Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年1月22日 07:53 | |
| 0 | 5 | 2009年1月18日 17:01 | |
| 0 | 3 | 2009年1月14日 01:33 | |
| 1 | 5 | 2009年1月10日 23:28 | |
| 0 | 2 | 2009年1月8日 08:55 | |
| 0 | 2 | 2009年1月6日 13:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
無線LANをOFFからONへの切り替えがうまくできません。
「スタート」ボタン-「設定」-「接続」タブ-「無線ON/OFF」で
内蔵ワイヤレスLANのラジオボタンをOFFからONに変更しても
MACアドレスが表示されません。
また、OKボタンを押して一度閉じ、再度設定画面を開くとOFFに戻っています。
完全フォーマットし、ファームウェアもバージョンアップ(1.00→2.02a)
しましたが、結果は同じでした。
WS011SHの不具合情報をまとめたサイト
ttp://w-zero3.org/?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%BE%F0%CA%F3%2FWS011SH
にはファームウェアアップデートで解決済みとなっていますが、
当方は最新バージョンでも不具合が発生して困っております。
ちなみにこの機種は知り合いが解約したものを譲り受けたもので
(今まではWS007SHを使用)、その知り合いは一度も無線LANは
使用しなかったそうです。
どなたか同様の現象になったか、解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
とりあえず週末ショップに持っていって故障か確認しようと思いますが、修理だと結構お金も時間かかりますよね
0点
先日同様の症状を体験した者です。
修理で一週間程かかりましたが、費用については購入後一年以内だったため、特にかかりませんでした。ご参考まで。
書込番号:8942214
0点
自己レスです。
ショップに持ち込み確認してもらったところ、
やはりGonz7さんと同様に本体の故障だったようです。
メイン基盤の交換が必要とのことでしたが、
サポート対象外のため、15000程度かかるとの見積でしたので、
あきらめて修理せずに返却してもらってきました。
ちょっと残念。
書込番号:8971116
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
昨日、付き合っている彼女が携帯を見て、「なんで赤外線通信してんの?!」と一言。その一言を皮切りに、浮気していると勘違いされ、一緒に住んでいる家を叩き出されてしまいました・・・・・・(T−T)
彼女は、「絶対誰かと赤外線通信してアドレスや電話番号交換したんや!」と聞く耳をもってくれません・・・・。この携帯に変えてからというもの、本当に携帯の不具合で喧嘩が耐えません。(急にバグって音信普通・会社からの非通知着信などなど)
彼女はこの携帯の最近使ったプログラムは[スタート]メニューにショートカットが表示される機能があることを知って、疑っているわけですが・・・・・・こちらとすれば、「絶対に触ってない!!!!!」と声を大にしていいます。これは絶対に数日前に彼女自身が触ったプログラムに違いないからです!!ただ、それを裏付ける証拠が何一つないのです。このままでは家を失うどころか、彼女と別れなければなりません。何より、堂々と胸を張って証拠を見せたいのです。
そこでお願いです。どうか、プログラムを実行した日付や時間などを表示する方法があれば教えてください。特に赤外線通信やブンコビューアーなど、携帯本体の実行した操作状況(日付・時間)がわかるような方法を。
たくさんのサイトで一晩中探していますが、このサイト以外、頼りになるサイトはありませんでした。
どうか力をかしてください。
0点
根本的解決にはなりませんが、
自分はスタートメニューに「QuickMenu」を使ってます
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/special/20080902/1007630/
WindowsPCのスタートメニューのように階層式になり、
いろいろカスタマイズが出来るようになりますので、
「最近使用したプログラム」を出さなくすることが出来ます
ただ、なぜか画面回転ボタンに「QuickMenu」が割り当てられてしまいます
(画面の回転はQuickMenuから可能です)
後、余計なこととは思いますが、
彼女といえども携帯は見せないほうがいいんじゃ。。。
そんなに疑われていたのでは、きりがないと思いますよ
仮に赤外線を使った日付や時間がわかったとしても
本当に使ったときに、誰に使ったかわからないと
これまた疑われそうですけど
書込番号:8951683
0点
やましい気持ちがないなら、アドレス帳やメールなどの情報を全部見せて潔白を証明するのが無難かとおもいます。WindowsCEに標準ではすべてのプログラムの起動時間をログに残す機能はないようですし。WindowsXPなどPC向けWindowsならサービスの起動/終了時間程度ならログが残りますけど。
ちなみに「絶対に数日前に彼女自身が触ったプログラムに違いないからです」と言われている心当たりor根拠はあります? あと、彼女が「赤外線通信をした」と言い張っている根拠も気になりますね。何か監視ソフトを仕込んだと言うことでしょうか?
MaxHeartさんの言われるとおり、赤外線通信をしたログがなかったとしても、「問題のログを消したのだ」とか言われると疑いを晴らそうとしてもきりがなくなるように思います。まぁ、すべての情報を見せても「問題のデータを事前に消した」と主張されるとこれまたどうにもなりませんが……。
ちなみにメールの送受信であれば、こういう監視ソフトがあります。が、これを勝手に入れられているという可能性は低いように思います。もし入れられていたら、「赤外線通信をした」かどうかでなく、メール本文を証拠にしてくるはずでしょうから。
http://wiredvision.jp/news/200810/2008100719.html
書込番号:8953178
0点
ありがとうございました。あれからまだ色々ネット上を探していますが、最終的に、おっしゃられるように、Windowsに対応した(PC向け)の操作記録管理ツール(ソフト)ばかりで、携帯電話自体の操作記録管理ソフトはいまだ発見できませんでした。
教えていただいたアドレスにアクセスし、自分の携帯電話に電話・メールをリアルタイムで見られるソフトを入れることで、何とか彼女に納得してほしいと思っています。
ありがとうございました。
書込番号:8953255
0点
こんなソフトがあるんですね
これはいやだな〜
いや、やましい気持ちはないですが(笑)
海外はSMS(ショートメール)が盛んで、
もしかしたらMMS(携帯メール)には対応していないかもなので、
使用する前に、確認してみたほうがよいかもです
これで彼女さんに電話・メールのログが見れるから、と説得して
メールのログがなければ、また「誤魔化したわね!」となりかねませんし(^^;)
書込番号:8953534
0点
あ、件のMobile Spyはそもそも日本語に対応していない可能性が大ですよ。ご注意を。
書込番号:8953573
0点
ウィルコムを約4年程、使用しています。現在がアドエスを使っています。速度の遅さに今さらながら悩んでいます。イーモバイルの速度と比較してしまうから・・・ぶちゃけウィルコムユーザーにお伺いします。イーモバイルと比較してにウィルコムの良さってなんなのですか?
変な質問で誠に申し訳ございませんがお聞かせください。場合によっては乗り換えも考えております。あと1年残っているのですが・・・。
0点
実質的なメリットとして、私が思いつくのは
(1) 24時間通話無料対象ユーザーが、幾分多い。
(2) 主要観光地であれば、通信可能な場合が多い。
ぐらいでしょうか。
もっとも、無料通話をあまり使用しない方や、滅多に観光地に行かない方では、必要ありませんでしょうが。
ちなみに私もアドエスユーザーですが、外出時のメールチェックと、電車の乗り換え時刻チェック程度しか使いませんので、通信速度の遅さは、それほど問題とは感じていません...
※ とは言え、携帯が次世代になった時期に、乗り換え検討する可能性はあるかも知れません。
書込番号:8917221
0点
うちは、家族で2台マルチパックで入ってますが、
自分は「つなぎ放題プラン」で、もう一台は「通話定額プラン」です
「つなぎ放題プラン」は、ネット定額、メール定額で通話はかかりますが、
月数回は通話しますので、定額は不要、出来るだけで十分で通話料も特に
割高というわけではないのもいいです
「通話定額プラン」は、ウィルコム同士の通話定額、メール定額で
ネットはパケットがかかりますが、家族の者は、それほどネットは使わないので、
これで十分で、たまにネットを使っても、パケット料が安いのもいいです
これで2台合わせて月額5600円+若干の通話料とパケット料なので、
うちの使い方にピッタリでこれ以上安いプランはどのキャリアでも
まずないと思ってます
確かにネットの速度は遅いですが、スマートフォンだと
速度は速くても、スマートフォンのスペックでは、実質500kbps程度になってしまいます
(無線LAN10Mbps以上で接続してアドエスで速度は計った結果です)
なので、W-SIMが8xに対応すれば、自分は十分かなと思って、様子見しています
W-SIMが8xに対応すれば、「新つなぎ放題」に変えるつもりです
これでもイーモバイルより安いと思います
イーモバイルのパケット単価では、すぐ上限金額までいってしまいますし、
端末代を考えると、頭金は100円とかですが、アシスト1600とか余計に
かかるみたいで、安くはないと思います
(さらにおすすめプランでは、通話定額プランの980円が必須になってたり)
あとは、サービスエリアですね
イーモバイルのサービスエリアでは、まだ不安があります
書込番号:8917794
0点
Willcom(アドエス)+ e-mobile(データ通信カード+EMONE白購入)使ってます
Willcomの良いトコ
@何といってもアドエスのデキが抜群に良い
ダイアルテンキー+フルキーボード+WVGA液晶を備えた機種が他にない
TouchDiamondの操作性は自分にはイマイチでした 慣れかも知れませんが
DualDiamondはQVGA+タッチスクリーンレスでボツ アドエスに似てますが雲泥の差ではないでしょうか
(e-mobileは日本メーカーから新製品が出なくなりましたねSHARPさん期待してるのに)
A新つなぎ放題¥3,880はやはり安い
遅いけどね
Bクレジットカード不要
e-mobileはTouchもDualもクレジットカード契約・引き落とし必須
現金主義な私はこれがダメ
C音声が良い
固定電話並の音声品質
移動してるとブツブツ途切れるけどね
D電話オペレータさんの対応が親切・丁寧・確実
歴史がある分一日の長があるのは当然なのでしょうか
e-mobileは流石に速い。何度e-mobile携帯端末に乗り換えようか悩みましたが電話+PDAの基本部分の完成度が高いアドエスが捨てられず今に至ってます。
Willcomの「遅さ」はibisブラウザ(年間¥3,000)を購入しNetFront3.5と使い分けすることで自己解決しました。
ibisは確か1か月は無料で使えるので試してみてください
http://ibis.ne.jp/products/ibisbrowser/pp/download.jsp?z=0
EMONEとデータ通信カードの出番が無くe-mobile解約しようか私は悩んでます
書込番号:8932388
0点
WS011SHなのですが、最新アップデート(2.02a)を行いメールのパッチもあてたところ、
動作が非常に遅くなり、ついにはWINDOWSの起動画面でフリーズしてしまいました。
(今現在リセット、バッテリー外しを行っていますが、状況は変わらず)
フリーソフトなどもインストールしておらず、ウイルス対策も講じています。
一体何が起こってしまったのでしょうか?
他にもこのようなことが起きているのでしょうか?
