Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年11月6日 21:04 | |
| 1 | 2 | 2007年11月6日 07:59 | |
| 1 | 1 | 2007年11月5日 18:26 | |
| 0 | 2 | 2007年11月5日 01:05 | |
| 0 | 6 | 2007年11月3日 14:43 | |
| 9 | 11 | 2007年11月2日 23:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
アカデミックパック同梱のマイクロsdは何メガバイトですか?またインストールした後データを消して使用可能ですか?
アカデミパック既に購入されたかた使用感想も一緒にお答えお願いします。
0点
>アカデミックパック同梱のマイクロsdは何メガバイトですか?またインストールした後データを消して使用可能ですか?
2MB以下しか容量はありませんでした。
空き容量0になっていますしROMだと思いました。
自分は2GBのmicro SDを先に買っておいたため、使う気にもなれず試していませんが。
書込番号:6951250
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
NETGEARの無線LANトラベル・ルータJWGB111を中古購入し
仕事場でも無線LANが使えるようになりました。
これでかなりデータ通信費が抑えられます。
それまでは20万パケットを超えていたので
リアルインターネットプラスにしようか迷っていたところでした。
周囲にWillcom持ちがいないので、 ウィルコム定額プラン+データ定額もやめて
パケコミ+年契+A&B割に変更しました。
こうなれば20万パケットあれば大丈夫かなという感じです。
1点
まだ試したことは無いですが、出張や旅先のビジネスホテルでも使えるので完璧です。
書込番号:6941300
0点
ちなみに、有線LANアダプタのドライバを作った方もいるようです。
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/memn0ck/000413/
書込番号:6949147
0点
朝日新聞に以下の記事がありました。
総務省は08年夏をめどに、携帯電話の電波が通じにくい高層ビルや地下店舗、山間部の住宅などをなくすため、電波を送受信する小型基地局の設置を大幅に自由化する方針を決めた。インターネット回線経由で携帯電話会社の通信網につなぐ技術が登場したためだ。来年初めにも具体案を示す。利用者が基地局を安価に設置でき、これまでいらいらさせられた「圏外」を自ら解消できることになる。
ドコモとソフトバンクは実用化の目処が付いているそうですが、PHSであるウィルコムもこの技術は可能あるいは研究しているのでしょうか。置いてけぼりにならないかが不安です。
1点
フェムトセルの話題ですよね。自宅ブロードバンド回線を利用することになるのかな?
http://kaden.yahoo.co.jp/dict/?type=detail&id=5708
書込番号:6946812
0点
標準で入っている「連絡先」が重く使いにくいのでQDzを導入しようと思いダウンロードしました。
zipを解凍し、Program Filesに置き、ショートカットを作成してスタートメニューのプログラムでアイコンをタップしたのですが、
「ファイル‘QDz_JP_Treo’を開けません。信頼性のある証明書で署名されていないか、コンポーネントの1つが見つかりません。問題が解決しない場合は、このファイルをインストールし直すか、復元してください。」
と表示され実行できません。
以前ダウンロードした際にも同じように実行できませんでした。
ショートカットではなく直接.exeをタップしても同じでした。
他に必要な情報があれば追記いたします。
よろしくお願い致します。
0点
Treo向けだからでは? ZERO3向けのを使って下さい。
Offisnail Contactもいいですよ。
書込番号:6943018
0点
Treoについてよく知らないまま質問してしまい、お手間を取らせてしまって申し訳ありません。
改めてみてみるとW-ZERO3向けがありました。
勿論ですが、問題なく起動しました。
また、QDz以外の電話帳を紹介して下さりありがとうございます。
こちらも大変使いやすそうなので、しばらく併用してみます。
書込番号:6945009
0点
初めまして。
先日アドエスを購入し快適に使っております。
本日から自宅無線LAN環境での接続にもトライしたのですが
アクセスポイントには問題無く接続できるのですが
W-ZERO3メールで受信を行うと「指定されたサーバーが無い」とか
インターネットにもつながりません。
Club-Airとかなら問題なく受信も接続もできます。
自宅のアクセスポイントのセキュリティーもWEPのみで
PCなどは問題なくつながるのに・・・
何か確認する事項とかあれば教えていただけますでしょうか。
無線LAN接続は、「無線LAN自動サーチツール Ver2.0.0.17」を使用しています。
0点
とりあえず暗号化しない場合はつながりますか?
半角のところを全角にしたとか、パスワードが違っているのかも。
なお、CLUB AIR-EDGE(またはPRIN)接続以外で、pdxメールの送受信はできません。
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qadoc?QID=001586
書込番号:6890578
0点
四時五分前さん
今、WEP切っても同じでした。
もう少し四苦八苦してみます!
pdxメールはCLUB AIR-EDGEでの接続のみなんですね。
もっと初歩的なところから勉強します。
親切にありがとうございました。
書込番号:6890594
0点
当方も同じ症状で相当試行錯誤しました。アドエスの無線LANは、アクセスポイントの機器に
よっては相性問題があるのでは?と睨んでいます。当方は、
バッファロー WHR3-AG54-AL Ver.2.24
です。当然アドエス以外の機器からは正常に使えております。他の方の投稿を拝見しますと、
同じバッファロー社でも他の機種で正常につながっているという報告があるようです。
キャメル20000さんのアクセスポイント(無線LANルータ等)のメーカ・製品名は何になりますか?
書込番号:6890977
0点
dfivajp20081021さん
私のアクセスポイントは
NTTME MN8100WAG Ver1.02 です。
何度かアクセスを続けていると、20回に1回位ですが
Web参照できたのですが、どうも納得のいかない感じです。
う〜ん、やっぱり相性なんですかね。
アドエス持っている友人が数人いますので
他のアドエスで試しつつ、私のアドエスで他のアクセスポイント接続など
もう少し試行錯誤してみます><
お互い頑張りましょう!
書込番号:6894385
0点
進捗というか・・・・
うちの環境で友達のアドエスは問題なく接続可能でした。
シャープと話をし、購入店とも相談し個体不良で
初期不良交換となります。
在庫がなかったので週末になりそうですが
また結果を書き込みします〜
書込番号:6903316
0点
私も修理に出すことになりました。3週間みておいてくださいとは、とほほ。。。
書込番号:6938218
0点
生まれて初めての価格.com での書き込みです。過去のクチコミは読ませていただきましたが、至らぬ点があればご容赦下さい。
現在ドコモのSH901iCを使用中(プランはSSとファミ割MAX50)メール以外ではあまり使用してません。
自宅では自分用のPC(KDDI光)と家族が無線LANでPCを使用しています。
文章を書くことが多い(テキストファイルで充分)のですが、携帯のメールだと指がつりそうです。PCで書けばいいのですが、出先はもちろんですが、自宅でもちょっとした文章ならPCを立ち上げないで済むのではないかと。
それで、PCのブラインドタッチに近いスピードで入力できる物を探しております。
また、旅行先でネット接続が可能な小さなPCがあればそれも便利だと思っております。(自宅に無線LAN環境があるので、自宅では高速のブラウジングができるのでは・・・)
ソフトバンクのXO2HTは店頭で触ってみたのですが、キーボードが小さすぎるように感じたのと値段(本体価格、データ定額代)が高いのでこれは却下致しました。
もし、ある程度のスピードで入力ができるのであれば購入を検討(ドコモはそのままで)、もし使い勝手がよければドコモを解約してこのアドエスだけで行ければなどと皮算用しております(ドコモの割引サービスに入ってしまったので今後2年以内の解約には9500円取られるそうですが・・・)
ヨドバシカメラにあったアドエスを触ってみたのですが、入力が速くできるかよく分かりませんでした。
以上のような状況なのですが、このアドエスがオススメであるかアドバイスいただけると、幸いでございます。
0点
はじめまして。
DOCOMOを解約して、本機一本にしたものです。用途はたまにWEB閲覧(1日多くて10分程度)、メールが2〜3件、PDAとして予定表、英辞郎(英和辞書です)、1日20分程度の音楽利用で使ってます。
