HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2010年6月12日 10:13 |
![]() |
6 | 5 | 2010年6月2日 23:15 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月25日 21:07 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月23日 18:07 |
![]() |
3 | 2 | 2010年5月22日 09:16 |
![]() |
1 | 1 | 2010年5月21日 17:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
例えば、
1.電源を入れた後、沢山のアプリが一斉に起動してることありませんか?
あと、
2・待ち受け中(WiFi)起動してもないのに数種類のアプリが裏で動いてることなど
最近急に、2.の現象が多くなり、今まで何もしなければ2日持っていたバッテリーが1日持たなくなりました。
ですので、予備バッテリーも携帯してます。
0点

下の方のスレッドでぬか喜びだったのか、
最近は一日も持たなくなりましたね。夕方になる前にバッテリー交換せねばなりません。
どうなっちゃっているんでしょうか?新しい何かの常駐アプリをインストールしたことで、
こうなってしまったんでしょうか。
いままでは、画面照度を最低にしておけば、一日半程度持ってくれていたんです。
書込番号:11461150
0点

レスがつかない様なので・・・
タスクマネジャー等を使用してアプリを落としてみては?
同期処理を止めるのも試してみてください。
書込番号:11466394
2点

こんにちは
それは何度もやってますが、タスクで全部落としても何もしなくても
自動的に立ち上がるもんで
しかし、以前より少しはバッテリー長持ちしてます。
書込番号:11484835
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
既出でしたらすみません。口コミ内を検索してみたのですがわかならなかったため質問させていただきます。
SDカードの認識について質問があります。
本体の電源をいれたまま本体からSDカードを一度とりはずして、再度SDカードを刺した際、SDカードは認識されますか?
当方の場合、一度SDカードを取り外して再度SDカードを刺しても認識されないのですが、そのような仕様なのでしょうか?
本体を再起動させればSDカードは認識されるようになるのですが、SDカードを取り外すたびに本体を再起動させなければならないのは少し面倒で・・
本体の電源をいれたまま、SDカードを抜き差しした際に認識させる方法がありましたらご教示いただけないでしょうか。
(ちなみに、、SDカードを取り外さずに、本体をPCとUSB接続させてSDカードをPCに認識させる方法があるのはわかっているのですが、常にケーブルを持っているわけではなく、SDカードを本体から取り外して編集することが多いため今回質問させていただきました)
宜しくお願いいたします。
0点

SDカードを外すときは、
「設定」→「SDカード&端末容量」→「SDカードのマウント解除」
という操作をしてますか?
この操作をしないと不具合が発生したりするかも。
あと余談だけど、Bluetoothが使えるPCだったら、
Bluetooth file transferってアプリでファイルの送受信もできますよ。
書込番号:11432246
2点

>>「設定」→「SDカード&端末容量」→「SDカードのマウント解除」
私は、これをしたら、正しく認識しましたよ。
書込番号:11432757
1点

文明さん>
SDカードをとりはずす際には、「設定」→「SDカード&端末容量」→「SDカードのマウント解除」という操作をしております。
ご心配いただきありがとうございます。
今までBluetoothを使用したことがなかったのですが、教えていただいたBluetooth file transferというアプリを使用してPCとHT-03A間でファイルの送受信をすることができました。
ありがとうございました。
缶コーヒー大好きさん>
教えていただいたReload SDというアプリを試してみたのですが、当方ではうまく認識されませんでした。
(ウィジェットをHome画面においてクリックするだけだと思うのですが、クリックしても残念ながらSDカードは認識されませんでした)
ありがとうございました。
あげぽんさん>
「設定」→「SDカード&端末容量」→「SDカードのマウント解除」というのはSDカードをとりはずす操作ですよね?
当方では、この操作をしてSDカードをとりはずして、再度SDカードを装着してもSDカードを認識しないので「SDカードのマウント解除」という項目はグレーになり選択できない状態になっているんです。。
情報いただきありがとうございました。
-------------------------
Reload SD以外に、SDカードを再認識させるアプリをご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
(bluetoothを搭載していないPCもあるため。。)
宜しくお願いいたします。
書込番号:11439290
1点

相性なんですかね。私の場合、特になにもせずに(マウント解除とかの操作をせずに)、いきなりSDを取り外して、再度挿入してもそのまま認識します。SDは、最初に同封付いている2GBのSDです。はずすときに「チャラリラーン」と音がして、さしたときにも同じ音がします。
書込番号:11444005
2点

皆さん、教えてください。
私、スマートホン初心者ですのでよろしくお願いします。
先日、iMoniを使用し、HT-03Aで撮った画像を添付したiモードメールを送信したのですが、
送信先に画像が届きません。
何か制限事項があるのでしょうか?
もしかすると、昔、ムーバの時代に添付画像の容量制限がありましたが、
そのようなことが存在するのでしょうか?
0点

