HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年12月22日 22:06 |
![]() |
2 | 5 | 2009年12月22日 20:49 |
![]() |
2 | 2 | 2009年12月22日 13:07 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月21日 23:29 |
![]() |
1 | 3 | 2009年12月21日 23:11 |
![]() |
1 | 2 | 2009年12月21日 18:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
アクセス制限が変更されましたとアイコンに表示される
障害について、以前にも別サイトで報告がありましたが
ここ、数日友達、ドコモの店員も同一の状態が出ています
電源、SIMの取り外し等で直る場合も、ありますが
サポートセンターより、初期化をしてください
との話しもあり試してみましたが
初期化しても、同一障害が出ますので ご注意ください
過去にもあった、同期トラブルと似たような障害です
のでしばらく続くのかと(-_-;)
不具合としては
アイコンにうざいほど表示される ブラウザが強制終了です
他に、不具合あるかも?
0点

少し検索してみたところ
2009.8.5
WEB制作・WEB開発のTips&News Kamimoto.biz Labs
http://labs.kamimoto.biz/ht-03a/androidht-03a3.html
不具合の情報がありました
ただ 1.6にすると回復との、twitterでしょうか書き込みがありますが??
1.6で不具合起きている状態などで
サポート側でも、ハッキリとした情報を掴んでないみたいです
追記、不具合
電話通話時に
通話・SMSなんんたらかんたら表示
通話制限、緊急通報以外なんんたらかんたら表示
が出ますが通話出来るよううに、なります
・・・・
すみません、情報不足で
DSにて、端末の故障では、無いと確認しております
書込番号:10670043
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
はじめまして。
最近この携帯を購入した初心者おやぢです。
web閲覧中にトラックボールを使いリンクにフォーカスを当て、トラックボールを押すと
頻繁に電話画面に飛ばされます。
取説を見てもそのような記載は見当たらず、もしかして不具合かと思い書き込みさせていただきました。
皆さんの端末ではそのような現象おきますでしょうか?
0点

特に問題ありません。
トラックボールに電話へ飛ぶようにキー割り当てとかされてますか?そのような設定があるのか知りませんが、
自分は、ほとんどトラックボール使ってません。スクロールするにも面倒ですから指でやってます。
修理へ出す前に初期化してみたら如何です?
書込番号:10659486
1点

WULONGCHAさん
レスありがとうございます。
問題ないですか・・・
トラックボールに機能を割り当てた覚えもないし、そのような機能もみあたらないので、もしかすると色々弄っているうちに何かおかしくなったのかも知れませんね。
暫く様子を見て、初期化も考えて見ます。
書込番号:10659521
0点

私も同様の現象が発生しました。
ただ設定(設定アプリ)の画面でも同様の現象が発生し、
トラックボールでなくても画面タッチで発生することもあったので
ショップ店員の対応で新品と交換してもらいました。
場所は新宿南です。
ショップで電話越しのサポートの対応では
初期化しろとか関連アプリを削除しろとの一点張りでした。
押し通せば交換対応してもらえると思いますが、
アプリの再インストールや設定の手間、パケ代を考えると
PC と同様に発生した前後に入れたアプリをアンインストールしてみるのも手ですね。
ちなみに simeji では Launcher の設定で
トラックボール押下+回転(上)で通話アプリが起動しますね
simeji があったら確認したほうが良いかもしれません。
この手の対応は docomo ショップでは手を焼きそうですね。
後で文句を言われないためにもショップ側からは何度も
データは必ずバックアップしてください
といわれました
書込番号:10662895
0点

simejiが原因じゃないですか?
かなり前にも同様にシメジが原因で困ってる人が居ました。
注、別にシメジが悪いわけではなく、設定の問題です。
simeji入れてなければ、別のアプリとかの設定ですねたぶん。
書込番号:10664075
0点

