Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 13 | 2008年8月5日 21:22 | |
| 0 | 2 | 2008年7月28日 01:18 | |
| 1 | 14 | 2008年7月27日 20:24 | |
| 1 | 2 | 2008年7月23日 14:25 | |
| 0 | 3 | 2008年7月22日 12:13 | |
| 0 | 1 | 2008年7月19日 18:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
買って数ヶ月が経ちます。
急に起こった現象なのですが、夜の間に充電したつもりで、次の日に会社に持って行って使おうとするとバッテリー警告が出てしまいます。どうも充電がほとんどできていないようです。
本体を持ってみるとかなり暖かくなっています。熱いほどではありませんが。
充電回路の不具合なのか、熱と充電できずが関係しているような印象です。
どなたか、同じような現象の出た方はいらっしゃらないでしょうか?
もしいらっしゃれば、不具合かどうか教えて頂けると助かります。修理に出すかどうか決めたいので。
よろしくお願い致します。
0点
不具合っつーのは、現に不都合があるか否かで、他人がどうかとはあまり関係ないと思うのですが
他に事例が無ければ、修理に出さずに充電の出来ない端末をそのままお使いになるんでしょうか?
書込番号:8144165
0点
素人判断はできない現象のような気がしますので、修理に出されることを
お勧めいたします。
ちなみに、当方の機械、充電ケーブルでは、そのような問題はまだ起こっておりません。
書込番号:8145629
0点
自分も一晩充電したつもりで、ほとんど充電されておらず、
あれ?って思ったことが3度ほどありました
自分の場合は、1年ちょっと使用して3度くらいなので
修理には出してません
>のぢのぢくん
>他に事例が無ければ、修理に出さずに充電の出来ない端末をそのままお使いになるんでしょうか?
スレ主さんはそんなことは一言も言ってないでしょう
なんでこう自分本意な決め付けで
つっかかってくる人が多いのだろうか。。。
同じような現象の人がいて
対処方があれば修理に出す必要がないかも
ってことじゃないですか
書込番号:8146462
0点
>同じような現象の人がいて
>対処方があれば修理に出す必要がないかも
なんて事もドコにも書いてないんですけどねぇ
ご自分の意見だけは「自分本位な決め付け」じゃないと思ってるならおめでたい限りですが、そういう思考回路だと「つっかかり」に見えるんでしょうか
現に不具合を感じてるモノを、シロウト判断であーだこーだ言ってる位なら、オマケに不特定多数に「君のはどぉ?」なんて訊いてる位なら、とっととメーカーサポートに診断を仰いだ方が確実かつ効率的だと言ってるだけなんですけどね
少なくとも、他人のレスにわざわざ茶々を入れるよりは余程建設的な意見かと思うんですが、しばらく見ないうちに価格コムの存在意義も変わったんでしょうか
書込番号:8146545
0点
>のぢのぢくん
対処法があって解決すれば修理に出す必要ないでしょうが
これを自分本意の決め付けとは思ってませんけど
書込番号:8146899
0点
言わんとしていることは同じでも
Canon AE-1さんのほうはアドバイス
のぢのぢくんのほうはつっかかってるように見えますね
書込番号:8147042
0点
わざわざアンカー付で、ご自信のおめでたさをアピールされても対処に困ります
書込番号:8147144
0点
ウイルコムの直営店に持ち込んで相談してください
運がよければ電池の無料交換が受けられると思いますよ
P.S某氏は2CHの方が肌に合うのでは?見ていて・・・な書き込みばかりされてますね、人の事はあまり言えませんが
書込番号:8158221
0点
ここの常連さんで、のぢのぢくんファンは多い。過去、
激しくやりあった人達も含めてね。
それは、納得できるレスが多いからじゃないかな?
