D4 WS016SH
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2008年7月11日発売
- 5インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2009年10月15日 23:11 |
![]() |
0 | 1 | 2009年10月1日 19:13 |
![]() |
0 | 3 | 2009年9月8日 01:10 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月21日 09:12 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年5月14日 16:03 |
![]() |
1 | 4 | 2009年9月15日 12:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
本体左側に付いてるmicroSDスロットですが、カードを入れてもすぐに認識しません。
認識に30秒〜数分を要します。
これは全個体共通の症状なのでしょうか。
それとも、私の個体だけの症状なのでしょうか。
また全個体共通の症状であった場合、
対処方法は存在するのでしょうか。
ご回答よろしくお願いします。
0点

はじめまして。
私のD4では、10秒から40秒まで、まちまちですね。
カード入れてから「自動再生」が出るまでの時間です。
microSD class6 8GB 使用中です。
書込番号:10315663
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
XPでの利用を前提に購入しました。私が購入したのは、電源オフ時省電力機能を改善されたモデルです。あちこちで調べて概ね良好に使用できるようになったのですが、ハードウェアスイッチの内のカメラボタンを機能させようとしたところ、ShCamApp.exeというファイルが存在しているのが前提になっているのですが、それはどこかで入手できるものなのか?あるいは、上記電源機能改善前のモデルならあったのか?その辺りがわからず困っているところです。ご存じの方がいらしたら教えて頂けると助かります。ちなみに私のモデルではShCamera.exeというファイルがC:\Program Files\SHARP\Cameraにありました。
0点

(ひょっとして参考になればですが...)
何か別のソフトを割り当てれないかと調べた結果です。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\services\EcSvc]
の
"CamLauncherTtl"と"CamLauncherCloseMsg"は変更が反映されるのですが、
"CamAppCmdLine"と"CamLauncherCmdLine"は、変更しても効かず、
試しに、
"CamAppPath" <-起動したいexeのフルパス(文字列)
"CamAppParam" <-起動したいexeへの引数(文字列)
を追加してみるとメッセージの後に起動されました。
"CamLauncherPath"もやってみましたが効きませんでした。
書込番号:10242438
0点

8月23日に秋YODOで\38,400にてoffice+デカバ(アカデミックVer.)を購入いたしました。
GWの980円W-SIMを持っている事を言うと、昼得コース(\2,079)-ダブルバリュー割引(\1,600)をすすめられ、その通り契約しました。(即解OKのかんじでした)
まずリカバリーをと思いUSBの変換プラグの購入を考えたのですがマニュアルには本体のminiUSBはABタイプ:クライアント機能なしとあります。
ABタイプとはAでもBでもOKなのでしょうか?またクライアント機能なしとは?
初歩的な質問ですみません。ご存知のかたよろしくお願いいたします。
0点

ご購入おめでとうございます。
miniABとは、一つのコネクタでA:ホスト側(コントロールする側:通常はパソコン)とB:クライアント側(コントロールされる側:周辺機器)の両方をサポートしているコネクタのことです。あくまで「物理的なコネクタ」としてサポートしているだけで、実際に動作するか否かはその機器の仕様によります。で、このD4は「クライアント機能なし」の仕様ですので、あくまでホスト側としてしか動作しないということです。
書込番号:10113221
0点

>ABタイプとはAでもBでもOKなのでしょうか?
ということで、クライアント側の端子によりますが、
例えばですが、クライアント側がドライブのUSB B端子の場合、
D4 変換アダプタ(購入) USBケーブル(ドライブ付属) ドライブ
(miniUSB ABタイプ) <- (miniUSB Aタイプ - USB Aタイプ) <- (USB Aタイプ - USB Bタイプ) -> (USB Bタイプ)
または、USBケーブルがない場合は、
D4 USBケーブル(購入) ドライブ
(miniUSB ABタイプ) <- (miniUSB Aタイプ - USB Bタイプ) -> (USB Bタイプ)
こういうタイプのケーブルでもよいと思います。
(矢印は、差される側(ソケット側) <- 差す側 です)
書込番号:10114546
0点

くもがくれさん MaxHeartさん 早速のお返事ありがとうございます。
お二人のアドバイスをもとに近くのパソコン屋にてELECOMのW-ZERO3es対応 USBminiA-USB A
と言うケーブルをゲットしてまいりました。
このタイプのアダプターは他にはありませんでした。(おまけにラス1)
リカバリー製作にはまだ手をつけていませんが、一度のみとの事なので慎重にチャレンジしたいとおもいます。
それにしてもUMPCとケータイの中間帯のフルスペックモバイルギアの選択肢の少ない事...。これまでは工人舎のSC3WX06GSでしたが持ち出す機会がふえそうです。
でももし7+SSDがでればまた考えてしまいますね。
書込番号:10118330
0点

