Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 15 | 2007年12月25日 23:08 | |
| 0 | 2 | 2007年12月24日 08:00 | |
| 0 | 0 | 2007年12月23日 23:21 | |
| 0 | 16 | 2007年12月23日 15:20 | |
| 2 | 3 | 2007年12月23日 01:29 | |
| 0 | 0 | 2007年12月21日 09:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
今、ウィルコムストアでアドエスが実質0円で購入出来るようなので思い切って買ってしまおうか迷っています。
主に、メールの送受信やサイト閲覧(頻繁)、インターネットバンキングを考えています。
パソコンも故障しているのでこれで少し補えたらというのと、通話料が安いのも魅力です。
実は、イー・モバイルのEM・oneを半年位前に購入したのですが、移転した為に電波が入らなくなってしまいました。
画面が大きいのは気に入っていたので残念です。
そこでアドバイスを頂けたらと思う事は、
@イー・モバイルエリアに入るまでイー・モバイル一本でいくかアドエスをこの機会に購入するか、イー・モバイルを解約するかのどれがベストでしょうか。
Aイー・モバイルの方が通信速度は早いようですが、EM・ONEとアドエスを比べると、アドエスはかなり速度が遅く感じるのでしょうか?
どちらもご利用経験がある方、アドエスEM・ONEと比べホームページ表示にイライラしますか?
携帯からの投稿で読みにくいかと思いますがお許し下さい。
それでは、アドバイスを宜しくお願い致します。
0点
N904iも使ってるのかな?
それならうらやましいです。
1、EM・ONEの解約にも負担が発生するでしょうから、何ともご愁傷様です。(嫌味じゃないっす)
その辺の懐具合をどう捉えているのでしょう?
どの辺に移転されたのかもわからないので何とも・・・
イーモバイルは当面のエリア計画をサイトで公表していますが、含まれているのでしょうか?
2、私はEM・ONE使ったことがないので・・・でも、ウィルコム回線が遅いのはわかる(ーー;
私はケータイにリッチなコンテンツを表示させようと求めないので、あまり気にしませんが。
書込番号:7145357
0点
私はアドエスとEM・ONEと両方所持していますが、実際数値ほど早さの違いは感じません。
PCでもADSLと光は物凄く早さが違うといいますが、エリアや環境によっては双方そんなに変わらないですしね。
参考になるかわかりませんが私個人の見解ですので悪しからず・・・
書込番号:7147074
0点
>四時五分前さん
はい、N904iも使っています。
通話代が高いのがネックですが結構使いやすいです。
EM・ONEは2年契約で現在半年程利用した位なので解約するとなると結構高額です(><)
それが痛いです・・・。
エリアは地方ですが市街地に近いので利用可能エリアにはなっています。
ただ、実際は屋外では微弱電波で屋内では圏外です。
屋内で利用する事が多いので屋内で圏外というのは結構キツイです。
まぁ、予想外の移転だったので仕方がないですが。。。
N904iはハイスピード対応なのでパケ・ホーダイに加入し、ibisBrowserでフルブラウザを利用しています。
ただ、JavaScriptなど色々と対応していないサイトもあり少々不便です。
もし、アドエスがN904i位の体感速度なら絶対買いなんですが。
>エロスティックマイヤーさん
ウィルコムだと確実に圏内なので、圏外イーモバイルより、
ウィルコムですね(苦笑)
良く利用するサイトは、
・検索エンジン
・ブログ
・Webメール
・企業サイト色々(仕事で色々な企業のサイトや仕事情報サイトを見ます)
・ネットバンキング
・楽天市場
・Yahooオークション
・Yahooショッピング
・Amazon
・ニュースサイト
等色々見ます。
エロスティックマイヤーさんはEM・ONEとアドエスはどう使い分けていらっしゃいますか?
また、どなたか
N904iなどハイスピード対応の携帯でフルブラウザ利用した時と
アドエスでサイトを見たときの比を教えて頂けるとイメージがつき易いかなと思います。
宜しくお願いします。
書込番号:7148849
0点
どうも、こんにちは。
>EM・ONEは2年契約で現在半年程利用した位なので解約するとなると結構高額です(><)
それが痛いです・・・。
↑たぶんウィルコムも同様だと思います。
(基本的に2年以内の解約はNGでその場合はペナルティが課金されるはずです)
>エリアは地方ですが市街地に近いので利用可能エリアにはなっています。
ただ、実際は屋外では微弱電波で屋内では圏外です。
↑エリアも地方だと厳しい場合もあるのでご注意を・・・。
(但しホームアンテナレンタルがあります)
ちなみに、私は都内23区内在住ですが、天候(雷や嵐)などでも若干左右されるような気がします。
また高層階なども注意です。
書込番号:7150668
0点
>N904iなどハイスピード対応の携帯でフルブラウザ利用した時と
アドエスでサイトを見たときの比を教えて頂けるとイメージがつき易いかなと思います。
↑私の個人的見解ですが・・・アドエスは昔のパソコンでの接続に例えていうならばダイヤルアップしていた頃(56K)の感覚でI−MODE(ハイスピードではなくノーマルですが)は、ISDNの感覚をもちましたよ。
慣れれば、気にならなくなりますけどね!
私は今は全く気にならないですし、I−MODEに戻る気もないです・・・
今でも時折山ノ線内で受話器を振っている人をかけますね(笑)
振り回して電波状況は変わらないのですが・・・人間の心情とでもいうのか・・・私も無意識にしてましたね(爆)
書込番号:7150988
0点
keiekさん
コメントありがとうございます。
パソコンでいうとダイアルアップのイメージですか。なるほど。
やはり、i-modeよりは遅いのですね。
だとすると、やはり動画サイトのアクセスは難しいのでしょうか。
アドエスを利用されている方は、どのようなサイト利用や機能利用が多いのでしょうか?
パソコンをお持ちで、パソコンでのネット利用に慣れるとモバイル端末はどうしても通信速度が遅いですよね。
書込番号:7151232
0点
“ウィルコム回線は、HSDPAやFOMAやWINに比べると、耐えられないくらい遅い。”
“回線がいくら速くても、ケータイの端末の処理が追い付かないので、速度の違いほどの差は感じない。”
どちらも間違いではありませんので、絶対的な結論は出ません、感じ方は人それぞれでしょう。
「百聞は一見に如かず」としか言いようがありませんので、実機でチェックできればベスト。
「動画サイト」がどんなのかわかりませんが、ストレスがたまる可能性は高いでしょう。
もっとも、EM・ONEなら快適に見られるかどうかもわかりませんけど。
また、「ibisBrowser」のWindowsMobile版もあります。
ウィルコムが提供する「高速化サービス」というのもあります。
テキストや画像のウェブサイトを見るなら、体感上の速度をアップさせてくれるはずです。
書込番号:7151872
0点
7月からイーモバイルに契約してem・oneを使っていましたが、
昨日からアドエスユーザーになりました。
通信速度は大きく違いますが、端末で直接ウェブを見る分には、
イーモバイルの通信速度ではブラウザの処理が全く追いつかないので、
画像中心のページでなければ体感の速度は大きく変わらない印象です。
(リアルインターネットプラス(2×)、高速化サービス使用)
NetFrontをインストールしてRapid-Renderモードを使うと、
ページ読み込み中でも内容を表示するので快適にブラウジングができます。
# もちろん、PCに接続して使用する場合は大きな差があると思います。
もともとauのPCサイトビューアを使っていたのですが、
ちょうど使い始めた頃から「ページ上部にバナー広告強制挿入」
(スクロールしないと表示領域が狭くなる) というドアホな変更を始めたため、
呆れ果てて「auにパケ定額代を捧げるのはやめよう」ということで
追加で契約したのがイー・モバイルでした。
しかし、em・oneはバッテリー持ち・操作性・スタンバイの使い勝手が著しく悪く
日に日に使用頻度が激減し、auにパケ代払っているのはほぼ変わらずだったので
この本末転倒を覆すために、乗り換える覚悟でアドエスを入手しました。
結論としましては、バッテリー持ち・操作性ともに比にならず、
本体の大きさも手頃でかなり使いやすいので非常に満足しています。
(em・oneは手にしたその日から「あれ? あれ?」の連続だったので…)
まだ解約していないイーモバイルに解約料を払うのが憂鬱ですが、
それでも乗り換えて本当によかったと思っています。
書込番号:7152481
0点
価格.comのトップページの表示完了まで、約38秒でした。(ibisBrowser使用)
ただしこれは通信がつながっている状態でですので、通信が切れている状態だともう少し掛かります。
実はこのパケット接続時間が一番イライラします。
書込番号:7153089
0点
接続速度以外のことを少し…。
アドエスは「スマートフォン」です。この機種もご多聞にもれず、デフォルトのままでは使いづらいです。
カスタマイズには、そのための情報収集や勉強やらの手間が必要です。
ああだこうだの試行錯誤の挙げ句、やっとできたよかったなあ、とうれしくなるようなタイプのひと以外は、加えて速度の遅さのこともあり、なんでこんなの買っちゃったんだと後悔することしきりになります。
その判断は「全部入り」を使うのが好きなのか、ないものを「足したり引いたりして」つくっていくのが好きなのか、でしょう。もちろん、どちらのタイプがいいとか悪いというわけではありません。
書込番号:7153892
0点
>四時五分前さん
ありがとうございます。
確かに「百聞は一見に如かず」ですよね。
明日、近場でデモ機がある所を探してみようと思います。
ウィルコムカウンターなどショップに行くのが一番でしょうか?