まず、私もブラインドタッチできるものですが、キーボードは小さい割りに使いやすく入力しやすいです。また、ATOKの予測入力が便利で指で選択できるのでスピードがさらに早くできます。ただ、キーボードが小さいので完全なブラインドタッチにはなりません(親指だけ利用ですし。PCなら入力時キーボードをみなくても入力できるのですが)。ただ、メール発信迄の時間は普通の携帯よりちょっとだけ時間かかります。
東京近郊に住んで都内に通勤してますので電波状況は問題ありませんし、建物内など、ソフトバンクより電波状況はいいです。本機一本化・シングルホルダーでまったく不便ないです。知り合いがソフトバンクのを買いましたが、電波は届きにくい、バッテリーは弱い、スクリーンタッチタイプでない等、不満のようです。
本機はきわめて優秀だと思います。安定してますし、小さい割りに画面も大きく使いやすい(めったにフリーズしません)。
書込番号:6928547
1点
個人的にはかなり厳しいと思います。
昔、別のPDAでは分速150文字程度打てましたけど。
(今使っているのは[es]でアドエスではありませんが)、アドエスではとてもそのレベルには行けそうにありません(もちろん[es]よりは格段に打ちやすいですが)。
そもそも親指でプチプチ打たないといけないのでブラインドタッチみたいに全部の指を使うような打ち方は出来ませんし。
そのPDAでは親指打ちでも分速300文字を越える強者もいらっしゃいましたけど。
ただ、アドエスにはUSBがあるので、USBキーボードや、USB→Bluetooth→Bluetoothキーボードも接続可能です。
中には折りたためる小型のキーボードもあるので、場合によってはそちらも検討されてはいかがでしょうか。
僕はパピヨンというキーボードを使っています。
http://kakaku.com/item/01502010401/
これです。
書込番号:6929251
2点
[5936843] http://bbs.kakaku.com/bbs/31201000832/SortID=5936843/ に近い話題かと思います。
普通のPCと同じ速さで打つのは無理です。しかし、私のようにテンキーしかない普通のケータイでの文字入力が苦手な人にとっては、打ちにくくてもフルキーボードが付いているというそれだけでもかなりのメリットです。逆に言えば、ケータイを親指だけですばやく打てる人ならば、W-ZERO3 のフルキーボードはそれほどメリットではないのでしょう。だから、このような機種がそれほど増えないのだろうと思います。
ただ、W-ZERO3 でも、やはり普通のいわゆるブラインドタッチは無理です。私は W-ZERO3 [es] を使っていますが、つぎの点が不満です。
・キーのトップが凸状に丸くなっているので、爪の先で押そうとすると滑ってうまく押せない。凹上になっていてほしい。
・キーが堅すぎる。押すのに力が要る。逆に、タクト(tactile)感はあるので、押せたか押していないかどうかは感触だけでほぼ確実に分かる。
・キー配置が微妙に不ぞろい。Aの上にあるのがQではなくWなのは違和感がある。(見かけの外観という意味での)デザイン重視もほどほどにしてほしい。
・これはキーボードとは関係ないが、コピペ(コピーアンドペースト)が面倒。推敲して文章を書くような使い方は結構難しいです。
私は、最近は、両手で打ってもあまり速くないので、あまり両手で打つことに拘らなくなり、キーボードを縦長の状態にして、右手の親指だけで押すという形態に落ち着きました。画面を回転させる必要もなく、手間がかかりません。
書込番号:6929418
2点
私も指がつりそうになるのは普通の携帯電話と変わりません。
長文の入力には、USBホスト機能を利用してキーボードを接続すればOKです。
質問者様のように、PCを立ち上げることなくテキストを入力したいというのであれば、5000円程度の折りたたみキーボードを購入する価値は十分にあると思いますが、いかがでしょう。
書込番号:6929562
1点
一般的なケータイのテンキーでの入力・・・親指×1
アドエス、XO2HTのQWERTYキーボードでの入力・・・親指×2
パソコンのキーボードでの入力・・・指×10
指の疲れについて、使う指の数でほぼ決まる(反比例する)気がします。
入力速度の方は、単純な比例関係に加え、慣れも関係しそうです。
ケータイは使ったことあるけどパソコンは触ったこともないという人なら違ってくるかも。
※ただし、英数入力なら親指×1→親指×2でも劇的に速いです。
書込番号:6929732
1点
みなさんが優しく回答してくださって、ビックリし、かつ感謝しております。
>しらぶんさん、
ご丁寧にありがとうございます。
ドコモ解約して一本化したとは、なんだか心強いです(笑)
私も都心近くなので電波には問題なさそうです。
完全なブラインドタッチは無理なんですね。ある程度は承知しておりましたが。
しかし「本機はきわめて優秀だと思います」という言葉が心にしみました(笑)
>yitkさん(yjtkさんでしょうか?)、
ブラインドタッチについて詳しくありがとうございます。
分速150や300。自分のを計測したことがなかったので、ぜひ計測してみたいと思います。
このようなキーボードがあったのですね!これだと非常に便利ですね。自宅ならこれがあるととてもよさそうです。
>ばうさん、
過去のクチコミ紹介ありがとうございます。早速読ませていただきました。参考になりましたし、そして重複したような質問をしてしまい恐縮です。
キーボードの使い勝手が非常によく分かりました。コピペが難しいというのは文章を書くのに致命的なのかも知れないですね。
右手親指のみで入力するとは考えもしないやり方です。
>burnsさん、
キーボードについてありがとうございます。
これ導入を前提に検討したいと思います。
>四時五分前さん、
入力のスピード、数字にしていただくと非常に分かり安いです。ありがとうございます。
携帯よりPCで文章を書くことが多いので、スピードが落ちるのは致し方ないのでしょうね。
書込番号:6930372
0点
質問の続きがございます。新しい質問として投稿すべきか不明なのと、
あまり立て続けに質問するのがマナーとしてよくないかも知れないので、この返信にて失礼致します。
1.イーモバイルのem・oneと比べるとどうなのでしょうか?実物を見た事がないのです。通信スピードに難ありと聞きましたが、キーボードは大きそうです。
2.ウイルコムとの契約ですが、データ定額とリアルインターネットプラスではどちらがオススメでしょうか?スピードは前者、費用は後者がよいようですが。
3.ウィルコム無線LANオプションに入らないと、無線LANの使用はできないのでしょうか?先日量販店で話を聞いたときにはこの話が出なかったのですが。
書込番号:6930401
0点
1、機種については、大きさ・使いやすさとコンパクト・軽量は、トレードオフの関係にあります。
都内にお住まいなら、ぜひ実際にご覧になるのをお勧めします。(ヨドバシならあると思う)
なお、絶対的な通信速度だけなら、AIR-EDGEはHSDPAには全くかないません。まさに桁が違います。
2、認識はその通りです。どちらがいいかは断言できません。
定額プラン&データ定額上限の6,700円なんて高すぎる!という人もいるから、あなたの金銭感覚次第。
私の場合は、迷う方にはリアプラの方で様子見を勧めてます。
3、「HOT SPOT」を使わないなら、オプションは不要です。
無線LANではなく、「HOT SPOT」のためのオプションです。
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/option/w_lan/index.html
書込番号:6930761
1点
ありがとうございます。追加の質問させて下さい。
2と3の回答を合わせて、
1.リアプラについて説明書を読んでいると「リアルインターネットプラス:パソコン接続でのインターネットを、思う存分楽しみたい方はこちら」とあります。
私は、自宅では無線LANでの使用しか考えておりません。リアプラはアドエスをPCに接続して使用することを前提にしてるように読めたのですが・・・
2.無線LANオプションはホットスポットのためとは知りませんでした。自宅の無線LAN接続のためには必要ないのですね?
