HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年1月12日 13:08 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月12日 01:11 |
![]() |
3 | 1 | 2010年1月11日 19:42 |
![]() |
3 | 5 | 2010年3月6日 17:53 |
![]() |
0 | 3 | 2010年1月21日 23:55 |
![]() |
1 | 3 | 2010年1月31日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
フォルダ分け(グループ分け等)を行いたいのですが、芋煮上で管理することはできるのでしょうか?アドレスなども全て入力するとなると大変な労力になると思いますが・・・。
また、今現在imode.net上でフォルダ分けやフィルタ設定したものを芋煮ソフトとリンクさせることは可能なのでしょうか?
どなたか設定している人がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
昨年12月にi-modeより機種変更致しました。
メールアドレスが変更になったので、登録している人達にお知らせメールを一括送信(BCCで)しようと思ったのですが、標準のメーラーで複数のアドレスを設定するのが非常に
面倒じゃないでしょうか?
名前かアドレスの登録している先頭の文字を入れて、出てきたリストから選ぶ。
i-modeの時のように、登録リストから順番に入力したり、PCの本文に送りたい人のアドレスを
書いておいて、それを携帯に送信してコピペでBCCに一括設定したりが出来ないですよね。どなたか、複数の人のアドレスを簡単に設定できる方法、もしくは、使い易いメーラー(アプリ)をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
ちなみに、GmailもMoperaも、両方とも使用できる状況です。
よろしくお願い致します。
0点

質問させて頂きます。
この度、HT-03Aに機種変更を考えております。
スマートフォンへの変更ですが、まだiモードメールを利用し続けたいと考えております。
色々調べた結果、「芋煮」というアプリを利用すればいくつか制約がありますが、iモードメールを利用出来るのがわかりました。
しかし、「芋煮」は定期的にiモード.netにメールをチェックしにいくようで、その際のパケット代が知りたいのです。
実際に利用されている方でおわかりの方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします。
0点

スマートフォンと言うものはバックグラウンドでも結構通信していると思いますので、電源が入っていれば普通、パケット上限確定なんじゃないですか?
それとも普段は電源オフ、またはSIMを抜いておいて、メール確認だけ起動するとか?
あまりパケットをケチると、スマートフォンならではの利点を生かせない気もしますが…。
余談です。失礼しました。
書込番号:10768862
3点

HT-03AでのSkypeは、音声通話をサポートしていないが、
発信はできないけど、着信だけはできると思ってます。
さて、通話中の音声はどこから出るのでしょうか?
裏面のスピーカーからでしょうか?
それとも通常の電話と同じ、耳をあてるところからでしょうか?
また、着信音はどこから出るのでしょうか?
0点

fringというアプリを使うと、音声通話出来ますよ。
チャットは文字化けしますが・・・
書込番号:10750168
1点

ありがとうございます。
fringはskypeInも着信出来るのでしょうか?
そして会話は、スピーカーではなく、普通の電話のように出来るのでしょうか?
書込番号:10750351
0点

会話は普通に電話のように出来ますよ。
そしてiPhoneと違い、無線LAN環境下だけでなく3G網ででも出来ます。
有料サービスの方はした事がないので私は分かりません、すみません。
書込番号:10751715
1点

fring使ってます。結構使いやすいですよ。音声は受話スピーカーから出ますね。
数年前、ソフトバンクモバイルのHTCのWM5.0端末を使ったことがありますが、あれはSkypeが受話スピーカーでなく反対側から出ました。(笑)それを変更するツールも結局なかったですね。なので直ぐに端末自体処分しました。(笑)
fringの他にTruphoneも使ってます。fringは知らない間にオンラインになっていたりする現象がよくありますね。
書込番号:10757016
1点

アンドロイドマーケットのfring http://jp.androlib.com/android.app
lication.com-fring-xmnt.aspx をダウロードして設定してください。 Skype skype outを wihiでも 3G でも使えます。わたしはSkypeの月額 プランに入って SKYPEK電話番号も割り当てられて、どちらでも 発着信できます。
書込番号:11043308
0点

質問お願いいたします。
使用中のHT-03Aがよくフリーズするために、
保証期間内での交換になるそうなのですが、
在庫がなく明日の取り寄せになりました。
契約した時には、
契約手続きの間に1.6にバージョンアップされており、
その日にbizホー代の上限まで行ってしまいました。
現在はwifiのみの使用であり、
パケット代金を節約しております。
docomoショップで機種交換すると、
通話確認のためにその場でSIMカードを入れられてしまいますが、
それを拒否しても問題はないのでしょうか。
もし可能な場合、初期設定は自分でもできますでしょうか。
同じようなお考えの方や、白ロムで使用経験をされた方、
ご指導ください。
お手数おかけいたします。
0点

ドコモショップでHT-03Aへ機種変更する際にSIMカードを入れ替えるか確認があったため断りました。
店員は、SIMカードを挿さずにHT-03Aの起動確認したのみで機種変更完了となりました。
私はもらいませんでしたが初期設定マニュアルのコピーがいるか確認されました。
初期設定は、難しくなく(マニュアルを見ることなく)すぐに終わりました。
mopera U(Biz・ホーダイ)の設定も最初から入っていました。
ただし、初期設定のためにSIMカードを挿す必要があると思いますので、
初期設定後すぐに電源を切りSIMカードを抜いた後にwifi設定すれば良いのではと思います。
1.6へのアップデートですが、バックグラウンドで1.6がダウンロードされ、ダウンロード後適用のために端末再起動を促されました。
初期設定後すぐに電源を切った場合でも途中まではダウンロードが進むかもしれません。
自己責任で試してみてください。
書込番号:10749487
0点

僕が契約したときは「自分で設定します」と言って
通話確認は拒否しちゃいました。
なにも問題は無かったですよ。
万が一、通話や初期不良があったら面倒ですけどね。
書込番号:10818473
0点

色々と書き込みを見たのですが、
moperaを契約しないとネットには繋がらない。
なのでパケット代は発生しない。
それは間違いないですよね?
だったら、契約時にmoperaを申し込まなければ1.6に自動で更新されることも無いんですか?
その状態で、自宅wifiで1.6をDLしてAPNdroidを導入後にmopera、bizホ契約だったら節約になりませんか?
書込番号:10820095
0点

グーグルマップで、一度見た場所を内部メモリや外部メモリに保存して、ネットワークがない時にメモリからのデータで補完して利用できるようなソフトはありませんか?
現状でも、少しは保存してるでしょうが、例えば、100Mくらいのキャッシュメモリを割り当てられるようにするとか、外部メモリなら、1Gとかの単位で保存できるとかないでしょうか。
0点

ありがとうございます。
調べてみたら、結構手間がかかるんですね。
うまくいかなかったけど、使えそうです。
書込番号:10756358
0点

インストールして、「TrekBuddy_Atlas_Creator」というソフトで作成したマップを使って、無事利用できました。これなら、オフラインでマップが使えて、さらに、GPSで自分の位置も確認できるので、パケットレスで擬似カーナビ的に利用できそうです。
書込番号:10868667
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)