Advanced/W-ZERO3 [es]
- 0.256GB
| 発売日 | 2007年7月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3インチ |
| 重量 | 157g |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全495スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 16 | 2007年9月24日 08:52 | |
| 0 | 2 | 2007年9月22日 18:44 | |
| 0 | 2 | 2007年9月20日 22:44 | |
| 0 | 3 | 2007年9月20日 17:37 | |
| 0 | 8 | 2007年9月20日 13:03 | |
| 0 | 4 | 2007年9月20日 10:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
スイマセン、素人すぎて性能の見方がよくわかりません。まずメモリが256MBとSDRAM128MBと二つあるのはなぜですか?記憶するメモリと作業効率を早める効果のあるメモリに分けて書いているのでしょうか?もし書いてなければどちらがどれぐらいあるのでしょうか?あと無線LANは何MB出るのでしょうか?11MBか50MBかのどちらかだと思うのですが・・・Bが11MBでA/Gが50MBですよね?B/Gと書かれているので、何MBかわかりません。スイマセンが、このど素人にご教授してください。よろしくお願いします。
0点
メモリが2つ書かれているのは、パソコンで言うメモリ(実行用メモリ)と、ハードディスク(ストレージ用メモリ)の2種類があるからです。
無線LANのb/gとは、b規格とg規格に対応しているという意味で、同時にはどちらかしか使えません。どちらを使うかは無線LAN用のルータやアクセスポイントによります。
ちなみにわたしはNECのAtermWR7600Hというルータを使っていますが、g接続で実測460KB/s出てます。
書込番号:6748186
0点
ありがとうございます。
一応確認ですが、256がストレイジ用メモリ(記憶するメモリ)で128MBが実行用メモリ(作業効率を早める効果のあるメモリ)でしょうか?
あと、家で無線LANをする時は必ずルータが必要なのですか?そして外ではWS011SHだけで54MBでるという解釈で良いでしょうか?
書込番号:6748439
0点
無線環境を自分で整えなければ無線LANは使えません。
ノートPCを無線LANで接続するには、自分で無線LANルーターを購入してみな使っています。
有線を無線にする装置が必要・・と言えばわかりやすい??
書込番号:6749094
0点
ちなみに、どの程度速度が出るかは、ADSLだと自宅からNTT基地局までの距離&無線状況によります。
光なら基地局までの距離は関係ないですが、無線状況は関わります。
ADSLで基地局まで3キロだと1MB程度ですね。50なんて到底出ません。
書込番号:6749098
0点
11bは11Mbps(11Mビット/秒)、11gは54Mbps(54Mビット/秒)。
54MBps(54Mバイト/秒=432Mビット/秒)なんて出ませんよ・・・と、以上粗探し失礼。
それに、54Mbpsとか言っても、規格上の理論値ですからね。
ウチは11bのへっぽこルーターですが、450Kbps(450Kビット/秒)くらいです。
もっとも、大元のADSL回線が1Mbps出てませんが・・・(>_<、
自宅で使っている回線が何か知りませんが、その回線をパソコンと共用するには、
ルーター機能付の無線LANアクセスポイントを買ってください。
安いのだと5千円くらいのようです。
http://kakaku.com/sku/pricemenu/musenlan.htm
書込番号:6749177
0点
う〜ん、いまいちわかりません。メモリの話は難しい話なのでしょうか(僕がこんなことを言うのも変ですが・・・)?あと、理論値と実測値があるということですね。それは知っています。外でする時はどうなるのでしょうか?この機種以外に何かモデムとか持ち歩かないとダメなのですか?
書込番号:6751295
0点
メモリは、256の方がデータ記憶用、128の方がプログラム実行用です。
「作業効率を早める」というよりは「作業をする場所となる」という感じかなあ。
外出先で利用する時、ホットスポット(例えば駅やファストフード店など)なら、
無線の設備を準備しているので、持ち歩く物はアドエス以外で不要。
ホテルなどで、無線ではなく有線のコードだけがある場合は、アクセスポイントが必要。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wireless_home.html
持ち運びやすい物なら、こんなのとか。
http://www.apple.co.jp/airmacexpress/
私は無線関連にあまり詳しくないので、どなたか補足をお願いします。
書込番号:6752598
0点
無線に関してちょっと捕捉。
外で無線を利用する際確かに持っていくものは不要です。
ただし、施設毎にサービスの提供をしている会社が異なります。
例えばマクドナルドで無線を利用したい場合、
ソフトバンクテレコムの「BBモバイルポイント」に加入しないと利用出来ません。
あるいはモスバーガーで無線を利用したい場合には、
NTTコミュニケーションズの「ホットスポット」への加入が必要です。
上記はあくまで一例ではありますが、
大抵外で無線を利用するにはどこかしらのサービスを契約する必要があります。
中には無料で無線を利用出来る場所も無いことは無いんですが、
駅とかメジャー処は大抵別サービスの加入が必須です。
自分がどこで無線を利用したいのかひと通り見極めた上で、
どれか1コはサービスの契約しといた方が制約は少ないでしょうね。
ちなみにウィルコムで無線LANを利用できるオプションがありますけど、
これを契約するとNTTコムのホットスポットのエリアで無線が利用可能です。
書込番号:6753278
0点
みなさん、ありがとうございました。
かなり知識がついてきたような気がします。
しかし、まだ家庭内での無線LANの使い方がわかりません。無線LANの契約以外に、普通のADSLや光ファイバーなどの契約やそれにプロバイダー契約もしておかないとダメなんですか?
それだと普通のADSLや光ファイバーで無線でインターネットしているのと変わりないですね。
あとアクセスポイントなのですが、無線ルーターについているものなのでしょうか?そしてそれを購入すれば良いですかね?
何度もスイマセンがよろしくお願いします。
書込番号:6787737
0点
ADSLなどのプロバイダー契約をしておき、家電屋さんで無線ルーターを購入。
それの説明に沿って設定をすると、有線以外に無線も利用が可能になる。
有線を無線に切り替えると言う感じです。
そのあたりは調べてくれ・・。
書込番号:6787862
0点
つまりノートパソコン代わりに使えるような感じなんですかね?無線LANに関しては本当にノートパソコン代わりに使う感じなんですね。ADSLで契約している時点でPCを使う方が便利だと思うのですが・・
。そこをわざわざアドエスにする必要性があるのですかね・・・!?
書込番号:6791131
0点
結局何が知りたんじゃ?
無線LANはネット以外にも使い道があります。
このあたりはご自分で調べてください。
書込番号:6791164
0点
現状では自宅での無線LAN環境をどのようにすればつなげれるかです
。まぁちょっと失礼なことを申しましたがすいませんでした。カスタマイズできるのは面白そうですね。
書込番号:6791741
0点
横道ずれすぎでしょう。
無線LAN環境を整えたいのであれば今日にでも家電量販店に足を運んでください。
ここで話すより実際に見たほうが速いです。
書込番号:6791892
0点
普通に無線を使ったことはあるのですが・・・、この機種だとやり方が違うのかなぁ〜と思いました。同じだとわかり安心しました。しかしそうなると自分は自宅ではPCで外ではアドエスという使い方になるかな
!?と思いました。ありがとうございます。
書込番号:6791931
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Advanced/W-ZERO3 [es] WS011SH WILLCOM
プロバイダやPDXのメールアカウントを設定したのですが、既存であるアカウント「Outlookメール」の使い方が解りません。取扱説明書にも何も説明がありません。
不要なら削除したいのですが、それも出来ないようです。
利用方法など、ご存知の方が居られたら、ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点
私は専らW-ZERO3メール使っててわかりませんが、esの説明書に載っている説明じゃだめかな?
書込番号:6784826
0点
既存メールアカウントに「Outlookメール」が表示されますが、これをクリックすると「サーバーアドレス」の入力画面が出ます。
この、既存の「Outlookメール」アカウントに関しては、説明書には何も記載が無いのです。
書込番号:6785411
0点
知識が薄くて分からないことがあります。
分かる方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。
1.インターネット対応のアパートがあると思うのですが、無線LANを使って快適に接続することが出来ますか。用途は、分からないことを検索&ヤフーオークションで週何回か出品する程度です。
2.ヤフーオークション(PCの方)で出品する画像をデジカメから取り込むことは出来ますか。
今は自宅のPCを使ってヤフオクで出品しているのですが、来月から一人暮らしを始めます。お金が無いためPCを買えません。よって、PCの代わりに働いてくれればと考えています。考えが甘いですかね・・・。
みなさんのご意見お聞かせ願います。よろしくお願いします。
0点
1、無線LANを使うとまずまず快適ですが、画面サイズなど、やはりパソコンとは別物です。
au機をお使いのようですが、PCサイトビューアよりほんのちょっとパソコンに近いだけです。
メインで頻繁に利用するのでなければ、それでも耐えられるかも。
2、アダプタを使ってmicroSDをSDサイズにしてデジカメで使い、撮影後にアドエスに移し替えれば、アドエスで見たりコピーしたりといったことは簡単です。
あるいは、USBホスト機能利用で取り込んでもいいでしょう。
ただ、編集するのは多少の手間が必要そう。
あまり言いたくないけど、アドエスより安いものでいいから、PCを買った方がいい気がします・・・
書込番号:6776529
0点
四時五分前さん回答ありがとうございます。画像の取り込みは色々やらないといけないみたいで詳しくない私には大変かなと思いました。購入、考え直します。ありがとうございました。
書込番号:6778970
0点
今はauの携帯を使っているのですが、
携帯メールと
ヤフーモバイルでのEメール(アドレス2つ)と
MSNメッセンジャーの携帯版を
このauの携帯でよく使います。
上記の項目全てを使えて、なおかつPCサイトで
ハンゲームなどオンラインゲームが使えたら理想的ですが、
ウィルコムのこの最新機種で叶いますか?
