D4 WS016SH
| 発売日 | 2008年7月11日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 460g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全173スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年5月11日 15:27 | |
| 0 | 49 | 2009年6月5日 11:04 | |
| 0 | 0 | 2009年3月27日 17:29 | |
| 1 | 2 | 2009年3月15日 13:18 | |
| 2 | 4 | 2009年9月19日 07:26 | |
| 1 | 2 | 2009年2月15日 20:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
RCがリリースされたので、早速インストールしてみました。
クリーンインストールが推奨されていたのですが、面倒なので
β版にアップグレードしてみました。
ほとんど問題なく使用でき、パフォーマンスも多少向上したみたいです。
問題はモデムを認識せず、W-SIMでの通信ができません。
しかたがないので、現在クリーンインストールの最中です。
0点
Windows7 RC クリーンインストールが完了いたしました。
しかし、今回もモデムが認識しません。ハードウェアーの追加をしようとしても、
検索の所から進まず...
誰か、対応策を教えてください。
書込番号:9506128
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
先日久しぶりにBRULEのサイトを覗いて見たのですが、各製品が性能UP&価格低下しているのに驚きました。特にこれ
http://brule.co.jp/OQO2plus/main.shtml
なんとCPUがAtomになって価格が20万を切っています。特にZ520モデルは15万代。液晶の解像度は少し少ないとは言えこのサイズ&価格は魅力です。他も旧世代の機種は軒並10万切ってるし。われらがD4はどうなっているのでしょうか。
* それと黒耳...
0点
Y/Nさん。こんにちは。
>われらがD4はどうなっているのでしょうか。
次機種のお話ですか?
あり得るのなら・・・どうなんでしょう。
WIILCOM NS(しかもCE5.0。余りに微妙な)の発表もあって、
「ウィルコムって・・・ARM系も含め路線変更しつつあるのかな?」
と少し気にはなりますが。
逆にすっきりしたのはZシリーズを用いるMIDの方。
Linuxディストリビューションを前提としたMoblin.orgの散々な有様。
Intelの考え方自体は間違ってはいなかったとしても、
結局Moblinと言うだけで特定のLinuxディストリビューションが主導権を握る事もないままにIntelの手を離れ・・・
そこへZ550とZ515が正式発表。
Z550はLOOX Uで(Intelが正式発表して間も無く)
そして・・・
mBOOKじゃあありませんが、MIDのレンジもXP Homeの影がちらついている気がして。
昨年8月からのaigo P8860じゃありませんが、もはやあのスペックであの価格では辛い。
かと言ってXP Homeでも安く上がらなければ意味がないし。
と言う事で、
近いうち何か出るのかも知れませんね?
書込番号:9443306
0点
>先日久しぶりにBRULEのサイトを覗いて見たのですが、各製品が性能UP&価格低下しているのに驚きました。特にこれ
>http://brule.co.jp/OQO2plus/main.shtml
OQOは事実上終焉
新モデルOQO Model2+の受付を停止
予約分がすべてキャンセルされるなどしているそうです
http://slashdot.jp/firehose.pl?op=view&id=87945
書込番号:9455793
0点
MaxHeartさん。こんにちは。
知りませんでした。3月にCEOらが辞任してたんですね?
随分長い間じたばたしてたわけですね。
書込番号:9455903
0点
続けて御免なさい。
>それよりもまず、倒産しない事を祈ります。
>OQOの資金繰りの悪化は3回や4回の話ではないので。
と書かせて頂いたのが昨年8月。
[8219339]
リーマンショック以前に色々と噂はあったと記憶してますけど・・・
困った状態なのはOQOだけじゃなく、D4等小型のZシリーズ搭載機も一緒?
ネットブックも日本メーカーがどっぷりと参入し、
Atom NシリーズもN270からN280へ。
D4やLOOX UやTypeP等のAtom Zシリーズ搭載機だって、
余程差別化出来る部分が無いと、
商売的には、
ますますAtom Nシリーズ(当然XP Home for ULCPC)のネットブックに居場所無くされて?
