03 WS020SH
- 0.256GB
フルフラット・サーフェースやイルミネーションタッチを備えた3.0型液晶搭載スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2008年6月27日発売
- 3インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2009年7月21日 14:34 |
![]() |
0 | 3 | 2009年8月11日 13:37 |
![]() |
0 | 4 | 2009年7月31日 21:13 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月15日 11:53 |
![]() |
3 | 7 | 2009年7月11日 16:00 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月29日 12:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM
3つ並んでいる物の真ん中のランプのことでしょうか?
それの消し方ならマニュアルに載ってますけど。
書込番号:9877643
1点

無線ON/OFFでW−SIMのOFFにチェックをつければランプは点かなくなりますよ。
書込番号:9880548
0点

>bengalsさん
確かに消費電力は抑えられそう。
発信のみとしてしか使わないならそれもありですかね(笑)
書込番号:9880831
0点

bengals さん情報ありがとうございます。
確かにこの方法ですと、メールも受付不可、
インターネットも見れません。我慢するしかなさそうですね。
しかし、みゃーすさんの言い方だと
これ以外の方法があるのですか?
マニュアル見てもわかりませんでした。
是非教えてくださいな。
書込番号:9881322
0点

マニュアル 10-20
[設定]-[パワーマネージメント]の"電波状態ランプ"タブ
#本当にマニュアル見て探したのだろうか…。
書込番号:9881559
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM
初めてこの機種購入しました。
まだ慣れないですが少しづつ勉強していきます。
ところで、ワンセグの入りが非常に悪いのですが
初期不良ですか?
ちなみに別の携帯電話のワンセグではバッチリ入る場所でも
同様に悪いです。
⇒横画面にするとほとんど入らない。縦画面だと時々入る程度です。
ご教示お願いいたします。
0点

常に、どんな環境・場所であっても全然映らないのであれば不良の可能性もありますが、
WILLCOM機種のワンセグは受信感度があまり良くない傾向なので、他機種で映るからと言って
この機種で映るとは限らないのでは。
書込番号:9877687
0点

ストローにアルミ箔を巻きつけ、アンテナに挿す。
家のデジタル放送のケーブルに近づける。
とか・・・
書込番号:9983201
0点

Willcom03でATOK for WindowsMobileを使用していると、
Operaの挙動がおかしくなってしまい困っております。
ATOK for WindowsMobileをインストールして本機を
しばらく使っていると、Operaでリンクをクリックしても
ページ移動しなくなってしまうのです。Operaを立ち上げなおしても、
この症状は治らず、元に戻すためにはWillcom03を再起動しなくて
はなりません。ちなみに、本症状と因果関係があるかどうかは
わかりませんが、この症状が出るときには必ず、Opera起動時のス
プラッシュが表示されなくなります。
はじめのうちは何が原因だかわからなかったのですが、
色々と試しているうちに、ATOK for WindowsMobileを外すと、
この症状が出なくなることに気付きました。もしかすると
メモリー使用量の問題かと思い、Todayアイテムをすべて
消してみましたが、不具合がでるまでの時間は多少遅くなった
気もしますが、やはり最終的にはOperaでリンクが開かなくなる
という不具合が出てしまいました。
Willcom03でATOKを使っている方は結構多いと思うのですが、
ネットでいくら調べてみても、このような症状の報告は
見受けられず、もしかすると自分の端末固有の不具合のような
気もしてきました。
皆さんの端末では同じような症状が起きてはいませんか? また、
もし起きている方でうまい解決法をご存知の方がいらっしゃい
ましたら、アドバイスを頂けると助かります。
0点

ネットで検索したら同じ症状の報告がありましたので
端末固有の不具合ではないと思います
個人のブログのようでしたのでリンクは控えますが、
自動接続ツールのAutoConnectをOFFにしたら
治ったみたいです(一時的かも、とのことですが)
ただ、AutoConnectが使えなくなるのもつらいですね。。。
書込番号:9861891
0点

>MaxHeart様
アドバイスありがとうございます。
確かにAutoConnectをオフにすると若干症状が和らぐようですが、
最終的には同じ不具合が出てしまうようです。
やっぱりFEPにATOKを使うのは諦めて、デフォルトのShoinで我慢
するしかないですかねぇ……。
書込番号:9865545
0点

私の場合、ATOK導入前、端末購入時からOperaの挙動はおかしかったですね。
次の方法で対応しています。
1.OPERAの設定ファイルエディタを表示(URL で OPERA:CONFIG)
2.Network項の Conn Cache Timeout値を 1 → 30000
3.保存し、「設定が保存された」と表示されたらopera を再起動
もしかして、Operaバージョンで項目名が違うかもしれませんが…
バージョンアップ等でOperaの入れ直しすると再設定の必要が有ります。
書込番号:9932900
0点

>すぽっとあうと様
ご助言ありがとうございます!
早速、お教え頂いた設定を導入してみました。
まだ試したばかりですので効果のほどはわかりませんが、後ほど改めて
この場にて結果をご報告したいと思います。
ちなみに少々余談になりますが、今まではOperaでページを開く際には
一瞬真っ白なページが表示されたのですが、今回の設定を入れた後は、
その真っ白のページが表示される時間がかなり短くなったようです。
ページの表示が前よりスピーディーになったと言いますか……。この事
からしても、かなり期待が持てそうです。
書込番号:9935363
0点

mixiモバイルの利用について質問です。
初期の状態で使用(MENU→Operaでmixiモバイルへ)していたのですが、先日ネットフロント(ブラウザ)をデフォに設定し、試用してから再びOperaをデフォに戻したところmixiページに「このページへは携帯電話からのみアクセスできます・・・」と出てモバイルとして認識してもらえなくなってしまいました。
・ネットフロントは試用後ファイルごと削除しました。
・Operaの設定画面で「モバイルとして認識させる」にチェックしてます。
以上のような状況です。
再びモバイル版mixiを利用するにはどのような操作をすればいいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

前にも同じような話題があったかも
たしかOperaを再インストールで直るとかだったと思います
書込番号:9836913
0点

mixiなら、mixi&Twitter クライアント MZ3.iを使われてはいかがですか。
こちらの方がかなり使いやすいと思いますが。
http://www.mz3.jp/
書込番号:9840441
0点

つかえねぇやつらだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
書込番号:9856683
0点

モバイルのoperaの設定でモバイルで認識するようになっていますか?PC版のmixiをブックマークしてアクセスするのもいいかもね。リンクは標準でついてるし。
書込番号:9856730
0点

うぉ、ひでぇ
どんだけ手のひら返しだよw
Operaを再インストールで直るっつてるのに
前にも同じような話題があったかもって教えてるんだから、
ちょっとは検索してみろよ
探したら、すぐ見つかったから
そこには設定ファイルを編集して直す方法も書いてありますよ
こんだけ書けば十分でしょ、これ以上は教える気が失せた
あとは自分で探せ、その気があればすぐ見つかるから
書込番号:9857643
0点

はじめてスマートフォンを買いました。箇条書きにしますのでご回答お願いします。
1バッテリーを長持ちさせるコツは説明書に書いてあること以外になにかありますでしょうか?
2ニコニコ動画やyoutubeをパソコンで再生するみたいに直接再生したいのですができますですでしょうか?
3mixiなどをこの機種から開くとモバイル版が表示されてしまうのですがパソコン版は見れませんか?できればパソコンとして認識させることとモバイルとして認識させることができる方法を教えてください。
4windowsmobileで使えるブラウザはIEとopera以外にありませんか?
いきなり質問攻めですみません。ご回答よろしくお願いします。
0点

>1バッテリーを長持ちさせるコツは説明書に書いてあること以外になにかありますでしょうか?
普段は電波状態ランプを消しています。
RfLedRestrictorで通信中のみランプを点けています
それと、ChgKeylightで暗いところ以外はキーライトをオフにしています
ただ自分はアドエスなので、WILLCOM 03だとキーライトはオフにすると
見えなくなってしまうかも?
>2ニコニコ動画やyoutubeをパソコンで再生するみたいに直接再生したいのですができますですでしょうか?
youtubeは再生ソフトがいくつかありますが、
自分が試した中ではYouTubePlayが使いやすくて常用しています
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4439944.html
但し、無線LANでないと回線速度がきついです
ニコニコ動画は直接再生する方法はわかりませんが、
ダウンロードして再生ならNicoNaviを使っています
つい最近もここで話題にしました
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=9736521/
>3mixiなどをこの機種から開くとモバイル版が表示されてしまうのですがパソコン版は見れませんか?できればパソコンとして認識させることとモバイルとして認識させることができる方法を教えてください。
mixiはやってないので、よくはわかりませんがoperaの設定に、
ユーザーエージェントを「モバイルとして認識させる」とか
「デスクトップとして認識させる」とかありませんでしたっけ
そこを変えてもだめですか?
>4windowsmobileで使えるブラウザはIEとopera以外にありませんか?
あと一般的なのは、
NetFront、
Lunascape Mobile
とか
有償では、
ibis Browser
jigブラウザ
とか、これらは圧縮表示されるので表示速度が速いと言われてます
Skyfireとかもありますが、これは解像度をちょっと工夫しないと使えません
operaもWILLCOM 03の9.5の他に8.7があり、使い勝手はかなり違います
自分はopera8.7を常用しています
つい先日、
Iris Browser
というのを試しました
まだ使い勝手はよくわかりませんが、
iPhoneのYahooサイトが見れたりします(写真)
http://www.forest.impress.co.jp/docs/review/20090707_300499.html
書込番号:9830905
1点

あと、2について余談ですが、
昨日よりW+VideoにてモバイルGyaOのストリーミングサービスが開始されました
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2009/07/08/index.html
「モバイル向け映像配信サービス「モバイルGyaO」で提供している人気コンテンツを「W+Video」にて無料で配信いたします。今後はお笑い、ドラマ、グラビア、映画など様々なジャンルのオススメ動画を、月替わりで追加してまいります。」
ということで、ちょっと期待しています
書込番号:9830963
0点

ご丁寧な回答感謝します。
度々すみません。他の方のクチコミに貼られていた画像なのですがどうやったらこんなにシンプルにデータフォルダの残りやバッテリーの状況、天気がわかるようになるのですか?この画像だけでわかる範囲でいいので、なんというソフトを入れるとこうなるのか教えてください><
書込番号:9832866
0点

>他の方のクチコミに貼られていた画像なのですがどうやったらこんなにシンプルにデータフォルダの残りやバッテリーの状況、天気がわかるようになるのですか?この画像だけでわかる範囲でいいので、なんというソフトを入れるとこうなるのか教えてください><
データフォルダの残りやバッテリーの状況は、「DevState」だと思います
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/09/13/ades_sp2.html
天気は「UKTenki」
一番下のは「NextTrain」だと思います
それぞれソフト名で検索すれば出てくると思います
カレンダーを表示する「カレンダーfor ぽけP」なんてのもあります
この程度は、まず検索するくせをつけないとキリがないですよ
スマートフォンのtoday画面(待ち受け画面)は十人十色ですので
今回の場合だと、例えば「zero3 today 容量表示」とかのキーワードで出てきます
リンク先の「“Advanced/W-ZERO3[es]”対応ソフト特集」は第1回〜第3回まであり、
便利ソフトが紹介されてます
ちなみにわたしのtoday画面はこんなです(笑)
書込番号:9833674
1点

こんな私にご丁寧に解説していただきありがとうございました!
Iphoneみたいにもできるんですね!
書込番号:9834672
0点

上から
QuicToday
DevState
JWez
todayWifiBt03
CustomClock
NextTrain
になります。
少し変更しましたが、大体いつもこんな感じのtodayです。
http://soft.wince.ne.jp/
のソフトウェアライブラリで調べてみて下さい。
それと、todayをいじる前にファイラーを入れておいた方が良いと思います。
有名どころでは、「GSFinder+ for W-ZERO3」でしょうか。
書込番号:9836458
1点

WILLCOM 03を使い始めて約1年経ちました。
ActiveSyncを使ってみようと、付属のUSBケーブルで何度かパソコンに繋ぎ、データを同期させていました。
何度か使った後ケーブルを取り換えて充電しようとしたら、本体の充電ランプが点滅して充電できませんでした。
保障期間も切れてしまうので、ウィルコムセンターへ持って行ったところ、基盤不良ということで無料修理で済みました。
が、液晶画面を見ると…私の買った03は初期型だったのに「手書きチャット」と「ネットラジオ」のソフトが入っていたのです。
どうも後から出た「ブラック」の基盤を組み込まれたらしいのです。
まあ特別問題ないと思っていたのですが…。
修理に出す前に使えていた「MUGEN POWER」の3300Ahの充電池を認識しなくなったのです。
純正の充電池では心もとなく、便利に使っていたのに…
自分と同じような症状が出た方、またはどうしたら充電池を認識してくれるのか、教えていただければ有難いのですが…
よろしくお願いします
0点

はじめまして。
私もまったく同じ症状で、金曜日に修理に出します。
状況は08年8月購入のGoldToneに、MUGENの3300を使用していたところ
突然充電ランプが点滅するようになり、純正バッテリでも充電不能といった感じです。
ギリギリ保証期間内ですし、無料で済むといいんですが^^;
修理から戻ってきたらまた報告しますね。
初期型なのに後期型?になっている件ですが、
手書きチャット・ネットラジオ共に現在無料でインストールできるようです。
http://tegakichat.jp/
ネットラジオ
[ウィルコム公式サイト]→[W+Radio]→[W+RadioプレイヤーDLページ]
基盤が変わっているのか、最新verでクリーンインストールされたのか分からないですね。
書込番号:9857184
0点

推定時間:4400分さん返信ありがとうございます
どなたからも回答が無かったので自分だけだと諦めていました。
よろしくお願い致します。
書込番号:9868860
0点

昨日、willcomリペアセンターから電話がありました。
基盤の物理的な破損ということで、実費で2万ほどかかるそうなので諦めました…
半年ほど前、原付の運転中に落下したこともあったので、それが原因かもしれません。
検証できずに申し訳ないです。
11月で2年縛りが終了するので、それまでad[es]代用で
COREにのりかえようと思います。
同じ日に富士通製ノートも修理に出したのですが、サポセンの対応が非常に良く、どうしても比較してしまいました。
シャープにも頑張ってもらいたいものです。
書込番号:9918880
0点

そうでしたか…
純正のバッテリーを買って来て、毎日忘れずに充電することにしました
ありがとうございました
書込番号:9921544
0点

>基盤の物理的な破損ということで、実費で2万ほどかかるそうなので諦めました…
保証が利かなかったのは、メーカー保証ですか?
2年縛りということは、W−VSですよね
W−VSですと、自動的に修理アシストサービスに入ってると思いますが、
そちらの保証でもだめでしたか?
書込番号:9924400
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)