あるぜんちーなさん
Йё`⊂らωさん
情報ありがとうございます。
インストールしたアプリケーションを、一つずつアンインストールして確認した所、おっしゃるとおり「シメジ」が原因のようでした。
外した途端治っちゃいました。
IMEもOpenWnnフリック対応に変えました。
快適に使えております。
書込番号:10669691
1点

はじめまして、つい最近HT-03Aを購入したものです。
1週間ほどたち、実践、ネットでの情報収集でもわからないことがあり、皆様のお力をお借りしたく質問しました。
Gmailでの連絡先表示は○のところをタッチだと思うのですが、タッチしても連絡先、以下何も表示されません。(ごくまれに表示される人もいます)
原因は何でしょうか?よろしくお願いします。
1点

念のための確認ですが、表示されないメアドは電話帳登録しているメアドですよね?
それでも表示できないケースは今のところ私の端末では発生してないですが。。。
書込番号:10647660
1点

みなさん
「○のところ」
という表現が判らないんじゃないですかね?
書込番号:10668129
0点

はじめまして。
HT-03Aでgmailを使っているのですがたまにメールを送っても送信中のままになってしまいます。
更新ボタンを押しても送信してくれず改めて新規でメールを作成し送信するとそのメールは送れるのですが送信中のメールはそのまま何も反応がありません。
どなたか同じような現象になった方で解決策を教えていただけませんか?
0点

Gmailはほとんど使わないので分かりませんが、Moperaメールのとき何度か現象が出たことがあります。
うちは、WiFi上でしか本端末を使ってないので、WiFiとの接続がうまくいってなかったようで、再接続したら寸なり送信出来ました。この現象ではTwitterのTwiccaをやるときも更新ボタンを押してもなかなか更新されないことが確認出来てます。いずれもWiFiとの接続問題でした。
書込番号:10659507
0点

私も気になったので、参考になるかどうか分りませんが試してみました。
1 設定→データの同期→バックグラウンドデータ、自動同期、Gmailを全てチェック
すぐに送信されました。
2 設定→データの同期→自動同期、Gmailをチェック
3 設定→データの同期→バックグラウンドデータ、自動同期、Gmailチェックを外す
2と3は、送信中のまま、送信されない。
送信トレイのメニューから、更新をタップすると送信される。
データの同期のところを全部チェックしておかないと行かないみたいですね。
書込番号:10659851
1点

返信ありがとうございます
書き込み通りに試しても送信中のままで変化ありませんでした。
ドコモのスマートフォンセンターに電話したところ電源入り切りに始まりアプリの全アンインストール、初期化、別のアカウント作成等も試しましたが改善されませんでした。
本体に異常の可能性有りとのことでドコモショップに行き事情を説明し新品交換とのことでしたが在庫がないため取り寄せてもらうことになりました。
結局原因不明で納得するしかなさそうです。
アドバイスしていただきありがとうございました。
書込番号:10665981
0点

この携帯非常に気になっており良ければ購入を検討しているのですが、気になる事があります。
僕はアプリを色々と取得してゲームをしたり、カスタマイズをして楽しもうと思うのですが、この携帯の場合、アンドロイドストアを使わずにアプリの取得は出来るのでしょうか。
また、アプリを楽しむのであれば、比較しにくいとは思いますが、T-01Aと比較した場合、どちらの方が良いと思いますか。
よろしくお願いいたします。
0点

アプリですが、アンドロイドストア以外からのダウンロードでも利用することは可能です。デフォルト設定では禁止になっていますが、許可設定することで制限を解除できます。
ただ、私はアンドロイドストア以外のアプリはあまり知りません。(もちろんありますが)
また、T-01Aとの比較ですが、ドコモショップで操作した感じでは、HT-03Aのほうが動作が軽く、スムーズな動きをするように感じました。これは、私の個人的な感想ですので、あくまでもご参考ということで。
書込番号:10657609
1点

smileHappyさん、ご返答ありがとうございます。
ストア以外からダウンロード出来るのは、かなり良いですね。
てっきり出来ないものだと思っていたので、予想外の答でした。
これをふまえて改めて、検討してみます。
書込番号:10664415
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)