HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2009年12月29日 09:49 |
![]() |
2 | 2 | 2009年12月28日 15:52 |
![]() |
1 | 2 | 2009年12月26日 02:32 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年12月25日 23:00 |
![]() |
3 | 8 | 2009年12月23日 20:21 |
![]() |
0 | 2 | 2009年12月23日 11:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
Ringdroidというアプリで行えますよ〜。
SDなどに保存した曲を編集して、その際に通知音として保存とするとGmailの通知音にできます。
書込番号:10700977
2点

SDカード内に
"media" というフォルダを作り、その下に更に
"alarms"
"notifications"
"ringtones"
というフォルダを作る。
そして "notifications" の中にお好きな曲を入れる。
という手もあります。
書込番号:10701589
2点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
質問させていただきます。
Twidroidが便利だと、ネットで見たのでダウンロードしました。
tweetがあると、通知(バイブレーション)があるのですが、
通知しないようにできますか?
セッティングでやってみたのですがわかりません。
ヨロシクお願いします。
0点

Setting -> Notifications -> Background Notifications はチェックされていませんでしょうか。それを外したら多分通知が来ないと思います。
ちなみに自分はこの設定オンにして、そして「Check for」の中に Tweets だけを外しています。
書込番号:10697921
1点

私も同じく「tweet」だけ外しました。
ありがとうございます。
使いこなせるよう頑張ります。
書込番号:10698040
1点

現在、この機種を検討中でガイドブックを買ってきて読んでいます。
この本は10月に出たものです。
その本の中で
「この機種で使うアプリはアンドロイドマーケットより
ダウンロードして使うが、現行、日本では有料アプリケーションの
課金環境がまだ整備されていないためダウンロードできるのは無料の
アプリケーションのみとなっている。」
とありました。
そこで秋葉ヨドバシの男性の店員さんに現在の状況を電話で聞いてみたのですが、「現在販売しているこの機種に載っている、OSのバァージョンは1.5であるがこれを1.6にアップすると有料アプリケーションが使えるようになる」と。
私はNAVITIMEをこの機種で使いたかったので、以前
ヨドバシでその話を女性の店員さんにして、実際に目の前でNAVITIMEを
ダウンロードして見せてくれたのですが、今回電話で店員さんに
「以前、見せてもらったダウンロードしたNAVITIMEは無料のお試し版
だったのか」と聞いたところ、「アンドロイドのバージョンアップが出たのは11月なので、それ以前なら無料のものだったかもしれない」ということでした。
現行、有料のNAVITIMEはこの機種でダウンロードして使えるのでしょうか?
0点

DLは無料だったはず。
ただPCコースを登録する必要があったと思います。
その後端末にDLしたこのソフトにIDなどを入力して使用するようになってたかと。
1.5でも有料はDLできたかと。
ただマーケットの表示が1.6と違います。
書込番号:10677085
1点

ぐっど あんさー
なんですがパソコンが変わってしまい、HNも少し変ってしまい、レスの形で失礼します。
ありがとうございました、よく分かりました。
書込番号:10685734
0点

携帯をそろそろ換えようようかなと思い、現在HT-03Aへの機種変更を考えています。劇団ひとりのCM効果と、普段からパソコンではGoogleの機能はよく使うこともありこの機種が良いなと思っているんですが、docomoショップで既存のメールアドレス、絵文字は使えないと言われてしまいました。(番号が使えるかは聞くの忘れました。)
やっぱり今までの電話番号、メールアドレス、絵文字はどうやっても使えないんでしょうか?
ちなみにずっとdocomoを使っているのですが、アドレスが変わってみんなに変更の連絡しなければいなけいのが面倒なため、今まで変更しませんでした。
(登録はしているけど普段連絡とっていなくて、変更の連絡したほうが良いのかどうかって人がたくさんいるので...)
1点

電話番号、
はそのまま使えると思います。
docomoショップで購入の時に
確認されてはどうでしょうか。
メールアドレス、
今までのiモードメールは使えません。
「IMoNi」などのソフトを使って
imode.netにアクセスして
なんとか使えますが、
iモードのサーバーに
直接接続するわけではありません。
余談ですが、
先日の地震警報の誤報、
受信出来ません。
絵文字
使えません。
顔文字です。
↓こんな感じ
(>_<)
書込番号:10667217
0点

