03 WS020SH
- 0.256GB
フルフラット・サーフェースやイルミネーションタッチを備えた3.0型液晶搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2008年6月27日発売
- 3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 7 | 2009年4月10日 21:21 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2009年4月14日 22:49 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月2日 23:35 |
![]() |
0 | 9 | 2009年3月25日 14:28 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月17日 04:24 |
![]() |
2 | 2 | 2009年3月15日 18:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM
はじめての書き込みをさせていただきます。バティコイです。
03を使い始めてしばらく経ちましたが、ようやく試行錯誤しながら、使いやすいものになってきました。
今回質問させていただくことは、W-ZERO3メールの送受信の接続の種類で、つまずきました。私は、いつもPRIN接続を使ってブラウジングなど行っていましたが、最近W-ZERO3メールを使うようになり、メールを送信したところ、いつもの上の部分からふきだしでPRINで接続していますよーと出てきて、メールの画面では紙飛行機?の画面で接続中となりしばらく経っても送信が完了しません。終いには接続できませんでした。という始末です。
設定→接続→接続 で既存の接続でPRINからCLUB AIR-EDGEに変更してメールを送受信したら成功しました。それから毎回、ブラウジングはPRINに変更、メールはCLUB AIR-EDGEといちいち設定を変更しなければなりません。
PRINでブラウジングとメールの送受信をできるように設定などはできないのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

>PRINでブラウジングとメールの送受信をできるように設定などはできないのでしょうか?
PRINでメールが出来るかはわかりませんが、
W-ZERO3メールのアカウント設定でアカウント毎に接続先を指定出来ますので、
ブラウジングはPRIN、メールはCLUB AIR-EDGEと別々に設定することは出来ますよ
(自分はアドエスなので仕様が違ってたらすみません)
ところで、ブラウジングはCLUB AIR-EDGEではだめなのですか?
プランがネット25とか、ということでしょうか
書込番号:9367082
0点

ご返信ありがとうございます。
プランは新ウィルコム定額プランです、PRINを使用したいです。
アカウントの設定では、アドエスと同じならW-ZERO3メールを開いて、「設定」→「アカウント設定」→アカウント一覧の自分の電話番号の「編集」→下のタブの「動作設定」→「次の接続を使用する」ですよね?
そのなかでは「センタ名称設定」というものなどしか設定できなく、PRINとCLUB AIR-EDGEを選べるようにはなっていませんでした。。。
よろしくお願いします。
書込番号:9368252
0点

W-ZERO3メールの設定はそこで合ってます
>そのなかでは「センタ名称設定」というものなどしか設定できなく、
「センタ名称設定」は初期で登録されている接続先で、
接続先を追加することが出来ます。
追加方法は、設定→接続→接続 で詳細設定タブにいき
「ネットワークの選択」で「センタ名称設定」になっているところを
「追加」で新しい接続先を作ることが出来ます。
1例ですが、
「インターネットに自動的に接続するプログラムの接続方法」を、
その新しい接続先にして、その中にPRINの設定をすると、
インターネットはPRINで接続します。
初期で登録されている「センタ名称設定」は、CLUB AIR-EDGEに接続するようにして、
メールの設定は「センタ名称設定」のままで、CLUB AIR-EDGEで接続します。
>プランは新ウィルコム定額プランです、PRINを使用したいです。
PRINって別途接続料がかかりますよね?
新ウィルコム定額ですと、パケット料が1パケットあたり0.084円(上限2800円)
CLUB AIR-EDGE接続だとそれ以上かかりませんが、
PRIN接続だとパケット料プラスPRIN接続料がかかりませんか
それとPRIN経由でもメールの送受信が出来るかもです
http://www.prin.ne.jp/setup/hlink/hl_henkou.html
ここを参考にして、W-ZERO3メールにPRIN用のアカウントを作成すると
いけそうな気がします。(但し、自動受信は出来なそうです)
書込番号:9368895
0点

