HT-01A
- 0.512GB
3Dユーザーインターフェース「Touch FLO 3D」やQWERTYキーを搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
| 発売日 | 2008年11月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 2.8インチ |
| 重量 | 172g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全99スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年7月17日 12:23 | |
| 1 | 3 | 2009年7月17日 08:38 | |
| 2 | 2 | 2009年7月5日 03:18 | |
| 1 | 2 | 2009年7月3日 12:50 | |
| 0 | 0 | 2009年6月25日 22:06 | |
| 0 | 0 | 2009年6月11日 00:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-01A docomo
どなたか https://sv35.wadax.ne.jp/~mobile-accessory-net/100.html
というところの大容量バッテリーを使用されている方はおられますか。
値段が手頃で大変気になっているのですが。
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-01A docomo
初心者です。
こちらの機種で映画(コピーガードなし)を見る良い方法はありますか?
現在ソースネクストの変換ソフトでMPEG4に圧縮してPSPで見ています。
PSPは大きいので、画面が小さくてもこちらで見れればいいかなと思っています。
圧縮して見る方法を教えてください。
圧縮ができなくても見れる方法があれば・・
0点
翔馬のパパさんが見られようとしているファイルがどのようなものか
判りませんが、たとえば、PCでチューナーカードなどで
録画した映画などですとファイル形式はMpeg2になります。
DVDと同じファイル形式ですが、HT-01AではTCPMPというフリーの
メディアプレイヤーでffmpegプラグインというプラグインを
インストールすることで変換せずにそのまま視聴可能です。
ただ、サイズが結構大きいので転送に結構時間が掛かるでしょう。
ちなみに私のPCの場合、標準画質で2時間の映画を録画すると4.5GBと
16GBのSDでも3本程度しか入りません。参考にしてみてください。
TCPMPは現状モバイルでは最も多くのコーデックに対応した
フリーのプレイヤーなので入れておいて損はありません。
TCPMP
http://blogs.shintak.info/articles/TCPMP.aspx
プラグイン
http://picard.exceed.hu/tcpmp/test/
書込番号:9863876
![]()
1点
変換ソフトにもよりますがSpd Movile DVDを使用していました。
TCMPを使用して視聴していましたが、これでしか観れない形式で保存していたので今苦労してます(HT-03Aで対応していない)
16GのmicroSDHCに約13本の映画を入れてました、平均2時間前後の映画です。
上記ソフトで2時間前後の映画が1GBぐらいで落とせるので結構入りますよ、画質も最高画質に設定で落としていましたし。
とは言っても小さい画面で見る訳ですから妥協は必要ですけどね。
書込番号:9866450
0点
スタート→設定→個人用→電話→詳細設定
この詳細設定の画面なんですが
■■■■になってしまい
ポケットの手で戻そうとしても戻らなくなりました
説明書にものってないみたいなので、もしよろしければどんな設定画面なのか教えてください
0点
上から
SMSメッセージで着信拒否
文例
今取り込んでいます。また、電話します。
通話終了後に新しい電話番号を連絡先に追加
接続が確立されたらデバイスをバイブレートする
通話接続中はスタイラスが取り出されているときに
メモアプリケーションが開きます
こんな所です。
書込番号:9804000
![]()
1点
ありがとうございます!!
微妙に触ってしまい、もともとどんな設定だったのかもわからず不安で仕方なかったんです
本当に助かりました!!!
書込番号:9805133
1点
最近、以下の状況になやまされています。
@電話ができない。
時々、「通話ができません」と表記される。
これについては、発信・受信ともにできなくなります。
先日、危うく妻の出産に立ち会うことができなくなりそうで、参りました^^;
端末のリセットをしたところ、復活。
Aメールが使えない
受信ができないときもあるが、特に送信。エラーがでて、その度にmopera u端末設定のプログラムを起動させます。すると、決まって、サーバにあるメールが大量に届きます。
Bフリーズが多い
毎日固まり、リセットをしている状況です。
スマートフォンだからと割り切って使うしかないのでしょうか?それともみなさんは、メイン1台もっており、サブとして使っているのでしょうか?
2年契約のしばりがありますが、違約金を払ってでも解約しようかと迷っています。だって、携帯で電話がならないなんて緊急のとき困りますからね。
0点
購入後スマートフォンをメインで使ってます。
私が経験したこの機種のフリーズとその対処です。
@この機種を使い始めた頃(WindowsMobileデビュー)
メール受信などで3Gデータ接続が繋がったままになっているとその内フリーズする。頻度はかなり多かったです。もちろん電話やメールの送受信もできません。バッテリーも見る見る減っていきました。
対処として「AutoConnect」をインストールして自動切断の設定すると、まったくフリーズしなくなりバッテリーの急激減少もなくなりました。(以前のスレにも書きましたが・・・)
A最近(WindowsMobileにはまった頃)
アプリケーションソフトの入れすぎでデバイスが不安定になりシステムエラーやフリーズがたまに発生するようになりました。
対処としてはハードリセットして必要なアプリのみのインストール。
私が経験したのはこんなところです。
なきたろうさんのスマートフォンの経験や知識、デバイスの状況など分かりませんので参考にならないかもしれませんが・・・
書込番号:9787906
1点
BD34さん、お返事ありがとうございます。
私が入れているアプリは「AutoConnect」のみで、操作不良が起きている状況
です。AutoConnectもたまに起動せず、1時間以上つなぎっぱなしってこともあ
ります。
やはり使いこなせてないようなので、11月で1年経過する機に、普通の携帯
に戻したいと思います。
書込番号:9795954
0点
初めて投稿いたします。
iモード機から機種変で初めてのスマートフォンです。
まだいろいろ操作に慣れず試行錯誤中。
質問ですが、ホームページで見掛けた
電話番号を電話機能に送ることってできますか?
iモード機の時はきがるにクリックするとかけられた
ので何か方法を御存知でしたらご教示願えないかと。
すごい、初歩的な質問だったらスミマセン
0点
X01HTからこの機種に乗り換えました。
windows mobile5と6.1の違い、ボタンの勝手の違い、もっさり感に驚きながらも掌に収まる大きさや、洗練された形、液晶の解像度等概ね気に入って使っています。
一つ分からないのがwindows mobile5等ではユーザー辞書はwindowsフォルダのimjp3uに入っていて、windows mobile5同士であればこれをコピーするなりして使えるはずなんですが、この機種(windows mobile6.1)の場合はその方法は使えないのでしょうか。
何か既存のユーザー辞書を反映できる良い方法があればご教授ください。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)