HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2009年7月25日 14:40 |
![]() |
8 | 9 | 2009年7月26日 15:30 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2009年7月26日 12:45 |
![]() |
3 | 5 | 2009年7月25日 19:44 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月26日 01:19 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2009年7月24日 17:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
昨日、docomoで購入しましたが、パソコンで今まで使用してきたGoogleカレンダーとHT-03Aがうまく同期がとれません。「Gmail」と「連絡先」はスムーズに自動同期してくれるのですが、カレンダーを同期するとしばらくたって、「エラー Calendar Storage(com.android.Calendar)が予期せず停止しました。やり直してください。」とエラーばかりでてしまいます。仕事のスケジュールでかなり「定期的な繰り返し」のスケジュールが入っているため、HT-03A では、データオーバーでこのようなエラーメッセージが出るのではないかと思っております。どなたか、良い解決策をお願いします。(このエラーメッセージがよく出るのは、HT-03A側で新規にカレンダーの予定を作るとエラーが出て、パソコンの画面上のグーグルカレンダーにHT-03A側で作った予定が表示がされません。HT-02Aから乗り換えたばかりで、少しがっかりしております。)
0点

自力で解決できました!HT-03Aのアプリ−ケーションのGoogleAppsを見たらデータ量が40.00KBだったので、一度「データを消去」して再度、ログインしなおして同期をとったところデータ量が16.00kbに減っており、カレンダーの同期がとれなかった症状が解決しました。お騒がせしました。
書込番号:9905382
3点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
はじめまして。
昨日HT03-Aをメインとして購入したものです。
今はいじるだけでも非常に楽しい端末です。
これからアプリをどんどん入れていこうと思います。
そこで、気になる点があるのですが
「imodeメールをgmailのwebmailに変更しました」
と友人や知り合いに送るとき、みなさんはどうしていますか?
私が先日みんなにアドレス変更をgmailで送ったのですが
予想以上にpcメールを拒否にしている人が多くいました。
電話をして拒否を解いてほしいとお願いするしかないものでしょうか?
0点

設定で拒否されていれば、ドメイン指定(もしくは個人指定)受信をしてもらうしかないでしょう。
書込番号:9904198
1点

申し訳ないが、i-modeメールを止める事自体が間違いです。
無理してでも、i-modeメールにすべきです。
i-mode.netとか言うのなかったでしたっけ?
書込番号:9904344
1点

iモードネット対応の新着iという便利なアプリがありますよ。
バージョンアップでかなり良くなっています。
書込番号:9904524
1点

iモード.netを使用するなら何ができて何ができないかをちゃんと理解して使用することをおすすめします。
必ずしもiモードメールと同じとはいきませんので。
書込番号:9904608
1点

同じく私も全員にメールを送って、ほとんどの方に指定受信の設定を
してもらいました。
ただiモードメールも残してあり、新着iでチェックしています!
少々お金は掛かりますが、やはりiモードメールは残した方が良いかと
思いますよ。
P.S 絵文字くらいは送れるようになってもらいたいものですね〜
書込番号:9904740
1点

私もGmail一本にしました。
機種変 3日前にiモードで全員にメールしてお知らせしました。
iモードNETするつもりでしたが、もったいないし使い勝手悪そうなのでやめました。
SMSで通知するのも有りかと思いますよ。
でも、拒否してる人も居ると思いますが^^;
書込番号:9904915
0点

iモード.bot (http://myandroidsoftware.web.fc2.com/)
iモード.bot は Android 端末から iモード.net を簡単に使用でき るようにするための、iモード.net クライアントです。
書込番号:9905215
1点

みなさん返信ありがとうございます。
最初はimodeだけ残そうと考えていたのですが、
少し料金のことを気にしてしまいました(’w’;
最初の数ヶ月は移行期間として残しておくのが正解でしたね。
smsの手もありますね。
僕が今日困った点は「絵文字」でした。
絵文字が=などで表示されるならまだしも
今仕事中?→今仕事中
と表示されるのでミスコミュニケーションも起きてしまいました;;
絵文字対応頑張ってほしいですネ。
書込番号:9906841
1点

既知の情報かもしれませんが・・・
iモードアドレス変更からのお知らせは、
電話帳お預かりサービス(月額100円)契約と、MyDocomo利用ができる状況であれば
現在のiモードアドレスからアドレス変更のお知らせが一回で全員にできるので便利です。
(もちろんiモード契約も継続した状態です。)
ただし、本文は50文字までなので新アドレスと受信設定変更の文言ぐらいしか送れません。
私も「新着i」をしばらく併用してから完全移行する予定です。
いきなりiモードを解約するのはおすすめできません。
書込番号:9910153
1点

既出でしたら申し訳ありません。
現ht-03aはマルチタッチ未対応だったはずですが今後アプリ、若しくはバージョンアップ等で対応していくことはできるんでしょうか?
(確かアップルが特許をとっているので制限がかかってるんですよね?)
ですが他のhtc製品G1、magic、hero、touch daiaはできるのに…
対応は次のモデルからになってしまうんでしょうか?
0点

次のモデルからになると思います。
マルチタッチはシャープもかなりiPhoneに近い(パクリ?)操作性ですから、大丈夫だとは思うのですが、HTCとドコモが一つのハードをそこまで面倒を見るとは思えません。Appleと違って機種数が非常に多いですし。
書込番号:9903566
0点

マルチタッチは,タッチパネル(ハード)そのものが対応していなければできません。
残念ながらソフト対応は不可能です。
書込番号:9904401
0点

http://iphone-lab.net/tag/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%BF%E3%83%83%E3%83%81
リンクフリーのブログのページです。
http://www.appleinsider.com/articles/09/02/10/multi_touch_omitted_from_android_at_apples_request_report.html
英語のページです。より詳しいです。
マルチタッチの非搭載はgoogleも承諾しているようです。
G1のときもappleとgoogleが対立したことが英語のページにたぶん書かれていたと思います。
和訳が間違えていなければ。
つまりマルチタッチ搭載はないといえます。かなりappleも目を光らせていて、googleが破れば大変なことになりかねないです。
ではなぜ、シャープのパクリはばれないのか。
appleがシャープなど相手にもしていないということです。
シャープがまねしたところで大したことないということではないでしょうか。
しかしandroidはiphoneOSとライバル関係なわけですから目を光らせているのだと思います。
書込番号:9904587
1点

企業としてのAppleの対応は理解できるものの、コンピュータサイエンスというか公共の利益的にはマイナスですねぇ。やっぱりマルチタッチは便利ですものね。
たしかG1はハード的にはマルチタッチ対応だったはずなので、HT-03Aも同様なのかなと勝手に思っていました。(未確認)
現在ソフト側はマルチタッチ非対応なのですが、以前ハック的に疑似マルチタッチ機能を作った方が居て、そのときのGoogleの反応は「将来、正式にマルチタッチ対応するかもしれないのでちょっとまって」という感じだったと記憶しています。
Appleの特許で具体的に何を縛っているのかわからないのですが、「複数の点を同時に計測すること」自体は特許の保護対象にはならないと思うので、Androidでマルチタッチの可能性がない訳ではないと思うのですが・・・
でもAndroidの場合、もうちょっとCPUパワーが無いと、マルチタッチでグリグリというのは実用にならないかも知れません。
書込番号:9909512
0点

ブラウザでのマルチタッチでのズームや地図のズームが主なのでしょう。
G1でAppleからの苦情でG1以降のAndroidにマルチタッチがなかったようにおもえます。
故にいちいちズームボタンを押して拡大するようになったのだと思われます。でも、2点を同時に押すのは問題ないはずなので、
Androidが開発するのを待つだけかと。
書込番号:9909578
0点

面白そうな端末だなと思い、先日都心の量販店でホットモ
ックをさわってきました。
で、感じたのがWEB閲覧などでの通信速度(体感?)です。
量販店で、Wifiと3G回線と両方で試せたので試しました。
マシンの機能のせいなのかどうか、スマートフォンにしては
どうも遅いなと思ってしまったのですが・・・。
みなさんはいかがでしょうか。
ずいぶんと値段が下がっているところもあるので購入も考え
ていたのでお持ちの方の感想をお伺いできればと思います。
一応ハイスピードで通信する使用だと思うので、端末のスペ
ックでもっさりした感じになっているのかなと思いました。
いじった場所は新宿、渋谷の1階で路面にほぼ面している状況
でしたので3G電波の悪いところではありませんでした。
0点

ちょっと癖のある端末です。
ブラウザのスライドもやり方次第で流れていきますから。
あと常駐アプリが多いとかなりスピードダウンしてしまいます。
地元じゃハイスピードに対応がかなり微妙な所にいるので通信速度的にはあまり気にしてません。
また自己責任ですがクロックを変更してますので逆に体感アップしてます。
久しぶりに面白い端末を手に入れたと思ってます。
WMでもFTPサーバーに接続したりしてましたが、こっちの方が操作しやすいですしね。
今すぐに必要でないのであれば今後android実装機はどんどん出てくるでしょうから待つのも良いかと思われます。
書込番号:9901124
1点

http://www.youtube.com/watch?v=TM2RRntH1o0
iphone3gsとのブラウジング比較の動画を見つけましたので。
うーん、アプリ云々の問題ではなくソフトウェアの問題だと思います。
体感?ではないですよ。
書込番号:9901767
0点

書いてるように癖があります全体的に。
ブラウジングでスクロールさせるのもコツがあります。
判れば一回弾くだけで価格のスレッド半分以上が流れていきます。
動画のスクロールの仕方じゃ遅いですね。
書込番号:9902713
1点

そもそもCPUのクロックが違うんだから基本的に3GSの方が早いのは当たり前。
3GSの方がでかいだけに文字入力もやり易いと思う。
でも、持ち歩く端末で3GSのサイズは僕にとっては大きすぎた。
HT-03Aは操作性と大きさの究極のバランスがとれた端末だと思う。
それに、YOUTUBEに登場する操作者は、どう見てもHT-03Aの操作をよく知らないね。
書込番号:9903357
1点

みなさんありがとうございます。
なかなか癖の強い端末なのですね。
iPhoneと比べるのは仕方ないですが、MMSが対応してなかったり
細かくくらべちゃったら…という気がします。
(天下のドコモが後発機種でその辺ライバルに対向してないのはやっぱり昔ながらの準公務員の殿さま体質がのけてないのでしょうかね)
でもこの機種がクロックUP出来るのはかなり魅力的でおどろきました!
面白いですね!
もう一度店頭などでホットモックをいじらせてもらって通信測度の体感などを見てみたいと思います。
書込番号:9906416
0点

iモードで使っていた「JRおでかけネット」のEX予約が使えないので、ドコモに問い合わせたところ
「ドコモ・スマートフォン・ケア」の担当者から
HT-03Aでは、以下のWEB機能をご利用いただけきません。
・FLASH
・ストリーミング
なお、「エキスプレス予約」のような他社WEBサービスについては、サイトの仕様に依存するため……
とのこと。
なんとか使う方法ってないですか?
0点

ブラウザの Opera Miniなら使えそうな感でした。
私は会員じゃないのでログインしてませんが。
一度試されては?
Opera Mini
http://jp.androlib.com/android.application.org-microemu-android-browser-BFt.aspx
書込番号:9908081
0点

この機種に、音楽を入れてアラーム音として使いたい
のですが、初心者な
んでよくわかりませんパソコンか
らどうやって入れたらよいですか?手順を1つづつおしえてください!
ちなみにSonicStageを使ってます。SonicStageからのやり方を教えてください。
0点

HTC Magic(HTC-03Aのベース機種)と同じなら、一番簡単なのは、
1)SDカードのルートにmediaというディレクトリを作る
2)media内にringstonesというディレクトリを作る
3)このringstone内にお好みの音楽をCOPYする(もちろん、携帯で再生可能なフォーマット)
以上で、自動的に選択可能となると思います。
その他、音楽再生等でも選択可能ですが、私のMagicは英語メニューなので、
説明は、他のHT-03Aお持ちの方にお任せします。
ちなみにringstones以外に、notificationsを作成し、その中に音楽データを
入れておくと、SMS受信や、エラー音等のデータとして使えます。
もし、Magicと違うのなら、すみません!忘れて下さい。
書込番号:9899551
0点

iTunesにMP3でインポートする。(iTunesの設定はよろしくw)
パソコンにHT-03Aを接続する。
その中にファイルを作成する。(名前は任意)
iTuneのファイルを開いて入れたい曲を選びコピー
HT-03Aに作成したファイルにペースト
で私はできました。
書込番号:9900484
1点

SonicStage見てませんでしたw
済みませんw間違えましたw
書込番号:9900493
0点

参考になるかどうか分かりませんが、とりあえずSonicStageからインポートする方法を書いておきます。
1.SonicStageを起動しHT-03AをPCに接続する。
2.SDカード内に適当なフォルダ(Music、Media等)を作る。
3.インポートしたい楽曲をSonicStageからさっき作ったフォルダにドラッグ・ドロップ
これでHT-03Aにインポート出来ます。因みにアルバムも丸ごとドラッグ・ドロップ出来ますよ。
あと、補足ですがメール・SMS受信音として使用するのであればChinaTTさんの言うようにnotificationsと言うフォルダを作って、そこに入れてやらないと認識できないようです。
書込番号:9901218
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)