないし、パソコンでLCDにドット抜けなどがあるのと一緒で買った物で当り外れがあるのと同じです。ご心配なく。
書込番号:7107206
0点

成程、そういったご意見もおっしゃる通りです。
しかし、製造工程で点灯検査しないんですかね?
これが定価1〜2万円のモノならコストダウンの象徴だなぁ・・・と、このスペックでは致し方無いよね・・・と言えますが、仮にも10万円近い値を設定するからにはあり得ない事だと(個人的にですが)思います。
他のご意見やレビューに問題ない機体もある・・・という事実がある以上、悪いモノを妥協して使うのは性に合いませんし愛でていく上での障害にもなりますので、何らかの納得が得られるまで157に抗議したいと思います。
大人げないかも知れませんが、大人だからこそ持つモノには拘りたいデスよ。
書込番号:7107881
0点

今日一連のクレームの中から、キー照明関連の最終返答が来ました。
したる氏のおっしゃる通り、個体差によるもので異常と認められない。
キー照明の持続時間は自己責任によるレジストリの変更でお願いします。
(それ以外は関係ないキーを連打するなどして手動点灯させて下さい)
との事です。
キーが点灯しなかったりする件はデモ機では見られない症状との事で、ショップレベルでの交換・修理になるそうです。
懇意のショップなので在庫のブラックとの交換や新たにホワイトを取り寄せるので、チェックしましょうと前向きな話を頂いています。
この件については後日改めて報告したいと思います。
※電話機能に関しても色々話をしてるんですが、別スレで書きます。
書込番号:7113283
0点

質問です。
Windows Mobile 6では、Windows web accessの利用は可能でしょうか?
これが目的でX01Tの購入を考えているため、もし使えないとなると、購入意義がなくなってしまいます。。。
利用したことのある方、ご教示ください。
0点

少し古いですがこちらをどうぞ
http://ascii.jp/elem/000/000/040/40525/
WM6のそれぞれの違い等書かれてます。
あとは本家サイト
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/wm6/prodinfo/security.mspx
この機種で特別な機能を追加したり削除したりしていなければ・・・
書込番号:7107438
0点

早速の返信ありがとうございます。
まず、題名が間違っていることに気づいたのですが、Outlook web accessについての質問でした。(すいません!!)
私もこれらのページは確認したんですが、Outlook web accessが利用できるかについては書いていないんですよね。
通常、ポップアップ画面でID、Passを入れるため、Windows Mobileでも利用できるのかが疑問です。
紛らわしい質問で大変失礼いたしました!
書込番号:7107494
0点

アドエス関係でネット内を徘徊してたときブログでExchange Serverをスクリーンショット付きでスマートフォンからつないでたのを見た記憶が。
確かOSもWM6だったはず。
ソフトバンクのテクニカルサービスに直接問い合わせてみるのが良いかと思われます。
ショップの窓口では知ってる方は少ないと思いますので。
書込番号:7107574
0点

Outlook web accessサーバーOSがSBS2003(?)SP2でしたら使えます
今日自社サーバークライアントでログインできました ただ携帯回線での接続は素早くしないと
タイムアウトになります(政令地方都市なんですがまだ3G整備されてないのでしょうか?)
自宅無線ランでは簡単にアクセスできます(自宅から見たアクセスポイントではリモートWebワークプレスとなっています) 接続後各ブラブラウザーに飛びそこでメール確認(事務所の個人のメール確認です)老眼が入った私には少しきついですが。
書込番号:7109952
0点

結構機能的なものですが、MSNメッセージャを利用すると、MSNの連絡先は全部(数十人)携帯に導入しました、でも困るのは、不要の項目は一個一個削除しかできないらしい、面倒くさいな作業ですね、なんかマルチ削除の方法はないのかな。
0点

ソフトバンクは、「X01T」向けの無線LAN接続ソフトがリリースしました、無料で使えます。
http://mb.softbank.jp/mb/support/X/product/x01t/
これを使って、SoftBank 3Gの項目を削除したら、WiFiだけでパケット通信になりますよね、電話(着信)に影響はないでしょうか。
0点

電話には影響ないと思いますが、無線環境が手に入らないときに使えないだけかと。(プランに入ってるでしょうからそれが入ってる意味がなくなるだけだと思われ)
実際に試してみて駄目だったらまた登録すれば良いだけですし、出先ではWiFi以外絶対に使用しないというのであれば問題無いような?(けど持つ意味あるのかな?)
docomoなどでもネット環境を契約せずに単なる電話として使用はできますから、これと同じで3Gとしての電話機能はあるが3Gを使用したネット接続ができなくなるだけだと思います。
アドエスですが間違って削除したとき電話自体は使用できた記憶が。
残しておいても何も支障はないので削除する必要ってあるんですかね?
3Gでの接続が不要なら、荷物にはなるけど正直最低限必要なプラン使用の携帯と別にiPod touchやPDAでWiFi使用する事もできますし。
書込番号:7101542
0点

すみません、質問なのですが、
上記のソフトをインストールしてSoftBank 3Gの項目を削除した場合、
Eメールはそのまま使えるのでしょうか?
書込番号:7105465
0点