大変貴重な情報ありがとうございます。なのですが、
<「インターネットに自動的に接続するプログラムの接続方法」を、
その新しい接続先にして、その中にPRINの設定をすると、
インターネットはPRINで接続します。
初期で登録されている「センタ名称設定」は、CLUB AIR-EDGEに接続するようにして、
メールの設定は「センタ名称設定」のままで、CLUB AIR-EDGEで接続します。>
この部分を試してみたのですが、W-ZERO3メールで勝手にPRINで接続してしまいます。
そこで、限定の社内ネットワーク設定でPRIN接続を作りインターネットに自動的に接続するプログラムの接続方法に設定し、W-ZERO3メールではセンタ名称設定のまま設定したらうまくいきましたが、ここでちょっとした不安なのですが、限定の社内ネットワーク設定を利用して普通のインターネットをしてもよいのでしょうか?
なんども申し訳ございません。よろしくお願いします。
書込番号:9371662
0点

>そこで、限定の社内ネットワーク設定でPRIN接続を作りインターネットに自動的に接続するプログラムの接続方法に設定し、W-ZERO3メールではセンタ名称設定のまま設定したらうまくいきましたが、ここでちょっとした不安なのですが、限定の社内ネットワーク設定を利用して普通のインターネットをしてもよいのでしょうか?
限定の社内ネットワーク設定は自分も使ったことがないので
よくわかりませんが、文言から察するに、
VPNなどを利用して外から社内などのLAN環境に入るときなどに使用したり、
とか勝手に想像してます
本来の目的で使う必要がなければ、別に使っても大丈夫じゃないでしょうか
でも、限定の社内ネットワーク設定を使うのも、新しい接続先を作るのも、
仕組み的には同じはずなんですけどね
なぜでしょうね
ところで、わたしの質問には答えてもらえないのでしょうか
PRIN接続だとパケット料プラスPRIN接続料がかかりませんか?
かからない契約とかがあるのでしょうか
かかるとしたら、それを承知で
あえて別料金を払ってまでPRINで接続する理由ってなんでしょう?
書込番号:9373663
0点

ご返信ありがとうございます。
PRINを使う理由なのですが、私の解釈ではプロバイダのようなものだと思っていました。新しいプロバイダと契約するのが面倒だと考え、新ウィルコム定額プランの通信料上限2800円とPRINの上限は1575円で使っていましたが、そんなに私は愚かな事をしていたのでしょうか?
書込番号:9375441
0点

>PRINを使う理由なのですが、私の解釈ではプロバイダのようなものだと思っていました。新しいプロバイダと契約するのが面倒だと考え、新ウィルコム定額プランの通信料上限2800円とPRINの上限は1575円で使っていましたが、そんなに私は愚かな事をしていたのでしょうか?
PRINはプロバイダのようなものですが、端末でインターネットをする場合は、
プロバイダ契約は不要で、CLUB AIR-EDGE接続で上限2800円のみで利用できます。
というか最初から設定されてませんでしたか?
PCでモデム代わりに使う場合は、CLUB AIR-EDGEが使えないので、
PRINとかで繋ぐ必要があります。
また、プロバイダー契約は、現在ADSLや光など、契約しているプロバイダーがあれば、
ほとんどのプロバイダーは、WILLCOM接続に対応してますので、
新しいプロバイダーと契約する必要はなく、プロバイダーによっては、
標準サービス(無料)で対応しているところもありますので、
確認してみるとよいと思います
書込番号:9375557
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM
・3/31に新規の機種代相当無料キャンペーンで購入しました。
・音楽をたくさん入れたくメモリーカードを購入したいと思います。
・マニュアルを見ると動作確認済みはいずれも指定機種の8GB以下のようですがA−datや上海問屋等のノーブランドの16GBだと認識しないなどの場合が有りますか?
・シャープのお客様相談センターも推奨メーカーのSDだと2GB、SDHCだと8MBとの案内でした。
・SanDiskは相性がよいとの記載が有りますが相性の問題は有りますか?
・あるいはこのメーカーがお勧め等有りましたら教えて下さい。
0点

