Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2008年7月18日 15:45 | |
| 0 | 4 | 2008年7月14日 21:56 | |
| 0 | 4 | 2008年7月14日 17:31 | |
| 0 | 2 | 2008年7月14日 00:55 | |
| 0 | 0 | 2008年7月13日 15:35 | |
| 0 | 3 | 2008年7月2日 01:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
アラームをなんとか活用したいと思い、こちらでhttp://blog.goo.ne.jp/omi1130/e/f553068bde059a4015fcab8d419cbb42
ダウンロードの手順を踏んで電話機と同期して、ファイルを開こうとするのですが、
アーカイブが開けません。アーカイブが破損しているか、サポートされていない形式です。というメッセージがでてしまいます。
どうしたらインストールできるのでしょうか・・・。。
どなたか助けてください!
よろしくお願い申し上げます。。
0点
ダウンロードしたファイルはzip形式で圧縮されていますが、展開しましたか?
XPのPCなら展開できます。
書込番号:8078156
0点
4時5分前様
ご返信ありがとうございます。PCで解凍してもやっぱりアーカイブが・・のメッセージが
でてしまいます。。目覚まし時計を買いたいと思います。。
書込番号:8092398
0点
試しにダウンロードしてみましたが、
何の問題もなく、ダウンロードでき、
アーカイブも開けました(圧縮を解凍できました)よ。
ちゃんとダウンロードできなかっただけではないのですか?
ダウンロード後のファイル(15976.zip)の容量は、586KB(600,100バイト)ですよ。
#ファイルを右クリックして、プロパティでの"サイズ"の値。
書込番号:8092444
0点
kamo-chan様
どうもありがとうございます!exeっていうほうをクリックしたら、インストールすることができました!
ところが、私はまだ音楽を取り入れたことがないので、アラームの曲を選ぶことができません。。同期する時に、ウィンドウズ メディアプレイヤーのしるしの横に、セットアップする必要があります、と出てしまいます。
アラームに使う曲はどんな風に取り入れたらよいのでしょうか・・・。。。泣
もしよろしければ教えてくださいませんでしょうか????
書込番号:8094002
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
WX310SAが不調だったので 電話機代が実質月々0円にひかれてこちらに機種変しました。今までの電話機との違いにとまどいながら悪戦苦闘してます。
フリーソフトを入れてカスタマイズ(?)していけるようで、電話帳・スケジュールは使いやすくしたのですが まだ不便なことがありまして、質問させてください。
W-ZERO3メールを使っていますが(ウィルコムのアドレスのみの使用です)、メールを送信した後「お知らせ 送信が完了しました」と小さな画面が出るのですが、これが出ないようにする または自動で閉じるようにする方法はありますか?
アラーム機能ですが、音が短すぎて目覚ましになりません。着メロに使っているwavファイルをアラームに使えるのでしょうか?目覚ましとして使う方法はありますか?
詳しくないので上手く説明できてないかもしれませんが すみません。どうぞよろしくお願いします。
0点
「zm_helper」を使用すると、送信完了メッセージは自動で閉じます。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/09/20/ades_sp3.html#zmhelper
(他にも挙動が変わるので、同梱のテキストファイルでまず確認されたほうがよいかもです。
自分は全部便利でしたが)
アラームは、アラーム設定画面のベルのアイコンをタップすると、
アラーム音の選択が出来ますが、ここにwavファイルが出てこないということでしょうか?