先週から、プレインストールアプリの「音楽」が急におかしくなりました。
もともと、CDから取り込んだものはWMAファイルで、FebeからダウンロードしたものはMP3で、PCからHT-03Aにコピーすると、そのまま「音楽」の「アルバム」とか「曲」に反映されていたので、プレイリストを作成することも無くアルバム内の連続再生ができていました。
ところが先週から急に反映されなくなり、やむを得ず「nswPlayer」をダウンロードし、nswPlayerのエクスプローラーモードで該当ファイルを探して一度再生すると、その後は「音楽」の「アルバム」等に反映されるので、そこでようやく連続再生ができるようになっています。
「nswPlayer」のオートスキャンモードにもアルバムビューはあるのですが、上記を経た場合アルバム内の再生順序がファイル名順でなく当初再生順になるので、大変使いづらいのです。
おそらく「音楽」のバグではないかと思うのですが、プレインストールソフトでアンドロイドマーケットにも出ておらず、アンインストール→再インストールによるリフレッシュも難しそうです。同じように「音楽」をご愛用の方がいらっしゃいましたら、現在の使い勝手でも良いので教えてください。
0点

Gmailでメール送信しようとすると、一度下書き保存にしないと送信ボタンを押しても送信トレイで止まったまま送信できません。
携帯の省エネモードなどになると、必然的に下書き保存されるので送信できるのですが、下書き保存しないと止まったままになってしまいます。
大きいデータを送ってるわけではなく、短い分だったりするのですがうまく送信できません。
データ同期はうまくいくのですが、送信がうまくいってないようです。
何か対処法などありますか?
0点

僕も悩んでます・・。
送ったつもりが送信トレイに入ったまま
遅れてなかったとか、時折ありますよね。
いろいろ調べてたんですがどうやら、
Gメールアプリの問題(バグ?)のようです。
解決策としては送信時のみ「メールアプリ」(アイコンが@の方)で
IMAPで送信するのが確実な感じです。
IMAPラベルが発生してうっとおしいんですけどね・・
書込番号:11390484
3点

実はドコモにも聞いたんですが、端末をリセットしてくださいとか言われ、それは今更無理なのでやっていません。
ドコモさんは、対処する気は無いよようなんです・・・
書込番号:11391246
0点

こんちは。通常の携帯電話は、初めて買う予定です。(月1000円のボーダホンPJメール使い放題)
毎月1000円でEメルー使い放題で良かったけど。ソフトバンクに乗っ取られから
PJが廃止され、毎月1500円に値上げしました。3G対応プリカを買ってます。
ホワイト・プランではEメール有料なので。ドコモのメールし放題にする予定です。
シンプル・バリューと パケホウダイ・シンプルと Iモードの3セットで1095円で
Eメール使い放題予定でしたが。この、スマウトホンではIモード使えないと
ここの板で知り。芋とかゆうソフト使えばIモードメール使えるとしりましたが。
質問1 iモード.net 210円と芋ソフトで このHT-03で、上に書いたプランで
Eメール使い放題を使えますか。(携帯でWEBは見ませんEメールのみ使用)
このプランは、パケット使用量無しでEメール使い放題に成るらしくて。
下のほうに、この電話を契約すると。新規登録時にOS更新に、高額の通信料が
請求されるとあり。そこに追加質問で書き込みかと思ったけど。
複数質問なので、新規書き込みにしました。
質問2 Eメール使い放題プランにはパケホウダイ・シンプルが組み込まれなので
最大パケットの4410円か5985円が 新規登録のOS更新に使われるですか?。
それを回避するのに。ドコモ通信専用端末のL05だったかな?の中に入ってる
虫?シムとかゆうものを、、HT-03Aに入れて初期設定に使えないか?知りたいです。
毎月安くIモードでEメールのみ送受信に使いHT-03Aでネット見るときは。
ADSLに無線を追加して、その回線で安くネット利用したいです。
質問3 無線らんにPLANEX MZK-WNH-BK 2980円が一番安いので買おうと
思って調べてたら無線らんにも相性があるらしくて・・・。
3000円以内でHT-03Aでも動く、お勧め無線ランを教えて下さい。
日本語文字下記、不得意で、長い分で、ごめりんこ。
1点

ドコモ板ですんませんが。ウイルコムの980円ではEメール使い放題と
ウイルコム電話同士無料で。ネット最大利用が0〜2800円定額のようですが。
スマウトホン自体がもう通販でも店も買えないでした。
ドコモ エイユウ ソフトバンク あと電話会社あったかな?
Eメール使い放題で安いスマウトホンある会社とかしってたら、教えて下さい。
書込番号:11388767
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)