HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年11月28日 21:27 |
![]() |
2 | 8 | 2009年11月28日 17:18 |
0 | 0 | 2009年11月27日 11:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月26日 21:35 |
![]() |
1 | 4 | 2009年11月26日 11:57 |
1 | 7 | 2009年11月25日 09:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
本日!
購入してきました。
WiFi接続メインでしようしようと考えなのでBizホーダイは解約予定なのですが!
SIMカード無しで電源ONをするとカードがささっていないエラー画面が表示されます。
初期設定でパケットが膨大にかかるとお聞きしたのでォ
初期設定はやはりカードささないとダメなのでしょうか?回避方法などありますでしょうか!
どうかご教授願います。
0点

どうも、
答えにはなっていませんが、Bizホーダイに加入しているなら少なくともパケ死はないので、素直にカード挿して設定したほうが早いのでは?
書込番号:10542941
0点

モペラUに加入していなければ、接続されないと思います。
モペラUの契約を解除すればいいのではないかと。
念のため、ビズホーダイは、残しておいた方が安心だと思いますが
書込番号:10547643
0点

ちょっと補足です。
以前ドコモマートフォンケアに電話したら
moperaUに加入していない場合、
パケット通信は出来ないという回答をいただきました。
ただ、初期設定時にmoperaUとか
関係なく通信していたらわからないので
安心のために、ビズホーダイは残しておいた方がいいのかも
しれないです。
もしかして、通信しているのかな。だとしたら、回避の方法は
ないような気がします。
私の場合は初期化したときは、wifiでつながるようにして、メールとかは
設定しましたが。
ちなみに、2Gネットーワークのみ使用、
にチェックを入れると3Gでつなげなくなるようです。
電話もできなくなりますが、wifiでは通信できるので
この状態で使ってます。
自分の場合は基本料金のみの契約(moperaU・BIZホ無し)で、
wifiのみです。
ただ、外で通信できないので、
12月からは、moperaU・BIZホ契約しようかと思ってますけど。
他社回線でモバイルルータ使っていたんですけど、個人的には
ドコモ網の方が使い勝手で、いいように思いました。
書込番号:10547835
2点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
HT-03Aが欲しくて、今色々自分なりに勉強してるのですが、
沢山情報がありすぎて、多分前にも同じ質問があるとは思いますが、スミマセン。
一つ目は、HT-03Aでiモードメールを使いたい場合は、イモニというアプリを使えば、
今まで通りメールが出来ると思って良いのでしょうか?
その場合、気を付けた方が良い点があれば、教えて頂きたいのですが。。。
宜しくお願いします。
0点

まず下記手順をおこなっての環境づくりをします。
1、まず現状の携帯電話を持って行って機種変更する。
2、月額使用料210円のiモード.netと、iモード使用料月額315円に加入する。
3、機種変更前、機種変更後の携帯電話を自宅に持ち帰る。
4、自宅PCより(スマートフォンからでもアクセス可能らしいです)iモード.netにアクセスして登録。
5、新機種からSIMカード(誰でも簡単に取り出せる携帯の電池パック部分にあるチップ)を旧携帯に差し替えメールを受け取り指示に従う。
上記終了後に「inoni」を導入するといちいち「iモード.net」につなげるわずらわしさがなくなります。ちなみに「imoni」導入を詳しく書いてあるHPを載せておきますね。
http://octoba.net/archives/20090823-imoni-android-62.html#more-1180
書込番号:10491245
1点

「デンキネコ21さん」の補足をさせてください。
私も苦労しました。注意する事があります。
(1)「価格.com」では問題なく対応していますが
imode.netはFirefoxやMacintoshのSafariに対応していません。
現在「東京三菱UFJ」など多くの企業がFirefoxに対応しています。
残念な事にマイクロソフトに支配されているdocomoは対応していません。
IE6とIE7でのみ使用出来ます。
(2)(1)から、HT-03Aを使ってimode.netにログインする事が出来ません。
先日(2009年10月)、T-01A(Windows Mobile)対応した為、
もしかするとHT-03Aでも入れるかもしれません。
(3)犬でも忘れるかどうか分かりませんが、
申し込み時に「ワンタイムパスワード」を受診しなければなりません。
最初の設定の時に必要です。が数分で無効になります。
(4)iモードのメールサーバーに来たメールは削除されません。
imode.netに来たメールを削除しても、もとになるサーバーには
メールが保存されています。
1000件まで保存されるようです。
定期的に以前使っていた携帯を接続して受信しなければなりません。
私は自宅電話からdocomoに連絡してSIMMカードを入れ替えて
試したのですがワンタイムパスワードの時間切れでダメでした。
やむなくパスワードを話してdocomoに設定してもらいました。
スマートフォンはまだまだ便利なimodeに対応出来ていません。
海外メーカーが日本で発売する時にはimodeに対応してほしいですね。
iPhoneがdocomoから発売される時どうなるか楽しみです。
先日の地震通報、誤報だったけど通知されませんでしたよ。
ゾッとしました。
imode未対応のスマートフォンを持っていた場合
地震で死ぬ事がありうるんです。
書込番号:10491887
0点

