発売日 | 2008年7月11日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 133g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全228スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2009年4月22日 21:21 |
![]() |
3 | 6 | 2009年4月22日 15:21 |
![]() |
1 | 6 | 2009年4月21日 02:49 |
![]() |
0 | 7 | 2009年4月20日 23:25 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月19日 11:50 |
![]() |
0 | 2 | 2009年4月17日 03:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
そろそろ携帯の買い替えを考えているのですがiPhoneも安くなってきたのでこれにしようか迷っています。
音楽を聴けてそれなりに電話、メールができればいいのですが・・・
iPhoneはPCからの再起動が必要になる場合があるとのことでしたがどれくらいの期間でそういう状況になりますでしょうか?使用状況により差はでるでしょうから体感でいいのですが。
MNPで購入することになるので2台持つというわけにもいかず出先で使えなくなったときを考えると躊躇しています。
値段は12000円のものを見つけたのですが・・・
もし他に音楽携帯でPCから音楽を簡単に移行できるものでお勧めがあればそちらも教えていただけるとありがたいです。
今はAUを使っていますがKCP+の評判があまりにもわるいもので^^;
0点

発売日に買ってもう半年以上使ってますが、安定性が発売当初とは比べ物にならないくらい向上しているので、ここ5ヶ月以上は復元してませんね。
アプリのフリーズ等はたまーにありますが(アプリの種類にもよるので一概には言えませんが、月一回くらいとか)、iPhone単体で再起動できるので特に問題は感じてません。
書込番号:9418034
1点

>音楽を聴けてそれなりに電話、メールができればいいのですが
興味本位での購入はあまりお勧めできる機種ではありません。
日本の携帯にあってiPhoneにはない機能もあります、例えば赤外線やおさいふ機能など。
通常の使い方では間違いなくパケットも上限に到達します。
音楽携帯をメインでしたらauウォークマン携帯もお勧めです。
安定性については私の場合は全く問題ないです。
書込番号:9418976
1点

>どれくらいの期間でそういう状況になりますでしょうか?
期間は関係ありません。使用開始当日に復元しなければならなくなった方もいます。
>出先で使えなくなったときを考えると躊躇しています。
でしたら、iPhoneはお勧めできません。安定性という点では、通常のケイタイがいいと思いますよ。
これは、iPhoneに限ったことではなくいわゆるスマートフォン全般に言えることですね。
>iPhoneも安くなってきたのでこれにしようか迷っています。
キャンペーンの効果だと思いますが、金額が安いからだけでiPhoneを選択すると後悔することが
多いですよ。
色々楽しくて便利な点も多いのですが、普通のケイタイであたりまえにできることができない
ってことも多いので、よっぽどこの機種に思い入れがないと辛いかもしれませんね。
書込番号:9425647
0点

こんにちは。
AUのKCP+は依然としてだめなんですか。
去年の今頃の買い替え時期にAUも考えましたが、
KCP+の不具合の評判にいやけをして迷っているうちに
結局、7月末にこのiPhoneを購入しました。
当初は何度ほん投げようかと思うほどひどい状態でしたが
度重なるバージョンアップでやっと安定してきて、
今はほんとうに購入してよかったと思っています。
この掲示板で、このごろ安くなったから購入を考えている・・・
といった方の投稿が増えてきたように思いますが、
みなさんiPhoneを普通の携帯と捉えているように思います。
スレ主さんも買い替え時期でもありとのこと。
先ず必要な環境は、ネット通信を備えた自分が自由になるパソコンが
身近に必要です。
パソコンがなくても一時的に何とかなることもありますが
ソフトのバージョンアップや不具合が生じた時の復元などなど
必要になる場面は必ずやってきます。
他の方の表現を引用すれば、パソコンが航空母艦でiPhoneが航空機と
イメージしていただければいいと思います。
それと、以前ドコモを長く使用していましたが
明らかに電波の捉え方が貧弱で、電話でなにか重要なやりとりを
される場合などには不安が伴います。
そんな状況から2台持ちの方もかなりいるようです。
総合的に考えると、身近にネットができるパソコンがあり
電話やメールが多少不安定でも、パソコンサイト(携帯サイトは閲覧不可)を
気軽にネットサーフィンでき、楽しく便利な多くのアプリで
楽しみたいならば購入もOKではないかと思います。
もちろんiTunesを通じた音楽を楽しむ環境はバツグンです。
正直、私は楽しくてもう普通の携帯にはもどれません。
書込番号:9427633
0点