量販店だとじっくり触れなそうですよね(汗)
>ほしけんさん
EM・ONEからアドエスに変えたという貴重な情報ありがとうございます。
「乗り換えて良かった」というご意見を伺い、悪くは無いんだなと少し選択の可能性が増しました。
確かに解約料を払うのがかなり憂鬱ですよね…。
解約した人ってどの位居るのでしょうね。
いまはとりあえずライトデータプランで持っています。
まだサービスが始まって間もないから質が伴っていないのはしょうがないのかも知れませんが、サポートセンターの質が悪く(基本的なビジネスマナーから対応まで…)
無線スポットでは画面も大きく良いのですが、それだけのメリットで
我慢して利用するのも気力がなくなってきたのもあります。
サポートセンターにコース変更で電話するのさえ最近憂鬱で(_ _)
>墜ちた天使さん
表示時間の参考ありがとうございます。
イメージし易かったので助かります。
「通信がつながっている状態・通信が切れている状態」というのがあるのですね。
詳しくなくてすみません。
一度接続してしまえば数時間は接続はきれないのでしょうか?
初歩的な事なので調べてみます!
>みどんさんさん
「スマートフォン」はまだ万人に使いやすいというまでは程遠いようですね。
自分は、伊藤浩一さんの記事が結構好きでブログなど読んでいるのですが
試行錯誤の末できて嬉しさもひとしおと皆さん思われるようですね。
自分もその辺にも興味があり初心者ですが今回の「年末特別企画」で求めやすくなっている今購入に踏み切ってみようかなと思いました。
みどんさんさんのお話を聞くと通信速度は別として「ちょっと楽しそう」って思いました(^-^)
コメント下さった方に返信させて頂きましたが、
ご覧になってる皆さん何かコメントありましたら宜しくお願いします。
読んで下さりありがとうございます。
書込番号:7154095
0点
パケット接続時間が長くて、一番影響が出るのは、メールの送受信です。
ヘビーメーラーなら、ちょっと辛いかも・・・
書込番号:7154609
0点
pdxメールを自動受信する時、一旦回線を切って接続し直す仕様なので、
たくさん受信する人なら、サイトを見ているとイチイチ回線切断されてストレスが貯まるようです。
でも、今までもパケ・ホーダイFOMAと併用していたなら、そんなに問題にはならないかな?
書込番号:7154756
0点
私も補足させて下さい。
私がFOMAから変更した理由
1基本料金が安い(2900円+1050円)
2メールの送受信が無料
3ウィルコムどうしの通話が無料
4直接CDをmicroSDの入れて(音楽や英会話など)が聴ける(ZERO3のみ?)
などです。
もちろん不満な点もありますが・・・。
でも何をとっても完全に気に入るものは無いでしょうから・・・。
ちなみに、一番不満な点が閲覧できる専用サイトがすくない。
あと、(確か)@−modeはサイトに接続させてもページを更新や他に移らなければ
新たなパケット料が発生しないのに、この機種は接続時間=パケット(?)
それから、カメラに夜間撮影用(室内など用)のライトが付いていると
もう少し綺麗な画像が撮れると思うのですが・・・。
書込番号:7155504
0点
昨日、デモ機が置いてある量販店を探して何軒か回りました。
触れたのがピークを過ぎた夜間だったので混雑もなく落ち着いて触れました。
接続後、最初の見たいホームページまでのアクセスは「やっぱり遅いのかなぁ」と少し不安感がありました。
しかし、繋がってしまえばEM・ONEと比べて数値で見る程違いは無く、「EM・ONEより少し遅いかな?」程度で速度は思った程気にならなかったです。
ただ、何サイトか試しで見た時間は
それ程長くなかったのですが何度か接続が切れてしまうのが気になりました。
「設定なのかな?」と思いそれで購入を止める気は無く、
WindowsMobile搭載機初心者の自分としてはEM・ONEよりかなり使い易く感じました。
そこで、購入を決めたのですが昨日は受付時間が終わってしまって…
今日またお店に行き無事購入しました!
