HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 8 | 2009年7月30日 14:26 |
![]() |
3 | 5 | 2009年7月26日 23:40 |
![]() |
3 | 3 | 2009年7月27日 08:02 |
![]() |
1 | 2 | 2009年8月6日 19:27 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月26日 22:40 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月26日 19:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
昨日機種変しました。スマフォ初心者です。
imode .netでのメールのやりとりは通常のimodeでのパケット料金がかかるのでしょうか?
そして新規作成時にアドレスは手入力しかないなのでしょうか?
補助するアプリがあればうれしいのですが。
初心者の質問で大変申し訳ないんですがよろしくお願いいたします。
0点

> imode .netでのメールのやりとりは通常のimodeでのパケット料金がかかるのでしょうか?
HT-03Aで直接メールを送受信する訳ではなく、Webメーラーといってホームページ上でメールを送受信する仕組みなので、スマートフォン向けパケット(という表現でよい?)がかかります。
> そして新規作成時にアドレスは手入力しかないなのでしょうか?
> 補助するアプリがあればうれしいのですが。
ぼくはiモード.netに契約してないので、画面を見たことは無いのですが、
HT-03Aの連絡先アプリとの連携は(標準機能では)できないでしょうね。
Simejiについてくる標準Mushroomアプリを使えば、できる可能性は残っているけど…。
やっぱりSimejiに書き戻すモードのほかに、クリップボードに書いておくモードも必要かもです>Adamrokerさん
書込番号:9914001
1点

まいむぞうさん
返答ありがとうございます。
料金のことはわかりました。
Simejiはインストールしましたがmushroomはしりませんでした。
現段階での方法でいいのでmushroomとクリップボードを使う方法を詳しく教えていただけないでしょうか?
書込番号:9914253
0点

iモードnet使うなら、電話帳お預かりサービスが無いときついかも。
あたしはPCでiモードnet使ったことありますが、宛先選択時に電話帳が参照できます。
書込番号:9914357
1点

KissDejiっ子さん
返答ありがとうございます。
モバイルモードでは簡易電話帳の利用ができないみたいです。
しかし参考になりました。ありがとうござます。
書込番号:9914636
0点

> ss336さん
すいません、今のバージョンの標準Mushroom(たしかちゃんとした名前があったような…)は、クリップボードに出力するモードを持ってないので、これから機能追加したらどうでしょう?って言ってる段階です。
Mushroomについては、こちらを参照ください。
http://www.adamrocker.com/blog/270/mushroom-mashup-with-simeji.html
今のところ、現実的な手段は普通にコピペで持っていくぐらいでしょうか…
コピペは適すと入力できるところで長押しです。
書込番号:9914933
2点

まいむぞうさん
Mushroom非常にいいですね。クリップボードについてもわかりました。
ありがとうございます。
あとimode.netでは相手のメールがアドレス表示なので誰かわからないのですが、何か良い方法はありませんでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:9915574
0点

iモード.netのサイトはちゃんと読みましたか?
質問の回答はしっかりと書いてあります。
書込番号:9928537
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
突然PCとの接続で認識されなくなってしまいました。
それまでは問題なく認識してたんですが・・・
PC再起動、SDフォーマット、HT-03A再起動と色々試したんですがダメでした。
SDカードをカードリーダーに差し込むと認識します。
もし分かる方がいましたらアドバイス頂けますか?
0点

認識されないのはSDカードがでしょうか?
PCに接続した際に、一番上にUSBマークがあるかと思いますが、それを下にドラッグ
して、出てきたメニューでマウントは実施されましたか?
アンマウントも同じようににして可能です。
以前も同様の質問があったと記憶しています。
書込番号:9912342
0点

回答有り難うございます。
USBマークも出ないんです。
以前はマウント、アンマウントして使用してました。
書込番号:9912395
0点

つとむんさん
すみません。的外れでしたね。充電は出来ているのでしょうか?
PC側に問題あるのか、HT-03A側なのかの切り分けが必要ですが、
1)PC側で、認識はしていますか?(下記説明)
2)PCを複数お持ちなら、別のPCで接続確認頂いた方が良いかと思います。
他PCでもNGであれば、携帯電話側の問題の可能性が高いかと。
HT-03A接続した状態で、マイコンピュータ内にドライブは出ますか?
デバイスマネージャでUSBコントローラ/ディスクドライブに、何か表示されていますか?
書込番号:9912512
1点

ChinaTTさん親切に有り難うございます!
色々試したところ認識してくれました!
ただたまにダメなときがあります。
でも何度かケーブルを抜き差しすると認識してくれます。
とりあえずは様子をみてみたいと思います。
この度はご丁寧にどうも有り難うございました!!
書込番号:9912604
1点

つとむんさん
お役に立てずすみません。認識できて良かったですね。
抜き差しで回復するのであれば、PC側の可能性もありますね。
一度、認識した状態でデバイスマネージャで削除して再認識させた方が良いかも知れませんね。
書込番号:9912687
1点

現在、買い増しでHT-03Aを検討しています。
この機種だけホットモックがなく、動画だけでもわかりづらいのでいくつか質問させて下さい。
・iモード.netの使いやすさ
本当はGmailにしたいのですが、PC許可してもらって相手に面倒掛けてしまうのも申し訳ないのでiモードメールを使いたいです。
テキスト(絵文字とかは使わない)だけのやりとりを想定しているのですが、iモード.netって使いやすさはどうでしょうか?
いちいちログインとかしないと送受信は無理ですよね?
それとも自動ログイン的なものがあるのでしょうか?
新着通知はアプリでカバーできるみたいなので。
・webの使いやすさ
携帯サイトは見るつもりはないので良いのですが、3G固定で見るとき快適性はどれくらいでしょうか?
サイトにもよると思うのですが全部読み込むまでかなり時間が掛かるのでしょうか?
FLASHは見えなくてもかまいません。
・文字変換
simejiというアプリがかなり使い勝手が良いということなのですが、変換はどれくらい優秀でしょうか?
現在F端末でATOKを使用しています。
・OSは機種変しなくてもアップデートされる?
普通の携帯みたいに機種変しなくてもある程度のアップデートはされるのでしょうか?
今は1.5らしいのですが、今後もアップデートはされていきますか?
実際に使っていらっしゃる方でメール・web・文字変換の中で何か不満な点があれば教えてください。
良い点だけでなく悪い点も知りたいので。
宜しくお願いします。
0点

> ・iモード.netの使いやすさ
新着iというアプリを使えば、通知と自動ログインは可能です。
ただ、送受信はブラウザ経由でWebメールとして使う必要があります。
今いろいろな人がiモード.net対応アプリを作っているので、時間が解決するかも知れませんが…
> ・webの使いやすさ
最近の光またはADSLを前提としたPC向けサイトを見る場合は、
やはりちょっと待たされます。
WiFi環境でもちょっともったりした感じがあるので、3Gだと尚更ですね。
標準ブラウザだとファイルアップロードができない点も注意が必要です。
一昔前のFlashメニューを使っているサイトだと、(リンクが無いので)まともに見れないサイトもありますね。
> ・文字変換
標準はiWnnです。従来通りのケータイ打ちならこちらが良いでしょう。
今のSimejiはiWnnの辞書を使っているので、フリック入力がしたいならSimejiになります。
変換精度に不満は無いですね。
> ・OSは機種変しなくてもアップデートされる?
Docomo公式には何も言ってないでしょうけど、G1の前例を見る限り、
きっとアップデート入ると思いますよ。
全体的に見ると、まだまだ荒削りで細かいところを見るとまだまだと言った感触です。
ただ、カスタマイズ性が高いので、使い方を工夫すれば「使えない」というレベルは脱します。(主観ですが)
やはりアプリ依存なので、時間の問題的なところはあります。
書込番号:9911128
1点

まあ強いて不満を言えば文字入力でしょうか。
simejiにしろ標準のものにしろ画面が小さいですから、指が太いせいか、いらいらすることがあります。
これにハードキーボードがあれば..とも思いますが、今のサイズも絶妙な大きさなので、結論としてはこれでいいかと。
文字入力重視ならblackberryだと思いますが。
全項目満点の携帯電話、スマートホンは無いと思いますので、何を重視するかだと思います。
書込番号:9913029
1点

iモード.netなら芋煮の方が良いかな自分は。
1度接続していればメールはオフラインでも読める様になってます。
ちょっと接続が多少遅いかも知れませんが?アップで今に対応してくれるかも知れませんね。
書込番号:9913648
1点

ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが、
simejiで変換をかける際、
一文字だけ(「あ」などだけ)で変換をかけるのはどう操作すればよいのでしょうか。
普通に文字を入力すると、
変換候補が表示され、一文字だけの変換ができなくて困っております。
(珍しい漢字のお名前の方を辞書登録できない)
よろしくお願いします。
0点

開発者の、adamrockerさんから、ご回答頂けるかも知れませんが、
私の場合は、一文字だけ入れてます。
つまり、「あ」だけ入れて暫く待つと、候補が出ますので、それを選んで次を入れています。多少反応が遅いので、ゆっくり、のんびり入力しています(笑)。
少し不便ですが、日本語が入力出来るだけでも最高のAPだと思っています。
(私の携帯は、HTC Magicなので、英語/中国語は入力できますが、日本語辞書等無いため)
書込番号:9912423
1点

質問しておいてそのまま放置してしまい申し訳ありません。
最近になってスペースキーで変換できるようになっています。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:9961682
0点

自宅の無線LANに接続できません。
使用している無線ルーターは
コレガ製のCG-WLBARGNHです。
マニュアルの通り設定しましたが
つながりません。
どなたか同じ機種をお使いの方いかがでしょうか?
0点

初期不良。
か
パスワードを入れてない。
あとは
MACアドレスの規制。
が可能性ある。
書込番号:9909877
0点

ネットワークの接続は設定内容が多いので、
1)他の機器/PCは、当該ルータに無線で繋がっているのか?
2)使用している設定(セキュリティ種類(WEP/WPA2)や、my name is.....さんも言われているMAC限定接続の実施状況等)
3)ルータからHT-03Aは見えているのか?
(物理的に繋がっているのか、セキュリティで繋がらないだけか)
4)HT-03Aからルータは認識するか?これもセキュリティで繋がらないだけか?
これらの情報を教えて頂かないと、マニュアル通りというのが正しいのかも判断
出来ないと思います。
書込番号:9912250
1点

Gmailの同期がうまく行きません・・・。
端末をリセットして最初だけは同期しメールがあることを教えてくれるのですが
それ以降は、メールが来てもウンともスンとも反応してくれません。
手動で更新してもダメです。
何か原因があるのでしょうか?
カレンダー等は同期できているのですが・・・
アドバイスよろしくお願いします。
0点

カレンダーなどは同期できているということは、Googleアカウントとの関連付けは正常のようですね。
「端末をリセットして」、というのはHT-03Aの再起動のことではなく、ファクトリーリセットのことですよね?
その直後の最初の同期だけはできて、2度目以降はできないというのも不思議です。
ちなみに、「手動で更新」はGmailアプリの受信トレイでMenuから更新を選んだ、ということでよいですよね?
「メールが来てもウンともスンとも反応してくれません。」というのは、PC版Gmailで確認すると新しいメールが届いているのに、HT-03AのGmailアプリではその新しいメールが受信されない、よってバイブも音も鳴らない、ということですよね?
WiFi接続だと別の要因でネットワーク接続できない可能性があるので、WiFiを一時的に切って、3G通信でGmailアプリで受信トレイからMenu→更新で受信を試み、それだもだめならSDKを使って内部ログを見ていくしか無いかなぁと思います。
Docomoに聞いてもたぶん「わかりません」で終わるし、Googleは個人の質問を受け付けないので。
応急処置的には、GmailアプリではなくメールアプリでIMAP経由でメールを扱うのが良いかも知れません。
書込番号:9909337
0点

ご回答ありがとうございます。
そのとおりでPC側で受信メールは届いているのに端末側は新着のお知らせも着信音もバイブも鳴りません。
いろいろ試してみているのですが
Gmailアプリ→設定→ラベル→受信トレイをすべて同期に変更→更新→メール到着
Gmailアプリ→設定→ラベル→受信トレイを4日分同期に変更→更新→メール到着
この作業を交互に繰り返すとメールが到着してくれます。
とほほ・・・。
書込番号:9909425
0点

> Gmailアプリ→設定→ラベル→受信トレイをすべて同期に変更→更新→メール到着
> Gmailアプリ→設定→ラベル→受信トレイを4日分同期に変更→更新→メール到着
この手順でメールが届くならば、単にAndroidでメールが読めるようになるまでサーバ側が多少遅延しているのかも知れません。
個別の質問に回答をもらってないので、詳しいことはわからないのですが、もう少し様子を見てはどうでしょう?
書込番号:9911044
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)