03 WS020SH
- 0.256GB
フルフラット・サーフェースやイルミネーションタッチを備えた3.0型液晶搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2008年6月27日発売
- 3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2008年9月6日 01:33 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2008年8月31日 06:52 |
0 | 2 | 2008年9月2日 23:07 |
0 | 1 | 2008年8月27日 20:17 |
![]() |
2 | 4 | 2008年8月25日 00:41 |
![]() |
0 | 3 | 2008年8月24日 18:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM
毎度お世話になります。
マイクロソフトのwindows mobileサイトからtodayの「テーマ」をダウンロードして設定しているのですがどうもうまくいきません。
ダウンロードできるデータには、WVGA、VGA、QVGAなどがあるのですが、WVGAのものをダウンロードして、windowsフォルダに入れています。
その後todayの設定画面でインストールした「テーマ」を選んで完了ということで良いですよね?
ところがtoday画面で上下のバーの色はテーマ通りに変更されるのですが、背景の画像が適用されません。設定後再起動とかも試しましたがダメでした。
何か解決方法あるでしょうか?よろしくお願いします。
0点

テーマを変更するときに、
この画像を背景にする
のチェックボックスを外して適用しましたよね?
その状況でToDay画面に戻ると背景が青になってませんか?
そこから一旦他のテーマを適用して、再度目的のテーマを選択してください。
ちなみにテーマファイルはWindowsフォルダでなくても問題ありませんし、SDカードでも直下なら大丈夫です。
書込番号:8299048
0点

オルトフォンさん返信ありがどうございます。
「この画像を背景にする」はチェック外してます。
アドバイス通りに何度も試したのですが、テコでも動いてくれません。WVGAではなく、VGAでも試してみましたが結果は同じでした。相変わらず上下のバーの色だけ変わります。
ただし、デフォルトで入っているテーマに関しては問題なく設定できます。いや、「windows標準」のテーマだけ逆にバーが前のテーマのままで背景だけ標準(青)に変わります。
みなさん問題なく設定できているのならば、私の環境に問題があるということになります。
何かインストールしているドライバやユーティリティとの間に相性問題が起こっているのかもしれません。
もう少し調べてみます。今日は疲れました。(^_^;)
書込番号:8301368
0点

[また、テーマを設定する前に WVGA THEME HELPER をインストールし、必ず 1 回はアプリケーションを起動してください。]
https://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/forowners/themes/viewall.aspx
書込番号:8302716
0点

feanorさん、当たりです。オルトフォンさんもお騒がせしました。
ご指定のサイト何度も行ってたんですが、注意書きを読んでませんでした。
(^_^;) お恥ずかしい。でもこんな大事なこともっと目に付きやすい場所に書いて欲しかった。(責任転嫁&逆切れ)
これでお気に入りのテーマを使いまくれます。かなりうれしい(^◇^)
ありがとうございました。m(_ _)m
またひとつ利口になった・・か?・・
書込番号:8303053
0点

WVGA THEME HELPERを
と書こうとしたら他の方からレスがあったので、そのままにしていましたが。
良かったですね。
自分もすっかり忘れてました。
一回入れたらおしまい、だったもので。
これを機会にオリジナルのテーマも作ってみられては?
書込番号:8306180
0点

すいません、お手数かけました。
過去に何度もそのページに行っているのに、その注意書きがまったく目に入らない、妙な先入観から、読もうともしない。昔からの私の悪い癖なんですが。
思えば小さいころから、あれがない、これがいないと言っては母にもう一度よく探してみなさいと言われて、よく見るとさっき見た場所にあるんですよね。
PCゲームやってても途中で全然先に進めなくなって、ネットで答えを見て何でこんな簡単なことに気付かなかったのか、なんてことばかりで。あれから全然成長してないことに気付いて逆に笑えました。
オルトフォンさんやfeanorさんは、それができるひとですね。
まあその・・・とりあえず今後もよろしくお願いします。(^_^;)
ああ、でもこのガジェット遊べますね〜。感動的です。他の物欲止まってるもんな・・・
書込番号:8306558
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM

まったく困ってません。
よく見えます。
じゃアレなんで、「Pocket の手」をインストールするといいです。
PocketHand2-2.?.?.CAB ( プログラム本体 ) と PocketHand2-2.?.?.Lang-Ja.CAB ( 言語パッケージ ) の両方をダウンロードしてインストールを行ってください。
http://smart-pda.net/Members/mikiofuku/software/pockethand2/pockethand2download
自分の環境ではPocketHand2-2.0.11.CABでも問題は出てないから大丈夫でしょうが、あくまでも有志によるフリーソフトですから導入は自己責任にてお願いします。
と言うか、こういったソフトは自分でイロイロ調べてから導入してください。
理解せずに使用すると、イザというときに不具合に遭遇する場合がありますので。
「WILLCOM フリーソフト」や「WindowsMobile フリーソフト」などで検索して必要なものを探しましょう。
まあ、
http://ades.studio89.jp/
とか
http://www.willcom-fan.com/wzero3/4software/
や
http://soft.wince.ne.jp/
あたりで事足りるでしょうが。
使いやすいようにカスタマイズは基本です。
勉強していきましょう。03を使う上で損はありませんから。
書込番号:8278007
0点

オルトフォンさん
おはようございます!
参考にして、試してみます!
ありがとうございました!
書込番号:8278866
0点

03の購入を検討中ですが、初歩的すぎる疑問なのか調べても分からないんです。
ExplorerやWordなど03で閲覧したページやファイルはプリントアウト出来ますか?
03とプリンタ(EPSONPM-G700)をUSBでダイレクトにつないでプリントできたら即買いなんですが…無理なら何らかの方法(PC経由とか?)でできるのでしょうか?
教えてください(>_<)お願いしまっす
0点

PCに転送して普通にPCから印刷すればよいのでは?
書込番号:8292353
0点

おっと、IEのページは転送できませんね。失礼。
でもこれはアドレスをPCに転送してPCで開いて印刷すれば
用は済むと思いますが。
書込番号:8292409
0点

最近機種変したばかりの初心者です。
オンラインサインアップ及びアカウント設定でも自動受信を選択しています。
それでも自動受信できず、手動受信をしている状態です。
取説に書いてある「自動受信されない場合」には該当しないと思うのですが・・・
オンラインサインアップも削除してやり直してみましたがだめでした。
何か原因があるんでしょうか?
0点

解決しました。
おかしいと思い、03に電話を掛けてみました。
すると電源が入っているにもかかわらず、「電波の届かない・・・」
ふと傍らに前端末の着信ランプが点滅!!
前端末のメールを見て、電源を切っていなかったのが原因でした。
本当にお騒がせしました。
書込番号:8262354
0点

いろいろ試すという意味で、
取扱説明書に書いてあるリセットの一つであるフォーマットをしてみました。
その後、ワンセグを見ようと「ワンセグキー」を押してみたところ次のようなエラーメッセージが出てしまいました。
「ショートカットを開くとき、またはリンク先の検索中にエラーが発生しました」
スタートメニューからプログラムを参照してみたのですが、
確かに地デジに関係しそうなものはありませんでした。
取扱説明書を見てもソフトのインストール方法が見つけられずに困っております。
対応方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、
ご教授ください。
よろしくお願いいたします。
先ほどウィルコムのサポートに連絡したら、
日曜祝日はオペレータの対応はないという放送が流れていました。
平日のウィルコムのサポート時間帯は電話がかけられる状態でないため、
こちらに質問しました。
0点

[スタート]→[プログラム]で表示されたウインドウの中に、「ワンセグ」というアイコンはありませんでしたか?
あれば、それが該当のアプリになります。
試しに今、フォーマットやってみたらワンセグのアプリはデフォルトでインストールされていました。
書込番号:8247509
1点

みゃーすさん、ありがとうございます。
> [スタート]→[プログラム]で表示されたウインドウの中に、「ワンセグ」というアイコンはありませんでしたか?
こちらは見つかりませんでしたが、
みゃーすさんの言葉をみて再度見直したところ、
スタートメニューの直下にワンセグがメニューに設定されているのに気づきました!
実際、そこから動かすことはできました。
本当にありがとうございました。
通常に動かないと見えるものが見えないものですね(^^;。
そもそも違うプログラムをメニューに割り当てていたつもりだったのもありましたが。
「ワンセグキー」を使用すると未だにエラーが発生しますが、
使用できなかったことに比べたらまだましなので、
「ワンセグキー」は違うものを割り当てようと思います。
書込番号:8248467
0点

スタートメニュー直下に「ワンセグ」アイコンが表示されているのであれば、それをメニュー設定から
外してあげれば再度「プログラム」内の表示およびキー割り当てが出来るようになるのではないでしょうか。
スタートメニューに表示されるように設定した場合、「プログラム」内のアイコン(ショートカット)が
無くなる為、デフォルトでキーに割り当てられている先を見に行けなくなっている事が考えられます。
書込番号:8249076
1点

みゃーすさんのおっしゃるとおり、
メニューの設定からいったん「ワンセグ」を解除したところ、
プログラムの一覧にも表示され、「ワンセグキー」でも使用できるようになりました!
片方ずつしか登録できない使用になっているとは考えても見ませんでした。
おかげですっきりした気持ちで使用できます(^o^)。
本当にありがとうございました<(_ _)>。
書込番号:8249617
0点

この機種って 着信音量って あまりにも小さすぎませんか?
僕が持ってる機械がおかしいのでしょうか?
周りに同じ機種を持ってる人がいないので比べようがありません・・・
要は 音が 蚊が鳴く音 位にしか鳴らないので
電話がかかろうが メールが来ようが 気がつかなくって困ってます
音量設定で100%にしてても 音が全然小さいです
設定画面で 『着信音量は、システム音量を最大音量とし、その相対値で設定します』
と 書いてるのですが この 書いている システム音量 の 意味が分かりません
説明書を読んでも 全然設定がうまくいきませんので困ってます。
音を大きくする方法は無いのでしょうか?それとも 着信音量が小さいのはこの機種の仕様なんでしょうか???
0点

この手の機器は色々イジくってナンボなんで、もちっと調べるクセは付けましょう。
スタート→設定→システム→ボリューム→基本設定
で03の総合的な音量が決定されます。
詳細設定でスピーカーやイヤホンの音量が設定出来ます。
その上で着信音量等を設定してください。
書込番号:8243835
0点

レス ありがとうございました
上記のとおり 設定してみたら かなり音が大きくなりました
いじって 何ぼですね この機種を携帯と同じ感覚で使用していたのが間違いでした
ウィンドウズのモバイル版を使用するのが初めてだったため 戸惑いましたが パソコンに類似する扱いをするよう心がけます
色々なところをイジッテ 色々と試して見ます
書込番号:8247415
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)