今日は混んでいたようで開通まで3時間近く待ちょっと疲れましたが当日受け取れ、とりあえず良かったです。
都内で電車生活をしていた時は吊り革に捕まりながらEM・ONEを操作するのは厄介だったのですがアドエスならいけそうですし、
PHSとして音質の良い通話?も出来るようなのでこれから楽しみです。
購入後まだ殆ど触っていないのですが、まず自宅の何処に居ても電波が入るのは嬉しいです。
コメントをくださった皆さんありがとうございました。
色々挑戦してみようと思います。試行錯誤するかと思いますので今後とも宜しくお願いします。
(量販店で見た際新たに疑問に思った点があるのですが、タイトルとズレるので新たに質問させて頂こうと思います。宜しければまたコメントお願い致します。)
書込番号:7162916
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
今月中に新規契約を考えてます。 料金コースはウィルコム定額プラン+データ定額で申し込む予定ですが月途中で契約すると基本料は日割計算になりますよね?データ定額は10万パケットまでというのも日割計算になるのでしょうか?
0点
キャンペーンは今月いっぱいですからねえ。
オプションのデータ定額は、10万パケットまで1,050円、それ以上使った分だけ増えていって上限3,800円。
この「10万パケットまで1,050円」の部分は日割りになるけど、「上限3,800円」は変わらなかったような・・・
すみません、やったことないので確証ありません。
12月中、オプションのリアルインターネットプラスにしてはどうでしょうか。
1月に入ったら、ウィルコムストアのオンライン申込みなどでコース・オプション変更するといいでしょう。
オンラインでも申込み2日後から変更が適用されますから、簡単でオススメ。
書込番号:7154745
0点
早速のお返事ありがとうございます。やはりそうですか…。おっしゃる通り最初はリアルインターネット+で利用した方がいいかもですね(´Д`;)それにWILLCOMは初めて持つので色々といじりまくると思うんで…(;^_^A
書込番号:7154843
0点
京ぽん2(ほかにも可能な機種あり)をモデムにして、アドエスをインターネット接続することができます。
次のサイトにその記述があります。
http://willcom-taiou.seesaa.net/article/55366751.html
マルチパックにして契約しているのですが、
これならば「アドエスからの接続の分」も、公式サイトへの接続を別にすれば0円ですませられます。
ほかにもいろいろな使い方ができそうです。
0点
待ちうけ画面について質問です。
昔AUを使っていたとき、カレンダーの待ちうけをダウンロードなどできたのですが、
この機種はカレンダーを画面にすることは難しいですよね?
TODAYを消したいのですが・・。
0点
待ち受け画面は自作してます。
自作するには幻律というソフトがあります。(PCとアドエス両方で制作できます)
アドエスの場合、縦表示と横表示を制作する必要があるのでこのソフトが使いやすいかと思われます。
またこのソフトだけで制作した場合待ち受けに適応させるのが面倒なので、WvgaThemesShifterというソフトも一緒に入れておくと便利です。
これが入っていれば普段の待ち受け設定作業で普通にできます。
待ち受け画面でカレンダーについては、上記ソフトでカレンダー付き待ち受けを制作するか、個人的に使用しなかったのでソフト名忘れましたがMacなどのウィジェットみたいな感じにtoday画面を変更できるソフトもあります。
こちらならカレンダーが表示されてた様な?
