Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年3月28日 09:33 | |
| 4 | 6 | 2008年3月27日 18:37 | |
| 0 | 4 | 2008年3月26日 22:21 | |
| 0 | 4 | 2008年3月26日 20:56 | |
| 0 | 6 | 2008年3月24日 23:02 | |
| 0 | 3 | 2008年3月24日 18:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
こんにちは。今買おうか迷っています。さっそく質問です。アドエスのオプションとしてあるワンセグチューナーは、とても高く、他社のパソコン用ワンセグチューナーの方が断然安いのですが、パソコン用ワンセグチューナーをアドエスに使うことできますか?
アドエスで試した事がある方、いたら是非教えてください。
0点
アドエスで観るワンセグはどんなものかと思い、ワンセグチューナーセットで購入しました。
で、感想としては
(長所)
1. アドエスで観る限りは、画質はそこそこ良い。
多分、アドエスの液晶が良いからだと思いますが。
(短所)
2. アンテナの感度が悪い。すぐ視聴できなくなる。
3. PC接続時でも、タイマー予約録画ができない。
4. PC接続時、ビデオカード(グラフィックボード)が HDCP対応で、モニタが HDCP非対応の場合、画像が映らない。
と、問題が多すぎます。
※ さすがは悪評高きピクセラ製。
試しに、手持ちの「ちょいテレ」をアドエスに繋いで、Station Mobile (視聴ソフト) を起動してみましたが、当然チューナーを認識できませんでした。
一応、BUFFALO の方には、アドエス用のちょいテレ視聴ソフト(仮称: PCastTV for ワンセグ on Windows Mobile)の提供を、要望として上げておきましたが、おそらく開発するつもりは無いと思います。
将来のアドエスがワンセグチューナー内蔵になれば、不要ですからね。
日常は PC接続してワンセグ視聴する目的で、ここぞと言うときだけアドエスで視聴、と言う使い方なら、それほど大きな問題ではないと思いますが。
もっとも、それに 10,000円以上つぎ込む価値があるかと言われれば、私的にはナシですが。
なお、外部アンテナは「ちょいテレ」付属品が使い回せます。
書込番号:7594954
0点
やはり、BUFFALOのワンセグ対応しませんか…。
BUFFALOさんがアドエス用の作ってくれることを祈りたいですね。
質問を迅速にお答えしてくれてありがとうございました。
書込番号:7597589
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
新規でウィルコムの購入を検討しています。ネットは今使っているauの定額プランを継続するので、ウィルコムは主に電話とメールが目的です。
そのため、月々の料金は基本料金の2900円で抑えたいです。
しかし、どの機種もそんなに価格が変わらないとなると欲が出てくるもので(汗)
日ごろからwordをよく使用するので、WS011SHは便利かな?と思ったのですが、ネットを利用しなくてもメール等でwordファイルの送信は行えるのですか?
また、電話とメールとwordのみの使用でWS011SHは満喫できるでしょうか。欲張った結果、重くてかさばり、もっと軽い機種にすればよかったと宝の持ち腐れ状態にならないか不安です・・・
新参者ですがご意見よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
>ネットを利用しなくてもメール等でwordファイルの送信は行えるのですか?
行えます。
2900円の定額プランなら、添付ファイル含めメールも定額です。
但し、1メールあたりの最大容量は1MBだったと思います。
(これでも携帯メールにしては大きい方だと思います)
wordはword mobileなので、PC版のwordより機能が劣るので、
あまり複雑なことは出来ないと思います。
電話とメールだけなら、正直使いにくいと思います。
ただ、メールやwordなど文章を書くことが多ければ、
キーボードは役に立つかもです。
(キーボードが使いやすい、使いにくいはかなり個人差があります)
本体の使い勝手ですが、
初期状態のままで使ってる方がどのくらいいるのかわかりませんが、
私的な感想としては、フリーソフトなどをインストールして、
カスタマイズしないと、使い勝手は悪いと思います。
逆に言うとカスタマイズすれば、どんどん自分好みの使い勝手になっていきます。
自分はもう普通の携帯には戻れません(笑)
書込番号:7587690
1点
> 日ごろからwordをよく使用するので、WS011SHは便利かな?と思ったのですが、ネットを利用しなくてもメール等でwordファイルの送信は行えるのですか?
アドエスとPCをやり取りする方法は、メールでファイル添付以外にも
1. PCに USB接続
→ お使いの PCに、ActiveSync と言うソフト(アドエスに付属)をインストールする必要があります。USB接続すれば、PC側(エクスプローラ等のファイル管理ソフト)からアドエス側に入っているデータの読み書きができます。
2. microSD カードを利用する
→ 大容量のデータをやり取りする場合は、こちらの方が都合が良いと思います。但し microSD カードと、お使いの PCにカードリーダーが無い場合は、別途カードリーダーが必要になります。
の方法があります。
自分の場合は PC宛てのメールをチェックするために、つなぎ放題が必須だったりします。
ただ、アドエスは電話機と言うより PCですので、時に動作が不安定になったり、固まって何もできなくなる(バッテリーを抜いて再起動するしかない)ことがあるのが、難点なのですが。
料金プランについては、ひとまずウィルコム定額プラン 2,900円 で試してみて
1. パケット通信料が増えてきたら、データ定額 +1,050円
2. パケット代を抑えるために、リアルインターネットプラス +2,100円
3. 無料通話は割り切って、つなぎ放題(年間契約割引+A&B割適用) 4,263円
4. 更に発信は割り切り、待ち受け・データ通信専用で、新つなぎ放題 3,880円
と、臨機応変に対応すればよろしいかと。
書込番号:7588612
1点
> た、電話とメールとwordのみの使用でWS011SHは満喫できるでしょうか。欲張った結果、重くてかさばり、もっと軽い機種にすればよかったと宝の持ち腐れ状態にならないか不安です・・・
私は、この機種を使ったことがない人が、この機種の Word に抱くイメージはものすごく高機能なものではないかと推測します。
普通のPC用の Word の機能を100%とすると、抱くイメージは30%位、でも実際は5%位しかない、といった感じです。
今ならば Eee PC など、小さくて安いノートPCもありますから、この機種のようなPDAで Word を使うという選択は、以前よりは減っていると思います。
書込番号:7590142
1点
新規ならほとんどの機種で実質ゼロと言われると迷う気持ち、わからなくもないです。
ま、実質ゼロと言っても、本当の端末代は違いますので、短期での解約や機種変更は慎重に。
以下、いろいろ書きますが、最後には結局、スレ主さんの判断次第です。
よく言われるように、この機種・・・というかWindowsMobileの機種は、
初期状態の操作が直感的でないなど、使い辛い面は否めません。
ただ、私の場合、“普通のケータイ”を使い辛くて仕方ないので、この機種の方がマシとさえ思えます。
よく、QWERTY配列のキーボードやタッチパネルのことが利点としてあげられます。
私などは激しく遅い文字入力速度なので、確かにそれも便利ですが、マルチタスクも結構いいですよ。
アドエスを最近使い始めた知り合いがいます。
使っているところを見ていると、Aをしていて次にBをしようとすると、
必ず「終話ボタン」を押して、Today画面に一旦戻ってから、
改めて「スタートボタン」を押して(またはタップして)、アプリを立ち上げているんです。
これって、“普通のケータイ”なら当たり前ですが、WindowsMobileではそうじゃない。
大抵の場合、途中でAをしていても、「終話ボタン」を押さずに「スタートボタン」を押してBを始められます。
例えば、ウェブサイトの文章や、辞書で調べた言葉の意味をコピー、メールに貼り付けて送信とか。
当然、音楽を聴きながら他の作業もできます。(←この程度ならケータイでもできますが)
そんなのはパソコンなら当たり前ですけどね、“普通のケータイ”では一般的ではないはず。
私のように、パソコン(Windows)の操作には慣れているが、最新のケータイには慣れていなくて、
使い方でわからないことがあったら、メーカーに聞くより先にネットで検索してみる自己解決派なら、
存分に満喫できる可能性は高いと思います。(少数派とは思いますが・・・)
ただ、ばうさんの仰る通り、WindowsMobileのWordはダメダメです。
すでに作成済みのdocファイルを見るなら便利かもしれませんが・・・
私は、XPやVistaの方のWordも滅多に使わないから、細かい点は不明ですので、誰かフォローを(*_ _)