メールを確認する際の接続先が3G経由で設定していたら無理だと思います。
アカウントの設定を変更したら大丈夫ではないでしょうか?
X01Tは検討中で情報集めしてる最中なため実機を使っての確認はできませんが、今使用してるアドエスで最初から使用できるメールアドレスは無線LAN使用時は受信できません。
自分はドメイン使用しているのでアカウントの設定はそっちになっていますし、使用するのもドメインの方なのでなんとも・・・
ソフトバンクからのメアド以外を設定して使えばPCやMacとスマートフォン全部で使用できます。
利便性を考えると自分はパソコンで使用するメールを設定して出先でも確認できる様にした方が楽だと思います。
同期をとってメールを使う事もできますし。
書込番号:7105666
0点

回答ありがとうございます。
こういったことに非常に疎いものですみません。
つまり、
Eメール→使用したい
OUTLOOK→無線LAN以外ではつなげないようにする。
IE→無線LAN以外ではつなげないようにする。
ということはできないという解釈でよろしいのでしょか?
書込番号:7105855
0点

このスレの無線LAN接続ソフトはアドエスの無線LAN接続切り替えソフトの様な物だと思われるので
Eメールは、ソフトバンクを使用してる友達がいないのでアドレスがどうなってるか判りませんが、@から後ろがsoftbank.ne.jpなどのような感じなら、PCやMacなどで使っているプロバイダのメール等をアカウントで設定すればWiFiで使用できます。
3G回線を使用してならsoftbankの携帯で使用できるアドレスは大丈夫かと、3G回線を使用しないというのであればWiFi経由ではサーバにつながらず受信できない恐れがあります。
無線環境内であればWiFiでメーラーやブラウザの使用は可能です。
無線環境から出た場合は自然に3Gに切り替わるか、切断されるかのどちらかだと思われます。
これについてはスレがあったはず。
アドエスにも似た様なソフトがあるのですが、例えば出先でフレッツスポットやYAHOO!関係の公衆無線LANが使える環境下にいたなら接続先を上記ソフトにフレッツスポットなど登録しておけば回線を使用する事ができ、本来の電話回線は使用せずにメールやブラウザを使えます。
この範囲から出た場合は切断されるため新しく接続先を指定しなくてはいけないので、本来の電話回線(アドエスならPHS回線)に切り替えて使用します。
どうやらソフトバンクの場合は自動で切り替わる様なので、3Gに接続しない様に手を打ってる方は居るみたいです。(どれかのスレに書かれてたはず)
W-SIMなどをささずに完全にWiFi仕様にする事もできますが、正直それなら普通にPDAなどを使用した方が安上がりだと思うしスマートフォンの意味が無いと個人的に思うので、3Gもたまには使うけど自動で勝手に切り替わって欲しくないなら他スレを参照すると良いかと。
>Eメール→使用したい
使用できます。
>OUTLOOK→無線LAN以外ではつなげないようにする。
アカウントの設定次第。
またはメールをウェーブメールに切り替える。
>IE→無線LAN以外ではつなげないようにする。
接続先の設定次第。
一般的に考えれば、接続先を3G経由の設定を適当に弄ればサーバには接続できなくなるので嫌でも接続できなくなります。
書込番号:7106710
0点

初心者です。よろしくお願いします。
主に使うのは、メールとスケジュールと音楽だったので、この高性能の機種?を購入してしまいました。期待半分、不安半分です。
やっと、電話帳を移すのが終わりました。
ところで、PCのメディアプレヤーで録音した音楽をX01Tに移したいのですが、上手くいきません。一度、同期してやると本体の方にデーターが入ってしまい、本体のメモリがなくなってしまいました。ソフトバンクに行ってなおしてもらいました。
ソフトバンクに聞くと「同期せずに、フォルダを外部メモリに移す形にするしかない」と言われました。
しかし、初心者なのでよくわかりません。
どなたか詳しい方、資料のある方いらっしゃいましたら、何卒お教えお願い申し上げます。
0点

まず、エクスプローラーを開いて、その中に、モバイルデバイスというフォルダができています。で、その中の、マイWindows Mobile デバイスというフォルダを開いて、その中にStorageCardというフォルダがあります。
そのフォルダが、SDカードになりますから、その中に例えば、Musicなどのフォルダを作って、でもってそのフォルダにPCから直接データをコピーすると、SDカードにデータが移ります。
わかりますでしょうか・・・・
書込番号:7101609
0点

電源を切ってSDカードを抜き、カードリーダーでファイルを書きこみましょう。
その後、カードを戻して起動。
この方がトータル時間は速いです。
書込番号:7102557
0点

皆さん、ご回答ありがとうございます。
頑張ってやってみます。
ショップの店員さんにも色々と教えて、メモにもかいてもらいました。
明日、機会があるので、確認しながらやって行きたいと思います。
できなかったら、すいません、また、皆様にご迷惑をおかけすると思います。
皆さん、ありがとうございます。
しかし、最近、「自分には荷が重すぎたのかな〜」と思ったりもしています。
でも、明日頑張りますです!
書込番号:7105593
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)