電話番号は変わらないはずです。
今の携帯がFOMAであれば、FOMAカードに対して契約しているので…。
後、メールアドレスはそのまま使うことも可能です。
ただし、imode.netにアクセスして使うことになりますし、結構面倒です。
月々500円から1000円程度のコストがかかります。
また、溜まったメールもサーバにアクセスして消す必要も出るそうです。
ちなみに一番楽なのはGmailをメインに使うことです。
PCとメールが共有出来るので便利です。
家にいる時であれば、PCで返事を書くことも可能ですので…。
知人がDocomoの場合、アドレス指定をしている場合も多いので、
設定変更もしてもらわないとメールが受け取れないこともあります。
ソフトバンク、AUに関してはしなくてもいい事が多いです。
絵文字に関しては、今後誰かがソフトを開発すれば可能ですが、現状出来ないと思います。
この携帯を一番分かりやすく例えるとパソコンに近い携帯です。
今までの携帯とは一味違いますので、事前に調べてから買うと良いと思います。
店員もあまり分かっていないみたいなので…
書込番号:10671416
1点

すみません。
忙しくてなかなか書き込みできませんでした。
fauconさん
iモードメールはおまけ程度で、なんとか使うことができる程度っていうところですね?絵文字が使えないのは残念です。
聖639さん
iモードメール使用するには別途コストがかかるんですね。
設定変更してもらわないとメールが受信できないこともあるっていうのは痛いですね 泣
友達に設定を変えてもらったり、アドレスを変えてもらったりっていうのが自分としては一番のネックとしていたので残念です。
総じて、PCに近いために便利であるし、PCに近いために普通の携帯とまったく同じには使用できないというカンジですね。
docomoショップでいろいろ説明を聞いた印象だと、PCみたいで使いにくいというカンジで、店員さんがあまりおススメしないといったカンジだったので、もしかしたら別な方法で使えるんじゃないかという気がしたので、実際のところの話が聞けてよかったです。
購入自体は、もう一度お店に行って触ってよく考えてから決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10684695
0点

ホーム画面の反応がなくなることが頻繁にあります。復旧するまで焦れったいです。それで画面をタッチするなどすると
エラー「ホーム(プロセス:android.process.acore)は応答していません。「強制終了」「待機」ボタンが表示されます。「待機」ボタンを押せば暫くすると回復するのです。
これはOSのどこかが破損しているのでしょうか?
あと「アプリケーションの管理」に入り要らないアプリを削除したとき、ずっと削除中のような感じになり、グルグル回転して自動的に元の「アプリケーションの管理」画面に戻らないことがあり、強制的に戻すことがよくあります。
0点

取り敢えず、初期設定に戻しましたので結構です。
デフォルトアプリだけの真っ新だとサクサクですね。
書込番号:10629831
1点

解決策でなく、すみません。
自分も日に2〜3度はなります。
特にブラウザを終えてホームに戻った時がなりやすいですね。
iphoneと違って裏で動くアプリが沢山あるからですかね。
書込番号:10632294
0点

タスクマネージャアプリケーションを導入して、
重くなった時点で、バックグランドで起動しているアプリケーションを
一括停止させるといったことを行っています。
書込番号:10648829
1点

バックグランドアプリ停止は効果ありそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:10650809
0点

自分も「ホーム(プロセス:android.process.acore)は応答していません。「強制終了」「待機」はかなり頻繁に出ます。
アプリ起動後、ホームボタンやリターンで戻ると出ます。
1日10回なんて当たり前です。
電源落として再起動してもいきなりこのメッセージの時もあります・・・
スマートフォンケアに問い合わせても「電源を落として再起動」「初期化する」「ドコモショップに持って見てもらう」しか解決策がなかったです;;
最近ドコモショップは修理預かりで保証があっても安易に交換してくれないので面倒なのでそのまま使ってます。
アプリもかなり減らして軽くしたのですがこの症状は未だに出ます。
なんとかならないでしょうかね〜?
書込番号:10659451
0点

その後ですが、壁紙の画像サイズが大きい物を設定していたので640×480にリサイズし設定したところ、エラーがかなり少なくなりました。(たまに出ますが・・・)
アプリはかなり減らしましたがそれだけでは結構出てたので少しは壁紙が関係してたのかな〜?とか思いました。
書込番号:10674585
0点

どなたか宜しくお願いします。
Jazz FM(ヘッドフォンをしたイグアナがいるアプリ)を再インストール後、渦巻きがグルグルするだけで再生せず原因もわからず困っております。どなたかわかる方おられませんか。ちなみに、ARROW JAZZ FMやVirgin Radioは問題なく再生します。
0点

同じように、アプリ3つ入れて試しましたが、ならないよ・・・・
もしかしたら、何か使用しているあぷりが、影響しているのかも
taskillere等使用して、バックアプリ停止してみては、どうでしょうか
書込番号:10670287
0点

高級麺さん、返信ありがとう。
taskillerを使ってもだめ。
以下「There are somenetwork/ streaming problems Please try again later」
こんなコメントが表示される。要はストリーミングに問題があると・・・。
推測される理由や原因、解決策など、分かる範囲で何かあればまたお願いします。
書込番号:10672446
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)