Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2007年10月8日 08:26 | |
| 0 | 8 | 2007年10月7日 14:21 | |
| 0 | 4 | 2007年10月7日 08:11 | |
| 0 | 2 | 2007年10月6日 14:35 | |
| 0 | 3 | 2007年10月5日 13:30 | |
| 1 | 2 | 2007年10月3日 09:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
Opera不具合で投稿したものです。その後、Operaは快調で、フリーズなくなりました。Xcrawlとの相性もよく操作性良好で使い勝手抜群と思います。
ところで、ネットの評判からNetfront v3.4のテクニカルバージョンを導入しました。ところが、使い方が悪いのか今一よさがわかりません。お使いの方はどの点を評価されているのでしょう。また、どういう使い方がメリットでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
私もそんな1人です。
例えば、表示できないサイトがあったら、ブラウザを変えて試してみる、とかかなあ。
良さがわからないならそのままOperaでいいかと。
あちこちでの評価が高いので気になるし、新しいことを取り入れたいという気持ちはよ〜くわかります。
書込番号:6842808
1点
NetFrontは、ver.3.3から使用しています。
このブラウザの良さは、レンダリングの柔軟性と読み込みの速さだと思っています。
ニュースサイトなど、テキスト中心のサイトを見るのなら、ブラウズモードを「テキストブラウズ」、表示モードを「Smart-Fit Rendering」にしてみてください。
2xでも、ADSL回線でPCを使って閲覧するのに遜色ないスピードでサイトを閲覧することができます。画像が必要な場合も、「シンプルブラウズ」+「Smart-Fit」で、高速化サービスを使えばかなり快適に閲覧できます。
表示モードとブラウズモードは、自分好みの設定を「表示プロファイル」として登録しておくことができ、一発で呼び出せます。私は、普段は画像も表示する「シンプルブラウズ」にしておき、PCと同じように表示したい時のために、「フルブラウズ」+「通常表記」をプロファイルに登録してあります。
RSS表示機能も便利です。ニュースや情報サイトのRSS(拡張子がrdfのページ)を開くと、非常に高速かつ見やすいレイアウトで情報を表示できます。
書込番号:6843028
1点
四時五分前様、早速のご回答ありがとうございます。使い勝手に疑問もっている人が私だけでなかったということですね。今のところ、Opera利用続けます。
kageri様、ご利用者のご経験からのアドバイスありがとうございます。いまのところ、無線LANによるブラウジングが主なので、スピードは気にならない状況ですが、ご教示に従い、ニュースサイトなどをPHS回線で利用するときなど使ってみます。まだ、オートクルーズ機能は使ってませんのでいずれ試してみます。当面はOpera利用となりそうでが。
書込番号:6843443
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
先日より、アドエスの調子が悪くなり近所のウィルコムへ修理依頼しています。
もう2週間経ちますが、一向に戻ってくる気配がありません。(今まで2回問い合わせしましたが、する度に理由が変わるのも変です。)修理はもちろんアドエスとSIM(青)を出しました。ウィルコムはホントにサポートが不安です。たぶんw-value終われば解約決定です。それまではしっかりとウィルコムに面倒見てもらおうかと思ってます。でも1ヶ月も経って返してくれないんなら1か月分のw-value料金返してくれるんやろか・・・(笑)代替機はWX310Kだし。
症状はw-infoを1日2回更新すると思うのですが、更新した直後より電話機がフリーズします。たまに、ネット接続やメール受信でもフリーズします。こんな症状出たかたはいらっしゃいますか?電話機は特にいじってませんが、ポケットの手とQDzぐらいしかフリーソフトは入れてません。もちろんバージョンアップしてます。
0点
kenboo2005こんにちは。
私もアドエス購入してかれこれ1ヶ月になりますが、購入当初からフリーズ続きで困ってます。
会社の上司に「バージョンアップをすれば改善されるよ」と教えられたのでやってみたのですが
改善かれる事はなく…。
私の場合はキーロック時にフリーズして時刻が止まってしまってる、その他なにか操作をしていて突然フリーズ、ネットワーク接続が頻繁に出来なくなってしまうという状態です。
これってやはり修理に出した方がいいのでしょうか?