文章を書く(←“書く”っていうのかな?(^^;)なら、doc形式を見限って、
テキストエディタを準備した方がいいし、それがなくても、少なくともメールの下書きに書く方がまだマシです。
なお、iPod touchのような、電話機能のない携帯端末は、私には考えにくいですね。
利用場面が思いつかない・・・というか、
アドエスを持つことを前提としているので、役割が重なってしまうというだけですが。
ちなみに、定額プラン&通話パックで契約してます。
メールはしますが、ネットはほとんどしなくて、最近は毎月3万パケット前後。
パケ代と、他社ケータイへの通話の分を合わせると、通話パックの分をちょっと越えるくらい。
本当は通話パックを外したいんですが・・・以前にあまり使わないでいたら、繰越分がたまってしまい・・・(;・・)ゞ
重さはどうでしょうねえ・・・
私はネックストラップを基本にしてますが、アドエスなら首が疲れることはないですねえ。
WS007SHを使ってた以前は、これより少しでも重いと無理と感じてました。
んー、参考にならないか・・・
女性で、基本的にかばんの中というなら、持ち運び自体は邪魔にならない気もします。
書込番号:7590607
1点
初めての書き込みで緊張しましたが、迅速で明確な回答の数々、本当にありがとうございます!!!!ふむふむなるほど、と関心することばかりですm(_ _)m!
MaxHeartさん>
>逆に言うとカスタマイズすれば、どんどん自分好みの使い勝手になっていきます。
自分はもう普通の携帯には戻れません(笑)
それはすごい興味があります笑 色々試してみたいです!
メールの最大容量が1Mってすごいですね!ありがとうございます!
まくXさん>
逆に言えば、PCのメールチェックの必要がなければ2900円におさまりますかね・・?汗
USBやMicroSDでのデータ交換が可能なのはすごく魅力的ですね!
ばうさん>
なるほど、EeePCですか!今初めて存在を知りました。笑 ミニPCとしてなら、電話機と完全に別離した方が良いのかもしれませんね・・・検討します!
四時五分前さん>
>私のように、パソコン(Windows)の操作には慣れているが、最新のケータイには慣れていなくて、
使い方でわからないことがあったら、メーカーに聞くより先にネットで検索してみる自己解決派なら、
存分に満喫できる可能性は高いと思います。(少数派とは思いますが・・・)
私もその少数派の一人なので笑、皆さんのおっしゃることをふまえつつ、アドエスにトライしてみようかなと思います!
あと、電話機としてよりパソコンとして考えたほうが良いということですが、皆さんがアドエスをパソコンらしい用途で最も使用する機能はなんでしょうか!?
度重なる質問ですみません。。よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:7592547
0点
アドエスをパソコンらしい用途で使用する機会ですが、pdfの参照ですかね。150dpiで本のコピーを持ち歩いています。電車の中では揺れていて見づらいですが、その他の環境では近眼な私には読めています。あとはWordです。パソコンとのデータのやりとりに便利ですし、キーボードが有るのが文章を打つのにやはり便利です。
書込番号:7594781
0点
1年くらい利用してますが、相方(妻:東芝)が自分のWS011SHへ6通くらい
ライトメールを送信したのですが、正常送信にもかかわらず、WS011SHには
1件も届きませんでした。
今までは こんなことはなかったのですが・・・
特に最近バージョンアップしたり、何かソフトを入れたりはしてないのですが・・
日中、動きが妙にもっさりしていたので、ハング状態に近かったのだと思わ
れますが、相手方が正常送信になってしまうのは困ってしまいますです。
0点
ちなみに、たまにリセットってしてますか?
WindowsMobileというのは3日に1度くらいリセットしなければならないものと、私は諦観しています。
書込番号:7571570
0点
返信ありがとうございます。
リセットは不定期ですね。。。感覚的には1週間に1度くらいです。。。
今回の現象は1年間くらいで初めてでしたもので・・・
夫婦不仲の原因になってしまうところでした・・・
「なんで連絡しないのーーー!!!怒」
って
書込番号:7572408
0点
夫婦間の方は事なきを得て一段落でしょうか?