3年前に、こつ然と姿を消したから心配はしてたが。
また、元気な姿を見れて良かったよ。
書込番号:8158448
2点
お騒がせしました。
アドバイスを頂いた方、ありがとうございました。
ウィルコムショップに行ってきました。
その結果は・・・
設定ミスでした。
この製品特有の現象のようですので皆様にもお伝えしておきます。
無線LANの設定が無意味にONになっていました(無線LANの契約はしていませんので)。
無線LANをONの設定にすると、常に無線LANの電波を探しに行くそうです。
そしてこれが非常に電力を食うそうで、本体は熱くなるとのことです。
その結果、バッテリーが短時間で消耗します。
一旦、バッテリーが残量がなくなると、ACアダプターにつないでも電源が入らなくなります(私のがそうなりました)。
無線LANの電波の届く範囲に来ると自動で作動するソフトを組み込むとそのようなことはなくなるそうです。
ということで、電池短期消耗&発熱の現象が発生したら無線LANの設定をチェックしてみて下さい。
ちなみに私はMaxHeartさんと同じ感想を持ちました。
書込番号:8169184
0点
本格派さん
よく分からないことがあるので質問します
>無線LANの設定が無意味にONになっていました
これはどういうことでしょうか?
初期設定ではOFFになっていますし勝手にONになることはないと思うのですが
>一旦、バッテリーが残量がなくなると、ACアダプターにつないでも電源が入らなくなります
しばらくすれば電源が入る、という解釈でいいのでしょうか?
(それなら分かりますが・・)
あと補足ですが、ワイヤレスLANをONにしておくとバックライトは消えますが節電状態にはなりません
これも電池の消耗が早くなる要因になります
どこかのスレにあったはずですが一応書いておきます
書込番号:8169975
0点
CASIさん
無線LANの設定が無意味にONになっていたのは、当然勝手になったのではなく、私が良く分からずに設定変更してしまったものです。
>>一旦、バッテリーが残量がなくなると、ACアダプターにつないでも電源が入らなくなります
しばらくすれば電源が入る、という解釈でいいのでしょうか?
(それなら分かりますが・・)<
これは説明が面倒だったので詳しく書かなかったのですが、しばらくしても電源は入りませんでした。店にあった満充電のバッテリーに取り替えて、無線LANの設定をOFFにしました。
その後、残量ほぼゼロの古いバッテリーに変えたところ、ACアダプターにつなげば電源が入るようになりました。
ということです。
お分かりになったでしょうか(自信ないですけど)?
書込番号:8172080
0点
分かりました
よく見たら「設定ミス」とも書いてありましたね・・
ありがとうございました
書込番号:8172586
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
ウィルコムの電話から局番なしの「116」
その後、「4」-「2」でどうぞ。
http://www.willcom-inc.com/ja/support/contact/index.html#3
解約に関するよくあるご質問
http://www.willcom-inc.com/go/faq_cancel/index.html?ref=ad00036
掲示板で何でも"クレクレ"君にならず、
Webが見れるなら、最低限、本家のサイトは確認すべきでしょう。
#付属の小冊子の「ご利用ガイドブック」にも載っているでしょうし。
詳しいことは、WILLCOMの方が確実でしょう。
書込番号:8136668
0点
ありがとうございます。
いったんサイトは確認したつもりだったのですが、うまく見つけることができなくて、ごめんなさい。
書込番号:8136759
0点
こんにちは。以下、御教示ください。
W-ZERO3メールなんですが、受信メールをすべて、一発で削除する方法はありませんか。
普通の携帯やPHSのメールだと、「受信メール、全件削除」がありますよね。
あんな風に、簡単に削除したいのです。
今は、受信メールすべてに「チェック」を入れ、「それを削除」、さらに「はい」で実行するということで、5回ほどもボタンを押さなくてはなりません。
何か良い方法はないでしょうか。
1点
W-ZERO3メールが起動したら、→キーを押してメール一覧へカーソル移動し、Ctrl + A と押すと、全件選択状態になります。あとはメニューから削除を選ぶと、全件削除になりますよ。
書込番号:8061862
0点
kawais070さん、レスをありがとうございました。
この方法は知りませんでした。試してます。
ただ、これだと、キーボードを閉じた状態では実行できませんね。縦で使っている状態で、「全件削除」が機能としてほしいと思います。
書込番号:8061879
0点
受信トレイを選択している状態で、メニューからフォルダーの中に全件削除があります
書込番号:8062219
0点
MaxHeartさん、貴重な情報をありがとうございました。
これで少し楽になりました。
できれば、これがもう一階層上にあると良かったのですが……。
書込番号:8065916
0点
少し?