初心者でごめんなさい、教えていただければ幸いです。
0点
メール、ヤフーのEメール、メッセンジャーは利用できますよ。
でもさすがにオンラインゲームはできません(^^;;
書込番号:6772590
0点
ハンゲームの「プチ・ハンゲーム」というFLASHのゲームならできるかな?と思ったけど、
IEだともうちょっとで何とか動きそうかな・・・って感じだったけど、結局できなかった。
まあ動いても、回線速度とアドエスの処理能力が原因で、まともには使えなさそう。
書込番号:6773935
0点
お返事ありがとうございました。
オンラインゲームは出来ないのですね・・・。
携帯メール、ヤフーEメール、メッセンジャーのみなら
今のauの機種でも出来るので、しばらくは我慢しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6777824
0点
ZERO3メールの送受信済み内容や下書き内容が時々消えてしまいます。
シャープに何度問い合わせても解からないと言われ、困っています。
同じ症状が出た方、いらっしゃいますか?
0点
基本的な確認として…。
[アカウント設定]の[動作設定]の"古いメッセージを削除する"はどうなってます?
※詳細は、取説の4-7(4-4〜4-7)を参照してください。
※ネットからの取説入手は、ここでできます。
http://wssupport.sharp.co.jp/manual/
書込番号:6773792
0点
kamo-chan さん,お返事ありがとうございます。
「古いメッセージを削除する」にはチェックマーク入れておりません。
書込番号:6773814
0点
先代esのW-ZERO3メールで、
メールを受信して未読メールありになっているのに表示されない問題に1回遭いましたが、
保存自体はされていましたねえ・・・
アドエスでは今のところ問題ありません。
送受信自体のエラーではないのに、きれいさっぱり消えてしまったんですよね?
書かれた情報からだと何ともわかりません。
ちなみに、メールは1日に何通くらい受信・送信しますか?
「時々」消えるというのは、どのくらいの頻度でしょう?(説明しにくいでしょうけど)
とりあえずの予防的対策として、リセットをちょっとだけ頻繁にするとか、
受信メールはオンラインサインアップで自分の他アドレスに転送設定するとか、
送信メールはBCCで他アドレスにも送信しておくとか、その程度しか思いつきません(´ヘ`;)
書込番号:6773924
0点
四時五分前 さん、お返事ありがとうございます。
メールは1日平均20通くらい送受信しています。
「時々消える」というのは、多い日は、1日5,6件
くらい消えてしまいます。
また、不思議なことに、添付ファイルだけはいつも
ちゃんと残っています、、、。
リセットを頻繁にやってみる方法を試してみたいと思います。
書込番号:6773952
0点
こんにちは、
不具合は困りものですね。
自分は、この手の製品の不具合はつきものとあまり過信していません。
購入当初のまま使用することがないので。
同じ症状ではないのですが、たまにほかの入れ物(ナインなど)に入れ替えたとき保存しておきたいメールがあるとどうしようかと思い考えた末、
サインアップの設定で、ほかのメアド(PC)へ転送するようにしています。
設定後は、もちろんアドエスにも同じメールが来ますが。
ただ受信メールのみしかできないので、書きかけメールなどは 「ま、いっか!」 と割り切った方が気が楽ですよ。
別の対処法として参考になれば幸いです。
書込番号:6776452
0点
細かいところをつっこむようで恐縮なんですが、ちょっと不思議なので尋ねたいんですが、
「添付ファイルだけはいつもちゃんと残っています」というのはどうしてわかるんですか?