でも修理から戻るのがそんなに時間かかるとなるとさすがに出すの躊躇しますよね(苦笑)
書込番号:6805071
0点
煉李さん
そう言う状態で使うより、思い切って修理に出すのが一番です。
修理はシャープになりますので、修理期間もシャープの対応しだいですよ。シャープは大体遅いですね。早くて2週間。京セラや三洋は一週間ぐらいですけどね。
書込番号:6806553
0点
煉李さんの場合、
購入してからおかしなこと・・・もといカスタマイズを何もしなくてもフリーズ頻発なら、
購入店、ウィルコム、シャープ、どこでもひとまず相談してみる方がいいように思います。
使ってておかしくなったなら、フォーマットして様子見が先ですが。
もしかしたらW-SIMがおかしいのかも。
W-SIMの抜き差し、オンラインサインアップのやり直し・・・やっても変わらないかなあ。
書込番号:6807359
0点
四時五分前さん
W-SIMはさし直し何度もしてみました(泣)
フォーマットはまだ試みてはいませんが…。
やってみた方がいいでしょうかね?><
書込番号:6807641
0点
私も1週間前に修理出した被害者です(笑)
esから機種変更した後に、フリーズはたまにありましたが、再起動しました。
バージョンアップの2回目公開(1回目はインストールしなかった…危なかった)
インストール後のパソコン接続でインターネットしょうとしたら、エラーが出ました。
PC接続でのリンクはOK。
esにW−SIMを付けてみたら、インターネット接続できました。
アドエスがおかしいけど、様子を見ようと1週、外出は、アドエス。
インターネットは、esに乗り換えて使用しました。
面倒なので、ウィルコムストアに行って説明して、提出してから1週間経ちました。
私の考えでは、アップグレード後におかしくなった。
もしくは、製品の部品ロット違いでエラーがあったかもしれませんが、結果が出たら、報告します。
書込番号:6812965
0点
煉李さんへ。
もしハード面でどこかおかしいとか、初期不良なら、
その場合はウィルコム等にお願いするしかありません。
すぐに電話なり何なりしてください。
仮にソフト面でおかしいなら、フォーマットすれば改善するはずです。
バックアップをとっておけばすぐ戻せるから、試してみるといいでしょう。
ちなみに、「W-Info」って皆さん使っているんでしょうか?
私は全く使っていないのですが・・・悪さをする可能性ってあるのかな?
書込番号:6814739
0点
輝き大特価中さん
色々考えて試行錯誤した結果なんとか問題なく使用出来る状態になりましたので修理は免れました^^;
ただ…一度この状態になってしまうとやはり少々不安は残りますけどね(苦笑)
四時五分前さん
フォーマットをしバージョンアップして2日経過してますがなんとかフリーズもしないで頑張ってくれてます(笑)
機械音痴なので説明書見てもよく理解出来ず…(爆)
結局ウィルコムに電話をして手順を聞きながらの復帰となりました(苦笑)
「この作業でフリーズしないようなら暫くそのままお使い下さい」
との事でしたので多少不安はありますがこのまま暫く使用して様子を見る事にしました〜。
皆様 貴重なご意見ありがとうございました^^
書込番号:6822479
0点
修理に戻ってきましたので、報告します。
メーカーからの報告では、異状なし…。
プラザと話し合ったら、
今までに使っていた本体のclubへの電話番号をPC入力でインターネット接続。
prinなどのプロバイダーは1500円かかるので、せこい方法で接続しました。
バージョンアップで使えなくなった原因。
仕方ないので、前のesを使ってPC接続でのインターネットをしています。
アドエスのバージョンアップをしてない方は、やめた方がいいでしょう…。
バージョンダウンしてくれないし、店に売ってるアドエスはバージョンアップばかりだとさ…
書込番号:6840419
0点
今週はじめに[es]から機種変 W-Value Serectのワンセグセットを入手しました。
インターネットのお気に入りも再設定して、イーバンク銀行のHPへインターネットエクスプローラーでアクセスしました。
ユーザー名とパスワードの入力はできたのですが、ログインボタンを押しても先に進みません。
Operaでもユーザー名、パスワード入力はできますがログインボタンを押しても反応がありません。
[es]では、インターネットエクスプローラで接続ができたのですが、何か設定が必要なのでしょうか?
どなたかお分かりの方がみえたらお助けください。
まだ入手して数日ですが、[es]より一回り小さくて持ちやすく、動作も前機種に比べ改善しているなと感じます。
ソフトケースが今回はついていないので、どう保護しようかと思案中です。結構重宝していました・・・
0点
自分もそれで困っていたのですが、モバイルバンキングに対応していたので、モバイル版からログインしています。
http://www.ebank.co.jp/kojin/service/mobile/
書込番号:6749793
0点
ありがとうございます。
FOMAでモバイル版を使っていました。
併用して行こうと思います。
書込番号:6762795
0点
最近モバイル版でエラーが表示され、ログイン画面も出ない状態だったので、
だめもとでOPERAでアクセスしてみたら、普通にログインできました。
とりあえずご報告します。
書込番号:6835656
0点
高速化サービスをONにし、専用アプリをインストールしてアクセスしてみたところ、
「ただいまサービス停止中です。しばらくしてからアクセスしてください。MEGAPLUSをご利用のお客様は、一時的に本機能をオフにして再度お試しください。また、何らかのプロキシサーバ機能をご利用のお客様は、プロキシサーバ機能の利用を一時的に中止して再度お試しください。」
と表示されてアクセスできなくなっていました。
どうしようかと思っていたのですが、たまたまkakaku.comをみてみるとPC版を使えることが分かり、本当に助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:6839491
0点
W-ZERO3メールは自動フォルダ振り分け機能があるので重宝しているのですが、
フォルダにたまった不要なメールを削除する時、誤ってフォルダごと消滅させた
ことが何度かあります。
PCのOutlookExpressでしたら、フォルダごと誤って削除してしまっても削除
フォルダに移行するだけなので容易に復帰できますが、W-ZERO3メールだと
どうしようもありません。
そこで、受信したメールは全てGmailに自動転送できればいいなと思ったのです
が、こんなこと可能でしょうか?
W-ZERO3メールを使わずにGmailを使えばいいわけですが、リアルタイムに相手と
メールのやり取りをする場合もあって、Gmailだと都合が悪いんです。
アドバイス宜しくお願いします。
0点
端末設定ではなく、ウィルコムのサーバー側で設定してはどうでしょう?
つまり、オンラインサインアップで転送を設定する、ということです。
書込番号:6835991
0点
アドバイス、有難うございます。
オンラインサインアップに転送設定あったのですね。
早速、Gmailに転送設定しました。
書込番号:6837063
0点
8月に念願のアドエスを購入しました。はじめて書き込みさせていただきます。
W-ZERO3メールを送る際、文面最後に「sent from W-ZERO3」と署名されます。
説明書を見ても消すことは書いてありません。どうやったら削除出来るのでしょうか?
0点
「Windows」内の「STMailToggleMsg」を実行。
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/category_ans.shtml?category=3&qaid=525&model_id=4
このシャープのQ&Aは参考になるので、時間があるときに見ておくといいですよ。
それにしても、こんな無意味な仕様、いつまで続けるんだろ?
シャープってのは直接言わなきゃわからないのかねえ・・・
書込番号:6833195
0点
シャープのサポートページへどうぞ。
http://wssupport.sharp.co.jp/qa/category_ans.shtml?category=3&qaid=525&model_id=4
書込番号:6833196
0点
四時五分前さん、kamo-chanさん、早速のお返事ありがとうございます!
これでやっと例の署名を消すことが出来ました。
本当に、ありがとうございました!!
でも、シャープはなぜこんな面倒なことをするのか…
書込番号:6833344
0点
9月のはじめからWS011SHをスケジュール管理メインに使っています。
PCで「Outlook2000」と同期を取っています。
「月表示」にしておくと最初は過去の予定(履歴?)のマークが
14日以上前でも全て表示されていたと思うのですが、
先週末に気付いたら14日以上前の日の欄には
スケジュール有無を示すマークが表示されていません。
また、その日を「1日表示」にしても何も表示されません。
その日のスケジュール履歴が一括削除されたような感じです。
PC上の「Outlook2000」では過ぎ去った日々の予定も表示されます。
「Outlook2000」では、当初「古いアイテムの整理」で「14日ごと」と
なっていましたので、そのせいかと思いまして
現在(先週末より)「整理を自動的に行う」のチェックを外しています。
しかしながら、その後もWS011SHの14日前で履歴が消える現象は進むようで、
今週に入ったら先週まで見ることが出来た2週間前の金〜月曜日の予定が
見ることが出来ず、消えたようになっています。
これはエラーによる症状でしょうか?
また、何か良い対策は有りますでしょうか?
どなたか、ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い申し上げます。<(_ _)>
0点
私の機種は1世代前のesなんで
同等かどうか分かりませんが
Advanced側のプログラムのActiveSyncを起動し
メニューでオプションを押すと同期するデータが
出てくると思うので
予定表を反転させると設定ができると思います
その設定が2週間になってませんか??
この部分の設定でes側での保存日数が設定できるので
一度ご確認ください
ちなみに私は過去3ヶ月に設定しています
(メモリー圧迫するようなので)
書込番号:6826046
1点
D'annaさん
スレ主のsn1213です。
教えていただいた方法を試しましたところ、一発で直りました!
助かりました。(^-^)
本当にありがとうございました。<(_ _)>
書込番号:6826156
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)