デンキネコ21さん
親切な対応ありがとうございます。
言われた通りに、ちゃんと出来ましたっ!!!ありがとうございます。
すみません...。良かったら、もう一つ教えて頂きたいのですが、
imoniを使う場合、元の携帯を、メール選択受信にしてた方が良いんですよね?
選択受信にしたら、その後はどうやってセンターのメールを削除すれば良いのですか?
厚かましくお聞きしてスミマセン。。。
書込番号:10495712
0点

faucomさん
ご親切に教えて頂きありがとうございました。
オカゲ様で、なんとかメールが出来てます。
同じく、ワンタイムパスワードの期限の早さに、泣きかけました。
結局Macで登録したのですが、無事に出来たみたいです。
また何かあれば教えて下さいっ。
書込番号:10495726
1点

HT-03A購入されたのですね(^_-)
詳しくはわからないのですが、センターのメール削除はFOMA端末でiモードの「メール選択受信」機能を使って削除するようです。imoniにのよくある質問みたいなのが下記URLにあるのでもしかしたらのぞまれている情報がのっているかもしれません。のぞまれた回答が出来なくてすみません((+_+))
IMoNi よくある質問(FAQ)
http://www.grandnature.net/blog/archives/2009/10/imoni_faq.html
書込番号:10499302
0点

センターメールを元々のFOMA端末で受けると最大で約13000円のパケットの請求が来ることがあるそうなので、センターメールの確認はドコモショップで加入できる「my DoCoMo」(無料登録)というWebサイトから削除確認の動作をやったほうがいいそうです。
DoCoMoshopで聞いた話によると、基本的にDoCoMoではスマートフォンでのiモードアドレスの使用はすすめていないそうです。そのため場所によっては満足な説明が受けられないというようなこともあるそうです。
理由としては、現状アプリ制作はたてまえ上はライセンス等の規制はあるものの基本は何でもアリ状態なため無認可ででも便利なアプリが沢山存在するのですが、今後規制対象等になった場合に快適に動作出来なくなる可能性と、未知の無認可アプリによるトラブルに対応できないからということだそうです。
しかし、画面タッチ操作や入力を、iPhoneとまったく同じにできるアプリがあるので組み方によってはiPhoneとほとんど変らない端末をくみ上げることが可能だそうです。能力が未知数の端末ですね。
書込番号:10504045
0点

>デンキネコ21さん
途中から失礼いたします。
購入して1週間の素人です。
>センターメールの確認はドコモショップで加入できる「my DoCoMo」(無料登録)という
Webサイトから削除確認の動作をやったほうがいいそうです。
現在、私はFOMA端末に差し替えて削除を行っているのですが、
「my DoCoMo」での削除を初めて知りました。
パケット代金もそれなりですので、
その方法を試してみたいと思っております。
「my DoCoMo」に登録しているのですが、
見当たらずどこから削除できるのでしょうか。
ご教授いただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:10509767
0点

>ちびれんさん
初めまして。横からすみません、近々購入を検討している者です。
私もFOMA端末に差し替えて選択受信を利用して
センターメール削除を行う予定なのですが、
Biz対象外になるFOMA端末でのパケット通信量は、
月に大体どの程度になりますでしょうか?
金額によってはHT-03Aを2台目とし、FOMA端末をメール使いホーダイ780円と
iモード基本料315円のみの1095円契約で使用した方が安くなりそうでしょうか?
書込番号:10546543
0点

先日購入しました!
出張の際には、PCのグーグルスケジュールと同期されて非常に便利です。
「場所」や「内容(訪問企業のHPのURLを入れてます)」も反映されて、重宝してたのですが、ある日突然「場所」の情報ががケータイに同期されなくなりました。
「タイトル(訪問先名)」や「内容」はきちんと反映されるのですが・・・
スケジュール帳からワンタッチで目的訪問先の地図に飛べるので喜んでたのですが、何か解決方法をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか??
0点