〉音楽を聴けてそれなりに電話、メールができればいいのですが・・・
スレ主さんの目的が本当にこれだけであればauのWalkman Phone Xminiをお勧めします。
最近のKCP+はだいぶ良くなっているようですし、Xminiは叩き売りしていますよ。
いろいろいじくりまわすのが苦でなくて、携帯とは異なる楽しみかたをしてみたいのであればiPhoneありだと思います。
書込番号:9433078
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
自分もちょっと思ってました。
ついでに履歴をタップするとすぐ発信してしまうのも
どうにかならないのかなぁと思います。
その事があって履歴はすぐ消す習慣が出来てしまいました。
>自動では消えないでしょう。
手動なら消せるんでしょうか?
書込番号:9426845
1点

元トヨタ党さん、海筋肉王さん早速のレスありがとうございました
自動で消せないとは思っていますが、削除しようと思うと
すべての履歴削除しかなさそうなので、残したい履歴もあるし、
邪魔な履歴もあるから、個別にできないのかなぁ・・・と思ったわけで
もし、またなにかわかりましたらお願いいたします
書込番号:9427061
0点

その機種は選択削除が出来ないのですか?
知りませんでした。
書込番号:9427223
0点

私も個々に削除できないのを不便に思っていました。
また、履歴をタップした時に勝手に発信してしまうのも不便です。
慌ててキャンセルしないといけないことがよくあります。
書込番号:9428620
1点

たっちゃさんもですか
普通の携帯と違って、使いにくい所もありますが、iPhoneはとても気に入っています
夏ごろに新しいのがでたらアップデートもあるらしいので、それに期待します。
ありがとうございました
書込番号:9431669
0点

初めまして。MP3ではない音声データが消えました、、、。
appで入手したアプリ「QuickVoice」でミーティング収録や
バンド練習の録音等の重要な音声メモをアイフォン内に50ファイル程保存してありましたが、
iTuneで通常の音楽データの入れ換えをしようと同期した所、
「***を含むAPPアプリケーションを削除して宜しいでしょうか?」
というメッセージが出てきて、条件反射的に「はい」をクリックしてしまった所、
(***がいらないアプリだったので)
連絡先を含めたデータが全消去されてしまいました。
「バックアップから復元すればOK」であれば初歩的なケースだと思うのですが
復元をした所、連絡先、写真等のアップル純正ソフトのデータは復元され
サードパーティーのアプリ傘下の階層?のデータは復元されませんでした。
XPですが、マイドキュメント>マイミュージック>iTunes>Mobile Applications
の中も更新されたアプリ一覧のみでデータはありません、、、、。
PC用のfile_recovery等のソフトで外部デバイスとしてリカバリーできるかと思って
試しましたが、Cドライブ、Dドライブ、、、の選択肢としてiphoneは認識されず
お手上げ状態です。
データ修復関連の企業に電話で相談した所(初期診断無料の所)、
「何らかのデータは確保できますので、、、基本料金32,000円+1ファイルあたり単価」
にて見積概算としては5万円前後という返答が帰って来ました。
流石に先方もお仕事なので技術的な根拠の公開は出来ません、、と言われてしまい
このご時勢で5万円の捻出は難しく、、、、、
バンド仲間との試行錯誤した上でのアレンジの組立てプロセス(私だけしか録音していない)
をまとめて提出しなければならず、、、、、、
どうにかお金をかけずに修復(1万円前後までならなんとか、、、)できる方法
もしくは安い業者さん等、有益な情報をご提供願えませんでしょうか?
個人的な相談案件にて大変恐縮ですが、断片的な情報でもいただけると有難い次第です。
何卒、ご返答お願い致します!
0点

こんにちは
iTunesでは、iPhoneと同期する際にかならず、同期する前のiPhone全体のバックアップを取っていると思います。そこから復元できませんでしょうか。
書込番号:9416906
0点

jailbreakしてますか?jailbreakしてないと全領域にアクセス出来ません。
ただですが、どのアプリでも通常はmobile領域に保存してあるはずですから、
jialbreakしてなくてもDiskAidで取り出せるはずです。
jailbreakしてないなら他の領域なら諦めてください。
>データ修復関連の企業に電話で相談した所
やめた方がいいですよ。彼らはPCのプロであって、iPhoneのプロではないです。
書込番号:9417071
1点

改めて、スレ主さんの文章を読み返して疑問に思いました。***という、いらないアプリということで消したのに、なぜ、QuickVoiceのアプリとデータが消えるのかわかりません。それ以外の連絡先とかカレンダーとかいったデータやアプリも消えたということでしょうか。
書込番号:9417821
0点

