HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2009年7月12日 18:44 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年7月12日 17:51 |
![]() |
2 | 5 | 2009年7月12日 21:41 |
![]() |
2 | 6 | 2009年7月12日 23:22 |
![]() |
1 | 4 | 2009年7月12日 14:42 |
![]() |
2 | 1 | 2009年7月12日 02:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo

Googleに問い合わせてみた結果、
今後、対応するかどうかについては、解答出来ません。ご了承下さい。また、PC用Gmailでは絵文字の使用が可能です。
と、意味深とも取れる曖昧な解答をいただきました。
書込番号:9843953
3点

やはり絵文字対応は無理なんですかね(・・;
AndroidMarketで絵文字対応のアプリケーションが出ることを期待します。
ありがとうございました。
書込番号:9844139
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
ゴミ箱に移動したメールにチェックを付け削除し、「メールがありません」というメッセージが出ますが、再度ゴミ箱に戻ってみるとメールが削除されていません。
削除の方法を教えてください。
0点

ゴミ箱の中のメールを本当に消す、すなわちPC版Gmailでいうところの「完全に削除」ですよね。
実際に試してみたら、自分も消せませんでした。
PC版Gmailと挙動が違うので、ぱっと見はバグに見えますね。
PCと同期されているのでPC版Gmailから「完全に削除」はできました。
書込番号:9843985
1点

たびたびすみません、教えてください。
メーラーはGメールを使用しています。
このGメールで受信したメールから返信を押して
返信メールを作成すると、受信した元のメール文が
そのままついて返信されます。
パソコンメールでは普通ですけど携帯メールでは
見にくいのでこれをつけずに返信したいのですが
なにか設定方法はないでしょうか?
設定が無理ならなにかよいアプリはないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
0点

自分もよくわかってないのですが、モバイル版だと前回の内容も含めて
送信されてしまいますが、PC版でGメールに入ると大丈夫みたいでした。
書込番号:9843795
0点

> パソコンメールでは普通ですけど携帯メールでは
> 見にくいのでこれをつけずに返信したいのですが
> なにか設定方法はないでしょうか?
Gmailアプリの場合、返信には必ず元メールが引用されてしまうようです。
ビジネスユースだと引用するのがマナー的なところがあったり、
PC版Gmailだと標準状態では引用部分が非表示なので気にならないですが、
相手が携帯電話だと引用は邪魔ですよね。
切り替えれるようになっていればいいのですが・・・
> 設定が無理ならなにかよいアプリはないでしょうか?
メールアプリにGmailを使うための設定をすれば、こちらでは引用部分を消すための×ボタンがありました。
常時はGmailアプリを使って、引用を消したい場合はメールアプリという感じに切り替えて使えばいいのかも知れません。データは共有されているので。
根本的にはGmailアプリ側がもっと便利になるように対応していくべきでしょうけどね。
書込番号:9844140
1点

まいむぞうさん
ご回答ありがとうございます。
本体の設定では、元メールの文章を消すのは
無理なんですね・・・。
ご紹介いただいたメールアプリというのは
マーケケットからダウンロードできるのでしょうか?
アプリの名前を教えていただけますか?
書込番号:9844231
0点

まいむぞうさんがおっしゃっているのは多分標準のメールアプリと思います。gmail のほかにもう一個メールアプリがあります。IMAPと言ったメール標準は gmail も対応できますので使用は一応可能です。
詳しくは説明書の4.3章は書いてあります。おそらくパソコンで gmail ログインして、設定で「メール伝送とPOP/IMAP」に「IMAPを有効にする」をチェックする必要があります。
それにしても結構遅いと思いますがね。早く標準の gmail アプリを何とかしてくれるといいですね。
書込番号:9844421
0点

まいむぞうさん
eealexさん
丁寧なご説明ありがとうございました。
標準のメールアプリがあるんですね。。。
ご説明いただいたとおりにメールアプリにGmailを設定して
メールアプリを使って返信したら、元メールの文章を消す
ことができました。
引用を消したい場合はメールアプリを使用するということで
携帯電話の友人たちともなんとかやりとりできそうです。
今までiモードメールしか使ったことがなくて、いろいろ
手間取っていますが、メールの問題さえクリアできれば
心おきなくこの携帯を使えそうです♪
Gmailアプリがもう少し使い易ければありがたいのですけど(汗)
いろいろありがとうございました☆
書込番号:9845209
1点

初めての書き込みになります。どうぞよろしくお願いします。
当方、Gメールを使用してます。
そこでGメールが届いた際、着信音、またはバイブレータにて通知の仕方を
教えていただけないでしょうか。
説明書どおりにやってみたのですが、
受信トレイで通信リスト長押しという最初の項目でひっかかってしまいます。
通信リストが何なのかわからなくて。。。
あと受信されてくるメールですがメアドのみ表示で送られてくるので
誰からメールが送られてきてるのかわかりません。
メアドと連動して名前を表示させることは可能なのでしょうか?
可能でしたらその方法も教えてください。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
0点

> そこでGメールが届いた際、着信音、またはバイブレータにて通知の仕方を
> 教えていただけないでしょうか。
自分はマニュアル見てないですが、
Gmail立ち上げて受信トレイ(画面左上で確認。表示されなければ戻る物理ボタン押してリスト表示まで戻る)でMenu物理ボタンを押して設定を選べば着信音とバイブレーションがあります。
> あと受信されてくるメールですがメアドのみ表示で送られてくるので
> 誰からメールが送られてきてるのかわかりません。
> メアドと連動して名前を表示させることは可能なのでしょうか?
うーん、自分はメアドだけじゃなくて名前も表示されるのですが、
連絡先に登録されている名前を使っているのか、
メールの送信元の名前が表示されているのかわからないですね。
送信時に連絡先のデータを使える訳じゃないから、
メールの送信元の名前(ヘッダ)が使われているのかな?
書込番号:9843520
0点

まいむぞうさん
ありがとうございます!
着信時にきちんと通知されるようになりました!!
自分はメアドだけじゃなくて名前も表示されるのですが、
連絡先に登録されている名前を使っているのか、
メールの送信元の名前が表示されているのかわからないですね。
送信時に連絡先のデータを使える訳じゃないから、
メールの送信元の名前(ヘッダ)が使われているのかな?
すいませんこの説明がド素人すぎてわかりません。。。
ちなみに自分の場合だと受信トレイではこういう表示になります。
Re:-本文...☆
>>○○○@docomo.ne.jp 16:00
本来ならばこのアドレスのところに名前が表示されるみたい(説明書の図ですと)なのですが
上記のとおりメアドだけ表示になります。。
書込番号:9843668
0点

横レスですみません。
私も 緋想天さん と同じく設定方法があれば教えてください。
>自分はメアドだけじゃなくて名前も表示されるのですが、
>連絡先に登録されている名前を使っているのか、
>メールの送信元の名前が表示されているのかわからないですね。
使用していてわかったことは、パソコンメールから送信されたメールは
名前が表示されますが、携帯からiモードメールで送信されてきたメール
は表示がメアドになっています。
どちらも携帯の連絡先には登録してあります。
なにか名前を表示させるよい方法はないでしょうか?
書込番号:9843698
0点

緋想天さん
んとですね、メールには1通毎に送信元のアドレスが書いてあるんですが、ぽよぞうさんのレスを参考にすると、
PCから送られたメール
From: まいむぞう<maimuzo@gmail.com>
携帯から送られたメール
From: maimuzo@gmail.com
※本当は@docomoとか@ezwebとなります
となっていて、PCからの場合は名前とメアドがあるけど、携帯からはメアドだけしか無いみたいです。
HT-03A「以外」のケータイだと、アドレス帳にmaimuzo@gmail.comというメアドが登録されていれば、その人の名前を表示するようになっているのですが、HT-03Aはそうなっていないんでしょうね。
ぽよぞうさん
> 使用していてわかったことは、パソコンメールから送信されたメールは
> 名前が表示されますが、携帯からiモードメールで送信されてきたメール
> は表示がメアドになっています。
> どちらも携帯の連絡先には登録してあります。
> なにか名前を表示させるよい方法はないでしょうか?
あざっす。これでGmailアプリは連絡先の情報を使ってないことがハッキリしましたね。
でも困りましたね。
Androidの標準アプリの多くはオープンソースなので、気に入らない機能は自分で直して作り直せるのですが、Googleに関係するアプリ(Gmailやカレンダーや連絡先など)は一部ソースが非公開なので、簡単には作れません。
Googleに陳情する(ソース公開か機能改善)するしかないかなぁ。
または、日本の携帯に特化したアプリの登場を待つか・・・
書込番号:9844292
0点

Gmailのヘルプフォーラムでもちらほらこの機種の話題が出てきています。 このスレッド(http://www.google.com/support/forum/p/gmail/thread?tid=14e4ffb78f6461ed)の回答も参考にしてみてください。 ということで、IphoneとG1(http://www.google.com/mobile/products/mail.html#p=android)では連絡先と連動しているようですが・・・。
書込番号:9844561
1点

まいむぞうさん
重ね重ねありがとうございます。
ではどのみち名前表示はできないんですね…。
てんでんど80ぱーせんとさん
参考になりました!
ありがとうございます。
書込番号:9845896
1点

iphoneは他のソフトバンク製品と比べ掴みが良くないようですが、他のドコモ機種と比べこの機種の電波の掴みはどうでしょうか?
よくYouTubeとかサイトの写真とかを見ているとアンテナがバリ5?になっているのをほとんど見ることがありません。ドコモのエリアが広くても掴みが悪ければあまりいいように感じません。
使用されている方はいかがでしょうか?
0点

同じような感じだと思いますよ
意味
私はN-01Aからなんですが
びみょーに感度悪いと思います。
書込番号:9843183
0点

早速ありがとうございます。
私のところは、ドコモもソフトバンクもちょうど電波の溝?みたいなところで電波が安定しません。隣の部屋では3本、こっちは圏外というようにどちらのキャリアでもこんな感じで、iphoneでは確実に圏外が多くなりました。
そもそも、ソフトバンク自体のエリアの狭さもあいまって、外出してもいざ電話をかけようとすると「圏外」ということがちょくちょくあり、デバイスとしては非常にいいんですが何となく安心できません。
1回線をドコモのスマートフォンに当てようかなと最近考えており、T-01Aとこの機種を現在比較検討している段階です。
T-01Aの電波の掴みはどうなんでしょう?
書込番号:9843224
0点

お世辞にも良いとはいえないと思います。
当方、基地局から直線距離で約2キロの自宅で
アンテナ本数は4本中3本。2本に落ちることもたまにあり。
まぁ2本に落ちるのは回線状況で別の基地局に飛ばされてるからかもしれませんけど。
今までの携帯は自宅では全てバリ3だったので、ん?と思いました。
本数が全て立っていなくても今のところ不便は感じませんが
基地局が少なく且つ遠い場所では今までの携帯に比べて不便を感じるかも。
書込番号:9843226
0点

最近ドコモも電波改善に力を入れてきています
私も調べてもらって改善してもらうつもりですが
ココのドコモサイトから要望できます。
聞かせて!FOMAの電波状況 〜あなたの声でサービスエリア改善〜
https://servicearea.nttdocomo.co.jp/inet/GoFomaServlet?DispId=99&rgcd=06
一度要望出されてみてはどうでしょうか^^
書込番号:9843263
1点

はじめまして。今度HT−03Aに変えたいのですが、一つ気になる点があるので教えてください。
いまPodcastにハマってPCで聞いているんですが、HT−03Aでも聞けるんですか?
iTunes無しだと、PodcastのMP3データをダウンロードしないと聞けないのでは?
ご存知の方がいらっしゃいませんか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)