このブラウザを使ってますが、こまめにアップデートされるようで、それまでのクッキーが消えてしまいます。これを解決することは出来ますか?
既存ブラウザより使い勝手はバッチリですけど
0点

何度もすみません。
パケット料を節約するために、家ではwifiを使って、外ではなるべく通信をしないようにしたいのですが、「2Gのみ使用」にチェックを入れると、一切通信料はかからないのと同じなのでしょうか?
あと、一瞬でも3Gの矢印が点灯すれば、通信料がかかってる事になるのでしょうか?
それと、imoniアプリでiモードメールと一通送るのにかかる通信料は、どれくらいなのでしょうか。。。
色々聞いてスミマセン。
0点

パケット料金節約するなら、せめて現在キャンペーン中なんで、MoperaUスタンダード+U公衆無線LANを契約しておいた方が便利ですよ。来月から4月30日まで2つセットで月額262円で公衆無線LAN使い放題です。使える場所が多いので大変お薦め!!
書込番号:10508603
0点

「2Gネットワークのみ使用」にチェックを入れると、ドコモネットワークに接続できませんとあるので、つまりドコモネットワークmopera Uに接続できないのでBizホーダイダブル最低料金だけしかかからないのでは。たぶん。。
書込番号:10508617
0点

APNdroidをインストールして3GネットワークをOFFにしておくといいと思いますよ。
http://jp.androlib.com/android.application.com-google-code-apndroid-jxt.aspx
http://www.android-app.info/2009/08/12/apndroid/
OFFになっているときは"OFF"アイコンが上部に表示されます。
書込番号:10509516
1点

こんにちは。
こんなブログありましたよ。
参考になるのでは?
http://blog.livedoor.jp/hidepon_mory/archives/cat_50041233.html
私の使いたい環境に近いです。機種変更しようかな。
書込番号:10535288
0点

表題の件で質問です。
私はGmailとmoperaUを使用しています。
moperaUではフラウザで削除できますが、プロバイダ(OCN)のアカウントでのメールは削除できません。もちろんブラウザで削除したのですが、携帯には反映されません。
ドコモスマートフォンサイトやプロバイダにも問い合わせをしましたが解決の見通しがありません。
何方か削除方法が分かる方いらっしませんか?
宜しくお願いします。
0点

私も同様の症状で、いろいろ話しましたが、DOCOMOによるとそう言う仕様だそうですね!
グーグル側の姿勢としては、特別問題視している様子もないようです。
現在は、一般のプロバイダメールの仕様を中止しています。
書込番号:10355753
0点

Yoshikunyadeさん有難うございます。
私はもう諦めモードです・・
ドコモスマートフォンはサーバーをPOP3からIMAPに変更できたら、
削除できるかもとのことですが、肝心なPCのプロバイダはPOP3のみの対応なので
変更できず諦めています。
何時か解決できることを期待したいです。
書込番号:10355864
0点

私は携帯をリセットして受信メール削除時はフリーメールのサーバーにアクセスして削除しています。
書込番号:10366906
0点

>私は携帯をリセットして受信メール削除時
プロバイダのアカウントを削除orデーター初期化という意味でしょうか?
>フリーメールのサーバーにアクセスして削除しています。
プロバダHPより削除をするという意味でしょうか?
当方初心者のため大変申し訳ありません。
書込番号:10368455
0点

私もメールが削除できなくて、この機種の使用を一時中止していました。
ごみ箱にあるメールを削除する操作はあるのに、削除した後再度ゴミ箱にアクセスすると、
削除したはずのメールが復活してくるという、意味不明の現象には本当に戸惑わされました。
GoogleさんOSアップデートで修正してくれないかなぁ…
なんでゴミ箱のデータを消せないの?
ユーザーに個別にデータ消去の自由を与えないなんて、考え方が間違ってると思いますが…
さて、メール削除の方法ですが、私はメールアカウントを削除しています。
いちいちアカウントを再設定するのが面倒ですが、この機種を使用するための儀式と
割り切って一日の終わりに実施しています。
メールは全部消えちゃいますが、見たくも無いメールを見るくらいなら、いっそ全部
消してしまえーってな感じで、やっちゃってます。
他の方法をご存知の方がお見えになれば、ご教授よろしくお願いします。
書込番号:10384762
0点

はじめまして、突然の質問ですみません。
アカウントの削除が出来ません。
手順を教えていただけないでしょうか。
書込番号:10526136
0点

解決しました。
アカウント一覧で長押しすると削除の項目が出てきました。
お騒がせしました。
書込番号:10529546
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)