HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年7月10日発売
- 3.2インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
バンド・エイドさん、早速のご返事ありがとうございます。
そのソフトとは何でしょうか?ご教授頂ければ幸いです。
書込番号:9798385
0点

バンド・エイドさん、またまた早速のご返事ありがとうございます。
早速確認しました。これで購入にまたひとつ弾みがつきました!!
書込番号:9798529
1点

バンド・エイドさん。こんにちは。
スレ主さん。横槍で大変御免なさい。
シェアウェアを紹介してらっしゃったもので。
バンド・エイドさん。
もしご存知なら教えて頂きたいのですが、
Android Market日本版では1〜2ヶ月フリーウェアのみ(つまり昨年Google Androidが開始された当時と同じ)でスタート。
何せ日本語版アプリが殆ど無い状態と言う事もあり・・・
日本でもキャリアロック版(つまりdocomoのロックするHT-03A)でも、発売当初からAndroid Marketのシェアウェアが利用出来るんでしょうか?
書込番号:9798869
0点

そういえばそういう事を言っていましたね。調べて見ると当初はやはり有料アプリはDL出来ないかもしれません。実際始まるまでは分かりませんが国別対応表を見つけました。
http://www.taosoftware.co.jp/blog/2009/05/android_market_language.html
ただ数ヶ月後にはフルアクセスできるようになるのではないでしょうか。
個人的にはあえて有料アプリをDLさせないメリットは無いように思いますが・・・・
あとブラウザ経由でGoogle Docsを使って閲覧する方法もあります。
書込番号:9799068
1点

バンド・エイドさん。有難うございました。
iPhoneと違い、ノーチェックでアプリが公開されるAndroid Market。
昨年9月にAndroid Marketスタートした際は単なるアプリ不足でしたが、
Android Market日本語版では、ある程度ブレーキを掛けて、それなりの節度は欲しい気もします。
個人的には。
それ以前に、まずは日本語で登録されたアプリが増えてこないと?
先月末時点では、
「Androidマーケットにはすでに、日本語での登録も行えるようになっているが”実際に日本語で動作するアプリケーションや日本語で登録されているアプリケーションはまだ少ない”」そうで?
まだ始まったばかりのプラットフォーム。
気長に見守ってみたいと思います。
書込番号:9800314
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
通常の待受け時間は140時間ですが、疑似プッシュをOFFにするとどれくらい伸びるんでしょうか?発売前ですが予測で解る方がいたら教えて下さい。
常時呼込みで140時間ですからよく考えれば凄いなぁ。
疑似プッシュの間隔が設定できればよかったんですけどねぇ・・・・
そこらへんアップデートでどうにかならんかなぁ・・・・
0点

本家サイトより
Standby time:
Up to 660 hours for WCDMA
(The above are subject to network and phone usage.)
660時間だそうです。
HTC Magic - Specification
http://www.htc.com/www/product/magic/specification.html
書込番号:9756784
1点

ebideraさん!
ありがとうございます!
本家サイト全部英語だWW
660時間ですか!もし購入したらOFF決定です!(笑)
書込番号:9756858
0点

普通のケータイとの2台持ちなら、擬似プッシュをオフにして、Gmail転送でiモードメールを設定するのが、賢い使い方かもしれません。
書込番号:9778802
0点

現在iPhoneからこの機種に機種変を考えています。
safariはネット観覧中に結構な頻度でブラウザが落ちてしまうのですがこちらはどうなんでしょうか?
WMは自分にはあまり合わなそうなので。
そもそもスマートフォンってがネット中にブラウザが落ちるものなんですかね?
0点

まだ発売されていないので、誰にも判りません。
AndroidというOSを積んでいて、ブラウザはPC用のChromeを
ベースにしたものという情報だけです。
この手の端末は、必ず初期不良を抱えているので発売後1〜2ヶ月は
様子を見て購入を検討したほうが得策です。
書込番号:9743790
0点

フツーのガラケーでも落ちないからフツー落ちないと思いますが
ドコモなら落ちませんよ(ノ∇≦*)彡☆バンバン!
書込番号:9761795
1点

アンドロイドへの期待+価格の安さからiPhone 3GSの魅力にひかれつつもHT-03Aが捨てきれません。。
お分かりの方に聞きたいのですがメールアドレスの件です。
i-mode対応でないことは理解しています、その上でメールアドレスは「i.softbank〜」なるオリジナルのドメインが設定されるのでしょうか?それとも「gmail」をベースとして設定されるのでしょうか?
いずれにしろ携帯メールではないので利便性に差はないのでしょうが、気になったもので。あと、現行の「docomo.ne.jp」をi-mode.netを通して利用したい場合は、“一台目”の契約を残さなくてはいけないんですよね。
とりとめのない質問になってしまいましたが何分スマートフォンはじめてなのでご容赦下さい。ご存知の方、ヨロシクオネガイシマス。
0点