相性が心配なら、やはり利用しないことです。
認識しなかったら、お金の無駄ですからね。
メーカー推奨程度に留めて置いた方が、
ダメだった場合、まだ、文句を言うところがありますし。
#8GBでも十分な気がしますけど。ま、ファイル形式次第か…。
・SanDisk class2 16GB
・A-DATA class6 16GB
認識しています。
認識の確認だけなので、フルに利用した時に状態まではわかりません。
書込番号:9354721
0点

情報ありがとうございます。
「777-Team SDHC」などを使用しないでそのままで認識しちゃうものなのですか?
取り扱い説明書では「動作確認済みのカード以外は使用しないで下さい」と有りますが・・・・
ihoneの少ない方ぐらい容量が有ればなとも思いますが、16GB有るとかなりの曲数でなかなかいっぱいにならないかもしれませんね。
各自の自己責任として、動作確認済みにするか、16GBにするか決めようと思いますが、このメーカーのこの型番が動いたよとの情報が有ると助かるのですが・・・
書込番号:9358039
0点

>「777-Team SDHC」などを使用しないでそのままで認識しちゃうものなのですか?
相性の問題はわかりませんが、
とりあえず、いまのバージョンのWILLCOM03はSDHCに対応してますので、
「777-Team SDHC」をあえて入れる必要はないと思います
書込番号:9358714
0点

Ver1.00の時には、「777-Team SDHC」を入れていましたが、
Ver1.05a(1.05)で対応したのを確認したので、バージョンアップ前に削除しました。
ですので、「777-Team SDHC」は入っていない環境です。
ま、16GBのmicroSDHCも大分出回ったので、ネットで探せば、先人の情報はいっぱいあると思いますけど。
自己責任だと認識しているなら、情報を待つより探しに行くことですな。それで、もちろん自己判断。
書込番号:9359425
0点

昨日秋葉原の上海○屋でサンディスク16GB(型番不明、箱なし、プチプチ袋入り)のものをメルマガ会員登録の10%off込みで4,429円で購入しました。
上海オリジナルのものが4,900円、キングストンが4,974円、東芝製は品切れでしたが4,899円でしたが迷った末、一番安く、認識書き込みの有ったサンディスク製のを購入しました。
尚、あきばO〜ではキングストンが4,800円、シリコンパワージャパンのClass6のものが6,000円でした。
電源を切り、セットしてもう一度電源を入れ設定−システム−メモリ−メモリカードで確認すると15185.00MBを問題なく確認出来ました。
ハードディスクに比べ余りの小ささに15GMもどこに入るのかと思います。
パソコンの音楽をActiveSyncで同期し無事コピーできました。
写真も同時にコピーしてしまいましたが、今のところ問題なく再生出来ています。
いろいろ助言ありがとうございました。
書込番号:9395180
0点

ws020shを発売日に買いました。修理はしたことが無いです。
横にあるスイッチで画面ロックと省電力モードを連動するようになっているのですが、何回か繰り返すうちにロックと省電力が連動しなくなります。
ロックはされているのですが、画面は消えない、という状態です。
省電力モードにします、というダイアログも表示されません。
一度連動しなくなると、その後はずっと連動しないです。
ソフトリセットをすると連動するようになるのですが、10回くらいで連動しなくなります。
こういった状態が買ったちょっと後からあったのですが、こんなものだろう、と納得し諦めていました。
しかし、次第にソフトリセットをする間隔が狭くなり、不安になって修理も考えてここに投稿しました。
無関係かもしれませんが、だいたい上の状態と同じくらいの頻度で、ディスプレイの十字キーが消えなくなる、という現象も起きています。
横の切り替えボタンでイルミの方は切り替わるのですが、ディスプレイの方は十字キーが表示されたままです。
しかし、横表示にすると直り、またソフトリセットでも直ります。
これは1日2回くらいなります。
バージョンは1.50a
バックアップを取り、出荷状態に戻して復元しましたがダメでした。
同じような状態の方はいらっしゃいませんでしょうか?
また、これは修理に出した方が良いのでしょうか?
長文すいません。よろしくお願いします。
0点