あまり大っぴらにオススメはできないですが、
とにかく何とかしなきゃ気が済まない!というなら、こんなのも試してみては?
http://lark-andante.seesaa.net/category/3826823-1.html
ちなみに、私がesでトラブルに遭遇した時の対処はこんな感じ。
http://www.viva-mambo.co.jp/~siho/works/001822.html
書込番号:6776491
0点
truckerさん、不具合はある程度仕方ないと考えて
使った方が良さそうですね。
貴重なご意見ありがとうございました。
四時五分前さん、情報提供いただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。
「添付ファイルだけ残っている」というのは、
文章部分だけ真っ白に消えてしまっているという状態なのです、、、。
「差出人・宛先・タイトル」と「添付ファイル」は消えないので確認できるのです。
PCへ転送保存することも試みましたが、消えた文章部分は復元されませんでした。
いただいた情報を元に、いろいろ試してみます。
書込番号:6776709
0点
追記になりますが、GmailなどのWebメールの活用されてみたらどうでしょうか。
操作適に面倒になるかも知れませんが、Gmailを取得されていればモバイル対応ページでアドエスは観覧できます。
メールサーバーからの転送先をGmailに指定されればよいです。
契約コースによっては通信費がかさむ場合がありますが。
書込番号:6777230
0点
いつもお世話になってます。
ZERO3の基本的な動作は最近ようやく慣れてきたので、
ステップアップしようと思うのですが、独学では限界があり
今回、Zero3関連の本を購入使用と思うのですが、
書店などで売っている本は、WS007SHやWS003・4SH
が表紙となった本しか発売されておりません。
この本などで対応できるでしょうか??
具体的には画面の設定Todayなどで画面を模様替え(アイフォン風など)
したいのですが、何かお勧めの本はありますでしょうか??
それても、アドエス対応の本が出るまで待った方が得策でしょうか??
0点
アドエス用としては、
としK66さんが返答された本が、一番早い出版になりそうですね。
でも、本の出版を待っていたら、
他の本に関しては、まだまだ先になりそうですし、
カスタマイズに関する内容は、動作を保障するのが難しいので、
なかなか出てこないかも知れませんね。
やはりネットの情報が早いですし、
良い情報に当たれば、細かく説明がありますよ。
としK66さんのリンク先にある本の著者の方のサイトもそうですし、
そこにあるリンク先や、コメント・トラックバックされている方のサイトで、
情報は、どんどん繋がっていますよ。
有名サイトの特集記事なんかもありますし。
#例えば、「窓の杜」の【特集】記事とか。
#http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/09/13/ades_sp2.html
ブログのサイトであれば、カテゴリで記事を分類されている方なら、
例えば、「アドエス」等のカテゴリを選んで、記事が一気読みできますし。
ブログのサイトでも、画像入りで解説してくれているところもありますし。
まずは、自分が利用してみたいアプリを探すことですね。
そのために、アドエスをカスタマイズされているサイトを見つけることです。
意外と備忘録として、
インストールしたアプリ名を列記しているブログ・サイトは多いですよ。
それで、興味のあるソフトがあったら、
リンクがあれば、辿ればいいですが、基本はアプリ名で検索かな?
その結果で、他のサイト・ブログ等で、
インストール方法やその後の障害情報なども引っかかる可能性はありますし。
でも、必ず、本家のサイトは確認することですね。
#先が英語だったとしても。
最新のバージョン情報や障害情報は、本家が確実ですから。
#英語でわからなくても、表記されている数字が違えば、
#バージョンが変わったのかな?ぐらいは推測できるでしょうし。
#Yahoo!の翻訳とかも利用して、単語だけでも類推できることもありますし。
インストール実績を見つけて、
アプリ名の検索結果を始めから確認して、
断片的でも、情報を集めて、
本家で、再確認って感じですかね?
その過程で、インストール方法などあったら、儲けもんですよ。(笑)
独学では限界があったとしても、努力は惜しまないことかな?
アプリを入れていくと、問題が発生することも(リスクが)多くなりますからね。
頑張ってみてくださいな。
ちなみに、私がインストールしたアプリは、こんな感じかな?
---
カレンダー。
・カレンダー for ポケP
週間天気も表示。
・UKTenki
これ(UKTenki)を自動ダイヤルアップさせるため。
・AutoConnect
オンライン地図。
・GoogleMaps
これ(GoogleMaps)で、W-SIMより現在位置情報込みで表示。
・gmm_navi Auto Ver1.0.0.3
無線LAN状態表示Todayプラグイン(無線LANのON/OFF)。
・WifiInfo
バッテリーの詳細表示。
・Battery Monitor
これらダウンロードしたファイルを解凍するのに。
・GSFinder+ for Universal
世界時計(入れてみたら、意外と日本語表記になった(曜日とか))。
・SBSH Clock
---
長々、すいません。m(_ _)m
書込番号:6776269
0点
返信ありがとうございます。
出版物、ネットすべて参考にさせていただきます!!
ネットに関しても、自分では様々なサイトを見てきたつもりなのですが
まだまだ、参考にすべきサイトが沢山ありますね!!
とりあえず、サイトをめぐりながら10月には本を買います!(笑)
書込番号:6776889
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
![Advanced/W-ZERO3 [es]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/31201000962.jpg)