書込番号:9456135
0点
個人的にはネットブックは必要無く、UMPCが必要なので頑張って欲しいところです。
10.1型液晶で1.5kg弱のネットブックと5型液晶で600g弱のD4のようなUMPCじゃ用途が全く違うのに、Atom系って括りで並べられるのは変だと思うんですけどね?
でも実際に並べて比べて安い方を買う人も居る不思議・・・
願わくば10万前後で新型UMPCがいろいろ出て来てほしいところです。
D4の2年縛りはまだまだ続きますが(苦笑)
書込番号:9456204
0点
EXILIMひろまさん。こんにちは。
Y/Nさん。度々御免なさい。
>10.1型液晶で1.5kg弱のネットブックと5型液晶で600g弱のD4のようなUMPCじゃ用途が全く違うのに、Atom系って括りで並べられるのは変だと思うんですけどね?
そうですね。
オマケにLOOX Uみたいに「最初Vista SP1。今はXP Home for ULCPCも」が出てきたおかげで尚更そう思います。
NシリーズでD4やTypePが造れるわけないのに?
でも商売的にはNシリーズが麻薬の様に魅力的(Core2の「普通のPC」を侵食する程。)
今や、昨年6月に販売終了したXPが、今や日本メーカーによって(しかもN280で)「当然の様に」CM打って売る。
1年前には想像も出来ませんでした。
Intelは・・・(そしてWindows7を控えるXP Home for ULPCのMSは)どんな気持ちで四半期決算を繰り返しているのやら。
今のところ、
Atom発表以来1年目にしてわざわざのZ515の追加・・・
これだけが「まだショーは終わってない」と思える部分(当然私の勝手な想像で、今度もハズレるでしょうけど)
書込番号:9456306
0点
う〜む、なんだか世の中は私が知らないうちに大きく変わっていたようです(^^;。
「Atom系」ですが、やはりAtom採用機種は「傍流」と言うか「すきま狙い」だからじゃないでしょうかね。Intel Coreを使っているマシンを「Core系」とは言わないのもCoreが使われている機種はメインストリームだからだと思いますし。ただ今後Atomを使ったネットブックが充実してきたら新たな枠組みができると思いますよ。
* その時もネットブックとポケットPCは一まとめにされそうですが...
書込番号:9456691
0点
>「Atom系」ですが、やはりAtom採用機種は「傍流」と言うか「すきま狙い」だからじゃないでしょうかね。
>Intel Coreを使っているマシンを「Core系」とは言わないのもCoreが使われている機種はメインストリームだから
Y/Nさんがおっしゃるその隙間狙いが
Y/Nさんがおっしゃる「メインストリーム」(?)に。
昨年来、そう言う状況ですよね?
Y/Nさん。
経済ニュースでも昨年来ウンザリするほど取り沙汰されて来た状況は。
>ただ今後Atomを使ったネットブックが充実してきたら新たな枠組みができると思いますよ。
・・・
一言で言えば安いだけのAtom Nシリーズで、XP Home for ULCPCのネットブックばかりが充実すると何が起こります?
書込番号:9457030
0点
>そそいねさん
Nシリーズ、Zシリーズとかで区分けしておられるようですが、
Zシリーズのネットブックも出るようですよ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20090424_153730.html
価格が89,800円なので、ULCPCといえるかは微妙ですが
書込番号:9457304
0点
MaxHeartさん。どうもです。
>Nシリーズ、Zシリーズとかで区分けしておられるようですが、
>価格が89,800円なので、ULCPCといえるかは微妙ですが
?
ZシリーズにまでXP Home for ULCPCが用いられたり、
XP Home for ULCPCの基準に当てはまらないNシリーズが出始めたのはもう半年も前から。
更にN280が、もはや「新興国向け」等では決して無くしてしまって。
変らないのはZシリーズとNシリーズの、
TDPと、チップセットトータルの実装面積の差と、価格差だけ・・・
書込番号:9457367
0点
>?
>ZシリーズにまでXP Home for ULCPCが用いられたり、
>XP Home for ULCPCの基準に当てはまらないNシリーズが出始めたのはもう半年も前から。
ご存知でしたか
>ますますAtom Nシリーズ(当然XP Home for ULCPC)のネットブックに居場所無くされて?
とか書いてらしたので、ネットブックはNシリーズしか眼中にないのかと
書込番号:9457394
0点
MaxHeartさん。有難うございます。
>ネットブックはNシリーズしか眼中にないのかと
[8812510]でスレを立てさせて頂いた件でしょうか?
ええ。もうこの時点でXP Home for ULCPCのライセンス条件なんてぐちゃぐちゃでしたよね?
すぐ上で書かせて頂いた、EXILIMひろまさんへのレスの、
>オマケにLOOX Uみたいに「最初Vista SP1。今はXP Home for ULCPCも」が出てきたおかげで尚更そう思います。
の件も含めてです。
だからです。
D4より小型の、非力なAtom Zシリーズ搭載機にも早くにXP Home for ULCPCが提供されていればと思うのは。
ただ、Z510やZ500と、それに組み合わせられるチップセットでは、XP Home for ULCPCは無理だったんです。
そして・・・その結果が
先月からレビューが増えたmBookの様な構成に(ウォン安が無ければ成立してないかも)
その直後です。Z515が正式発表されたのは。
書込番号:9457490
0点
MaxHeartさん。大変申し訳ないです。
>Nシリーズ、Zシリーズとかで区分けしておられるようですが、
>Zシリーズのネットブックも出るようですよ
>価格が89,800円なので、ULCPCといえるかは微妙ですが
私の、[9456135]の
>商売的には、
>ますますAtom Nシリーズ(当然XP Home for ULCPC)のネットブックに居場所無くされて?
は、勉強不足で、明らかに勘違いした事を書いています。
お詫びして訂正させて頂きます。
DELLのInspiron Mini10、Mini12(何れもD4等と同じZ520)の現状を踏まえれば、
価格的にも「ネットブックはまずNシリーズありきで、その上でZシリーズも」なんて状況をとっくに飛び越してるんですね?
書込番号:9464855
0点
今回色々調べていて、
現在のネットブックを相当甘く考えていた事に驚いています。
ものによって、
N270搭載機より劣るZ520搭載機が明らかに存在する事。
性能も、消費電力も。
Z520搭載機であるメリットが価格以外全く無いどころか、N270、N280搭載機に全面的に劣ってしまうケースが。
逆に、今回の事で、
家族用にネットブックを購入しようと思いました。
勿論N280で。
再認識したのは、
Zシリーズは"基本的に"「小さく、尚且つ軽く作る」(※AND条件です)ために用いないと本末転倒である事。
※勿論、何れのお話も、近い将来の、ネットブック用Windows7の例のSKU(Starter Edition)と、アップグレード推奨も踏まえてのお話。
書込番号:9465892
0点
>そそいねさん
いえいえ、謝罪するほどのことでもないので、
お気になさらず
書込番号:9466038
0点
正直、ネットブックってこれからどうなるんでしょうね?
普通のノートPCが10万円以下で買える中、8万近い価格設定のネットブックが出たり・・・
たとえば5万円のネットブックと比べても、私は普通のノートPCを買いますけどね〜
画面も大きく高精細でスペックに余裕がある方が快適に使えますから。
あえてネットブックを選ぶ価値が見出せません。
その点、D4のようなUMPCは、このサイズ・重量で立ったまま使えるPCと言うとこれ以上のスペックの物はあまり無いですから“コレ”を買う価値が理解しやすいです。
現状、小さなカバンにD4(+予備バッテリー)を突っ込んでおけば出先で必要な程度の用事は済ませられます。
発売当初は酷かったですが改修後は快適に動作するようになりましたので(苦笑)
たっだらあえて今、5万円のネットブックよりD4ver.Lの単体(97,700円)の方が面白い!と言いたいです。
あくまで個人的にですがw
それくらいD4に満足しているユーザーってどれくらい居るでしょうね?
私にはとても便利な手放せないツールになっているんですが、世間では話題にも上らなくなっちゃってますよね・・・
書込番号:9470866
0点
先週までは、
「安い。不味い。遅い。」
がネットブックに対するイメージだったんですけど、
今は
XP Home for ULCPCが唯一使える
「それなりに安い。それなりに食える。遅い言うんなら注文したもん間違うとる」
若しくは、
先週までは「無茶言うなよ。今のご時勢でこれで駄目言われたら辞めます」
今は「Coreアーキテクチャ以外でWinPC精一杯やって、生き残るところは生き残るのと違いますの?」
て感じでしょうか。
N280でもチップセット(とGPU)にバリエーションが生まれた現在では(マルチドライブも)
だからって、Windows7のネットブック用Starter Editionと、アップグレード推奨のお話には呆れましたけど。
小さい方は・・・
この2年のMenlowを見ていて、
「ZシリーズがRAM2GBまでになった時期があまりに遅すぎた事」
「ZシリーズにXP Homeの提供時期があまりに遅すぎた事」
「Moblin.orgが予想以上にぐだぐだで、しかもとうとうIntel主導ではなくなってしまった事」
「Z500とそのチップセット以外が皆一様にCPUコアのTDPが2W以上ではどうしようもない!出だしがVistaかLinuxディストリビューションか二者択一だった」
も踏まえて、Zシリーズだけは大失敗でしたね(余りに遅かったと言うか)
こんなんじゃ需要のある無し以前に、
台湾、中国、韓国メーカーは縛りが多過ぎて独自に手が出せない。
何より、小さいx86のPCが何故必要か、話が何時の間にか何処かへすっとんでましたもの。
この一年。
「今この状況で・・・もしWinPCが使えたら」
「未だブラウズでFlash8すら使えないものが多いCE5.2ベースのWM端末ばかりの状況で」
Y/Nさん。
昨日からのOQOのホームページ、ご覧になってます?
書込番号:9471077
0点
結局のところこの“縛り”がすべて足を引っ張ってますよね〜
最初っから「良いもん作ろう!」では無く「儲かる物の邪魔をしないように。」ってスタンスですからね。
その“縛り”の中ではD4は良く出来たと思います。
これでメモリが2GBなら・・・とかXPならもう少し軽いのかな〜とかは思うこともありますが、“思ったよりは使える”というのが現在の私の評価です。
実際、使用していて然程ストレスを感じるシーンは無くなっています。
もちろん色々調整したりソフトを選んだ結果ですが、実用に足りていることは重要です。
その意味では見切り発車でもD4を出してくれたシャープとウィルコムには感謝しています。
よくよく考えたうえで慎重に・・・という上には登場し得なかった機種だと思うので(苦笑)
書込番号:9471213
0点
スレ主なのになんの反応もせずにすいません。ネタはあるにはあるのですが今裏を取っているところなので。
> そそいね さん
私はBRULEのサイトを見ているのですが、「5月発売開始」になったという事でしょうか?
そう言えばAtomが売れて一番困っているのは当のインテルだそうですね。Atomが売れた分Coreが売れない(笑)。「遅い」と言ってもPentium Mくらいの性能はあるのですから最新のゲームや高画質の動画とかでない限りはさほど問題ないでしょう(もちろんwinXP使用時ですが)。ノートPC購入者のほとんどがオプションを買わない、と言う話も聞いた事がありますし現状のネットブックでそんなに問題ないということでしょうね。と言うかほとんどの人がその程度の使い方しかしていないと言うことでしょう。
書込番号:9471277
0点
>結局のところこの“縛り”がすべて足を引っ張ってますよね〜
そうですね〜。
縛りと言うか、萎縮と言うか。
逆にXP搭載機みたいに、
店頭から一切合財消えたものが1年経ったらうじゃうじゃ店頭に並んでると言う、
「DOS/VやWin3.1以来、こんな事って一度でもあったんだっけ?」
「て言うか、あの時俺は何歳?」
って感じでしょうか。
>最初っから「良いもん作ろう!」では無く「儲かる物の邪魔をしないように。」ってスタンスですからね。
「親分!客はこうじゃなく、こうしてくれるだけで全然OK言うてまっせ?!」
「アホ!在庫はけるまであるもん売らな!年越すどころか明日は無いよ!○○君!」
「Nシリーズはええよ。絶対に突如消えて無くなったりせんから。ただ、改善は小出しにせんとあかんよ?」
的な?
いやぁ、そう言う意味ではOQOは可哀そうでしたね?
Y/Nさん。
非Intel系で通してきたOQOが、
Menlow(Atom)発表の08年4月以来Model02の値下げ続きで、
Model2+でIntelの軍門に下ったと思ったら、他のAtom搭載機と差別化する以前に同じAtomであの価格は尚更説明付かなくなって?
しかもModel02の筐体と周辺機器をそのまま流用では尚更。
Atomが出た時点で行く末は決まってたのかも知れませんね?
>私はBRULEのサイトを見ているのですが、「5月発売開始」になったという事でしょうか?
それは元から。
本家はご覧になったことありません?
昨日から何も買えない状態なんですけど。
つまりOQOが、Model01を実際に販売開始する前と同じになったと。
書込番号:9471431
0点
現在、グループセンスのハンドセットを使用していますが、
全員から何を言っているのか聞こえないと文句を言われており、
まともに通話できないことも多々ある状態です
付属の(自称)ヘッドセット(なイヤホンマイク)の時では聞こえないといわれたことが無かったのですが、
皆様はどうでしょうか?
試しに買ったヘッドセットが、
SONYのDR-BT25NXで、困ったことにこれだと自分が喋ったりつばを飲み込んだりすると、
その時ののどの動きが大きな音になってしまい、
自分が喋っている時は何を言っているのかわからない状態になり、
他のBluetoothできちんと会話可能かどうか確認できなかったので、
できればグループセンスのハンドセットでまともに通話出来ているのかどうかと
他のヘッドセットなどでノイズも無く、声も途切れ途切れにならずに普通に会話できたものがあるのかどうか、
その辺が気になったので、書き込んで見ます
ちなみに、親には話が出来ないから電話じゃないとまで言われて時々喧嘩になっています
0点
先週ヤフオクで白ロムとして購入しましたが無線LANがすぐに限定された接続になってしまう状態です。
@wikiで見つけた方法もやりました:
http://www33.atwiki.jp/d4matome/pages/19.html#id_1a5cec4c
「 * HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces
ここに4つほどエントリがあります。そのうち2つほどに
DhcpConnForceBroadcastFlag
という値がありますので、ダブルクリックして開き
値のデータを0にしました。 」
失敗でした。ご存知の方助けてください。
0点
私も全く同じ症状で、だいぶ悩みました。
何をやっても改善されなかったので、半ば諦めてUSBの無線LAN子機を使おうかと
考え始めてたんですが、BUFFALOの無線LANを使っていたので、
クライアントマネージャーVというソフトをインストールして、
それを使って接続設定をしたところ見たところ、切断の頻度がだいぶ減り、
なんとか切断を気にしないで使えるようになりました。
個体差があるかどうかは判りませんが、私の場合は良くなりました。
書込番号:9236057
1点
hyomo 様
私はFonera+というルータを使っていてもBuffaloのクライアントマネージャーVをやってみました。インストール以来丸一日つなげっぱなしにしてましたが限定接続は起こってませんでした!解決しました!!アドバイス大変ありがとうございます。
書込番号:9249004
0点
D4を購入して3ヶ月が経ち、HDDの容量の少なさに我慢が出来ずにHDDを80GBのものに交換しました。
無事HDDも認識して、リカバリーディスクからリカバリーも出来たのですが、タッチスクリーンが
反応しない事に気付きました。
スタイラスでどこを押しても反応しません。しかし補正メニューでは+印を押すと反応します。
ゲームでインクボールが起動している間もタッチスクリーンが反応しますが、ゲームを終了すると
反応しなくなります。
以上から、HDD交換の際にハード的に壊したのではないと考えております。
何かアドバイスをいただけるとありがたいです。
宜しく御願いします。
0点
現在Windows7βを試してますのでVistaと厳密には違いますので的外れかもしれませんが。
ハード的にですとHDDを交換時にフレキシブルケーブルを損傷した、またはしっかりと接続出来ていない等が考えられませんでしょうか?
OS的ですとコントロールパネルからデバイスマネージャーを開いてビックリマークが付いているデバイスがないかどうかですね。
もしあるならデバイスを入れ直し、無い場合は確認の為に「ディスプレイアダプター」、マウスとそのほかのポインティングデバイスの「Synaptics PS/2 Port TouchPad」を入れなおすと云うのはどうでしょうか?
D4の分解はちょっと手間ですので先にデバイス関連を見直してそれでも直らないならもう一度分解、確認ですかね?
書込番号:9217773
1点
タブレッターさま、アドバイス有難うございます。
起動するソフトによってタッチパネルが使えることもあるので、ハードの問題では無いと思います。
デバイスマネージャではビックリマークは出ていませんでした。
実は、昨夜問題解決しました。
昨夜もう一度リカバリーを決断したのですが、その前に試しにリカバリー後にインストールした
ソフトをアンインストールしてみました。
どのソフトもHDD交換前に問題なく動作していたソフトなので問題ないと思っていたのですが、
「驚速ウルトラモバイル」の機能をオフにするとタッチスクリーンが復活しました。
このソフトがタッチスクリーンに関するソフトを起動しなくしていました。
なぜ今回はこうなってしまったかはわかりませんが、その設定を解除して無事復活しました。
お騒がせしましてすみません。ありがとうございました。
書込番号:9222307
1点
取り敢えずタッチパネル機能が回復したようで何よりですね。
驚速シリーズはXP時代に使ってましたけど思ったより効果が薄いのと結構弊害もあり今では全然使っていません。
でもへっぽこD4では何らかの補助ソフトが欲しいので「eBoostr」ってのを試してます。
キャッシュを余り欲張るとD4が再起動の嵐状態になるので程ほどにしか設定出来ませんけど導入した価値はあるかな?ってところです。
書込番号:9222371
0点
私のD4も同じ症状ですので、参考にさせてもらいます。
驚速は、余計なことをするのですね。
書込番号:10176452
0点
購入してからしばらく、起動すると1日1回はブルースクリーンが表示され、
D4の不安定さに萎えていましたが、類似した情報を元に半信半疑でプリインストールの
BlueSoleil5.2をアンインストール、それ以降数日経過した現在まで同様のエラーは発生していません。
さらに、BlueSoleil6.4を入れても今の所不安定にはなっていません。
ただし、6.4は15日限定のお試し版。正規購入するにはカード払いでライセンスを取得する必要があり、5.2を一度アンインストールするとリカバリするまで戻せない気配。
Bluetoothまわりの良設定について情報を持っている方いませんでしょうか。
0点
自己レスです。結局、15日限定の体験バージョンという事で、
6.4はアンインストール。すると、Vista自体も標準ドライバを持っているらしく、
これと入れ替わりました。
BlueSoleil5.2ほどグラフィカルなものではありませんが、無線マウスなどなんとか登録でき、今のところ起動時のブルースクリーンも発生していません。
他に安定性については不満をもっていなかった事もあってか、やっとこれまで扱った他のノートPCと同程度の信頼を持てそうです。
Lバッテリーのもっさり感が嫌いで標準を別途購入しましたが、その容量の何割かをシステム修復に費やし、巻き戻った変更を再設定するのが日課だったので、
ユーザが対応できるソフト的な問題でよかったと思いながらも、プリインストールされているこれがどれだけD4の安定性に対して不安感を煽ったかと思うと、今までの手間に対してくやしささえ感じます。
書込番号:9089784
0点
その後、Vista標準にした後は無線マウス、サンワサプライ製MA-BTLS6S1台のみペアリングさせてを使用していましたが、何度起動してもブルースクリーン発生せず。
D4購入前から持っていて「BlueSoleil5.2」とはペアリングさせていたハンズフリーイヤホン、プリンストン製PTM-BEM3とペアリングさせてみた所、Vista標準ドライバでも起動時にブルースクリーン発生。これはイヤホン側がOffでもペアリング登録があるだけで発生する様です。
どうも「BlueSoleil5.2」を使用せずとも登録状態にあるデバイスの種類や数が関係してそうです。無線デバイスとはいえ起動段階でトラブルが出るものなんですね。
引き続き、色々な物の組み合わせ試してみようと思います。
書込番号:9100599
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC