D4 WS016SH
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2008年7月11日発売
- 5インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年11月26日 22:46 |
![]() |
1 | 4 | 2009年9月15日 12:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
WILLCOM D4を買い増し出来ました。PCのVISTAにWindows7のカスタムインストールで別のドライブに新規インストールして、デュアルブート化しました。
PCみたいにD4もデュアルブートしょうと思ったら、D4と繋いだUSB接続のHDDへの新規インストールが出来ません。
USBケーブルだとインストール拒否されるので、Cドライブのパーティションを分割して、Dドライブを作成してインストールする案も可能らしいですが、
外付けHDDでインストール出来た人はいますか?
WINDOWS7のホームプレミアム(ファミリーパック)です。
0点

返信かないようなのでコメントさせていただきます。
Vista以降のWindowsOSはUSBハードディスクを認識してインストール対象から外してしまうはずです。
そのため、USBハードディスクやUSBメモリへのインストールはできません。
当然、USBハードディスクを使ったデュアルブートもできません。
可能性があるとすれば、Boot革命USBがWindows7対応になったところで、
いったん、Windows7を内蔵HDDにインストールして、Boot革命USBで外付けにコピーし、
内蔵HDDにVistaを戻してBoot革命USBでブートイメージを切り替える方法です。
もしかしたら、Ver.3以降できるようになったUSBへの直接インストールも対応するかもしれません。
まだ、Windows7対応は出ていませんし、試したわけではありませんので、参考情報として扱ってください。
よろしくお願いします。
書込番号:10535487
1点

ちなみに、Windows7をUSBメモリーでインストールできるツールを提供しているという情報がありますが、
これは、DVDの代わりに、インストール媒体のイメージをUSBメモリにコピーして、
USBブートに対応した機種であれば「DVDメディアの代わりにUSBメモリを使って」
内蔵ハードディスク(または内蔵SSD)にインストールする事が出来るようにするツールです。
お間違いのないように。
書込番号:10535506
1点

Kuwaponさんへ、返信ありがとうございます。
雑誌とか漁ってみましたが、Boot革命USBも知ってますが、
金ないので、しばらく様子を見ようと思ってました。
内蔵Cドライブを分割してのDドライブを作成してインストールを考えたけど、空き容量が無くなりますので、思案中です。
インストール用USBメモリーのアドバイスもありがとうございます。
書込番号:10537950
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
windows7ベータ&RC版ともにスリープから休止状態に移行しません。電源オプションで指定した時間で、スリープから休止状態に移行しようとして復帰はするみたいですが、またスリープになってしまいます。そして延々と復帰→スリープを繰り返す状況です。
電源オプションを色々といじってみたのですが解決できません。
どなたか同じ症状になった方いませんか?
0点

Kuwaponです。
私もたびたび同じ症状になりました。
MSの(正式ではない)回答では、電源管理のドライバに問題があるとのことで、メーカと交渉中となっていました。
現在、製品版で確認中です。
まだ、インストールが完了していなくて、やっとPHSで通信できるようにしたところなので、少々お待ちください。
書込番号:10010072
0点

休止状態に落ちない件は製品版でもクリーンインストールした場合は再発するみたいですね。
まだ、チップセットドライバなどは入れていないので、結論は出せませんが、クリーンインストール状態ではスリープモードから休止状態に落ちるときに復帰してしまう問題は解決していないようです。
書込番号:10014753
0点

現状では解決できませんか。当方はクリーンインストールしました。
わざわざリカバリしてVistaに戻してアップグレードでWindows7にするのも面倒なのでそのまま使用することにします。
書込番号:10015119
0点

確認した後、書き込みを忘れていました。
休止状態に落ちない問題は、アップグレードの場合も発生しました。
やはり、メーカから電源ドライバなどが出てくるのを待つしかないかもしれません。
書込番号:10156823
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)