仕事に使用している為、急遽WS020SHに買い換えたのですが、何か釈然としません。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
1点
自分も2.02aにバージョンアップしてますが、
特に問題なく使えてます
完全消去(フォーマット)してみてはどうでしょう
書込番号:8848254
0点
ありがとうございました、完全初期化で無事起動しました。
windowsの起動画面でフリーズしていたので、大切なデータを移動出来ず全て消えてしまったのは痛いですが・・・。
これからは、迂闊なバージョンアップはしないつもりです。
本当にありがとうございました。
書込番号:8848624
0点
無事起動してよかったですが、
大切なデータが消えてしまったのは痛いですね
大切なデータは常にmicloSDにコピーを取るとか
バージョンアップ前は、付属のSprite Backupでバックアップを
取っておくのがよいと思います
Sprite Backupのバックアップと復元は簡単で、時間もそんなにかかりませんので
自分もバージョンアップでは経験ないですが、
フリーソフトのインストールでおかしくなり、何度かSprite Backupのお世話になってます
(特に海外フリーソフトのインストールとかで)
書込番号:8849837
0点
私も同様の経験をしています。幸い何度かリセットバッテリー外しで起動できることがあります。アップデートしてなんか調子がわるいなとは思っていましたが、先ほどPCとの同期ができない(認識されない)のに気づきアップデートの悪影響だと確信しました。
アップデート前のバックアップはしていなかったのですが、これからバックアップをして、初期化してみようと思います。フリーソフトやシェアウエアの再インストールが面倒ですが、何とかやって見ます。
これまでの書き込みは、とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:8915989
0点
USB充電器なら、PCに限らずUSBならなんでも
接続するだけで充電できますよ。
ただし、バッテリーが完全に放電している場合は
充電できないかもしれません。
書込番号:8900616
0点
>USB充電ですが、これは、ネットに携帯を通して接続して
>いなくても、USBケーブルでPCとつなげるだけで充電できるものなのでしょうか?
ネットに接続する必要はないですが、
アドエスのUSB端子に繋いで充電する場合は、
ActiveSync経由でないと充電出来なかったと思います。
PCのUSBからアドエスの充電端子に直接差すケーブルが市販されてますので、
それを使えば、だっとだっとさんもおっしゃってる通り、
接続するだけで充電できます
書込番号:8902326
0点
WS011SH使いです。
電池の減りが急に早くなりました。
電界表示LEDがONで待ち受け300時間持つはず(OFFでは500時間)。
なので普通に持ち歩き1WEEKは充電無しで待ち受けOKでした。(待ち受けLEDがON)
しかし、9ヶ月使用後急に丸2日が使用が限界になりました。丸3日経過では電源OFFになっています。
いろいろ試したら待ち受けでなくて電源OFFでも4日目には電源が入らなくなりました。
充電を開始すると直後の電源ONで電池がカラであった状況がわかります。
おかしいなと思いつつ知人が新品の電池を買ったので借りてみました。
やはり電源OFFでも丸4日目には立ち上がったものの電池残量表示は3つ中1つで立ち上がり直後0個表示になりました。
電源を切っていても電気を消費する様なのですが、これも何かの故障なのでしょうか。
同じ様な症状の方は居られるものでしょうか。電源を切って放置する確認をする方って少ないでしょうけど。
もちろん無線LANはOFFです。
0点
ROMIO_KUNさん、
2GBのmicroSDカードをAd-esに入れ、「パワーマネジメント」は
1分後に節電状態、
キーボードの点灯設定を常に消灯、
電波状態ランプの点灯設定は点灯しない、
の設定で4日毎に充電する感じです。使用状況は、電子メールをAd-esに転送設定していて、1日、何十通かのメールチェックに利用しています。Ad-esを用いての返信は急ぎでない限り、あまりしません。また、通話での利用も多くありません。仕様書の連続待受け時間と差が大きいですが、W-ZERO3を使っていたこともあり、「この程度であろう」と納得しています。
電波状態ランプの点灯の設定は消費電力が多くなりますので、「点灯しない」の設定をお勧めします。(電池は温度が低くなると性能が落ちるため、その影響も若干、あるかもしれません。)
書込番号:8762046
0点
元記事を書いた者です
willcomストアーに行って修理に出してきました。
その後2week以上、数回のTryをしたのですが全く症状が変わりません。
メールを毎日15通も受けないですしその状態で丸4日充電無しはギリギリ無理といったところです。
修理伝票にはメイン基板交換となっていたのですが、何がおかしかったのか謎。
今は電源を切った状態で4日経過したときの状況を確認したくTry中。
本来は電源入れて待ち受けでも1weekは持続するはずなのですけど。
書込番号:8893542
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)