HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全478スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年8月10日 15:56 |
![]() |
3 | 2 | 2009年8月10日 14:00 |
![]() |
3 | 2 | 2009年8月9日 22:09 |
![]() |
2 | 10 | 2009年8月9日 21:18 |
![]() |
1 | 2 | 2009年8月9日 21:12 |
![]() |
5 | 5 | 2009年8月9日 01:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
皆さんは、電話着信の時には「開始」ボタンを押して通話されていますよね。「開始」ボタンの替わりに着信時の「画面」をタッチして通話を開始できないものでしょうか?できることなら、着信時のホーム画面に「直ちに通話」、「通話保留」(話のできる場所に移動しますので、そのまましばらくお待ちください=メッセージの後メロディーが流れれば最高)のタッチ画面が表示されるようなソフトをご存じありませんか? せっかく大きな画面があり、着信時に送信者の情報が出るのですから、画面タッチの通話方法があっても良いように思いますがいかがでしょうか。
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
待ち受けにカレンダーにある予定を表示してくれるアプリをご存じないでしょうか?
どこかでそれらしき画面を見たことがあるのですが、それがなんていうアプリかわかりません。
どなたか、待ち受けに予定を表示してくれるアプリをご教授願います。
0点

KATZ4460Pさん、ありがとうございました。
まさか標準に入っていたとは思っても見ませんでした。カレンダーがそれとは・・・お恥ずかしい限りです。
ありがとうございました。
書込番号:9978577
1点

発売日にHT−03Aを購入し、いろんなアプリをいれて
毎日楽しませてもらっています♪
ひとつ気になるのが、電話として使用する時のことです。
通話する際、相手の声を、前面パネルの受話口を耳に当てて
聞いてますが、背面パネルのスピーカーからも音声が出ていて
相手の声が周りにまる聞こえのようです(汗)
音量を最小にしても聞こえるのですが、背面パネルのスピーカー
からも音がでるような設定なのでしょうか?
(通話中にスピーカーをONにするとさらに(格段に)音声が
響きます・・・・。)
背面スピーカーからの音を出さないようにする設定&アプリとか
なにか良い方法をご存じでしたら教えてください。
0点

通話中に「MENU」ボタンを押してみてください。
するといくつか選択できる項目の中に「スピーカー」というのがあり、そこのバーが緑になっていると、背面のスピーカーから相手先の声が出ます。
やってみましたが、確かにまる聞こえですね。
これでは、思いっきり恥ずかしいです。(^^;
通常、背面のスピーカーから声が出る設定にはなっていないと思いますので、会話中に誤って押してしまったのでは?
書込番号:9966691
2点

civiくんさん
ご返答ありがとうございます。
ご説明のとおり、通話中に「MENU」ボタン・・・を試したり
家族に協力してもらって通話をしてみたら、通常では
背面スピーカーからは音声は出ていませんでした(汗)
どうやらご指摘のとおり、通話中に「スピーカー」ボタンを
押してしまったようです。
お騒がせ致しました☆
書込番号:9976203
1点

この機種を検討しています。
iモードメールを新着iなどのアプリで使おうと思うのですが、iモード.netを使用する場合、メール受信のため、ガラケーの方のパケホーダイも必須になるのでしょうか?
0点

iモード.netの場合、Androidの標準ブラウザでアクセスするか、アプリからアクセスする事になるので、Bizホーダイ・ダブルが適用になります。
この辺を見てみると、雰囲気がつかめるんじゃないかと思います。
https://imode.net/cmn/top/
書込番号:9964727
0点

丁寧な解答ありがとうございたす。
携帯2台持ちして、ガラケーの方のアドレスを残して、メールの送受信はHT-03Aの新着iなどのアプリでしようと思うのですが、そうするとガラケーでもメールを受信するので、パケ代はかかるのでしょうか?
書込番号:9967960
0点

>携帯2台持ちして、ガラケーの方のアドレスを残して、メールの送受信はHT-03Aの新着iなどのアプリでしようと思うのですが、そうするとガラケーでもメールを受信するので、パケ代はかかるのでしょうか?
日本語が理解できないです。あなたは一枚のSIMで2台を使おうとしているのですか、
それぞれにSIMを刺すのですか。
書込番号:9969793
0点

SIM2枚です。現在2in1なので、A番号をこの機種、B番号を今使っているガラケーにしようと思っています
書込番号:9969926
0点

>SIM2枚です。現在2in1なので、A番号をこの機種、B番号を今使っているガラケーにしようと思っています
この人と同じようなことをしようとしている訳ですね。↓
http://weblog.abcp-net.org/2009/07/09/foma-to-ht-03a/
>携帯2台持ちして、ガラケーの方のアドレスを残して、メールの送受信はHT-03Aの新着iなどのアプリでしようと思うのですが、そうするとガラケーでもメールを受信するので、パケ代はかかるのでしょうか?
かかります。
また、iモード.netでメールを送信するなら「電話帳お預かりサービス」に入って、「アドレス帳」を使えるようにした方がいいですよ。でないと、メアド直打ちになってしまいますから。受信だけなら必要ないですけどね。
詳細はここを参照してください。↓
https://imode.net/cmn/help/mobilemode/
旧機種を使用されるなら、そっちでメールの送受信した方がいいと思うけど・・。
書込番号:9970510
0点