サイトを紹介したかったのですが・・・
昨日PC側のHDが逝ってしまったので自分もまたお気に入り登録やり直さないと・・・
アドエス関係をいろいろ検索かければソフトは便利なソフトが沢山見つかりますよ。
書込番号:7105464
0点
さっそくのご返信ありがとうございます。
役立つソフトのこと、とてもいいですね、そういうのがあるということを知りませんでした。
そういうソフトはどのように検索したら良いのでしょうか?オペラブラウザというところから
PHSを使って検索したら良いでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:7106213
0点
アドエスを使って検索かけるなら、IEやoperaまたはそれ以外のブラウザで検索に「アドエス」や「アドエス 節電」など調べたい項目を打ち込めば検索できます。
あとtodayに検索を表示させるソフト[QuicToday]というソフトがあります。
これはtoday画面に検索機能を表示させ、そこに検索内容を記入すれば指定されたブラウザが起動して検索結果を表示します。
わざわざブラウザを起動する必要が無いので便利ですよ。
書込番号:7106813
0点
WindowsMobileの場合、Today画面を消すというよりは、Today画面に重ねる感じかな。
Today画面が邪魔なら、シンプルなTodayテーマにするしかなさそう。
○カレンダー for ポケP
http://home.comcast.net/~cheezsj/menuj.htm
○rlToday(解説)
http://blog.livedoor.jp/tsuma/archives/51320436.html
アドエス情報ですが、「アドエス」で検索しても意外と探しにくいかも。
以前の機種の情報も有効な場合が多いので、「w-zero3」で検索した方がいいかもしれません。
書込番号:7109846
0点
ご返信ありがとうございます。
とりあえずは、lock2suspend と 検索バーをトップ画面に表示するソフトをダウンロードし
使うことができました。ありがとうございました。mozurinさんのところにいくと、いろいろ
あり、使いこなすことは別としても、いろいろ皆さんがカスタマイズするという言葉をサイトなどで見かけますが、ああそういうことか、世の中は賢い人がいるのだなあと心から思いました。すごいですね。私には正直ややこしい頭を悩ませられる世界です。。なぜこの機種を買ったのか少し後悔の念がでてきたくらいでした。。。
何分ほんとうに機械音痴なもので、カレンダーのサイトに行ってみたのですが、、、、
一応ダウンロードして、小さいのが画面に表示されるまではいったのですが、
それ以降の操作がわからず、説明を一生懸命読んでもわからず、、泣
諦めようと思います。
広い画面にほんとうに何もない状態ですっきりとしています。泣
すみません、違う質問もよろしいでしょうか?
メールのアカウントのことなのですが、YAHOOメールだとかLIVEDOORのメールというのは
ここに設定して、受信ボックスを見ることはできますでしょうか?私はリアルインターネット
に加入しており、プロバイダーはIIJMIOというところなのですが、可能ですか?
ほんとうに初歩的な質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします。
書込番号:7111764
0点
YahooのメールもLivedoorのメールも、ブラウザでなくW-ZERO3メールで送受信できそう。
設定情報は、↓のリンク先参照して。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/mail/mailsoft/mailsoft-37.html
http://helpguide.livedoor.com/help/mail/guide/grp211/guide638
私はGmailを使っていますが、拙稿の設定例で参考になるかな?(項目のいくつかを読み替える必要あり)
http://blogs.dion.ne.jp/at_12am/archives/6203264.html
>なぜこの機種を買ったのか少し後悔の念がでてきたくらいでした
カスタマイズは所詮は手段です(まあ目的でもいいですけど)。
最初に購入された時の目的が達成できるといいですね。
書込番号:7112138
0点
メールはドメインかプロバイダを使用しているのでウィルコムのメールはほぼ自分は使いません。
アカウントの設定で必要なPOPサーバやパスワード等判ればアカウント制作してW-ZERO3メールで使えます。
回覧と送受信だけならメールをダウンロードしないで直接サーバ上で処理できる(送受信や削除等)『nPOP』というソフトが使いやすいですよ。
このソフトならメモリにも負担は無いし、普通のメーラーの様にダウンロードする事もできますから。
使い始めは誰でも壁にぶち当たるので、気長にいろいろとソフト入れたりしながら弄ってみると良いかと。
判らなければブログやHPの管理者に直接メールやコメントを書き込んだりすれば教えてくれるでしょうから。
画面もランチャーなど使えば、よく使う機能にアクセスしやすくなったりもします、じっくりと諦めずに慣れて下さい、そうすれば使いこなせる様になってきた時一般的な携帯より自分に合った仕様のスマートフォンが完成しているでしょうから。
書込番号:7114065
0点
真心からのスレッド、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
WZERO3メールというところに、ヤフーと、Gメールをいれることができました。
受信というのは手動になるんですね。また、Gメールの方は
「ヤフーメールには迷惑メールを送信しない」という項目があったのですが、
Gメールの方には、迷惑メール・・という項目がありませんでした。迷惑メールを
排除して、メールを受信する方法というのは、ありますでしょうか?
何度もすみません。
書込番号:7115502
0点
YahooもGmailも、ウィルコムのpdxアドレスに転送すれば自動で受信しますよ。
迷惑メールのくだり、よくわかりません。
Gmailは、設定しなくても迷惑メール対策してます!ってことじゃないかなあ。
書込番号:7120559
0点
Gmailについて
サーバでフィルタリングしていますが、抜け道ってかならずあるんですよね・・・
ですので、フィルタリングの効果を上げるために、迷惑メールの報告をしていくと良いかと、こういったウェーブメール系はメーラーよりも直接Gmailにログインして不要な迷惑メールを報告しながら迷惑メールをフィルタリングして受信しない様にしていくのが多いです。
報告は確かに面倒ですが、自分が今後使いやすくと思うなら報告に参加してあげて下さい。
ブラウザ上からログインした方がメーラーにダウンロードするよりメモリへの負担も少ないですから。(パケは食いますけど)
ウィルス対策もとられているのですが、一応アドエスにもウィルス駆除ソフトつけておくと良いかと、またスパイ関係も見つけるソフトも公開されてますし、取り入れると良いですよ。
書込番号:7120716
0点
どうも、こんにちは。
>この機種はカレンダーを画面にすることは難しいですよね?
待ちうけ画面のカレンダーの件ですが、
若干、要望から乖離してしまいますがダウンロードできたのならば、
おそらくPDFではないでしょうか?
でしたら、そのままPDFビューワーで閲覧できますのでスタートメニューに入れておけば
いかかでしょうか?
または、「予定表」も一応カレンダー(祝日がわからない)です。
あと、カメラでカレンダーを撮影すれば画像を壁紙にできますけど・・・(無理やりすぎ!?)。
書込番号:7125760
0点
カレンダー for ポケP が画面に表示されたら、今度は「スタート」「設定」「Today」に移動、下部の二つ目のタブ「アイテム」の中にある「calender_for_pokeP」を選択して、右側にある「オプション」でいろいろ設定できますよ。
この機種、最初の設定には悩むことが被いと思いますが、使いこなすとかなり便利です
せっかくのいいソフトなので十分に使ってあげてください。
MNPもPHSも対象だったら、これ一本にするんですけどねぇ。。。(w
書込番号:7130447
0点
こんばんは、皆さんご返信どうもありがとうございます。最近この携帯について
考えることが億劫となり、自分から質問しておいて、なんなの?!って感じなのですが、
掲示板から足が遠ざかってしまっていました。。。
カレンダーポケットPでしょうか、ダウンロードさせて頂き、画面は画像ファイルのような感じに変身しました。ありがとうございました。
hotmailの方は未だに、受信エラーが出てしまって、できないです。
wzero-3からは受信できない状態です。皆様の中で、ホットメールをwzero3メールから
受信されている方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:7139660
0点
hotmailをw-zero3で使っていないので、設定は判りませんが、MSNに直接問い合わせてみると良いかも。
因に転送するには有料にする必要があります。
あとアドエスのスクリーンショットはFnキー+ダイヤルキー側の文字です。
一番上の階層にスクリーンショット画像として保存されます。
SS画像はこんな感じで撮れます。
http://ten-pest.com/ades.html
書込番号:7141326
0点
MSNのメールなら、いっそのことプログラムの中の「Windous Live」を使う、ってのは駄目でしょうか?
一応、これでわたしは見ているのですが・・・
書込番号:7142725
0点
> hotmailの方は未だに、受信エラーが出てしまって、できないです。
hotmailはpop3メールに対応していないので、wzero-3メールからの受信設定は無理だと思います。
(有料サービスならあったかもです)
転送で設定するしかないと思います。
yahooメールやgmailなら無料でpop3メールが可能です。
書込番号:7151478
0点
最近アドエスを契約して使い出しました。
アクティブシンクを利用してPCのお気に入りをアドエスに自動移動出来たのは良いのですが、インターネットエクスプローラーの方に入ってしまってます。
これをアドエス内でお気に入りをオペラブラウザの方に簡単に移動できる方法は無いでしょうか?(IEよりオペラの方が早く感じるので)
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
0点
普段からIEは使用していないので確認していませんが、たしかIEはお気に入りをHTMLかなにかにファイルできたはず。
それをアドエスに送って、HTMLテキストをオペラで開いてお気に入りに登録するなり、初期画面に設定するなりすると良いかと。
自分の場合は自鯖にHTMLを書いて送ってますので、そこに接続すればお気に入りはいつでもPCやMac関係無く見れる様にしてます。
書込番号:7147767
1点
RX420ALのソフトウェアバージョンアップをリリース。(ver1.04→ver1.05)
Advanced/W-ZERO3[es]で利用時の、動作の安定性を向上しました。
公開日:2007年12月20日
http://www.willcom-inc.com/ja/support/update/index.html
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)

![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)