受信トレイがいっぺんに削除出来ますけど
もう一階層上って、受信トレイと送信トレイを
いっぺんに削除したいということですか?
書込番号:8066673
0点
メーラーを起動する。
受信トレイを選択する。
「全件削除」を実行する。
受信トレイ内にあるメールが、すべて削除される。
というのが、僕の理想です。
書込番号:8066865
0点
なるほど
メニューがもう一階層上にあればって意味かな
それにしても、1つ1つチェックを付けて削除するよりは
かなり楽になるかと思ったのですが、
少ししか楽にならなかったのであれば、それほどお役には立てなかったようで
残念です
書込番号:8066947
0点
いえいえ、「少し」というのは、私自身のことで、教えていただいたことは、大変有益でした。
あらためてお礼を申し上げます。
書込番号:8067183
0点
どうも、こんばんは。
受信トレイ→メニュー>フォルダ>全件削除
って、事ですか!???
書込番号:8130429
0点
keiekさん こんにちは。
受信トレイ→メニュー>全件削除
が理想です。さらにいえば、いちいち、「はい」「いいえ」の確認もなく、削除してくれればありがたいですね。どうしても確認がある場合には、「はい」にハイライトがかかっていてほしいと思います。
書込番号:8130448
0点
>どうしても確認がある場合には、「はい」にハイライトがかかっていてほしいと思います。
たぶん勘違いされてるかと
確認画面の「はい」「いいえ」は、保護メールも消すかどうかの確認です
保護メールがなければ、「いいえ」のままでも全部削除されます
書込番号:8132408
0点
MaxHeartさん レスをありがとうございました。
確かに、誤解していました。
どちらにしろ、私の場合には保護メールなどないので(笑)、このような確認作業はいっさい要らないんです。
書込番号:8133130
0点
>ttingさん
残念ながら、全削除は確認画面があるのが一般的でしょうね
とりあえず、保護メールがなければ、いちいち「はい」を選択しなおす必要は
なくなると思います。
実は、わたしも最初誤解して、
消したくなかったので「いいえ」を選択したのに、
全部削除されてしまってビックリして気付きました(笑)
これ消したくない人は気を付けたほうがよいと思います
書込番号:8133198
0点
どうも、こんばんは。
受信トレイ→メニュー>フォルダ>全件削除
↑でしたら、そのまんま実行できますよね!?
ZERO3メール立ち上げただけの状態(受信トレイが開いている状態)で、
メニュー>フォルダ>全件削除できますよ!???
書込番号:8135176
0点
先日購入しまして悪戦苦闘しております。そのような中、たびたびフリーズしてしまい困っています。Webを閲覧最中やフリーソフトをダウンロード最中など、何度もなのです。初期不良でしょうか?
また、二つ折りタイプでは閲覧出来たモバイルサイトが幾つかこの機種では見れなくなってしまいました。使用目的の大半を占めていただけにとても困っています。みれるようになる方法はないでしょうか?よろしくお願いします。(モバイル認識に設定していますがアクセスできないのです)
0点
フリーズするのはOperaブラウザが原因ですね。
フリーズの欠陥を直したバージョンのOperaが、以下の場所からダウンロードできますので、Internet Explorer Mobile または、パソコンを使ってダウンロードしてください。
http://jp.opera.com/products/mobile/products/w-zero3-ades/
書込番号:8061909
1点
kawais070 様、有り難うございました。遅ればせながら先日無事ダウンロード致しました。
少しずつ慣れていく一方、メールが文字化けしてしまったり、また色々分からないことも増えてまだまだ悪戦苦闘の日々ですががんばります。
また、よろしくお願い致します。
書込番号:8117029
0点
アドエスを購入して楽しんでいます。、
ところが、USB接続でアクティブシンクロ(PC:WinXPとアドエス)で同期を取ると、
1 ネットワーク接続が2個表示される
1-1 このときPCのインターネットが接続不可となる
1-2 USB接続で表示されるネットワーク接続を無効にすると、
PCのインターネットは動作する
1-3 この時、当然PCのアクティブシンクロは稼動せず、
アドエスのUSB給電は可能である
2 ブリッジ接続を作成すると、PCのインターネットは接続できるが、
アドエスとの同期がとれません
これを解決する方法(PCもインターネットに接続でき、同時にこのPCとアドエスの同期を取る)は、あるのでしょうか。
(中途半端な知識のなかで挑戦しておりますのでよろしくお願いします)
0点
状況がよくわからないのですが、まず、アクティブシンクでの同期はできているのでしょうか?
書込番号:8090943
0点
ありがとうございます。
同期はとれており、アドエスの連絡先はPCで編集しております。
そのときは、PCからインターネットを読みにいけません。
でも、同期をPC側から切り離すと、PCからのインターネットはできます。
書込番号:8091464
0点
根本的な解決かどうか分かりませんが、アドエス本体の「高度なネットワーク機能を有効にする」のチェックをはずしたところ、「同期」はOKで「モバイルデバイス」としても確認がとれましたし、PC本体からのインターネット接続も可能となりました。
このチェックを付けると、前述のように、ローカルエリア接続が2個稼動しましたが、チェックをはずすとアドエスとのUSB接続のローカルエリア接続は有効とならず、ipconfigやrouteでの確認でもPC本体のローカルエリア接続のみが有効となっておりました。
ありがとうございました。
書込番号:8111963
0点
高速化サービスを適用して2ヶ月目に入った所なのですが、VenturiClientの挙動について、どうしても解決出来ない部分があるので、相談に乗って下さい。
さて、問題点についてなのですが、PHS回線接続する事で、竜巻アイコンが出て、VenturiClientが動作します。(出先)
回線を切断して、無線LAN接続を行います。(自宅)
再度PHS回線接続すると、竜巻アイコンが表示されません。(出先)
ステータス画面を確認すると、高速化設定がONにも関わらずグレーアイコンになってしまいます。
こうなってしまうと、トグルでいくら変更しようが青色になりません。
ソフトリセット後、上記ステータス画面にて、青色アイコン確認後、無線LAN接続後、ステータス画面を再度確認すると、グレーアイコンに変わってしまいます。
問題を切り分ける為、本体初期化後、VenturiClientのみインストールし、上記の実験を行いましたが、同じ結果となりました。
本体ファームウェア2.01a、オペラ8.7(2743)といずれも最新にしてあります。
無線LAN接続を使用する事により、VenturiClientが落ちてしまうのは、仕様なのでしょうか?
取り敢えず、ventsvcctrlというフリーソフトを利用して、普段VenturiClientをOFFにしておき、PHS回線接続を行う直前に起動、回線切断後、終了させる事で利用できているのですが、オペラを終了後、電源ボタンで回線切断しても、何回かは再接続してしまいます。
その都度、キャンセルして落ち着かせるのですが、どう考えても不自然です。
なにかしらの設定が間違っているのでしょうか?
わかりにくい文章でスミマセン・・・
0点
自己レスですみません。
外出先では通常接続(PHS回線)、自宅ではLANという使い方はアドエス使いには、ごく普通な使い方だとは思うのですが、どうもレスの付きが悪いようで、こういうパターンの場合は、余程ニッチな使い方なのか、調べりゃ解る程度の低レベルな質問により、放置プレイの試練を受けている2パターンが考えられるので、色々調べてみましたが、結局は解決できませんでした(笑)
Opera Mobile 9.5については、既にベータ版を導入済みだったのですが、やはりズーム等の問題により、メインブラウザにする事が出来ませんでした・・・
ここのスレを参考に、試しに03専用の物を入れてみましたが、やはりそれ用のカスタマイズがしてあるだけあって、十分実用に耐える事ができました。
どうやら、高速化サービス対応版のようですし、それならばVenturiClientを外す事が可能になります。
ブラウザを終了する事により、自動的に回線切断されますし、再接続の不具合も発生しませんでした。
結果オーライですが、しばらくは2バージョン併用とします。
新型が発売されましたが、今は、どのキャリアの機種よりも、アドエスが一番気に入ってます。(03は、どう考えても、アドエスの後継ですよね?)
W-ZERO3からのユーザーですが、正当な後継機種が出そうな気配がありませんし、次回は、エムワンαを考えていますが、今後ともよろしくお願いします。
書込番号:8099110
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)