HT-01A
- 0.512GB
3Dユーザーインターフェース「Touch FLO 3D」やQWERTYキーを搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2008年11月28日発売
- 2.8インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年5月13日 21:48 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月12日 06:49 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年5月7日 21:53 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月7日 01:15 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月6日 01:43 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月5日 10:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-01A docomo
HT-01Aを発売日に購入し、すぐに画面が立ち上がらない症状が発生しました。
数回は小型パソコンということもあり、フリーズによるものなのか?と思い、電池パックを抜いて、再立ち上げという行為で対応していました。
しかし、この症状が1日に数回から数十回と頻繁に起こり、かつ電話が相手の受話器ではコールしているにも関わらず、画面が非表示のため気付かないということが判明しました。
ショップに持って行きましたが、スマートフォンの知識が無いせいか2時間程度待たされたあげく、ショップ預かりとなりました。
1週間程度で戻ってきましたが、すぐに同様な症状が・・・。
再度、ショップへ。。。また、2時間程度待たされ、再度預かり・・・。
また1週間程度で戻ってきましたが、また同様な症状が・・・。
あきれて、苦情の電話。
リフレッシュ品(基盤類はデータを入替、外装は新品)というものと交換となりました。
が、再度同じような症状が発生したことから、以前使用していたiモード端末へ戻しました。
使用している方々、同じような症状は発生しておりますでしょうか?
また、何か解決策等がご存知でしたら教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

的外れの答えになったらごめんなさい。もしかして,「伝言メモ」(スタート→設定→伝言メモ設定)の数字を1とか2とか,すごく短くしてませんか?? 私の場合には,この「みじかーい」設定をしてしまったために,電話がかかってきても画面がほとんど動かずに,すぐに,留守録になってしまっていました。今,30秒と長めに設定してありますが,きちんと,コール時に画面が変わるようになりました。
書込番号:9495266
0点

私のは、「気がつくとフリーズ状態になってた。」
というのが頻発してます。
この状態だと電話の着信もしません。
で、スマートフォンケアに電話すると・・
ありきたりの電池や水没の話をされて
「それは、異常ですのでお預かりを」
ということでdocomoショップに預け・・
10日後 戻りました。
結果想像通り「なんら問題ありません」
と口頭で言われ紙一枚もくれませんでした。
問題ないけど異常という事ですね。
まあこんなもんかな・・マイクロパソコンは
Win95 なんか
よくフリーズしてたし。
しかし、着信しないのは、まずいので
私も家電であるケータイに戻りました。
AUは、このようなプロダクツ出すのに
躊躇してスマートフォン出さなかったのかな。
まあ もうすぐでますが。。
書込番号:9505305
0点

フリーズする前3Gデータ接続は接続のままではなかったでしょうか?
私のも購入当時はメール受信などでデータ接続が繋がったままになると頻繁にフリーズしていましたが、ここのスレをみて「AutoConnect」なる自動接続のソフトを入れて自動切断-無通信時間の設定を行い自動でデータ接続をオフにするようにしてからはフリーズは全くなくなりました。(6ヵ月使用しています)
すでに設定されてるのでしたらすみません。
書込番号:9538774
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-01A docomo
auからこの機種に機種変して5ヶ月ちょっとです
おおむね満足していますが
2点ほど、どうにかならないかな〜という部分があります
1点目は、通話音量です 具体的には、相手の声が小さく聞き取りにくいです
静かな事務所内では問題無いのですが、屋外ではスピーカーモードにしないと聞こえません
皆さんも同じですか?それとも故障でしょうか? 音量を上げるソフト等は有るんでしょうか?
2点目は、上記対策としてBluetoothを使用していましたが、過去レス同様エラーメッセージがうざくて現在は使用していません
BluetoothとBizホーダイが同時に使用できる様にするソフト等はあるのでしょうか?
皆さんがどの様に対応されているか教えてください
2代目として持てばよかったと思っていますが、せっかく出会ったのですから気長に付き合って行きたいと思っています
0点

greeeeen さん、はじめまして。
既に5ヶ月ご利用とのことですので、そんなことはないかと思いますが、
受話音量が小さい件ですが、受信口?のフィルムははずされましたよね?
納品時の画面保護フィルムとは別に、さらに受話口フィルムが別に張られていることに、
私は1ヶ月ぐらい気づかずにいて、受話口のフィルムを張ったままで、
かなり聞きづらかったものですから。。。
(それで、私は bluetooth のヘッドセットを購入しました。。。)
それから、BluetoothとBizホーダイが同時に使用できない仕様については、
なぜその必要があるのか、ここの掲示板でも過去に何度も疑問として
指摘されてますが、同時使用できる方法は、私も知りません。
私は、仕事のマシンの Outlook の予定表と ActiveSync するのに
bluetooth を使っているので、その時だけbluetooth をオンにして、
ActiveSync が終わると、bluetooth をオフにするということを、
毎日繰り返しています。。。(^_^;
書込番号:9525179
2点

azure_sky_seaさん ご返事ありがとうございます
よく見ると受話口にフィルムが張り付いたままでした
まさかこんな単純ミスで、半年近くも通話不都合状態だったとは
フィルムをはがし、昨日一日過ごしてみましたが、聞き取り具合は最高です
今まで気がつかなかったのが恥ずかしいです
また、思い切って相談してみてよかったです(自分では絶対気づかなかったです)
改めて、azure_sky_seaさん ありがとうございます
書込番号:9531190
1点

比べようがないかもしれませんがお伺いします。
904iからこちらに買い替えようと思っています。
iモード対応シリーズと比べて、HT−01Aの長所・短所はどのような点が挙げられますか?
そして、着信音や受信音を、いわゆる”着うた”にすることはできるのでしょうか?
初歩的な質問でしたらスミマセンが、宜しくお願いします。
0点

>iモード対応シリーズと比べて、HT−01Aの長所・短所はどのような点が挙げられますか?
長所は、ケータイではなくスマートフォンであることです。
スマートフォンは、超小型パソコンに電話機能が
ついた電子機器で、決してケータイでは、ありません。
短所は、ケータイとは、違い 不安定で煩雑で使いにくい事です。
マニュアルだけでの知識では、動かないこと多く
書籍やサポートセンターやWebで知識を得て
トライアンドエラーをくり返すことで自分だけの仕様にできます。
それに、おサイフ機能やワンセグなどがないのも短所。
>そして、着信音や受信音を、いわゆる”着うた”にすることはできるのでしょうか?
スマートフォンは、幅広くカスタマイズできるのが
特徴ですので、おそらくできます。
ただし、それなりの時間とスキルと根気が必要となります。
書込番号:9457400
0点

HT-01本体の付属ソフトに「mp3 trimmer」と言うのがあります。私は,これを使ってPCからHT-01に取り込んだ好きな曲のうちから,気に入った音楽を着信音にしています。好きなCDでもネットからPCにダウンロードした曲でも自由に着信音にできるのが嬉しいです。
書込番号:9505554
0点

そんなアプリケーションがあるのですか!
ついにHT−01Aに機種変したので、慣れたらチャレンジしてみようと思いますv
ありがとうございます^^
書込番号:9508675
0点

ファミリー間メールの無料適応サイズ拡大したと思い
いま調子に乗って写真(80kくらい)をメールで10枚ほど送ってしまったんですが
これってよく考えたらPCから送っているのと変わらないですよね?
受信側はパケット料金発生なんでしょうか?
心配になって今書き込んでしまいました
『モペラライトの契約でブラウザはネットフロント使用、
Gmailをメインにして転送、ライブプッシュで通知しておいて返信Gmail使用です、
めんどくさいんですが携帯電話の絵文字なんかが正確に見えるんでこうしてます』
0点

私の環境はMacBookProでHT-01Aを使用しております。
建築系の仕事をしていて現場写真をHT-01Aで撮影(保存先はストレージ)しているのですがそれをMacに転送するのに困っています。
今はいちいちストレージを取り出す為にHT-01Aの本体ケースを開けてストレージを取り出してMacBookProに取り付けてデータを取り込んでいるのですがHT-01Aのケースを開けるたびにケースの接続部分が貧弱でいつかは壊れるのではと怖いです。
そこでBluetoothで接続しデータをMacに転送してみたのですが写真の作成日時や変更日がデータをMacに転送した日時になってしまい困っています。
Bluetoothの設定方法で撮影した日時を変更しないでMacに転送できる方法はあるのでしょうか?
また、その他Bluetooth以外で良い転送方法があればお教え下さい。
それではよろしくお願い致します。
0点

カメラのタイムスタンプの設定はオンになっているのでしょうか。
データの転送には、有償ソフトになりますが、Missing Syncという
アプリケーションがあり、同期やファイルのやりとりも出来ます。
無料のデモ版もあるようですので、試してみられたらいかがでしょう。
http://www.miyavix.co.jp/product/markspace/wm2/index.html
書込番号:9472546
0点

私は,旅行先などでHT-01で撮った写真を,自分のパソコンのメールアドレスに送ることがよくあります。HT-01だと撮った写真をタップするだけでメールにつながるので,家族や友人に送るだけでなく,PCの自分宛てのアドレス転送にも,手軽に利用しています。自宅に帰ってから,パソコンを開いてみるのも楽しみの1つです。Bluetoothの方は利用していないのでよく分かりません。
書込番号:9495511
0点

あとから思い出したのですが、WMにはWM5storageという便利なアプリケーションが
ありまして、これを起動して、Activateしますと、USB接続したPC(おそらくMacも)
からストレージカードに直接アクセス出来るようになります。
カードを抜かずにファイルのやりとりが可能です。
書込番号:9498855
0点

はじめまして。本機をご使用中の方に、質問させていただきます。
本機のExcel/Wordファイル作成機能に魅力を感じ、購入を検討しております。使い方としては、出張帰りの新幹線の中などで、その日の報告書作成に使いたいと思っておりますが、Excel/Word機能を使用する場合、どれくらいの持続時間になるでしょうか?以前WindowsCE機(CasiopeaA-51)で同様な使い方をしたことがあり、希望としては、5時間はもって欲しいと思います。
又、持続時間延長のため、ファイルの作成の間、通信機能をoff(待ち受けも行わない)にすることが可能でしょうか?おわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教示の程、お願い申し上げます。
0点

HT-02Aユーザです。
過去ログ見れば分かるかもしれませんが待機だけでも結構電池が減ります。
同じ出張者として私がしているのは
各種省電力の設定をした上で私は予備バッテリーを複数持って出掛けるようにしております。
新幹線との事ですが東海山陽新幹線ならN700系は全ての窓側席にコンセントが付いているのでそれを使うのが良いかもしれません。
尚、通信機能のOFF機能は付いています。
書込番号:9493841
1点

CORRSERさん
早速の的確なるご返信有り難うございました。やはり、予備バッテリーは必須のようですね。又、新幹線のコンセントの情報も、大変参考になりました。おかげさまで、使用上の不安がなくなり、購入に踏み出せそうです。
書込番号:9494159
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC