D4 WS016SH
| 発売日 | 2008年7月11日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 460g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全173スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月17日 19:57 | |
| 0 | 1 | 2008年9月17日 14:51 | |
| 0 | 1 | 2008年9月19日 15:00 | |
| 0 | 2 | 2008年9月15日 22:47 | |
| 0 | 1 | 2008年9月17日 15:12 | |
| 0 | 5 | 2008年9月12日 17:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
XP化の最大の問題はビデオドライバーとW-SIMのドライバー。
前者はなんとかなるが、後者はお手上げ。
そこで、考えたのが、タイトルにあるようにUSB-WSIMで接続。
実際に、U/B50で使ってみましたが、快適に使えました。そこで、XPであるU50でもやって
みましたが、当たり前のことながら繋がりました。
虎の子のminiUSBにアダプターを付けるという本末転倒さは拭えないのですが、通信だけは
確保できます。このところ、AtomのVistaに拘わっていて、久々にラップトップのXPを使い
ましたが、A110という非力なCPUでも快適です。何よりも起動と終了が早い。
恐らく、メーカーがXPドライバーを出すまで待つ方が賢いでしょうが。
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
先日D4を修理に出して、液晶パネルの交換をしてもらったのですが、戻ってきたD4のレールの溝の部分が黄土色が混じった灰色のような色をしていました。
修理に出す前は黒に近い灰色だった気がするのですが、記憶が確かかどうか分かりません。
もし色が変わっていた場合、塗装のし忘れや部品の取り付け忘れ等が考えられるので、サポートに電話しようと思っているのですが、みなさんが持っているD4の背面のレールの溝の部分の写真のアップしていただけないでしょうか?
0点
写真を撮るのは大変なので文字だけの説明で失礼します。
修理から帰ってきたものではありますが、
私のD4も溝の中については、黄土色っぽいグレーです。
書込番号:8364733
0点
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/16/news068.html
むううん。
分割で買える(&端末保証有り)なのはいいけど、既存のユーザーしか買えない上に旨みが感じられないかも。
前端末をW-VALUE SELECTで購入した場合のW-VALUEサポートの適用は終了しちゃうし。
まぁ割高にならないだけマシですか。
っても買うとしてWILLCOM9くらいだしなぁ。
0点
機種交換の際にW-SIMを買わなくていいという意味ですよね。
私もW03[es]を使っていたので、可能ならW-SIMが無駄になってしまうので本体だけで買いたかったです。(まったく同じタイプのW-SIMなので・・・)
そういう意味でメリットのある販売方法だと思います。
書込番号:8376202
0点
バッテリーをはじめ不具合の書き込みが多いようですが、購入を検討しています。
Ver.L に OpenOffice.org をインストールして使用中の方いらっしゃいましたら、動作状況をお教えいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
0点
まったく問題なく使えます。
インストールしていくつかのアプリケーションを使ってみただけですが。
役に立たないMS Office(相手が送りつける、または強要されるために仕方なく使って
いる)よりも軽くて、何より多くのファイル形式に対応しています。互換性というと、
どうしても本家に対しては不利ですが、単独なら全く問題ないのではないでしょうか。
はじめから、ただでさえ問題の多いOffice2007なんかを入れずに、価格を下げてほしかった
のですが、少し待てば出るとは。これは正直悔しい。
主流派?意見と異なり、私は使い込むと結構優秀なマシンだと思います。勝手も損はしない
と思います。初心者向けではないとは思いますが。
書込番号:8355874
0点
コメントありがとうございました。
約3万円の価格差は、やはり魅力的に感じます。
Ver.L+標準バッテリーとしても2万円強ですから。
購入する方向に弾みがつきそうです。
大変参考になりました。
書込番号:8356984
0点
国内線および新幹線で使う機会があったので報告。
国内線はご承知の通り、機内電源は皆無に近い状態なので、下で書いたPOCKET MOBA MVの
旧型を使い、12Vを供給。その後の移動を含め、3時間弱の駆動で残量は7割程度(外部
バッテリー)。ということは、10時間持つのかな?
新幹線ですが、東京から新横浜までは通信できました。快速かと聞かれると・・・・。
一方、同じ区間ならば、イーモバイルならほぼ完璧。
PHSは何度も切れながらも小田原まではアクセスしました。
なお、バッテリーの充電もD4の電力供給している12V/1.5AのACアダプターで可能です。
今書いているのもD4ですが、親指が疲れるなあ。というのも感想。持ちながら書いている
もので。しかし、意外に使えますよこれは。
0点
私は、工人舎のSRとD4を使っています。また、以前はWzero3やGigabyteM704を使っていました。
正直、M704はポインティングデバイスがいまいちですね。
また、サイズも微妙でした。
さらに机に置いて使うときには別途キーボードが無いと使えませんでした。
W03は予定表機能と携帯電話としての使い勝手は気に入っていましたが、Webを見る気にはなりませんでした。キーボードも小さすぎる感じは否めませんでした。
携帯電話よりはメールが使いやすかったので活用していました。
SRは片手で持ち上げて片手でキーボードを打つというスタイルになり、なぜか両手が疲れ、肩もこるという状態です。
複数のポインティングデバイスが用意されていて使い勝手は良いです。
机上で使う分には完璧なノートですので非常に良いです。
ただ、その利点だけで行くにはサイズが小さい。
それに比べ、D4はL型バッテリーを積んだ状態でも非常に快適に使えます。
キーボードの配置はM704の方が良い点もあるのですが、親指で打つときのしっくる来る感じとポインティングデバイスへのスムーズな移行はD4がピカイチです。
机において使う場合も画面が立てられるのはGood!!
画面の小ささを補う使いが手のよさは、買ってよかったと実感させてくれます。
通信機器を内蔵していてもでっぱりが無いところもお気に入りの点です。
欲を言えば、カメラの位置の関係でビデオChatができない(^^;
まぁ、若干の問題はありましたし、今もありますが、「可愛さあまって憎さ百倍」的な苛立ちになる前に対処してくれると信じています。
書込番号:8364810
0点
我家では無線Lanでネットを繋げています。
D4もPHSの電波は弱い様なので、家では無線Lanで使おうと思っていますが。。。
@D4を使って他のPCで受信していたアドレスへの受信が出来ない。
↓
これを解消するのに、無線Lanとダイヤルの切替えが簡単な“Becky!”をインストールして
他のPCのアドレスは受信出来る様にはなった。
↓
けど、“Becky!”でWILLCOMのアドレスへの受信が分からないんです。
AD4の初期設定後、オンラインサインアップが上手く出来ず
↓
WILLCOMへ行き、残りのメール等の設定をして貰ったのですので、
自分で“Becky!”の設定するのにアカウント名・パスワードが分かりません。
何処かに載っているのでしょうか?
0点
質問の内容はxxxx@xxx.pdx.ne.jpのメールをWindowsMail以外で受け取りたいということでよろしいでしょうか?
サーバ名やユーザID・パスワードはオンラインサインアップで確認することができます。マニュアルにも掲載されています。(今ページはわかりませんが(^^;)
@ [スタート]⇒[全てのプログラム]⇒[D4アプリケーション]⇒[オンラインサインアップ]を起動する。
A [詳細設定]ボタンを押す。
B [1. 現在の設定確認]を選択する。
C 「◆ パソコンやPDAの設定」を探し、内容を確認する。(真ん中やや下くらいにあると思います。)
但し、注意があります。
xxxx@xxx.pdx.ne.jpは「Club Air Edge」経由でしか受け取ることができません。
Outlookで設定したときは、アカウント情報で受信時に利用する接続を指定することで設定できましたが、無線LAN接続中でもPHSによるダイヤルアップを行うため、他の通信に何らかの影響を及ぼす可能性があります。
書込番号:8337168
0点
あれ?私意味も無く泣いてますねぇ(^^;
オンラインサインアップについても注意があります。
PHSのアンテナが2本以上立っていないとうまくいかないようです。
それだけでした。
書込番号:8337366
0点
ありがとうございます。
教えて頂いた通りでパスワードが分かりました!
しかし、自宅ではPHSの電話は全くなく無線LANで接続している為
xxx@pdx.ne.jpの受信は諦めた方がいいですね。
書込番号:8337671
0点
一度電波の安定した場所でオンラインサインアップして、普段使ってるPC用メールに転送するよう設定したらどうですか?
それなら無線LAN環境でも大丈夫です。
書込番号:8337956
0点
>オルトフォンさん
いい提案です。
オンラインサインアップの中に、メールを転送する設定があります。
ただ、転送しても、メールはメールボックスに残るため、メールボックスの容量を増やす設定を同時に行うことをお勧めします。料金は発生しません。(オンラインサインアップの設定の一番下だったかな?)
また、時々はClubAirEdge経由で直接受信してやる必要があります。
書込番号:8338083
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?