自分が使ってる03も初期出荷の物ですが、そう言った不具合は今の所出てないです。
クロックアップもしてますが至って健康体です。
工場出荷状態に戻して復元している様ですが、復元をしないで様子を見ながらはどうなんでしょうか?
それでも同じ状態になるのでしたら一度ショップに持っていきます自分なら。
復元しないで様子を見た時に何も無く、復元するとそう言った現象が見られたならソフトの相性が悪い場合もありますし、その場合は1つ1つ入れ直しながら様子を見て行くしかないかと。
自分があれ?っと思った事は、無線LANを起動してもmacアドレスが表示されない事は以前数回ありましたが、今は起きていません。(ソフトも入れ替えをかなりしてましたし)
自分の場合、不具合が起きると起きる前の状態に戻すか(新しくソフトを入れたのであればそのソフトを削除する)、それでも駄目な時は初期化して工場出荷状態に戻して様子を見ます。
それで駄目ならショップへ持っていきます。
バックアップはその都度取ってますので、端末に不具合があって別の端末になったとしてもバックアップから写真などの必要な物だけ移して、ソフトをまた1から入れ直していってます。(あまり復元に関しては信用していませんので)
以前削除したつもりでもキャッシュか何かが残ってた事があり、ダイアログが表示されるがどこにそのデータが隠れてるか見つけられなかった事があり、復元しても当然それは直らなかったので初期化後上記の様に必要な物だけ移してアプリ系は入れ直しました、面倒ですけどね。
案外それだけで直る事も多かったりします。
削除したつもりが残ってるなんて事があるので、問題が起きたときはまず問題が起きる前に戻すか、初期化して様子を見るかがよろしいかと。
初期化してなるなら故障の場合が多いですから。
書込番号:9339572
0点

まったりと!さん、ご丁寧なお返事をありがとうございます。
確かに私もソフトをいくつか入れているので、そのせいもあるのかもしれません。
これから、助言なさった通りにしてみようと思います。
また進展がありましたら投稿します。
書込番号:9340831
0点

たびたびスレ立てて申し訳ありません…使い始めて3ヶ月、ようやく慣れたところで「この端末、Irss対応じゃん!」と改めて気づき、ならばフジの赤外線通信機能付デジカメ(FinePixのF100fd、F50fd、F60fd、Zシリーズ等々)で撮影した画像(携帯のカメラで撮るよりはるかにキレイ!当たり前ですが)をこの03に赤外線で転送して、その画像をさらにメールで他人の携帯やパソコン送信するという手が使える!と思い立ちました。
これまでそういうことがしたい時は、現在所有している他社のデジカメにSDアダプタに挿したmicroSDを入れておいて、撮影したらいちいちmicroSDを携帯に挿し換えて画像を移していたので、そうしたメモリーカード抜き挿しの手間が省ければ飛躍的に便利です。だいいちメモリーカードなんてそうたびたび抜き挿しするものじゃないので、いつか壊れはしないかと心配でした。
そこで早速店頭のデモ機(とりあえずF60fd)を使って店員さんと試してみたところ…
・03から画像を送ってカメラ側で受信することはできました!
・ところがカメラ側から送る画像を03が受信できません。
これでは本来の目的が達成できないので、とりあえずカメラの購入をパスして帰宅。試しに03の前に使っていた携帯端末WX320Tの赤外線機能(以前質問したらIrssにもIrSimpleにも対応していない、とメーカーから回答されていた)を使って03に画像を送ってみたら、Today画面でしっかりと「受信しますか?」というダイアログボックスが表示され、ちゃんと受信・保存できるではありませんか。でも肝心のカメラからの送信が受信できなければ、意味がありません…
ちなみにF60fdの赤外線設定は「通常」と「Irss」が切り替えられ、どちらもやってみたのですがダメ。03側もToday画面で受けてダメだったから、「プログラム」の「データ交換」で「赤外線受信」にして「受信中」の表示が点滅している状態で送ってみてもダメ。諦め切れず、この書き込みに一縷の望みを託す次第です。
どなたかこの機能について私なんぞより詳しい方、あるいは活用しておられる方がいらしたら、お教えいただければ幸いです。
0点

