Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2008年8月30日 15:08 | |
| 0 | 4 | 2008年7月14日 17:31 | |
| 0 | 1 | 2008年7月19日 18:57 | |
| 1 | 2 | 2008年7月23日 14:25 | |
| 0 | 2 | 2008年7月14日 00:55 | |
| 0 | 3 | 2008年7月2日 01:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
今ついている、2Gのカードが、あっという間に一杯になってしまい、
8Gのものを検討中です。どなたか、お使いのカードを教えてもらえないでしょうか?
また、カードのフォーマットなどはどうすればいいのでしょうか?
買ったときにすでにカードはフォーマットされているのでしょうか。
インストールは
http://memn0ck.com/blog/2007/10/adesmicrosdsdhc.html
のSDHC_v2.rar をPCで解凍して、W-ZERO3に入れればよいようですが、
まだやってません。
それではよろしくお願いします。
0点
私はAdvanced/W-ZERO3 [es] WS011SHは、持ってませんがとりあえずフォーマットは
自分でやるのがいいと思いますそんな何時間もかかる仕事ではないので。
(フォーマットしないと突然データ消えたりするから)
書込番号:8057320
0点
tmktさん、お返事ありがとうございます。
実はこの製品、そのままではメモリカードをフォーマットできません。
SDHC_v2.rar にそういう機能があるかどうかも、ちょっと不明です。
PCでフォーマットするにも変換アダプタ必要だし、どうしよう。
SanDiskの8GB(SDSDQR-8192-E11M)というのが、今のところぼくの知っている
これで使える8Gですが、フォーマットしてあるかどうかは、お店に問い合わせ
るしかなさそうですね(困)
書込番号:8058034
0点
私も音楽データを大量に持ち歩きたかったので、のdosparaでAdataの4GBのを買いました。SDHC仕様なので、formatが必要でしたが全く問題なく使えています。
因みに、当時この容量で2000円を切っていましたので、超格安で大満足しています。
書込番号:8275245
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
よろしくお願い致します。。
新つなぎ放題プラス話放題の、料金コースに変更しようと考えています。現在は、ウィルコム通話定額とリアルインターネットプラスを契約しています。
新つなぎ放題を契約するにあたって、データ通信カードを使用して行いたいと考えています。
現在は、USBケーブルを通してネットをしているのですが、電話やメールの受信がネット中でも行えるので、そこまで不便には感じていません。電話の発信はできませんが・・。
データ通信カードを使ってネットをする場合、話し放題もオプションにつけたとして、ネットをしながら、電話機で、「メールの受信や電話の受信」は可能なのでしょうか?
できれば発信もできたらいいなあと思うのですが。
すいません、よろしくお願い致します。。
0点
のっけからごめんなさい、言いたいことがよくわからないんですが・・・
今、WS011SHをモデムにして、パソコンをネットにつないでいる、ここまでは多分あってるはず。
で、AX530INのようなデータ通信カードを、新つなぎ放題で契約するということ?
それとも、WS011SHに入っているW-SIMを抜いてDDやWS014INのようなものに差し替えて、
プランを新つなぎ放題に変更して、ネットするということ?
料金プランはどれであっても、ウィルコムの回線を使った通話は、
W-SIMの入っている電話機(WS011SHやnineなど)でなければできないと思いますが・・・違うのかな?
書込番号:8052643
0点
4時5分前様、返信どうもありがとうございます。
私の文章が多分意味のわからないものだったと思います。。すいません。
・AX530INのようなデータ通信カードを、新つなぎ放題で契約するということ?
そうです!今、使っているのがSWO11SHなのですが、やはり、無理なのでしょうか・・。
えっと、W−SIMを入れて、使うカードしかないのでしょうか。。電話機からW-SIMを抜いたら、操作できないですもんね・・・。
理想としたら、データ通信カードでネットをして、電話も使える!というのが良かったのですが。。
書込番号:8053692
0点
>hongkonさん
データ通信カードでアドエスを使いたいということでしょうか?
それは無理ですね
逆の発想で、W−SIMを使ったデータ通信カードならあったと思います
いずれにしても、差し替えないと電話は使えませんし
データ通信カードを使いたい理由が8xということなら
今のところW−SIMは4xまでしかないですね
書込番号:8056013
0点
Max heart さん どうもありがとうございました。
データ通信カードは使えないようですね。
よくわかりました。
変な質問ばかりですみません。
ありがとうございました。
書込番号:8077114
0点
高速化サービスを適用して2ヶ月目に入った所なのですが、VenturiClientの挙動について、どうしても解決出来ない部分があるので、相談に乗って下さい。
さて、問題点についてなのですが、PHS回線接続する事で、竜巻アイコンが出て、VenturiClientが動作します。(出先)
回線を切断して、無線LAN接続を行います。(自宅)
再度PHS回線接続すると、竜巻アイコンが表示されません。(出先)
ステータス画面を確認すると、高速化設定がONにも関わらずグレーアイコンになってしまいます。
こうなってしまうと、トグルでいくら変更しようが青色になりません。
ソフトリセット後、上記ステータス画面にて、青色アイコン確認後、無線LAN接続後、ステータス画面を再度確認すると、グレーアイコンに変わってしまいます。
問題を切り分ける為、本体初期化後、VenturiClientのみインストールし、上記の実験を行いましたが、同じ結果となりました。
本体ファームウェア2.01a、オペラ8.7(2743)といずれも最新にしてあります。
無線LAN接続を使用する事により、VenturiClientが落ちてしまうのは、仕様なのでしょうか?
取り敢えず、ventsvcctrlというフリーソフトを利用して、普段VenturiClientをOFFにしておき、PHS回線接続を行う直前に起動、回線切断後、終了させる事で利用できているのですが、オペラを終了後、電源ボタンで回線切断しても、何回かは再接続してしまいます。
その都度、キャンセルして落ち着かせるのですが、どう考えても不自然です。
なにかしらの設定が間違っているのでしょうか?
わかりにくい文章でスミマセン・・・
0点
自己レスですみません。
外出先では通常接続(PHS回線)、自宅ではLANという使い方はアドエス使いには、ごく普通な使い方だとは思うのですが、どうもレスの付きが悪いようで、こういうパターンの場合は、余程ニッチな使い方なのか、調べりゃ解る程度の低レベルな質問により、放置プレイの試練を受けている2パターンが考えられるので、色々調べてみましたが、結局は解決できませんでした(笑)
Opera Mobile 9.5については、既にベータ版を導入済みだったのですが、やはりズーム等の問題により、メインブラウザにする事が出来ませんでした・・・
ここのスレを参考に、試しに03専用の物を入れてみましたが、やはりそれ用のカスタマイズがしてあるだけあって、十分実用に耐える事ができました。
どうやら、高速化サービス対応版のようですし、それならばVenturiClientを外す事が可能になります。
ブラウザを終了する事により、自動的に回線切断されますし、再接続の不具合も発生しませんでした。
結果オーライですが、しばらくは2バージョン併用とします。
新型が発売されましたが、今は、どのキャリアの機種よりも、アドエスが一番気に入ってます。(03は、どう考えても、アドエスの後継ですよね?)
W-ZERO3からのユーザーですが、正当な後継機種が出そうな気配がありませんし、次回は、エムワンαを考えていますが、今後ともよろしくお願いします。
書込番号:8099110
0点
先日購入しまして悪戦苦闘しております。そのような中、たびたびフリーズしてしまい困っています。Webを閲覧最中やフリーソフトをダウンロード最中など、何度もなのです。初期不良でしょうか?
また、二つ折りタイプでは閲覧出来たモバイルサイトが幾つかこの機種では見れなくなってしまいました。使用目的の大半を占めていただけにとても困っています。みれるようになる方法はないでしょうか?よろしくお願いします。(モバイル認識に設定していますがアクセスできないのです)
0点
フリーズするのはOperaブラウザが原因ですね。
フリーズの欠陥を直したバージョンのOperaが、以下の場所からダウンロードできますので、Internet Explorer Mobile または、パソコンを使ってダウンロードしてください。
http://jp.opera.com/products/mobile/products/w-zero3-ades/
書込番号:8061909
1点
kawais070 様、有り難うございました。遅ればせながら先日無事ダウンロード致しました。
少しずつ慣れていく一方、メールが文字化けしてしまったり、また色々分からないことも増えてまだまだ悪戦苦闘の日々ですががんばります。
また、よろしくお願い致します。
書込番号:8117029
0点
W-ZEROメールの受信トレイや送信済みトレイのことで相談です。
上から日時の新しい順に設定することは出来ますか(>Д`)??
メールが届いても、いちいち下までスライドしてから見なければいけなくて大変です…↓↓
ご存知の方がいたら、教えて下さい!!
0点
『日時』の右側に▲がありますね。
それをポチッとすると逆向きの▼になって、新着順に並び変わります。
・・・あれ、この事じゃないのかな?
そうじゃなかったらスミマセン。
書込番号:8026225
0点
すみません、いまいち仕組みがわからないもので質問させてください。
ウィルコムとの契約を解約し、この端末はオークションで売却してしまおうかと思っているんですが、W-SIMという通信カード(?)はどうなるんでしょうか?というか、どうしたら良いんでしょうか?
当分はウィルコムと契約することもありませんので、個人情報等々全部消去できるんでしたら売ってしまいたいのです。
0点
WS011SHは、単なるW-SIMスロット付のPDA。
W-SIMは白ロムPHS。コピーしてあった電話帳があるなら消せば終わり。
「アドレス帳CSVコンバータ」で中身の全くないcsvファイルを読み込ませると消えます。
書込番号:8016493
0点
すみません、勘違いです。
連絡先を真っ白にして、何かダミーデータ(117とか)を作り、W-SIMの電話帳に書き込めば、
完全ではないけど、どうでもいいデータだけを残して、W-SIMの電話帳を消せるでしょう。
W-SIMに電話番号が残っていて、再契約のために消したいなら、
自力で消すか、譲った人に消してもらいましょう。
ウィルコムプラザまたはウィルコムカウンターに行く必要があります。
それにしても疲れてるなあ・・・
書込番号:8016691
0点
四時五分前さん、ありがとうございます。
購入から2ヶ月ほどですが、大ハズレを引いたみたいでトラブルだらけ。もう疲れました・・・せめて高く売れてくれればいいんですが。
書込番号:8017957
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)