Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2007年11月19日 13:03 | |
| 0 | 0 | 2007年11月19日 10:08 | |
| 1 | 1 | 2007年11月18日 22:28 | |
| 0 | 2 | 2007年11月18日 08:44 | |
| 2 | 4 | 2007年11月16日 23:24 | |
| 0 | 3 | 2007年11月16日 20:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
はじめまして。
通話はほとんどしないで、メールやネットを主に使いたいのですが、
その場合、料金ってどれくらいになりますか?
同じような使い方をしている方がいましたら、教えてください。
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
先日MACアドレス表示が2ケタ足りないとレポートしたのですが、その後SHARPに修理に出してMAC表示が正しくなりました。ただその際困ったトラブルに出会ったので書き込みます。
修理の際Willcomのサポートから大切なデータが修理中に無くなる可能性があるので付属のバックアップソフトでデータを保存するようにと指示を受けフルバックアップを取り修理に出しました。
修理から戻って伝票を見ると中のコントロール基板全交換、データはすべて消えていますとコメントが書かれていました。
そこで以前とってあったデータからリストアしようと思ったのですが「このデータは互換性がなく、リストアできない(意訳)」と表示されて戻すことができません。
Willcomサポート、Sharpサポートといろいろ電話でやり取りをしてわかったことは修理で基板交換になると中のOS、その他のバージョンが更新(おそらくその時点での最新版)になり、バージョンが違う本体にデータはリストアできない仕様になっているようです。(そうすると、通常のアップデートをしてもリストアできない可能性があるのかな…)
サポートによると
1.OSのバージョンが変わるとリストアできない
(1.02aを使っていたので問題ないと思う…)
2.本体にパスワードロックの設定があるとリストアできない
(そんな設定はしていない)
そうです。今回は修理前に最新版のファームにアップデートして使っていたのですがそれだけでは不足しているようです。
つまり修理前にバックアップを取っても、本体交換になるとそのデータをリストアできない可能性があるわけです。バックアップツールの仕様としては致命的な気もするのですが・・・ PCに接続してActiveSyncしてあればよかったみたいです。(でも、付属ソフトでフルバックアップ取れとサポートに言われたんだけどなぁ・・・)
今回はSharpに事情を説明したところあちらにいろいろなバージョンの本体があるのでリストアを試してみますということで、修理後2日で再修理になりました。
皆さんも本体を修理に出す場合、バックアップ方法を十分聞いて出したほうがよいと思います。
0点
FOMAの無線LANというのがよく分かりませんが、NTTDoCoMoがサービスを提供している「MZone」「Mopera U」のことですかね?
であれば特に問題なく利用できると思いますが…
(ウィルコムがオプションサービスとして提供している「ウィルコム無線LANオプション」にしても、中身はNTTコミュニケーションズの「ホットスポット」サービスと同等ですし。その辺でグループの垣根とかはないと思います。)
書込番号:7000373
1点
今日、ウィルコムに契約に行き登録したばかりなのに暫く放置して置いて携帯から電話帳をコピーしようとしたら電源が落ちてて、なんどもトライしましたが電源が入りませんムリセット等を行っても駄目で…誰か分かりませんか]
0点
すいません。憶測ですが…。
契約してすぐ…ってことは、今日、新規に端末を手に入れたってことですよね?
新規の端末って、充電がフルの状態ってことは、ほとんど無いと思うので、
単に、充電が切れたってことは、ないですか?
まずは、充電をして、しばらくしてから、電源を入れてみては?
書込番号:6997090
0点
電池切れで勝手に電源が切れた時、ACアダプタつないだ直後は、いくら電源を入れようとしても入らない。
5分位待ってから入れましょう。
書込番号:6997385
0点
どなたか御教唆下さい。
突然、w-zero3メールでプロバイダー(職場)のメールアカウントでの送信ができなくなってしまいました。受信は可能なのですが、送信しようとすると「メールアドレスが間違っているか、送信サーバーの認証設定が間違っているため、送信できません」と表示されてしまいます。9月に購入してから1ヶ月ほどは問題なく送受信できていたのですが、ある日突然このような状態になりました。自分で行った対策として、
・職場のサーバー管理者に確認したが、送受信の設定は何も変更していないとのこと。送信サーバー認証は「pop before smtp」で行っているとのこと。
・ウィルコムから出ているw-zero3メール用修正パッチはインストールした。(WS011SHバージョンは1.02)
・本体のリセット、フルリセット、W-SIMの抜き差しは実施してみた。
・サポートセンターに問い合わせてアドバイスされた、「新しいアカウント設定として、職場のメールアカウントをもう一度設定してみる」ということも行ったが、新しく設定したメールアカウントでも全く同じ状態であった。
・outlookメールでも設定してみたが、全く同じ状態であった。
という状況です。本体においてこのメール送信機能以外は問題なく、本体が壊れているとも思えませんが、どなたかメールの設定について詳しい方がおられましたら、是非、原因・改善法などにつきお教え下さい。
職場のメールアカウントで送受信するためにこれを購入したので、大変困っています。
0点
別の環境も使って、切り分けされたほうが良いと思います。すなわち、メールサーバーを職場とそれ以外、メールクライアントをW-ZERO3とそれ以外、にして試してみます。
・ご自宅のパソコンでは、そのアカウントで送受信できるのでしょうか?
・他のメールサーバーでは送受信できるのでしょうか?捨てアドとしてたとえば「Yahoo!メール」などで試されてはどうでしょうか。
書込番号:6990388
1点
ばうさん
早速の御教唆、ありがとうございました。なるほど、そういった確認の仕方がありますね。
早速トライしてみます。結果につき、また報告させていただきます。
書込番号:6990694
0点
OP25Bの影響でしょう。私もYahoo!BBで今週から送信できなくなりました。送信サーバのポート番号を25→587にすると送信できます。
書込番号:6991434
1点
clio5000さん
御教唆ありがとうございました。これぞまさに!と思って早速試したのですが、残念ながら無情にも「指定された送信サーバーが見つかりません」とのエラー表記が出て送信不可能でした。ただ、「POP25B」という仕組みがあることが解っただけでも有り難いです。もう一度、送信サーバー管理者と話してみます。
書込番号:6992259
0点
イレギュラーな使用法かも知れませんが、PDA代りとして購入し・PHSとしては使わない前提で購入しました。無線LANでネットに接続しようとしたところ、「オンラインサインアップが完了していません」との警告が。指示通り、スタートメニューからオンラインサインアップをしようとすると、「W−SIMが装着されていない」とのエラーメッセージが出て、結局インターネットに接続することができません。
PHSとして使うつもりがなかったので、W−SIMは購入(契約)していません。
契約してSIMカードを入手する以外、無線LANを使ってインターネット接続することはできないのでしょうか。取説も読み、ネットでも検索したのですが行き詰ってしまいました。気に入っているだけに残念なのですが・・。
0点
一回はどうにかしてサインアップしないとダメかも。
OperaにせよIEにせよ。サインアップしろと出てきてしまいますよね。
僕もWS007SHをUSB接続したWX320Tを使って通信端末に使っています(と無線LAN)。
なにせ、W-SIMでまともに使える音声端末がないもので。
サインアップは家族がW-SIM機を使っているので、それを借りてやっています。
いくつかW-SIMを使って接続したW-Zero3の公式サイトからじゃないとダウンロードできないソフトとかもありますから。
W-SIMが何にもなしだとよく考えると辛いですね。
書込番号:6989091
0点
>規格統一委員会さん
私もまったく同じ目的でW-SIMなしの「白ROM端末」(ROM入ってないじゃん!と思いましたが)を購入しました。
私は問題なく接続できました。IEもOperaもサインアップの画面がスタートページに指定されているだけで
無線接続が完了していれば、直接URL入力して問題なく表示しました。
その後、気に入ったページをスタートページに設定してあげれば「サインアップ」は出ません。
ただ、この機種の無線LANちょっとクセ?があり我が家のアクセスポイントではANY受け入れに
しないと接続出来ませんでした。WEPとMACアドレス指定しているので、問題は無いと思いますが…
書込番号:6989299
0点
皆さんどうも有難うございました。色々操作していて、「Windows LiveのHotmail宛に検索サイトのリンクを送り、そこからリンク先に飛んでみてはどうか?」と思い試してみたところ、無事にリンク先にジャンプし、インターネットが見られるようになりました。あとは気に入ったサイトをHomeに登録しておけば、次回からオンラインサインアップの画面を見ることなく、インターネットできそうです。
ヒューレットパッカード社のPDAと迷った挙句の購入で、昨日質問した時には「しまった・・・折角買ったのに!」と落胆していましたが、今は大変満足しています。
自宅にはバッファローの無線LAN端末を設置していますが、問題なく接続できています。
書込番号:6991289
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)