再起動したら勝手にインストールするんじゃないかなと思うんですが…。
ドライバ類はSHARP\DRIVERS以下にあり
D4初期状態ではCドライブ直下
リカバリディスクでは3枚目に格納されています。
「WirelessLAN\setup.exe」 で手動再セットアップ出来るはずです。
書込番号:10020126
0点

>タブレッターさん
ご教授ありがとうございます。
さっそく、再インストールを試みてみました。
リカバリディスクでドライバ自体は再インストールすることができました。
しかし、ドライバのソフトウェアをインストールする際に
エラーが出てしまっている状況です。
エラーメッセージは
「デバイス用のドライバソフトウェアは見つかりましたが、このドライバのインストール時にエラーが発生しました。Marvell sd8686 Wireless LAN SDIO Adapter システムに接続されたデバイスが機能していません。 デバイスの製造元が分かっている場合は、そのWEBサイトのサポートセクションでドライバソフトウェアを検索してください。」
と出てしまいます。
もし、よろしければさらにご教授いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:10025757
0点

>リカバリディスクでドライバ自体は再インストールすることができました。
しかし、ドライバのソフトウェアをインストールする際に
エラーが出てしまっている状況です。
エラーメッセージは
「デバイス用のドライバソフトウェアは見つかりましたが、このドライバのインストール時にエラーが発生しました。Marvell sd8686 Wireless LAN SDIO Adapter システムに接続されたデバイスが機能していません。 デバイスの製造元が分かっている場合は、そのWEBサイトのサポートセクションでドライバソフトウェアを検索してください。」
と出てしまいます。
ドライバはインストール出来たんですよね?
その上でドライバソフトウェアがインスト出来ないってのが良く理解出来ないのですが?
システムのデバイスマネージャではどうなっていますか?
「ネットワークアダプタ」でちゃんとワイヤレスアダプターが認識されていますか?
!や?マークが付いてるようなら完全にインストール出来ていませんので一旦削除してやり直してくださいね。
認識さえすれば後はドライバソフトウェアなんて要らなかった様な気がするんですけど、現在手持ちのD4はお蔵入りだしWin7RCが入ってたしだしで正確なアドバイスが出来てるかちとあやふやですいません。
書込番号:10028063
0点

他のは試してないので比較してどれが良いかは分かりませんが、私はPDA工房の『WILLCOM D4専用液晶保護シート Perfect Shield for WILLCOM D4』を使っています。
発売直後に購入したD4に貼って使っていますが、今見ても表面の傷も目立たずなかなか丈夫でイイと思います。
書込番号:9541736
0点

早速のご返信ありがとうございます!
すぐ注文します。ありがとうございました!
書込番号:9542151
0点

windows7ベータ&RC版ともにスリープから休止状態に移行しません。電源オプションで指定した時間で、スリープから休止状態に移行しようとして復帰はするみたいですが、またスリープになってしまいます。そして延々と復帰→スリープを繰り返す状況です。
電源オプションを色々といじってみたのですが解決できません。
どなたか同じ症状になった方いませんか?
0点

Kuwaponです。
私もたびたび同じ症状になりました。
MSの(正式ではない)回答では、電源管理のドライバに問題があるとのことで、メーカと交渉中となっていました。
現在、製品版で確認中です。
まだ、インストールが完了していなくて、やっとPHSで通信できるようにしたところなので、少々お待ちください。
書込番号:10010072
0点

休止状態に落ちない件は製品版でもクリーンインストールした場合は再発するみたいですね。
まだ、チップセットドライバなどは入れていないので、結論は出せませんが、クリーンインストール状態ではスリープモードから休止状態に落ちるときに復帰してしまう問題は解決していないようです。
書込番号:10014753
0点

現状では解決できませんか。当方はクリーンインストールしました。
わざわざリカバリしてVistaに戻してアップグレードでWindows7にするのも面倒なのでそのまま使用することにします。
書込番号:10015119
0点

確認した後、書き込みを忘れていました。
休止状態に落ちない問題は、アップグレードの場合も発生しました。
やはり、メーカから電源ドライバなどが出てくるのを待つしかないかもしれません。
書込番号:10156823
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)