この機種は、FOMA通信を行う際にMopera契約をしないといけないので、
Moperaのアドレスがもらえます。
(Moperaライトプランではメルアドはもらえない)
基本的にグーグルメール等のサービスを使うことを前提としていますので、
グーグルのメルアドを持っていたほうが便利だと思います。
今のdocomo.ne.jpアドレスを使うためには、1台目の契約を残す必要はなく、
iモード.netの契約をすれば、以前のメルアドに届いたメールを見ることができるはずです。
詳しく説明したサイトがあるので、参考にしてはどうでしょうか。
http://ht-03a.windows-keitai.com/
書込番号:9759820
1点

メールはGmailを使うのが便利な仕組みになってますが他のフリーメールももちろん使えます
.netを今のケータイを使ってるうちにそのケータイから登録しておけばスマホに機種変してもPCやスマホからでも@docomo.ne.jpのメアドで送受信できますが操作性はオススメ出来ない上に容量に上限がある上に自動で削除してくれない為に@docomo.ne.jpのメールを使えるケータイからログインして削除する必要があります
@docomo.ne.jpのメアドは捨てる事が一番便利で手っ取り早いですよ
書込番号:9761746
0点

HT−03Aの販売はまだですが、携帯保護ケースを購入しました。
http://www.gaugau.jp/?mode=srh&cid=&keyword=HT-03A
他に販売しているサイトは有りますでしょうか?
0点

どうだろう・・・・T-01Aは結構見かけるけど。
国外メーカーだから少ないのかな?
書込番号:9761571
0点

閲覧いただきありがとうございます。
ドコモのHPを見て、HT-03Aに興味を持って欲しくなったので質問いたします。
自分はPCを持っていないのですが、PCを持っていなくても使うことは可能ですよね?
基本料金プランとスマホ専用の定額プランとmopera Uを契約すれば電波の入るところならネットを楽しむことはできますか?それともアクセスポイントのようなところじゃないとネットをできないのでしょうか?
長文になってしまいましたが、親切な方がいらっしゃいましたら返信よろしくお願いします。
0点

私も初心者ですが機種代なしで一番安いプランで6000円くらいで使えるみたいです。制約はあるみたいですがPCの様に閲覧できます。
書込番号:9740998
1点

KATZ4460さんレスありがとうございます。
そうなんですか!HT-03Aは機種の値段もそこまで高くないので24回払いなら機種代入れてもそこまでかからない感じですね。
書込番号:9741129
1点

でも3.2インチですから4.1インチの不具合があったT−01Aとどっちがいいんでしょうね。性能的や視認性では絶対Tが上なんですけど操作性とか使い易さはHTの方が良さそうですからね。今、凄く悩んでいます。早く本機を触って比べてみたいです。
書込番号:9741245
1点

確かに画面はT-01Aの方が大きいですね。
でも片手で操作できない感じがするので、HT-03Aの方が片手で弄れそうですね。
T-01Aは販売停止になってしまったのでどっちも買えないですね(^o^;
書込番号:9741317
1点

PCがなくとも運用は可能ですが、PCを使いこなせる知識は必須です。
また液晶画面はインチ数だけでなく、解像度も重要です。
HT-03AはハーフVGA、T-01AはWVGA、解像度が倍以上あります。
書込番号:9743797
2点

基本、普通の国内携帯みたいにPC要らないと、色んな所で見ています。
私は、PC必須じゃないのと、簡単にいろんな事が出来るのがいいと思いましたんで、
コレ買います。
一応PCは持っていますが、PCが無くてもいいのはかなり良いと思います。
書込番号:9744527
0点

HZJ70さんレスありがとうございます。
PCの知識は必須ですか。PCの知識もない自分には厳しいかもしれないですね…
HVGAとFVGAでは画面のキレイさ以外では他に何が違います?
書込番号:9744945
0点

Йё`⊂らωさんレスありがとうございます。
PCなくても電波はいれば、ネットの閲覧は可能なんですね!
書込番号:9747826
1点

料金は
基本料金980円〜
Bizホーダイダブル490〜5985円
moperaUライトプラン315円
+機種代
ではじめられます。
スマートフォンは
データの同期や、アプリケーションの管理のために、
基本PCが必要ですが、HT-03AはPC持っていなくても、使えるスマートフォンです。
パソコンから使えていたGoogleサービスが便利に使えます。
パソコンに疎い方でもケータイになれていれば、他のスマートフォンに比べて
ケータイよりな感覚なため、使いやすいと思います。
ネットはFOMA圏内ならもちろん利用可能。
無線LANも使えるので、パケット定額に加入しないで料金を抑えることも可能です。
書込番号:9749006
1点

thingsさんレスありがとうございます。
料金の説明から親切にありがとうございます。
HT-03はケータイよりと言うのを聞いて安心しました!
書込番号:9750183
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)