こんなことが原因なんて・・・あーでも、夫婦ではないけど似たようなのなら、自分もあるかも(^-^;
ライトメールを受信しない件はわからないんですが・・・リセットの話をしたのでさらに続けて。
私の環境では、リセットしないで3〜4日経過すると、普段4つほど立ち上げっぱなしにしているアプリが、
何かの拍子、例えばボタンを押した時などに、次々と勝手に終了してしまうようになります。
リセットすれば、また3〜4日、正常になります。
WkTASKと何かの兼ね合いのような気がするんですが・・・思い浮かばず。
書込番号:7591062
0点
お付き合いいただき、ありがとうございます。
夫婦仲は常に危険にさらされてますが、本件での悪化は免れました(笑)。
ソフトはいろいろ入れてはいるのですが、最近追加したものもなかったので
もしかして、センター側事情もあったりするかも〜と思いつつ、スレを
あげさせていただきました。
最後は 所詮、WIN系でしょ、ということになりますね。
書込番号:7591424
0点
メール閲覧専用として使っています。一番安い定額プランです。
最近、出張や外出が多くなり試行錯誤した結果これになりました。他社の格安公衆無線ランに入ったり、工人舎のタブレットパソコンまで買ったのですが、マックや喫茶店にわざわざ入ってネット閲覧することは自分には無いと結論がでました。(ネット閲覧するたびのコーヒー1杯の費用があっという間にwillcom定額料金になるかも…)パソコンメールをすべてgmailに転送して、そのgmailをさらにピンクアドエスに転送設定しています。添付書類も軽いものなら一緒に来るので、便利です。(重いのははねられるようです)
ソニーのゲーム機PSPでネット閲覧したことがあるのですが、小さい画面の見づらさを経験しているので、それより小さいアドエスでのネット閲覧は最初から考えていませんでした。また、使用分課金制度をどうしても使えない私にとって、ネット閲覧は恐ろしいことだと思っています(!)。そんな私には定額でメールし放題は安心です。
これだと、電車に乗っているちょっとした時間でもすぐメールチェックができたり、仕事場や自宅でパソコンを立ち上げていない時もメールの有無が常時分かります。
レスポンスはかなり遅く、インターフェースも直感では使いづらい感じですが、用途を限っている私にはOKです。
2年しばりで本体がタダですが、これで電話もウェブ閲覧もしない私にとって総額5〜6万で2年間のメール閲覧と本体を買ったと思えば安いかも。au携帯(電話機能)と併用しています。
ピンクが好きなので、かなり気に入っています。デフォルトの待ち受け画面が桃なのもかわいいです!
0点
>ソニーのゲーム機PSPでネット閲覧したことがあるのですが、小さい画面の見づらさを経験しているので、それより小さいアドエスでのネット閲覧は最初から考えていませんでした。
自分は、アドエスでネット閲覧はしてますが、
PSPでネット閲覧しようとは思いませんので、
画面の大きさだけで比較は出来ないと思いますよ。
解像度やブラウザの出来などなど
画面が小さいのは確かですけど。。。
書込番号:7582548
0点
MaxHeartさんご意見ありがとうございます!
確かにアドエスは画面が小さいながら、さすがシャープなのできれいです。
私は老眼で小さい画面(文字)が苦手なのもあるのですが、いつもネット閲覧は仕事場のデスクトップでしています。生活スタイルにアドエスでネット閲覧することがあまりないのが一番の理由かと思います。出張してもネット検索して何かする場面や必要性がなく、私の場合メールチェックに重点があることで今回の購入になりました!
昨日、名刺リーダーの性能にびっくりしました!これはすごい。また、ソフトをダウンロードすれば家計簿が付けられたり、写真を気軽に添付送信できるので、これから使い込むのが楽しみです。
書込番号:7583665
0点
自分も小さい文字は苦手なので、結局operaの設定が、
拡大150%の「画面幅で表示」で落ち着いてます。
レイアウトや画像重視のサイトは、設定を変えてますが、
それ以外は、この設定で縦画面でも十分見やすいですよ
例えばここの価格コムとか
まあネット閲覧はされてなくても、
名刺リーダーや家計簿など、使い込む要素はいくらでもありそうですね^^
書込番号:7587422
0点
私は、両目とも視力1.5で、かなり小さい文字も基本的に見ることはできますが、好きではないです。
文字サイズを大きくしたいと思うことがありますが、もう少し文字が大きくてもいいな・・・と、時々感じます。
しかし、基本的にメール本文やブラウザの文字サイズしか変更できませんし、
それらにしたって、最大に設定しても、ものすごく大きい訳ではありません。
視力に不安のある人は、そんなところ気になるものでしょうか?
書込番号:7590911
0点
契約時に無線LANオプションに加入したのですが、ログインIDとパスワードを入力しても「IDまたはパスワードが違います」という表示がでて、ログインできません。
IDとパスワードが書かれた案内書が送られてきたので、登録されていないということはないと思うのですが、いろいろと試行錯誤してみてもダメでした。
何か初期設定みたいなものが必要なのでしょうか?
ちなみに、無線LAN切り替えソフトを使ってもダメでした。
アドバイスお願いします。
0点
まさかとは思いますが、HotSpotの提供されている場所(店)で試した結果ですよね?
ログイン画面が表示されているようなので、そうだとは思いますが、
SSIDやログイン画面は、NTTcomのHotSpotのものですよね?
無線LAN接続切り替えツールを使うと簡単に接続できる筈ですが、
オンラインサインアップはしましたか?
基本的なことですが、IDやパスワード、wepキーに間違いはありませんよね?
いずれも長いので、一部抜けたり、iやLと1、oと0などを取り違えがちです。
Adesは買ったばかりのようですが、自宅やその他の無線LANに接続できますか?
これができるなら、Ades自体の機能や設定に問題はない筈です。
店によっては、場所により電波が弱かったり、外部からの電波干渉で、
PDAではうまく接続できない場合があります。
もし無線LANの使えるノートPCをお持ちなら(お持ちでないなら、誰かから借りるなどして)、
HotSpotに接続できるか試してください。
(同じIDとパスワード、wepキーで接続できます。)
また店を換えるなども試してみてください。
書込番号:7578771
0点
アドバイスありがとうございます。
もう一度、一通り試してみて、ダメなようならウィルコムカウンターに行こうと思います。
ちなみに、ウィルコムの公式サイトのパスワード変更画面でもログインできなかったので、おそらく登録側のミスだと思います。お騒がせしました。
書込番号:7578958
0点
すみません、ちょっと確認したいんですけど、
ログインIDとパスワードは、すべて半角文字で打っていいんですか?
それとも、案内用紙通り「全角+willcombb.com」でしょうか?
どちらにしてもログインできなかったんですが、一応確認のために。
書込番号:7580356
0点
えっ?この種のIDやパスワードで全角は聞いたことがありません。
私は古いユーザなので案内書通り半角で入力しましたが、
案内書に「全角で」と書いてない限り半角じゃないですか?
書込番号:7581480
0点
そうですよね。
返信ありがとうございます。
明日、ウィルコムカウンターに相談してきます。
書込番号:7582779
0点
もしかして、大文字/小文字のことを言ってます?
だったら区別される可能性は高いです。
案内書通り入力するのが無難です。
私の場合、
(大文字4文字)(数字7桁)@willcombb.com
全て半角です。
もしかして大文字を全角で入力してませんか?
書込番号:7582810
0点
10日ほど間に購入して、順調にカスタマイズし遊んでました。
ところが、どこで間違えたかわからないのですが、Windows→スタートメニュー内のカメラアイコンを削除してしまい、カメラが立ち上がらなくなってしまいました(T_T)
ほかのアイコンの拡張子はlnkなので、カメラアイコンもショートカットだと思うのですが、リンク先がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
0点
Windowsのフォルダーの中に、「ShCamera」というものがありますので、お探しのものは、
こちらかと思います。
書込番号:7581063
0点
Canon AE-1さん
早々のお返事ありがとうございます。
早速試してみたところ、カメラが使えるようになりました。
ありがとうございますm(_ _)m
感謝感謝です。
やはり価格com掲示板は頼りになりますね(^^)
これに懲りずにアドエスに精進してまいります。
書込番号:7581224
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)