それ無理。
ついでにいえばデータ回復会社にも無理。
iphone版macosxのノウハウがあるはずがない。
なんでPC側にbackupをとっておかなかったの?
iTunesはapp側のデータなんか知らないよ。
書込番号:9419922
0点

>みかがさん
具体的で適切なアドバイス有難う御座いました。
早速、DiskAid試してみましたー。
ですが、一度itunesで復元した際に
リカバリしてしまっているせいか跡形もない状態でした、、。
これはもう諦めるしかなさそうですね。
jailbreakはしておりませんが、一度復元してしまって
いたらリセット前にするコトは不可能ですよね?
とにかく今後のコトもありますので非常に参考になりました。
有難う御座います!
書込番号:9420307
0点

>リセット前にするコトは不可能ですよね?
はい、メモリーは消したらデータの復元は不可能です。
書込番号:9425202
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
こんにちは。現在Vodafoneの携帯(905SH)を使用していて、今度
iPhoneにしようかと悩んでいる初心者です。皆さんの助言が
頂きたく投稿しました。通常の携帯からiphoneに乗り換えた場合に
不便になる点にはどういったことがありますか?自分でわかる範囲では
・メールアドレスが変わる
・TV電話は使用できない
・メールの着信が分かりにくい?(着信音がないのでしょうか?)
・電池交換がめんどい
・Softbankのサポートが悪い
・ワンセグは別チューナーが必要
などです。ちなみに当方はメールや電話のヘビーユーザーでは
ありません。PCサイトやアプリや、iPodが魅力と感じております。
ちなみにiPhoneは電話としての使用をやめたときにiPodやアプリの
ための端末としての使用は可能なのでしょうか?
0点

かば1号さん、こんばんは。
この端末は遊び心一杯なので、前向きに検討なさてくださいね!!
<<不便になる点・・・
・重たい
・ソフトバンクのキャリアとして、通信可能範囲の狭さ(都心でも)
・ある程度コンピュータが扱えないと、コレの扱いもムズカシイ
・バッテリが意外に持たない
・iPod は他の携帯プレイヤに比べると音が悪い(らしい)
・メール受信が遅い
他に思い当たるのはこのくらいですが、上記のことが気にならなくらい魅力的な端末ですよ!!
<<iPodやアプリのための端末としての使用は可能なのでしょうか・・・
自宅もしくは公共の Wi-Fi 環境が利用可能だと思います。
参考になれば幸いです。
ではでは。
書込番号:9414077
0点

かば1号さん、こんにちは。
先月から携帯として使用しています。それまではソフトバンクの812SHとドコモのpreminiでした。結果としては面白くて大満足しています。音声もメールも特に支障ありません。
元々私も電話回数は少なく、メールも殆どが受信が多く所謂ヘビーユーザーではありません。
よぉっし〜さんのアドバス通り前向きに検討で良いと思います。
私の感覚としては、iPodtouchに携帯機能が付いたPDAです。各種面白アプリケーションが使え、ネット閲覧等も携帯よりも快適です。カメラも200万画素ながら各種アプリケーションで結構楽しめます。保存された画像映像等も見易く、動きもスムースです。
ただ音楽再生時の音質だけは若干不満足で、音楽はワンセグ付きのウォークマンで聞いています。
今の日本の全部入り本格携帯と比較すると見劣りしますが、アプリケーションの自由度が大きい事に尽きます。面白いですよ。
書込番号:9416871
0点

僕もだいたい空が好きさんと同じ意見です。みんなの言っている音質の悪さは全然感じないけどね... ま、多分それはすぐiPhoneに付いてきたヘッドフォーンをすぐ捨てて、いつも使っているものにしましたからだと思います。
とりあえず、iPhoneと言うものはPDAと携帯が混ざってるものですね。大きさや使い方はほかのと違って、最初は違和感を感じるだと思うけど、なれてくるとほかの携帯を超えてるな〜と絶対思うようになっていくでしょ。ま、最初に出たころの問題もいろいろあったけど、今はdだいたい大丈夫ですよ。ま、ソフトバンクのiPhone専用メールアドじゃなくて、僕はyahooメールでやってるけど...
書込番号:9418393
0点

よぉっし〜さん、空がすきさん、ムカデ1001さん、アドバイス
ありがとうございます!
なるほど、やはり多少の不便さはあってもそれを十分に補う楽しみが
あるみたいですね。
バッテリーは最近の携帯はみんな持ちが悪いみたいですし、
音質の悪さはムカデ1001さんのようにイヤフォンで対応しようと
思います。
強いて気になるとすればメールの受信が遅いというところでしょうか、
実際、受信までにはどのくらいのタイムラグがあるのでしょうか?
書込番号:9418929
0点

>音質の悪さはムカデ1001さんのようにイヤフォンで対応しようと
>思います。
付属のイヤフォン、iPod touch同様にショボイのでこれもアイデアですが、私は殆どこれにはイヤフォンは繋がず、枕元のグラスに放り込んでスピーカーで聞いたりしています。touchと違い、こっちのスピーカー結構使えます。
メールの受信は溜まってくると少し遅い程度です。私の場合はiPod touchもiPhoneも普段電源OFFなので、PCで見たメール等が両方に再度送られて来たりで、かなり溜まっている事が多いのも一因なのですが・・・。
書込番号:9419167
0点

(1)メールアドレスが変わる?
変わらないよ。jb後mmsを導入してます。
(2)tv電話できない。
できない。tv電話するときだけNOKIAの携帯電話にsimを差し替えてます。
(3)メールの着信音がならない。
SBNOTIFYをINSTALLすると着信音が鳴る。
(4)電池交換ができない。
今年の6月に新型がでるので乗り換えればいいだけ。
乗り換えたくなかったらJuice packを買う。
基本IPOD系は2年ごとに買い換えるが正解。
(5)サポートが悪い。
SOFTBANKにサポートを期待するほうがおかしい。自助努力!!!
(6)ワンセグがない。
あるよ。SOFTBANK純正。ほかにもORBもあるよ。ORBだとアナログTVなんだけど、
もうすぐSLINGPLAYERがでるのでこっちだとデジタルフルセグだよ。
書込番号:9419812
0点

空が好きさん、ありがとうございます!
溜めないようにしておけば大丈夫そうですね。
あとはこまめにチェックしようと思います。
wittmann'sさん、いろいろな情報ありがとうございます!
jbは私の知識では厳しいかと思いますので、SBNOTIFYは
諦めます。
ぐぐってみたらiphoneの次期アップデートでMMSも使用できるような
のでアップデート後ならアドレス変わらないのかもしれませんね。
メールの着信音も次期アップデートで解決されそうですね。
SLINGPLAYERの存在は知りませんでした。おもしろそうですね!
iPhone Versionが出るのを期待してます。
そんなこんなでもうiPhoneに乗り換える気満々になってるのですが、
今のキャンペーン中に買うべきか、3.0Versionが搭載されてから
買うべきか悩んでしまいました。きっと次期Versionが出たら、ハード
が同じでもまた価格上がってしまいますよね?今買っておいて、
あとで無料アップデートするほうが良いでしょうか?まだアップデート
の日程も未定のようですし・・・。
書込番号:9424379
0点

お恥ずかしい話ですが、初めて携帯電話を購入しようと思います。
特に必要はないと思っていましたが、仕事の関係でそうもいかなくなりました。
これまでPDA(iPaq)を使っていたので、同じような感覚で使えるかと思い、iPhoneを考えています。
初期費用と月々の費用でいくらくらいかかるのでしょうか。また、どのようなプランがお得なんでしょう。
今日、お店に行ったら、パケット云々とあり、いろいろ調べたのですが、今ひとつピンときません。
基本的には通話とメールができればよいのですが、使用頻度も少ないと思います。
ひょっとしたらiPhoneよりも、他にお薦めの携帯電話がありますでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

burnsさん
モチ入りトラ焼きさん
早速ありがとうございました。
このあたりを頭に入れて、お店でもいろいろ聞いてみたいと思います。
書込番号:9416053
0点

みなさんのiPhoneは大丈夫ですか?
さっきからとつぜんgoogle検索ができなくなりました。
昨日まではなんともなかったのですが...
今朝たまたま我が家の無線LANをAirMacExtremeに変更したこととは関係ない?と思いますが
WiFi、3Gともに急にエラーメッセージが出るようになりました。
Reference Error;Can't find variable;
_SupportsGaia
google以外は何も問題なく表示されています。
再起動したりいろいろやってはいるのですが...
0点

Mobile SafariのCookieやキャッシュの消去を試してみては?
書込番号:9404730
0点

自己完結ですみません。
急に回復しました。
おさわがせしました。
ゆの'05さん、ありがとうございました。
メモリ、クッキー、キャッシュ、いろいろやってみたのですがダメでした。
しばらく放置した後、再びトライしてもダメで、またちょっと放置して
次にやったら普通に開いた、という次第です。
書込番号:9405494
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC