D4 WS016SH
| 発売日 | 2008年7月11日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 460g |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全173スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年9月20日 10:01 | |
| 0 | 1 | 2008年9月19日 15:00 | |
| 1 | 4 | 2008年9月19日 13:17 | |
| 0 | 0 | 2008年9月17日 19:57 | |
| 0 | 1 | 2008年9月17日 15:12 | |
| 0 | 1 | 2008年9月17日 14:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
シャープのD4フォラムにも書き込みがあったと記憶していますが、新しいロット(?)のD4
なのでしょうか???? 一部不具合が改善されているようにも思えるD4を触りました。
・SHARPのロゴを強く押しても スリープから復帰してOSが起動したりしない
・無線LANが、若干受信能力か改善されて、電波の強さ表示が強くなったように思える
私の初期品D4は、アクセスポイントから数m離れていると、中 ですが最近触った
D4は、強になってました。
電波強度を比較できるソフトを入れて2台 同時に比べてみないと正確
なところはわかりませんが、比較してみたいですね。
・気のせいだと思うのですが、D4をオンラインサインアップ完了した
時点でのHD残り容量は、12GB+程度だったでしょうか?
(Office入り)
この最近のロットと思われるD4は、使用済みが17.05GBです。
同じでしたっけ? 私の古いD4はアプリいっぱい入れたので
初期状態の残容量 わからなくなってしまいました。
どなたかメモされている方教えていただけないでしょうか?
初期は、15GBあいていたような記憶もあるのですが、うる覚え。
スリープがD4を上から圧迫してスリープ復帰しないのは、いいですね
専用ケースに入れていても、自然に電源がはいらない。
キーロックしてなくても問題ない・・・・・
最近 購入された方 いががでしょうか?
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0809/16/news068.html
むううん。
分割で買える(&端末保証有り)なのはいいけど、既存のユーザーしか買えない上に旨みが感じられないかも。
前端末をW-VALUE SELECTで購入した場合のW-VALUEサポートの適用は終了しちゃうし。
まぁ割高にならないだけマシですか。
っても買うとしてWILLCOM9くらいだしなぁ。
0点
機種交換の際にW-SIMを買わなくていいという意味ですよね。
私もW03[es]を使っていたので、可能ならW-SIMが無駄になってしまうので本体だけで買いたかったです。(まったく同じタイプのW-SIMなので・・・)
そういう意味でメリットのある販売方法だと思います。
書込番号:8376202
0点
7月末に一括払いで購入しました。
その後、いわゆるパケ詰まりや熱暴走などでろくに使えないまま、8月下旬に
修理・通信ドライバ更新が発表され、修理に出したところでVer.Lの発表。
あまりにもあんまりなので、Officeの返品又はVer.Lとの交換を要請しましたが却下されました。
あまりにもユーザーを馬鹿にしているので、解約&返品をしようとしたのですが、
解約はともかく、どうがんばっても返品に応じてくれません。
これだけ不具合の多いハードです。普通のPCであれば、間違いなく返品できるはずです。
しかし、Willcomは「契約商品だから・・・」の一点張りで、全く応じる気配がありません。
消費者センター等に相談してみるつもりですが、同じような事で困っている方はいませんか?
この商品の購入を考えている方へ:
この商品は、トラブルがあっても返品できません。別の個体との交換には応じてもらえますが
そこまでです。返品不可能でも後悔しないかどうか、よく考えてから購入する必要があります。
0点
交換には応じるが返品はできないというのは妥当なところでしょう
新しい物好きの宿命だよ
あきらめな
書込番号:8375016
0点
修理して直ったなら 返品に応じる必要もないし
「新しいの出たから変えろ」なんてそんな理不尽な要求が通るはずもなく
解約して 端末は中古で売ればいいでは?
書込番号:8375090
0点
シャープのユーザーズ倶楽部の書き込みを見てみますと返品を受け付けてもえた人もおられるようです。
ttp://d4-club.com/
ttp://d4-club.com/ldisp.asp?cno=1&tbno=0&cmode=3;;;;;
とりあえず、電話なり受付で相談もしく交渉する場合は、
冷静になって、
受付担当者ではなく責任者に返品したい理由を述べることが重要です。
書込番号:8375734
1点
>Officeの返品又はVer.Lとの交換を要請しましたが却下されました。
あまりにもユーザーを馬鹿にしているので、解約&返品をしようとしたのです
まともに動かないから返品したい、ならわかるけど、交換に応じないから返品したいって・・・。
そりゃ本来あるべき性能は発揮出来てないから、その気持ちは解らないでもないけど、上記のような理由だとどうしても非難されますよね。
Ver.Lに交換って、バッテリーはキャンペーンで貰ってるでしょ。
Officeの差額分返金しろってのも横暴に見えますよ。
書込番号:8375894
0点
XP化の最大の問題はビデオドライバーとW-SIMのドライバー。
前者はなんとかなるが、後者はお手上げ。
そこで、考えたのが、タイトルにあるようにUSB-WSIMで接続。
実際に、U/B50で使ってみましたが、快適に使えました。そこで、XPであるU50でもやって
みましたが、当たり前のことながら繋がりました。
虎の子のminiUSBにアダプターを付けるという本末転倒さは拭えないのですが、通信だけは
確保できます。このところ、AtomのVistaに拘わっていて、久々にラップトップのXPを使い
ましたが、A110という非力なCPUでも快適です。何よりも起動と終了が早い。
恐らく、メーカーがXPドライバーを出すまで待つ方が賢いでしょうが。
0点
国内線および新幹線で使う機会があったので報告。
国内線はご承知の通り、機内電源は皆無に近い状態なので、下で書いたPOCKET MOBA MVの
旧型を使い、12Vを供給。その後の移動を含め、3時間弱の駆動で残量は7割程度(外部
バッテリー)。ということは、10時間持つのかな?
新幹線ですが、東京から新横浜までは通信できました。快速かと聞かれると・・・・。
一方、同じ区間ならば、イーモバイルならほぼ完璧。
PHSは何度も切れながらも小田原まではアクセスしました。
なお、バッテリーの充電もD4の電力供給している12V/1.5AのACアダプターで可能です。
今書いているのもD4ですが、親指が疲れるなあ。というのも感想。持ちながら書いている
もので。しかし、意外に使えますよこれは。
0点
私は、工人舎のSRとD4を使っています。また、以前はWzero3やGigabyteM704を使っていました。
正直、M704はポインティングデバイスがいまいちですね。
また、サイズも微妙でした。
さらに机に置いて使うときには別途キーボードが無いと使えませんでした。
W03は予定表機能と携帯電話としての使い勝手は気に入っていましたが、Webを見る気にはなりませんでした。キーボードも小さすぎる感じは否めませんでした。
携帯電話よりはメールが使いやすかったので活用していました。
SRは片手で持ち上げて片手でキーボードを打つというスタイルになり、なぜか両手が疲れ、肩もこるという状態です。
複数のポインティングデバイスが用意されていて使い勝手は良いです。
机上で使う分には完璧なノートですので非常に良いです。
ただ、その利点だけで行くにはサイズが小さい。
それに比べ、D4はL型バッテリーを積んだ状態でも非常に快適に使えます。
キーボードの配置はM704の方が良い点もあるのですが、親指で打つときのしっくる来る感じとポインティングデバイスへのスムーズな移行はD4がピカイチです。
机において使う場合も画面が立てられるのはGood!!
画面の小ささを補う使いが手のよさは、買ってよかったと実感させてくれます。
通信機器を内蔵していてもでっぱりが無いところもお気に入りの点です。
欲を言えば、カメラの位置の関係でビデオChatができない(^^;
まぁ、若干の問題はありましたし、今もありますが、「可愛さあまって憎さ百倍」的な苛立ちになる前に対処してくれると信じています。
書込番号:8364810
0点
先日D4を修理に出して、液晶パネルの交換をしてもらったのですが、戻ってきたD4のレールの溝の部分が黄土色が混じった灰色のような色をしていました。
修理に出す前は黒に近い灰色だった気がするのですが、記憶が確かかどうか分かりません。
もし色が変わっていた場合、塗装のし忘れや部品の取り付け忘れ等が考えられるので、サポートに電話しようと思っているのですが、みなさんが持っているD4の背面のレールの溝の部分の写真のアップしていただけないでしょうか?
0点
写真を撮るのは大変なので文字だけの説明で失礼します。
修理から帰ってきたものではありますが、
私のD4も溝の中については、黄土色っぽいグレーです。
書込番号:8364733
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?