FOMA HT1100
- 0.256GB
| 発売日 | 2008年6月12日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.6インチ |
| 重量 | 120g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2008年7月9日 22:28 | |
| 3 | 3 | 2008年6月23日 23:50 | |
| 0 | 4 | 2008年6月20日 10:04 | |
| 2 | 1 | 2008年6月12日 19:58 | |
| 0 | 0 | 2008年6月12日 01:11 | |
| 0 | 0 | 2008年6月11日 17:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > FOMA HT1100 docomo
クチコミをよく参考にさせてもらっているので少し情報を・・・
52,000円くらいでDoCoMoショップで購入しました.(バリューコース)
若干反応が遅いです・・・
OfficeはExcel,OneNote,PowerPoint,Wordが入っています.
その他に,AdobeReader,FMラジオ,Messenger,wmp,お試し版NAVITIME,オーディオプレーヤーなどが入っています.
やはり慣れないと使いづらいですね^^;
無線LANはありません・・・知ってはいましたがちょっとガッカリ(メアド交換どうしよう・・・)
でも電車の中や何かの待ち時間でExcelやWordが編集出きるのは素敵です^^b
一言で言いますと,やはり普通の携帯電話と違うので,そこを良く理解した上で買わないといけませんね.
頑張って使いこなせるようになりたいです-_-;
1点
半日は言い過ぎかもしれませんが、確かに電池の持ちは良くない気がします・・・
ちなみに Magic Bottunというソフトはインストールできました^^b
他のソフトも試してみたいと思います.
書込番号:7936785
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > FOMA HT1100 docomo
ドコモから使いやすいスマートフォンが発売されると聞いて、すごーく気を長くして待っていました(発売日が直前までわからないとか色々あったし…)
そこで、使った感想です。
良い所)
#.音が大きい(着信音、スピーカーフォン)
#.着信音をmp3等、自分の好きな音・音楽に設定できる
#.WindowsMobile用のフリーソフトを入れてカスタマイズ出来る
#.電話機をスライドしたとき最初に電話番号を入力するとその後の番号を予測変換してくれる
#.予定表が使いやすい
#.プッシュ型メール(自動受信メール)に対応している←ただしmoperaプロバイダに入らないと使えない…
#.いろんなメディアファイルに対応している(wma,mp3,avi,pdf,jpg,bmpなど)
悪いところ)
#.バックライトが暗いのか、明るいところでは画面が見づらい
#.タッチパネルの感度が悪い
#.インターネットがめちゃくちゃ遅い!!!(←これにつきる!!!Bizホーダイ意味なし!って思ってしまうほどです。1つのページを表示するのにめちゃくちゃ時間がかかります。おまけに途中で止まったり切断されてしまうことがあるし、FOMAハイスピード対応の恩恵は全く得られていない感じです。)
#.iモードが使えない
#.プッシュ型メールを受け取った後通信を自動切断してくれない(したがって自分でメールを受け取るたびにわざわざ通信を切る作業をしないとそのまま通信がつながった状態になります。通信がつながったままの状態だと電力の消費が激しく、ただでさえバッテリーのもちが悪いこの機種では致命的な使用と思います)
いろいろ書いてしまいましたが、FOMAハイスピードによるサクサクしたインターネットを期待してこの機種を購入される人には、万人それぞれの意見があると思いますが、僕としては全くおすすめできないです。これならimode対応機種にjigブラウザを入れた方がよっぽどサクサクしていて使いやすいと思います。
通話は意外とクリアだし、着信音は大きいので電話機能を重視し、日常ワードやエクセル、PDFを使用するが、メール以外に滅多にネット接続をしないひとにはおすすめかもしれません(本体自体は重量軽いし、フォルムもかっこいいので見た目持ち歩きにはいいです)
ただしその場合であればBizホーダイ意味なしなので、「普通の通話コース+パケットパック」の方が料金的にも良いと思います
なんか文章がへたくそですいませんが以上が使用した感じのレポートです。
3点
すみません、教えて下さい。iモードでは我慢出来ず、インターネットをガンガン使いたくHT1100を予約しました。書き込みをみましたら、ネットの接続が遅い、繋がらない、と書いてありますが本当ですか?私は携帯で電話として機能は殆ど使わず、iモードばかり使っていました。しかし、iモードでは限界を感じ、スマートフォンへの切り替えをと思ったのですが。。。やはり、いまの段階ではiモード携帯でjig対応にて接続して使っていた方がよいでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:7974706
0点
フルブラウザ対応のシャープの端末を検討されたことはありますか?
HT1100は、以前のdocomoのスマートホンと比べると飛躍的にDLスピードは速くなっています。この機種をはじめ、[windows mobile PRO]のOSの良いとこは、画面タッチ(タップ)でいろいろ動作させることが出来ることです。反応の遅さを指摘する方もいらっしゃいますが、私はその端末になれることで解消するように思います。
また、ネットで自分にあったソフトウエアをインストールして利用できることも、大きな魅力です。docomoのHT1100に限らず、ソフトバンクのHTC端末のインプレッションなども参考になるのではないかと思います。
安い買い物ではないので、いろいろ研究してください。
書込番号:7978901
0点
休みがほしいよおさん、貴重なご意見本当に有難う御座います。感謝感謝です。結局、インターネットに繋がりにくい、遅いとの周りの意見でHT1100の予約はキャンセルしてしまいました(T0T)私はスライド式携帯しか使えないので、今度出るシャープの706を考えています。これでインターネットもガンガン使えたらいいのですが・・・
書込番号:7981642
0点
大変機械音痴ですいません。
ただ今海外にいて取扱説明書がなく、キーロックのやり方が分からず困ってます。
ヘルプで検索すると、ウィンドウズのマーク(スタート横)→Todayの順にタップすると
ロックになるとありますが、全くそうなりません。
おそらくもっと単純に簡単に操作出来ると思いますが、どなたか分かりますか?
携帯もそこそこ大きいのでベルトにつける携帯ケースを着けてますが、
知らないうちに操作されていて 固まること多々あり な状況です。
海外に居る時にはやはり無線LANがあると便利ですね。
0点
海外でのお仕事お疲れ様です。
私もヘルプの通りやってみましたが、
ウィンドウズのマーク(スタート横)→Todayの順にタップ
で何なの???でした。
で、HP iPAQ (Windows Mobile 5)持ち出してやってみました。
そちらでは、設定>Today>アイテム の中に、「デバイスをロックする」というアイテムがあり、それにチェックを入れておくと、Today画面に鍵のマークが出てきて、「デバイスのロックは解除されています」の文言が続き、ヘルプの通りとなります。
これをタップすると、ロック状態が始まりますので、その状態で電源をスリープにすると、キーロックの状態となり、誤操作に対する安全度が増すという仕組みです。
片や HT1100 ですが、設定>Today>アイテム の中に、「デバイスをロックする」というアイテムが無いんです(泣)。
↓のスレでも、ここに「仕事」が無くて、仕事の状態を出すことができませんでした。はっきり言ってこれも要改善ですね。どうやらHTC Home のエリアが大きすぎて、他に表示できる項目を制限しているような感じです。
アプリレベルではだめでも、どこかのWindows機能で何とかなるんでしょうか?私には分かりません。
しかし、HT1100のどこかであの鍵のマークを見たなと思い、も一度調べてみると、オリジナルのToday画面のHTC Home 3番目のベイン(?)、すなわち「ランチャー」の5番目のアイテムにありました。
で、これをタップすると、キーのロック状態となり、その後は「ロックの解除」を2回(2か所)押さないと解除できない状態となります。
ただしこの機能は、毎回のスリープの前に鍵のマークを押さなければ継続しません。
これに対し、ロックアプリを使用して簡単な数字をパスワードとして設定する方法では、ロック機能はスリープごとに解除されてしまうことはありません。毎回4桁数字入力+「ロックの解除」を1回押す手間はかかりますが…
書込番号:7963494
0点
本体正面下部の赤いボタンの長押して、ロックがかかります。
復帰させるには、画面がオフの場合、一旦「赤ボタン」を押してLCDを」復帰させた後、左下のソフトキーにアサインされた「ロックの解除」をタップ、次のグレー画面の「ロックの解除」でOKです。
言葉にするとややっこしいですが、左手の親指で、ワン・ツー・スリーでOKですよ。
ではでは。
書込番号:7963799
0点
それって携帯じゃないですか。
あ、HT1100 携帯でした。
取説のP21 終了ボタンの説明に書いてありました。
取説は海外からでも
Docomoホームページ>お客様サポート>取扱説明書ダウンロード >スマートフォン>HT1100 でダウンロードできるかもです。
あと、私もポシェットに入れてますが、やはり待機時にいろいろなボタンが反応してしまうので、設定>システム>キーロック で「電源以外のボタンをロック」としてあります。このときは当然、スリープ時には電源ボタンのみしか反応しません。
書込番号:7963973
0点
>皆さん
そくレスありがとうございます。大変助かりました。
音痴解消に向けて 様々な機能を確認してみたいと思います。
これで、知らないうちに 色々な作動を防げます。
ただ今上海にいますが、こちらの携帯は本当HT1100並の多機能携帯が
多々あり刺激的です。
書込番号:7964280
0点
無線LANがついているかどうかの書き込みをよく目にしますが、
ついているかどうかで何が変わってくるのでしょうか?
単純に通信速度が速い とか、費用が安い ということなのでしょうか?
Bzホーダイに入れば費用については解決するかと思いますが、
そこの所で何か情報があれば教えて下さい。
0点
パケット代の節約になるのは大きいですね、またでかいデータをやり取りする時も無線LANの方が安定してます。
仕事で使うとなると職場で無線LANがあればわざわざFOMA回線使用しませんよね?それも理由の一つかと。
完全に使いまくる人であればプランで済むと思いますが、個人ユーザーであまり支払いを大きくしたくない人は無線LANの有無は重要になるかと。
出先ではPDAと電話として、家ではネット端末としてという使い方を好む人も居ますので、そういった人には有無は必須条件になってくると思います。
bizホーダイは固定ですので、他社のように使わない時は安い金額設定というプランではないのも痛いところです。
自分も無線LANは欲しい派です。
でかいデータをやり取りするのも理由の一つですし、ちょっとでも速い回線を使い手短に処理したい時などは特にあると助かります。
使い分ければ良い事ですが、docomoは固定なのでそういった面での融通は利かないという不便さはありますね。
使っても使わなくても固定金額はそろそろ止めてほしい・・・
書込番号:7931568
2点
EMONSTER liteの記事を色々見ていたら、
今日6/12発売って記事がありましたね。
2時間くらいあちこち見ていたのでソースは分かりませんが・・
EMONSTER liteが出るとなるとかなり陰が薄くなりますね。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)