アドエスのときにも同じような書き込みがありましたのでリンク貼っておきます
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8216087/
03とは違うかもですし、自分も真意のほどはわかりませんが、
アドエスの取説には、赤外線通信は、IrDA の規格に準拠と書いてあり、
IrSS については送信しか触れてないんですよねぇ
書込番号:9287828
0点

MaxHeartさん
いつもいつも×2 早々のレスありがとうございます! なるほどアドエスでも全く同じ問題に苦しめられていた人がいたのですね…どうやら03でもその弱点は解消されていないようで、電話帳などのデータなどは交換できても、取説をよく読めば静止画は送信しかできない(8−31〜35)!!!
これでフジさんのデジカメを購入する出費が節約できました(笑) これまで同様、microSDを挿し換えて画像を移動させます… 悔しいけど。
書込番号:9288115
0点

>これまで同様、microSDを挿し換えて画像を移動させます…
大抵のデジカメはリムーバブルディスクとして認識すると思いますが、
PCと同じように、USB接続でリムーバブルディスクとして
認識させる方法もあります
書込番号:9288651
0点

>PCと同じように、USB接続でリムーバブルディスクとして
認識させる方法もあります
なるほど! デジカメと03を直接USBで繋いでしまうのですね、これなら可能だ。ただ悲しいことに… 私の現在のデジカメ(ExilimのZ1200)にはUSB端子が付いておらず、クレードルに載せて初めてPCと接続できるタイプなのです。ですから03と接続させるにも、クレードルを持ち歩く必要が出てくるかな…個人的な問題ですが。
それにしてもやはり納得いかないのが、携帯(さしあたりWX320T)からの赤外線送信は03のToday画面で受信できるのに、どうしてフジのデジカメからのIrssが受信できないか、という点です。まだ諦めがつきません(笑)
書込番号:9290861
0点

>それにしてもやはり納得いかないのが、携帯(さしあたりWX320T)からの赤外線送信は03のToday画面で受信できるのに、どうしてフジのデジカメからのIrssが受信できないか、という点です。まだ諦めがつきません(笑)
自分もそれほど詳しくはなく、実際試してもいないので予想でしかないですが、
受信は、IrDAに準拠ということなので、携帯(WX320T)はIrDAに準拠しているのかな、と
Irssとは、片方向通信(送信)の規格なので、Irssに対応していても送信しか出来ません
Irssを受信するためには、IrSimpleに準拠している必要があるようです
あと、Bluetoothで送受信出来ないかな、と少し調べてみましたが、
Bluetooth対応のデジカメってほとんどないですね
しかも、03のプロファイルが、(というか、Windows Mobile のプロファイルかも)
BIP (Basic Imaging Profile) に対応していないようで、
OPP(Object Push Profile)対応のデジカメなら、Bluetoothで送受信出来るようです
書込番号:9291706
0点

わざわざBluetoothについてまで調べていただき、感謝いたします…
やはりIrssは、03から送るためだけにしか役立たないようですね、今回赤外線についていろいろ勉強になりました。
とりあえず今は、9288651の書き込みで教えていただいた、03をUSBホストとして使ってデジカメと接続すべく、アイオーデータ製のUSBホストケーブルの入手に目標を絞ります… さまざまなご教示ありがとうございました!
書込番号:9295872
0点

>03をUSBホストとして使ってデジカメと接続すべく、アイオーデータ製のUSBホストケーブルの入手に目標を絞ります…
ケーブルのないこのようなタイプもあります
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/memn0ck/000472/
03はアドエスのminiUSBと違ってmicroUSBなんですね
USBアダプタがあると、USBメモリーなんかも使えて、
あると結構便利ですよ
書込番号:9297159
0点

便利な周辺機器まで教えていただき、痛み入ります… 早速我が町のヨドバシ(ウイルコム関係の周辺機器を、取り寄せでなく常時置いているところはここだけ)でお勧めのコネクタ?を物色しましたが、アドエスなどに対応するものはあったものの、残念ながらmicroUSB対応はなく、とりあえず当初の目的のアイオーデータのUSBホストケーブルの方を入手! 勇んで手持ちのUSBフラッシュメモリと繋いでみたものの、取説8−35の「最初にUSB機器を繋いでから03と繋ぐ」という手順をよく読まずに「認識されないじゃん!」と慌てましたが、正しい手順でやればしっかり出てきました!!
>USBアダプタがあると、USBメモリーなんかも使えて、
あると結構便利ですよ
おっしゃるとおり、これならもうパソコンを立ち上げなくてもある程度仕事ができる! この機能については取説でもほんの数行しか触れられておらず、恥ずかしながら購入後いままで全く気づきませんでした… この端末を手にした直後に「なんじゃこりゃ?!」と手放す人のコメントをこの板でも見てきましたが、普通の携帯としての操作性等は不満でも、極小パソコンと理解すれば便利なツールですよね。ただ、この機能にしても別売のUSBホストケーブルがなければ使えないわけで、こんな周辺機器も例えばオプションのパッケージにして一緒に売ってくれれば、私のような地方在住のIT知識に乏しいユーザー等にももっとアピールできると思うのです。
なにわともあれ今回も、赤外線の質問から派生していろいろ教えていただき、ありがとうございました!
書込番号:9300936
0点

おお!購入したですか
スレからは少し脱線してしまいましたが、03がさらに便利になったようでよかったです
そうねんですよね、USBホストってかなり便利な機能なのですが、
なにかきっかけがないと、USBアダプタを買おうとは思わないですよね
アドエスはBluetoothが付いていないので、
自分は、BluetoothがきっかけでUSBアダプタを購入しましたが
USBメモリーが使えたり、お遊びでキーボードを繋いでみたり、
実感してみると、思っていたより便利でした
書込番号:9301245
0点

キーロックだけで着信者を表示できて出れるのですが
システムロック中ですと着信はするものの画面は
パスワード入力画面で誰から着信来たのかわかりません。
なんかいい方法とかありますか??
0点

はじめまして、スマートフォン初心者のcamcam3と申します。よろしくお願いします。
さっそくなんですが、質問があります。
実は、手書きで気持ちを伝えようキャンペーンのモニターに当選しまして、改めてそれを受けるか考えています。
最初は、モニター期間が終了したらすぐ解約して、本体だけ使えたらな〜と、簡単に考えていたのですが、いざそうなるといろいろ不安になりまして。
いろいろこちらでお話聞けたらと思っています。
1 この機種でワードとエクセルを使いたいと考えているんですが、(もちろんバリバリ文字入力、編集までは考えていません)実用性としては、いかがでしょう?
2 1のような使用の場合、バッテリーのもちはどうなのでしょう?
3 この機種を新規で契約した場合、初回登録料と月々の契約料はいくらくらいになるでしょう?(月々の基本料は、最安プランで組んだとして)
4 この機種を2カ月ほど使って解約の場合、別途解約料が発生するようなことはあるのでしょうか?(料金プランとかにもよるのでしょうか?)
以上、多くなりましたが、ぜひご存知の方にご返答いただけたらと思います。
よろしくお願いします。
1点

1、自分はアドエス使いだけど特に使っていないので省略。
2、それだけに使うのならば充分に保つでしょう。
3、事務手数料が2835円、プランは限定2つの内ですのでhttp://tegaki-de-kimochi.jp/newsrelease.php安い方だと月2900円ですか。
4、勿論発生します。安い方↓
http://www.willcom-inc.com/ja/plan/new_flatrate/index.html
(上記2つのサイト内をよく読んで下さい)
自分の経験ですが、この程度の事を自力で調べられない方が03を持っても、必ず使いこなせず後悔すると思います。
よってモニターはキャンセルされた方が宜しいかと思います。
書込番号:9241597
1点

返信ありがとうございます。
なるほど、(すいません、プレスリリースのページ、見ていませんでした。)プラン指定があったんですね。
ということはモニター期間のみ使用したら(最低額は)
2835+2900×2+4200=12835円ですね。
ありがとうございました。
>自分の経験ですが、この程度の事を自力で調べられない方が03を持っても、必ず使いこなせず後悔すると思います。
>よってモニターはキャンセルされた方が宜しいかと思います。
このお言葉を親身に受け止めて、どうするか考えたいと思います。いろいろありがとうございました。
書込番号:9250326
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)