3.自宅(KDDI光)の無線LANだとどのくらいのスピードが出るのでしょうか?(カタログには無線LANオプションの場合、最大54Mbpsとありますが)
新規質問:
ウィルコムメールですが、
4.スパムメールは結構来るのでしょうか?(来るのであれば長いアドレスを取得しないといけないかと)
5.過去のクチコミを読むと、着信を自動で知らせることについては、携帯のメールより使い勝手が落ちるようなのですが。携帯の代りにメールの送受信用に使うにはやや落ちるという認識であってますでしょうか?
書込番号:6934040
0点
> 1.リアプラについて説明書を読んでいると「リアルインターネットプラス:パソコン接続でのインターネットを、思う存分楽しみたい方はこちら」とあります。
> 私は、自宅では無線LANでの使用しか考えておりません。リアプラはアドエスをPCに接続して使用することを前提にしてるように読めたのですが・・・
確かに、僕の場合、PCや[es]、JAVAアプリ(音声端末で使う場合)で使うことがあるので、リアルインターネットプラスにしています。
ちなみに僕は、WX320Tを使っています。[es]は無線LANか、USB接続したWX320Tを使っています(このときリアルインターネットプラスが効いてくる)。後、ノートPC+WX320Tというのもたまにありますけど。
このように端末以外で使う場合、リアルインターネットプラスでないと結構かかってしまうというのがあります。
端末だけで使う場合、2900円+2100円で使い放題か、2900円+1050円〜3800円かという違いです。
最大で月1700円くらいの差という感じでしょうか。
普段は20万パケットいかないくらいですので、概ね(端末以外でも使っているというのをとりあえずおいておけば)リアルインターネットプラスの方が損をしていますが、一週間ほど旅行したときにノートPCでばりばり使ったら150万パケットくらいいった月があります。
こういうときは元がとれたかなと思うときですが。
WILLCOMのHPでどれくらいのパケットを使ったか、調べられるので(当月も前日までのところを調べられる)、リアルインターネットプラスでとりあえず使ってみて、20万パケット=2100円分を超えないようなら、データー定額にした方が、スピードが倍なのでそっちの方がいいと思います。
> 2.無線LANオプションはホットスポットのためとは知りませんでした。自宅の無線LAN接続のためには必要ないのですね?
必要ありません。
> 3.自宅(KDDI光)の無線LANだとどのくらいのスピードが出るのでしょうか?(カタログには無線LANオプションの場合、最大54Mbpsとありますが)
[es]だと600kbpsくらいがCPUの限界という感じです。アドエスでは分かりませんが。
無線LANオプションではかったときは160kbpsしかでなかったときがあります(僕は2xのリアルインターネットプラスですので、かろうじてリアルインターネットプラスよりが速いですけど。4xのデーター定額なら無線LANより自分でつなげた方が速い)。
[es]とEM ONEでは、CPUが回線速度を生かせていないので、端末での速度差はあまり感じないという記事もあったくらいです。
> 4.スパムメールは結構来るのでしょうか?(来るのであれば長いアドレスを取得しないといけないかと)
僕のところには来ません。
> 5.過去のクチコミを読むと、着信を自動で知らせることについては、携帯のメールより使い勝手が落ちるようなのですが。携帯の代りにメールの送受信用に使うにはやや落ちるという認識であってますでしょうか?
僕の場合は、WX320TでWILLCOMのメールはやりとりすることになりますが、携帯代わりにならないとは思いません。
アドエス本体だとどうなるか分かりませんけど。
書込番号:6935242
1点
ありがとうございました。色々誤解していたようです。
リアルインターネットプラスは別にPC接続が前提ということではなく、値段と使用するパケット量によって、「データ定額」か「リアルインターネットプラス」を選択できるということなのですね。
ウィルコムのHPで使用したパケット量が分かるのは知らなかったです。おっしゃる通り、リアプラから始めた方がいいようですね。
スピードについては、あまり過大な期待をしないように致します。
また、メールですが、同じウィルコムなので同じように携帯の代りになるのでは(?)という感じが致しました。
書込番号:6936449
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)