「この人」です。
kakaku.comからのアクセスが急に増えたので、飛んできました。
HT-03Aで新着iなどのアプリを使ってメールを受信する分には
i-modeのパケット料金は発生しません。
ただし、i-mode.net上でメールを削除してもサーバ上には
メールが残っているらしく、SIMをi-modeの使える端末に挿すと
i-mode.net上で削除したメールを再度受信します。
時々i-modeの使える端末でメールを受信してやらないと
メールボックスがいっぱいになってしまい、新たなメールの受信が
できなくなります。
HT-03Aでi-modeのメールを使うのは一時的なつなぎと考えて
GMailのアカウントに一本化するのがよいと思います。
書込番号:9972030
1点

abcpweb さんへ
勝手にリンク貼った上に、説明しに来て貰って申し訳ない。
参考になりました。
ありがとうございます。
書込番号:9972763
0点

みなさん、丁寧に教えてくださってありがとうございます。
おかげさまで、不明な点が解消しました。
私もHT-03Aデビューすることに決めましたので、また何かあればよろしくお願いいたします。
書込番号:9975720
1点

2in1契約のBナンバーの電話番号にFOMAカードを発行して通常の2回線契約にした場合、Aナンバーを買い増しするのとBナンバーを買い増し(新規?)するのとどっちがお得?変わらない?
書込番号:9975812
0点

>きいろいとりさん
現在バリュープランで契約しているなら、BナンバーでHT-03Aを買う方がお得です。
●Aナンバーで買い増し
・Aナンバーはバリュープランになる
・Bナンバーはバリュープランにならない
●Bナンバーで買い増し
・Aナンバーは既存の契約と同じ(バリュープランになる)
・Bナンバーはバリュープランになる
AナンバーでHT-03Aを使いたい場合、Bナンバーで買い増し
SIMを差し替えればOKです。
私もそうしています。
書込番号:9975930
0点

コンピューターにダイレクトに接続して、HT-03aに挿入してあるminiSDに音楽ファイルを保存しようと考えています。
ですが、先日まで普通にこの方法で音楽ファイルを保存できていたはず(うら覚えです)なんですけど、今日同じ方法で試みたところ、外部DISKとしてはマイコンピューターでは表示(○ドライブとして)されますが、ドライブにアクセスしようとすると「○ドライブにディスクを挿入してください」となってしまいにっちもさっちもいきません。プロパティでは空き領域ゼロとなっています。
どなたかアドバイスをお願いいたします。
0点

マイコンピューターと言う事はWINですよね?
端末の方をマウント状態にしてますか?
USBぶっさしただけじゃちゃんと読まなかったはず、端末画面で上にUSBのマークが付いてる部分がありますのでそれを引っぱりおろして下さい、そこにマウントさせるかどうかの選択肢が出てますから。
ドライバが無いとかどうのこうのと表示される場合は無視です、そのまま進んでいただいてマイコンピューターのドライブを選ぶとマウントされてるはずです。
細かい事ですが、miniSDではなくmicroSDまたはmicroSDHCですね。
書込番号:9894966
1点

こちらに、ht-03aのマウントとdoubleTwist(フリーソフトウェア)を使ったマウントの操作と音楽のPCからの同期のビデオがありますよ。
http://www.youtube.com/watch?v=iVLsFX9QEng
書込番号:9975900
0点

初めまして、初書き込みのため失礼がありましたらすみません。
この板を見て購入を決意し、先週HT-03A(白)を大手家電量販店で予約したのですが
その時に、機種変更する当日前までにSIMカード(現在、緑色)を
バージョンUP(白色)しておいて下さいと言われたため本日DSに行って来ました。
しかし、DSの担当してくれた方が言うには現在のSIMカードでもHT-03Aは使用出来る
との事でしたが実際はどうなのでしょうか?
また、SIMカードの色の違いは製造年?によって色が違うだけだと聞きました。
機種変更当日にバタバタするのが嫌なのでご存知の方がいましたら教えてください。
≪使用機種≫
・SH902i
0点

昨日からHT03-Aを使用しています。
私のSIMカードも緑色ですが、問題ありませんでしたよ。
ちなみに3年ほど前にMOVAからFOMAに機種変更した際に
取得したSIMカードです。
書込番号:9972148
2点

〉naozo086さん
〉やっさいもっさいそれそれ〜さん
早速のご回答ありがとうございました。
これで安心して待つことが出来ます。
みなさんもそうだったと思いますが、早く来ないか楽しみですね。。。
しかし、量販店の人がなぜバージョンUPしてきて下さいと言われたのか
気になります???
また、分からないことがあればカキコしたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。
書込番号:9972556
1点

既に解決済みなので補足として
緑色のFOMAカードの場合、HT-03Aに関しては不明ですが、
他機種の場合海外にて使用する際不具合が発生する可能性があるので交換する事が稀にあります
ただ、これもショップで聞いた話でしかないので本当かどうかは怪しい所ですが
日本国内で使う分には緑色でも問題ないと思います。
書込番号:9972601
0点

店員さんがBlackBerryBoldと認識違いしたんじゃないでしょうか?
BBBは白いSIMでないと海外利用時不具合があり、日本帰国後も継続してしまう…といった事象があったはずです。
後どの機種でも確か青SIMなら要交換のはず
書込番号:9972682
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)