自分はwavファイルを自作していないのでわかりませんが、
Windowsフォルダーにwavファイルを入れれば出るのかも
アラームソフトも結構出回ってますので、探してみては
書込番号:7986774
0点
早速「zm_helper」をダウンロードしてみたら 「送信完了」のメッセージは出なくなりました。他の機能も便利そうです!ありがとうございました(^-^)
アラームは音の選択にwavファイルが出ないのですが、Windowsフォルダを見てみたらアラームの音があったのでここにコピーするのかもしれないですね。でも 他のソフトを探してみようと思います。
MaxHeart さん、ご親切にどうもありがとうございました。
書込番号:7993588
0点
アラームの事ですが、確かですが、wavファイルをMyDocumentや、microSDのなかに入れて、フォルダ一つ分までなら一覧に出てくるはずですよ。(わかりにくい説明ですいません)
microSD-フォルダ-wavファイル ならいいですけど、
microSD-フォルダ-フォルダ-wavファイル のように、フォルダを二つ分以上挟んでいると読み込めないみたいです。
あと、自分は標準のアラームは使わずに、AlarmClockというソフトを使っています。
それを使うと、スヌーズを何分おきに何回鳴らすとか、標準のアラームだとシステム音量が小になっていると音は鳴りませんが、これを使うと自動で最大音量にする事が出来ます。
バイブレーションやLED点滅の設定も出来るので、使ってみるといいと思います。
書込番号:8069609
0点
Pocket Wakeupというソフトを入れて使ってますが、前機種の目覚まし機能に比べると設定しにくくてまだ慣れません。お勧めいただいたソフトも試してみようと思います。
ありがとうございます!
書込番号:8078489
0点
よろしくお願い致します。。
新つなぎ放題プラス話放題の、料金コースに変更しようと考えています。現在は、ウィルコム通話定額とリアルインターネットプラスを契約しています。
新つなぎ放題を契約するにあたって、データ通信カードを使用して行いたいと考えています。
現在は、USBケーブルを通してネットをしているのですが、電話やメールの受信がネット中でも行えるので、そこまで不便には感じていません。電話の発信はできませんが・・。
データ通信カードを使ってネットをする場合、話し放題もオプションにつけたとして、ネットをしながら、電話機で、「メールの受信や電話の受信」は可能なのでしょうか?
できれば発信もできたらいいなあと思うのですが。
すいません、よろしくお願い致します。。
0点
のっけからごめんなさい、言いたいことがよくわからないんですが・・・
今、WS011SHをモデムにして、パソコンをネットにつないでいる、ここまでは多分あってるはず。
で、AX530INのようなデータ通信カードを、新つなぎ放題で契約するということ?
それとも、WS011SHに入っているW-SIMを抜いてDDやWS014INのようなものに差し替えて、
プランを新つなぎ放題に変更して、ネットするということ?
料金プランはどれであっても、ウィルコムの回線を使った通話は、
W-SIMの入っている電話機(WS011SHやnineなど)でなければできないと思いますが・・・違うのかな?
書込番号:8052643
0点
4時5分前様、返信どうもありがとうございます。
私の文章が多分意味のわからないものだったと思います。。すいません。
・AX530INのようなデータ通信カードを、新つなぎ放題で契約するということ?
そうです!今、使っているのがSWO11SHなのですが、やはり、無理なのでしょうか・・。
えっと、W−SIMを入れて、使うカードしかないのでしょうか。。電話機からW-SIMを抜いたら、操作できないですもんね・・・。
理想としたら、データ通信カードでネットをして、電話も使える!というのが良かったのですが。。
書込番号:8053692
0点
>hongkonさん
データ通信カードでアドエスを使いたいということでしょうか?
それは無理ですね
逆の発想で、W−SIMを使ったデータ通信カードならあったと思います
いずれにしても、差し替えないと電話は使えませんし
データ通信カードを使いたい理由が8xということなら
今のところW−SIMは4xまでしかないですね
書込番号:8056013
0点
Max heart さん どうもありがとうございました。
データ通信カードは使えないようですね。
よくわかりました。
変な質問ばかりですみません。
ありがとうございました。
書込番号:8077114
0点
W-ZEROメールの受信トレイや送信済みトレイのことで相談です。
上から日時の新しい順に設定することは出来ますか(>Д`)??
メールが届いても、いちいち下までスライドしてから見なければいけなくて大変です…↓↓
ご存知の方がいたら、教えて下さい!!
0点
『日時』の右側に▲がありますね。
それをポチッとすると逆向きの▼になって、新着順に並び変わります。
・・・あれ、この事じゃないのかな?
そうじゃなかったらスミマセン。
書込番号:8026225
0点
PHS環境下ではOperaブラウザもIEも利用可能なのに、自宅での無線LAN環境下(PHS電波エリア外)ではIEをブラウザとして使用した時のみ、IEの初期画面は立ち上がりますが、キーワードを入力し検索をかけても「検索中・・・」が暫く続いた後、「接続が失われたためページを表示またはダウンロードできません。接続を確認してもう一度やり直してください。」とエラーメッセージが表示されてしまいます。
間違いなくアドエス本体のワイヤレスネットワーク構成画面で確認してもアクセスポイントに「接続済み」になっていますし、ブラウザをOperaに変更すれば普通にホームページの閲覧が可能です。
ウィルコムサービスセンターやシャープのお客様相談センターにも問い合わせし、指示通り本体の初期化やソフトリセット、製品に後からインストールさせているというOperaソフトのアンインストール等も実施してみましたが症状は変わらず、修理・点検に出して見て下さいと言われ点検にも出しましたが、結果 「シャープ修理センター内のアクセスポイントでの確認ではOperaもIEも正常作動し、不具合の確認は出来ませんでした。しかしOSの動作不良も考えられますのでフォーマットの上、OSの再書き込みを実施しました」とのことで戻って来ました。 が、やはり症状は改善されてはいませんでした。
しかし点検中に代替機として借用していたWS003SHでは、同じ自宅無線LAN環境下でOpera・IE共に正常作動していたことから、ソフト側の問題ではなくハード側に問題が無いかの確認のため、予備機の同型WS011SHを借用させてもらい、同じ環境下で確認しましたところ、やはりIEのみ使用出来ません。
自宅はPHS電波のエリア外のためどうしても無線LANで使用するしかなく、またPCとの連携からIEをブラウザとして使用したく本当に困っています。
同様の不具合(相性問題?)を改善された方あるいは仕方なくOperaをブラウザとして使用されている方(シャープのお客様相談センターでは他には同様の指摘や問い合わせは無いと言っているのですが、本当なのでしょうか? 当方だけでも少なくても3回は問い合わせしているはずで、こちらの名前や連絡先等の個人情報は一切 尋ねられておらず、自宅電話は初期設定が非通知設定になっていますので同一人物からの問い合わせで1カウントしかされていないとは思えません。解決しない案件はカウントには入れない主義なのでしょうか?)、関連情報でも何でも構いませんので情報をお願い致します。
ちなみに自宅の無線LAN環境はIEEE802.11b準拠の無線LANアクセスポイント機能内蔵 11Mbps対応ADSLモデム内蔵無線ルータ(NTT-ME製)を使用しております。
またアドエス本体も今年5月に購入したばかりで、OSやソフトのVer.も最新。購入後に追加ソフトのインストールもありません。
0点
すみません、いまいち仕組みがわからないもので質問させてください。
ウィルコムとの契約を解約し、この端末はオークションで売却してしまおうかと思っているんですが、W-SIMという通信カード(?)はどうなるんでしょうか?というか、どうしたら良いんでしょうか?
当分はウィルコムと契約することもありませんので、個人情報等々全部消去できるんでしたら売ってしまいたいのです。
0点
WS011SHは、単なるW-SIMスロット付のPDA。
W-SIMは白ロムPHS。コピーしてあった電話帳があるなら消せば終わり。
「アドレス帳CSVコンバータ」で中身の全くないcsvファイルを読み込ませると消えます。
書込番号:8016493
0点
すみません、勘違いです。
連絡先を真っ白にして、何かダミーデータ(117とか)を作り、W-SIMの電話帳に書き込めば、
完全ではないけど、どうでもいいデータだけを残して、W-SIMの電話帳を消せるでしょう。
W-SIMに電話番号が残っていて、再契約のために消したいなら、
自力で消すか、譲った人に消してもらいましょう。
ウィルコムプラザまたはウィルコムカウンターに行く必要があります。
それにしても疲れてるなあ・・・
書込番号:8016691
0点
四時五分前さん、ありがとうございます。
購入から2ヶ月ほどですが、大ハズレを引いたみたいでトラブルだらけ。もう疲れました・・・せめて高く売れてくれればいいんですが。
書込番号:8017957
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)