HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 5 | 2010年11月12日 23:44 |
![]() |
3 | 4 | 2010年11月12日 12:00 |
![]() ![]() |
5 | 13 | 2010年11月15日 04:53 |
![]() |
1 | 4 | 2010年11月15日 02:59 |
![]() |
1 | 3 | 2010年11月5日 15:55 |
![]() |
4 | 3 | 2010年10月29日 16:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
御存じの方がいれば教えて欲しいのですが、root化をした状態でしばらく普通に使っていたのですが、最近アプリのアップデートが出来なくなってしまいました。
しばらくたってから…というメッセージが出ます。
root化は、dwang1.17を使いました。
OSの問題か単なる設定の問題かの切り分けが出来ませんでして…
どなたかヒントとなるようなことがあればご教示下さい。
0点

他の機種も同じ状態です(^-^;
Xperia もgyalaxys もです。
とくに私の場合は、Wi-Fiと3Gと同時にしてたらアクセスおかしいです。
Wi-Fi切って、3G のみにして、しばらくたつとダウンロードしている感じです。
Androidマーケットが調子悪いのかも?
書込番号:12205603
0点

マーケットのアップデートをアンインストールしてみてはどうでしょう?
自分はこの方法で対処できました。
書込番号:12205657
3点

そうですか・・・
私もネットワークは使える状況で、メールやブラウザは普通に使えます。
マーケットのアンインストールでどうやればよろしかったでしょうか・・・
書込番号:12206422
0点

おー!すみません、しとろさんのおっしゃるように、アップロードのアンインストールをすることで無事ダウンロード出来るようになりました!!
設定⇒アプリケーションの管理⇒マーケット⇒マーケット内のアップデートのアンインストールをクリック!!
うまくダウンロード出来ていないみなさんも、是非やってみて下さい。
しとろさん、ありがとうございました!!
書込番号:12206449
3点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
HT-03Aを水没させてしまいました。
十分に乾燥させてから電源を入れると起動したのですが、タッチパネルが死んでいました。
年末(もしくは正月明け)には、Galaxy含む出揃ったdocomoアンドロイドを実際に触って比較してから機種変しようと思っていたところで、こんなことならGalaxy予約して買えばよかったと後悔しているところです。
(とりあえず以前のガラケーにSIM刺して使ってます)
表題の「ケータイ補償 お届けサービス」に入っているのですが、これって\5,250もかかるんですね・・・。今更、その金を払ってHT-03Aを手に入れるかと思うと悩んでます。
で、このサービス、よくよく読んでみると
「同一機種・同一カラーの交換電話機のご提供が在庫不足などにより困難な場合は、別途当社が指定する機種またはカラーの電話機をお送りいたします。」
HT-03Aはすでに生産終了した機種。あわよくば、Xperiaがお届けされたりなんてうまい話はないですよね、きっと。
詳しい方いらっしゃいましたら、いや私ならこうするとか、なんでも良いですがお知らせいただけたら幸いです。
1点

数年は予備ありますよ。店に残っている在庫も売れなくなったら集めてきますから。
あなたが交換したものも修理してまた誰かの手元に届きます。
書込番号:12176630
1点

>発売日さん
あ、やっぱりそうですよね。
とりあえずHT-03Aを\5,250で復旧して、新しいAndroid買ったら白ロムとして売ろうかなぁ。
書込番号:12181334
0点

kaira0808さん
携帯交換してもらえましたか?
実は自分が購入時「ケータイ補償 お届けサービス」が割引の条件だったショップだったのですが、HT−03Aは海外機なので保障契約出来ないので、不要と言われましたので・・
書込番号:12186501
0点

水没から5日悩んで、結局、ケータイ補償を使ってリフレッシュ品に交換しました。
昨晩届いて、久しぶりの初期状態からのセットアップを楽しんでいます。
お騒がせしました。
>まこさんさんさん
というわけで、HT−03Aでもケータイ補償使えましたよ。
書込番号:12203276
1点

バージョン2.2したく、1.6のままroot化して、ROMを導入しようとアプリからいれようとやってみたのですが、ずっとNTTdocomoの画面のまま動きません。どうしたらいいのでしょうか?皆様アドバイスをお願い致します。
0点

ある程度の情報は出さないと回答は出てきません。(とくにこのネタは)
DoCoMoの画面が出る限り多分失敗でしょう。
(スレ主さんは一旦1.6にされたとの事なので)
DoCoMoのROMで1.6は流出していないのでモロにRootをとることは現状でも
出来ないはずです。
Rootをとる際はVodafon、もしくはT-MobileのROMに切り替わる形で導入します。
(なのでDoCoMoからSPLが流出しない限りもとには戻りません)
また、HTC向けにリリースされたreflash_packageはHT-03Aでは使えないと思います。
どんな手法をおとりになりましたか?
・たとえばGCardを作成、SAPPIMG.nbhを入れてボリュームダウンを押しながら電源投入、
Startupを選択し起動するとDoCoMoロムとの永遠の別れがやってきます。
(つまり1.6から1.5へダウングレードします)
・次にサイトからFlashRecoveryを落とし、インストール(これは1.5用です)すると
お好きなROMを入れる事が出来ます。
どの辺のフェーズでこけたかが書かれていないとすべて1からの説明になってしまいます。
書込番号:12176596
0点

ご返答ありがとうございます!
マーケットからroot化を取れるアプリをいれました。詳しい名前を知らなくてすいません。やっぱりroot化はできていないんでしょうか?
そしてマーケットからROMを取り込めるアプリを。これも詳しい名前を知らなくてすいません。
そのアプリでROMを焼こうとして失敗しました。
一からやり直すことはできますでしょうか?
書込番号:12176622
0点

UniversalAndrootですか。
こちらこそすみません。
あれではRootとれないと思います。
(1.5が対象だと思います)
あのツールは確かBusyBoxとSuperUserのツールキットを
インストールし、権限取得するツールなので
穴がふさがれたDoCoMoのROMではNGだったと思います。
やるのであればGoldCardを作る方法しかない、および
ダウングレードしたらDoCoMo謹製ROMには帰れないとお考えください。
現状は一応工場出荷時に戻すオペレーションをお試しください。
Root自体は取れていないはずなのでオペミスという事で
修理見積もりは取れると思いますが、交渉事になってしまいそうですね。
書込番号:12177333
0点

ご返答ありがとうございます。
やっぱりroot化できていなかったんですね。
すみません。ありがとうございます。なんとか交渉してみたいと思います。
書込番号:12177365
0点

1.6からでもrootとれますよ。
コムギドさんのページを読めば初心者でも、root化できます。
但し、自己責任で。
私はCM6.0入れてます。
書込番号:12177394
1点

本当ですか?
コムギドさんのコメントを探しているのですが見つかりません。すみません。
どのようなタイトルか教えて頂けないでしょうか?
書込番号:12178917
0点

スレ主さん
すみません。最近コムギさんサイト読んでおらず嘘をつらつらと書いてしまいました。
ht03qさん
Thxです!!
HT-03A 公式1.6環境からのroot化手順
http://komugi.net/archives/2010/08/04212446.php
上記ですよね?
手順見る限り戻すことも出来そうです。
うらやましい…(古い手順踏むともう無理らしいです)
書込番号:12179144
1点

@UniversalAndrootでroot化 Abusyboxでbusyboxをインストール Btitaniumbackupで必要なアプリ等をバックアップ CRommanagerでお好きなROMを導入 これで簡単にカスタムROM導入できましたよ。cyanogenmod6.1 setcpuでクロック数614MHzで快適に動作中です。是非、後に続いてくださいね。ただし、自己責任で!!
書込番号:12191560
0点

sh704さんアドバイスありがとうございます。
ぜひやってみたいと思います。
もしお分かりでしたら、教えお願い致します。
万が一失敗してもバックアップを取っていれば元通りにできるのでしょうか?
書込番号:12194387
0点

ANDROIDってスゴイですね。
アプリでroot取れたりカスタム出来ちゃうんですから。
私もUniversalAndrootとoverclockで使用環境の改善を
していますが、知識不足で自己責任が取れない部類なの
でそれ以上は手が出せないでいます。
もっと快適になるならカスタムロムとか試してみたいで
すが、保険をかけて何かの際に戻せたらやってみたいと
思いますね。
書込番号:12194605
0点

DoCoMoのSPLって公開されたんですかね。
コムギさんの方法でリカバリまで突っ込むと、DoCoMoのSPLフラッシュしなおさないと
もとには戻らない気が…
DoCoMoのROMのRoot化出来てもカスタム入れるのにリカバリが必要な気もします。
その辺がどうなるんだろう…
(私は退路を絶ってMyTouch化してしまったので戻れませんが…)
書込番号:12202184
1点

HT-03A標準のリカバリイメージのままでは
カスタムROMを入れられない気がしますが、
sh704iさんの方法だと、ROM Manager上からClockworkModという
リカバリを入れることができるのでROM Manager経由でリカバリを変更し、
そのままカスタムROMを入れているんじゃないですかね。
僕も古い手順でroot化したのでバックアップで
標準ROMに復旧できるのかとかはもはや確認することができませんが(笑)
書込番号:12218540
1点

ClockworkModはBootloaderと同じくらいのレイヤだと妄想しています。
試すのは怖いかな…(もし問題無かったら白ロム買おうかな。
マジでこの機種使えるし…(カスタム前提…)
戻らないとオークションでしか売れないし…
まじめに売るとレアメタル…(10円引き取り)
書込番号:12218614
1点

今年の4月10日以降(Bizホーダイ廃止後)ver,1.5にダウングレードされた方いらっしゃいましたら教えてくださいませ。
ダウングレード実行直後の端末の起動後、メニューを押してアクセスポイントの設定を行わないとグーグルアカウントを登録できないのですが、肝心の自分のアクセスポイントわかっていませんでした・・・。
契約内容は下記にしてあります。
・料金プラン:タイプSSバリュー
・割引サービス:パケ・ホーダイ ダブル/シンプル
・オプションサービス:iモード(廃止)
・mopera U:Uライトプラン
で、アクセスポイント設定画面なんですが
Name:<Not set>
APN:<Not set>
Proxy:<Not set>
Port:<Not set>
Username:<Not set>
Password:<Not set>
Server:<Not set>
MMSC:<Not set>
MMS proxy:<Not set>
MMS port:<Not set>
MCC
MNC
APN type:<Not set>
となってまして、<Not set>の場所がどうしたらよいのか・・・
なかなか事例が見付けられないのと、変に入力してしまったら請求がどうなるかも怖いので、場違いな質問と解りつつも投稿させていただきました。
もっと調べてから実行すればよかったと反省しております。
回答が得られなくとも、指摘があれば投稿削除するつもりでおりますので、何卒宜しくお願いします。m(_ _)m
0点

HT-03Aユーザーでは無いですが…。
mopera Uでパケ・ホーダイ ダブルであれば共通だと思います。
Name : mopera U ← 名称は自由で良いです。
APN : mpr2.bizho.net
MCC : 440
MNC : 10
APN type:internet
上記以外は設定は不要です。
docomoは、IMEI(製造番号)で接続可否判定をしている様子なので
SIMを他の端末で使用して接続しても通信が出来ません。
他のプランのAPNに接続してもSIMのIDで接続が弾かれますよ。(その辺りはdocomoは親切)
書込番号:12174404
1点

ビズホは無くなったのに、APNはbizho.netなのですね。
これから試してみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:12179873
0点

その後、試してみたのですが、うまくいきません・・・。
APN settingsを行い、Googleアカウントを入力することは出来ましたが、Singning inボタンを押した後、下記メッセージが出て接続できずにおります。
(APN type:android ともしてみたのですが、変化なしです。)
you don't have a network connection.
(あなた、ネットワークに接続されてない。)
This could be a temporary problem or your SIM card may not be provisioned for data services.
(一時的な問題か、SIMカードがデータサービス用にプロビジョニングされてないかも。)
Please try again when you are connected.
(接続されてるならまた試して。)
If it continues,call Customer Care.
(一向に駄目ならカスタマーセンターに連絡して。)
お手上げになってしまったので、もう一度いろいろと1からやり直してみます・・・。
何か御助言があれば宜しくお願いします。m(_ _)m
書込番号:12197149
0点

HT-03A標準のAPN初期設定ではAPN typeは
未設定(not set)のはずですよ。
ついでに、購入時にはmoperaの設定用APNがありますが
そちらはこんな感じです。
(使うことはなさそうですが・・)
Name:mopera setting(なんでもOK)
APN:0120.mopera.ne.jp
Proxy:<Not set>
Port:<Not set>
Username:<Not set>
Password:<Not set>
Server:<Not set>
MMSC:<Not set>
MMS proxy:<Not set>
MMS port:<Not set>
MCC :440
MNC :10
APN type:<Not set>
(※他に設定項目があったらそれも未設定でOKです)
3Gを使うときはAPN一覧で「mpr2.bizho.net」の方を
選択(ラジオボタンにチェック)していれば
パケホーダイで接続できます。
書込番号:12218520
0点

特にスマートフォンが欲しい訳ではなく、電話とメール程度しか使わないのですが、フォルムが気に入ったのでHT-03Aに替えようかと思っております そこで月の料金をお伺いしたいのですが、全くWebを開かずメールの受信も週3回程度の使用だとします それでもこの携帯は更新その他でパケホーダイの上限にまですぐに行ってしまうのでしょうか?スマートフォンに関する知識があまりありませんのでどなたかよろしくお願い致します
0点

電話とメールなら、普通の携帯の方が絶対使いやすいし、安心。
勝手に通信するアプリを使わないとか、3G通信を切るソフトもあるので、メールの時だけオフにするとか、WiFiを使うとかで対処もできるでしょうが、そんな無駄な気を使うなら、普通の携帯でいいのではないかな。
書込番号:12164967
0点

スマホはパケット浪費して使ってこそ価値があると思いますが、
無駄に料金払うのも負担ですよね。
低料金で使用したいなら基本料金のみの契約で使用することも
出来ます。ドコモのアドレスを捨てることになりますが、3G
通信を切る(モペラ契約を解除する)と必然的にパケット課金
されなくなる(パケット課金はモペラの回線を使用したときの
みにされるため)のでパケット定額サービスも不要。
タイプSSのバリュープランなら基本料金980円+通話料の
みです。
私はコレで使用しています。
しかしメールは出来なくなるので、Gmailをwifi(無線LAN)環
境の整った所で使用するか、SMSで対応するかですね。ちなみに
wifiは環境があれば無料で使用出来ます。
SMSは現在ドコモ同士でないと出来ませんが、近い将来他社とも
出来るような話を聞きましたので多少不便が無くなるかな?と
考えています。確か来年だったかな?SMSは別途料金かかります
ので補足しておきます。
購入に際して注意点は、新規購入だと販売店で通信チェックした
際に勝手にバージョンアップのダウンロードが開始されてしまい
ます。この通信でパケ代はMAXに達してしまうとのことなので、
最初はパケホの契約していないとパケ死します。初めからモペラ
の契約無しで購入出来れば心配はありませんが、通常はオプショ
ン加入しないと購入出来ませんからね。その辺りは過去のクチコ
ミを参考にして下さい。
ちなみに私は、購入した翌日にモペラ他オプション全て解約して
しまいました。その頃はまだバージョンアップがされる前だった
のでパケ代も数十円で済んだんですけどね。
書込番号:12167247
1点

ご回答ありがとうございます 当方未だにmovaを使用しており、買い替えを考えているのですが最近のガラケー(特にドコモ)はほんとに野暮ったいスタイルの物ばかりで買う気がしません そこでスマホに目をつけたのですが、お二人のおっしゃる通りストレスを抱えてまですることはないと思いますね
「スマホはパケット浪費して使ってこそ価値がある」とはこれまたその通りだと思います
端末何とか見っけたのですが考え直してみます 貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:12168311
0点

現在使用中なのですが
電話帳に不満があります。
この機種の電話帳はあ行〜わ行まで一列で並んでいて
わ行のかたに電話をする際
いちいち下までスクロールしなければいけません。
(勿論頻繁にかける相手にはお気に入りに入れています)
そこで普通の携帯電話のように検索機能が出来るアプリなどはないのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
宜しくお願いします。
エクスペリアも検討しているのですが
レビューを見ると通話音質が最悪みたいなので・・・
では。
0点

デフォルトの電話帳で虫眼鏡ボタンを押せば普通に検索できますが?
これとは別にアプリで管理したいということでしょうか?
書込番号:12126029
2点

ご回答ありがとうございます。
気が付きませんでした・・・
スマホのコールセンターでも聞いたのですが
教えてもらえませんでした。
ただ、「あ」を押すと「あ」の人しか検索されませんね。
通常あ行全員が検索されるのに・・・
その辺がちょっと不便ですが
でも使えます。
ありがとうございましたWWW
書込番号:12126113
0点

行全体を表示させたいなら jbook2 で。ただ、このアプリは設定メニューで最初(編集ごと)に標準電話帳の索引処理をする必要があります。
書込番号:12132328
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)