Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 5 | 2010年1月14日 18:53 | |
| 2 | 3 | 2010年1月4日 09:15 | |
| 1 | 3 | 2009年12月31日 20:51 | |
| 0 | 4 | 2009年12月16日 17:00 | |
| 2 | 4 | 2009年11月8日 22:42 | |
| 3 | 1 | 2009年10月16日 00:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
この度、この機種に惹かれて
9月頃にVodafone910SHからこの機種への機種変を考えているのですが
この機種に搭載されているExcelやWordはパソコンと比べてどの程度使えますでしょうか?
使い心地等を教えていただけるとうれしいです。
僕は演習のレポート等でExcel、Wordを多用するので
いつでもそれらが使えるこの機種がいいなぁと思ったのですが・・・。
最低でも完成したレポートの手直しができればいいなぁと言う感じです・・・^^;
あと、Excelについてですがオートシェイプは使えるでしょうか?
おそらく使えないとは思いますが・・・多用するもので^^;
これらの点についてお教えしてもらえれば幸いです。
ちなみに携帯の使用状況は
電話一ヶ月につき2〜3分くらいで(ぉ
メールは一日10通〜30通くらいです。
パケットは一ヶ月につき平均で12000パケットくらいです
パケット以外あまり使用してない感じなのでWILLCOMでも大丈夫かなぁ・・・と。
0点
まず、「気持ち程度できるにすぎない」という発想でいましょう。
閲覧がメインです。誤字脱字をチェックして、書き直すという用途以外は実用的ではりません。
パワポに至っては見れるだけで編集すらできませんし。
その用途ならバイオのタイプTやレッツノートなど1キロ程度のノートPCの方が絶対にいいと思います。
レッツは大学教授もゼミの合宿や出張などの時にみなさんご愛用されていますよね。
レッツは教科書などで、強い圧迫を受けても壊れないのでおススメです。
また、現在softbankのようですので、そちらの新型スマートフォンやノキアの705NKを検討する手もありますよ!
書込番号:6580837
0点
この機種に限らず、Windows Mobile機搭載のOfficeは、「編集も一応可能なビューワー」くらいに思っておいたほうがいいです。
パソコンで作成したExcelファイルなどをこれでメンテするのは、単純な内容のものを除いて、やめたほうがいいと思います。編集・保存した時点で未サポートの機能の情報が失われるリスクもありますし。内容を見るだけならいいでしょうけど。
モバイル端末にそこまで望むのであれば、やはり小型のノートパソコンを買うしかないでしょう。
書込番号:6582348
0点
burnsさん、さだじろうさん返信ありがとうございます^^
やはりそうですか・・・
編集は基本的にPCでやったほうが良さそうですね^^;
それでもやっぱり手直しがいつでも出来るっていうのは大きな利点なのでこの機種にしようと思います。
ありがとうございました^^
書込番号:6586053
0点
> それでもやっぱり手直しがいつでも出来るっていうのは大きな利点なのでこの機種にしようと思います。
一度、この機種を使ってみたほうが良いですよ。Advanced ではない古い W-ZERO3 でも良いので。ただ、確かに試用は難しいんですよね。ほとんどモックアップしかないし。
普通のパソコンの Excel/Word の百分の一程度の機能のものを、狭い画面で覗き窓のように覗きながら、マウスなしに操作するのは超大変ですよ。
書込番号:6586231
0点
> それでもやっぱり手直しがいつでも出来るっていうのは大きな利点なのでこの機種にしようと思います。
やめたほうがいいです。がっかりです。
Office Mobile なんて中途半端なモノ載せるなら、あえて逆に、Office の完全なビューワを載せて欲しかったです。
先方より、Excel 等に、画像、文字ボックス(オートシェイプ類)、コメント類を付加してもらったものを受信しても、全て消え、Mobile 仕様になってしまうので、使い物にならないですね。
せっかくWS321Jから、乗り換えたのに、前の方が、『ある程度ちゃんとしたモノが見えていた』のに、がっかりです。
Office Mobile ったって、Office Live みたいな事ができないのでは、超退化としか言えないです。
編集なんぞ夢の夢ですね。Office Mobile というより、Office Mini といった感じです。
こいつで稼働する、OfficeのViewerないですかね。貼ってある画像等見えないと意味なしです。
『今後はJPEGでお願い、PDFでお願い』なんて言えないです。仕事落としかねないです。
あまりにも使えないので、爪の先を丸めて切って、スタイラス代わりに使ってます。
今後は、iPhone のような指操作マシンに移行するようですが、肝心のソフトが××なら意味ないです。
書込番号:10784141
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
電池の持ちが悪く仕事に使うのに支障がでています。
バックライトの消灯は1分後に設定、バックライトの明るさも全体の半分くらいにしています。
スリープモードで節電すると一日に何回かフリーズして、リセットを押したり、電池パックやW-SIMを取り外してリセットを行っています。
最悪、初期化して環境を再構築することもあります。
スリープモードにすると安定して使用するのが難しいです。
スリープモードを解除してバックライトの消灯までの時間を1分にしても半日持ちません。
数時間警戒して、使ってみようと思うとスリープモードを解除しているのに、気がつかない愛大にフリーズすることもしばしばです。
どのようにすれば安定して使えて、電池の持ちが確保できるでしょうか?
0点
使っているかもしれませんが
私は"KeyLockSuspender"という
キーロックスイッチ連動で画面OFF、サスペンドして
キーロック解除時には元に戻って画面ONになる
というものを使っています。
http://w-zero3.org/?cmd=read&page=%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0%B4%D8%B7%B8&word=lock2suspend#jc2a417d
アドエスの
"Windows"フォルダ内の"スタートアップ"に入れておけば
リセット、再起動時にも自動で起動するので
このフォルダ内にいれておくことがオススメです。
再構築に関しては検討の余地はあると思います。
以前、再構築がうまくいったようで
ずっと動作がサクサクです。
このように対策をしてでもバッテリーの持ちに不満ならば
やはり大容量のバッテリーの購入も考えてみてはいかがでしょうか。
書込番号:10724546
2点
Mr.hitoriさんへ。
リンクをたどって、やってみました。
安定して電池を長持ちさせることができました。
ありがとうございます。
書込番号:10729971
0点
バッテリーの持ちをよくするために、自分は普段キーライトは消しています
余程真っ暗でなければキーは見えますからね
稀に見えない中使いたいときは、「ChgKeylight」というフリーソフトでキーライトをON/OFFしています
あと、左上の電波状態ランプも結構バッテリーを使うようで普段はOFFにしています
画面にアンテナアイコンがあるので、ランプはOFFでも支障ありません
ただ通信中は、PTアイコンになるので、通信中だけランプがONになる「RfLedRestrictor」というフリーソフトを使ってます
自分は使ってませんが、PTアイコンを出なくする「BareRF」というソフトもあるようです
それぞれソフトについては個人のサイトなのでリンクは避けますが
ソフト名で検索するとすぐ出てきます
書込番号:10730093
0点
My Yahoo!がリニューアルされましたが、それと同時にWS011SHでMy Yahoo!にアクセスしてもメールとマイ・オークションが読み込み中表示のままいつまで経ってもそれらが表示されません。
皆様のWS011SHでは如何でしょうか?
使用しているブラウザはOpera8.7です。とりあえず、今はYahoo!メールとマイ・オークションを各々ブックマークに追加して閲覧しておりますが、My Yahoo!で一括で見られる方が便利なので少々困っております。
0点
アドエスじゃないけど自分のW-03のOperaでも同じような症状ですね。
ただ普段はNetFront Browser v3.5を使っていて、そっちでは表示できますよ。
読み込むのに結構時間がかかりますが。
書込番号:10170553
![]()
1点
オルトフォンさん、レスありがとうございます。機種(OS)の問題ではなく、ブラウザの問題のようですね。ためしにIEでアクセスしてみましたがこちらもだめでした。
今度、ご紹介して頂きましたNetFront Browserを試してみたいと思います。
もし標準ソフトで読めるという情報がありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:10170747
0点
投稿してからずいぶん時間が経過してしまいましたが、Net Frontをインストールしてみました。My Yahoo!のオークションは表示されますが、メールは読み込み中のまま表示されませんでした。もう少し使い込んで使い勝手を見てみたいと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:10714609
0点
Hybrid Zero3に興味があるのですが、
スマートフォンなるものを使ったことがありません。
そこで、どんなもんか試してみるために
W-SIMなしのアドエスを手に入れることにしました。
当然、W-SIMがないので単体では通信できないと思います。
そこで、アドエスをインターネットに接続されたPCにつなぐことで、
アドエスからIEなどでインターネットにアクセスできないか教えていただけないでしょうか。
いつもPCで見ているサイトが、スマートフォンでも閲覧できるか知りたいのですが。
一番よいのは、今もっているWX320Kとアドエスをつないで、
インターネットにつなげればよいのですが...(ドライバとかないので、無理かなぁ)
実際にスマートフォン(Window Mobile)を使ってみて、
”使える!”と判断したら、Hybridを購入しようかと考えています。
よろしくお願いします。
0点
>アドエスからIEなどでインターネットにアクセスできないか教えていただけないでしょうか。
PCにActiveSync(VistaはDeviceCenter)をインストールして、USB接続すればOKです。
どちらもMicrosoftのサイトから無料でダウンロードできます。
もっとも、無線LANで接続するほうが便利ですよ。
書込番号:10556244
0点
ご回答ありがとうございます!
ActiveSyncでつなげば大丈夫そうですね。
無線LAN、確かに付いているみたいですね。
でも、家には無線LANがありません...
どこかのHOT SPOTでも探してみようかと思いますが、
契約の手続きとか、費用とかも気になります。
手軽に、今日だけ使う!なんてことができればいいのですが。
ちょっと調べてみましょうかねぇ。
ありがとうございました。
書込番号:10558797
0点
無線LAN
http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-usmicron/
USBタイプの無線アダプタで必要なときにソフトウェアアクセスポイントにして使えば大丈夫ですよ。
書込番号:10583642
0点
SIMなしの[es]、アドエスをUSB経由でWX320Tにつないで使っています。
http://www.softclub.jp/zoro/ce/
ここの232usb.dllのarm用を使います。
後は普通のPCにWX320Tを使うときのようにISPのAPの電話番号とパスワードをダイアルアップに登録するだけです。
書込番号:10640378
0点
中古ショップで白ロムを購入しました。
噂ではカーナビとして使えると友人から聞きました。
どの程度実用性があるのでしょうか?
カーナビを持っていないので、少ない投資でカーナビとして機能できるなら
検討してみたいと考えています。
体験された方、何かご存知の方よろしくお願いします。
0点
WILLCOM STOREでも売ってますが、
地図ソフトとGPSで3万近くしますね
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cmdprde004186/
少ない投資でとなると、
無料ナビゲーションソフト「全力案内!」が対応機種に載ってませんが、
Zewro3シリーズでも動くという報告はあります
これもGPSが必要ですが、
PHSの位置情報取得を利用してGPSの代わりになる
MimicGpsというソフトがあります
http://tkhshrs.web.fc2.com/software/mimicgps/index.htm
自分は興味がないので試してませんので実用性はわかりません
書込番号:10444572
![]()
0点
imac G4さん、MaxHeartさんへ。
レス有難うございます。大変に参考になりました。
カーナビを買ったほうがいいという結論になりました。
MimicGpsは時間を作って試して遊んでみたいと思います。
書込番号:10444702
0点
3万出せば安いPNDが買えますからね
余談ですが、知人がブロードゾーンのPNDを使ってましたが
全然問題なく実用的に使えて驚いたことがあります
書込番号:10444935
0点
(1)このPHSで電話をして、その会話を10分ほど録音する
(2)このPHSに外付けマイクを付けて、ICレコーダーとしてPHSのメモリに録音データを貯める
上記は可能でしょうか?
0点
(1)は可能です。メモリーとバッテリーがもつまでいつまででもできます。
標準のメモでも通話を録音できるらしいですが、WAV形式になってしまい容量をくうので自分はRECOZEROというソフトを使っています。
RECOZEROはフリーソフトで、Oggという形式で録音をするのですごく軽いです。どこかのサイトでは1時間で10MB前後と書いてありました。
自分が録音したところ2分で568KBになりました。
音質設定にもよりますけどね。
(2)は、通話用のマイクを使ってなら標準のメモや上のRECOZEROなどを使えば録音できますが、外付けはイヤホンマイクしか使えないです。
なのでICレコーダー用の高性能な外付けマイクを付けることはできないです。
ですが通話用の内蔵マイクでもきれいに録音できますよ、自分はそれで十分です。遠くにいる人の声もちゃんと録音できます。いちど試してみるのがいいとおもいます。
(どうしても外付けが必要ならイヤホンマイクを改造して外付けマイクをつけれるようにできなくも無いかもしれませんが…(笑))
書込番号:10316113
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)