HT-03A
- 0.512GB
国内で初めて携帯向けオープンプラットフォーム「Android」を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
| 発売日 | 2009年7月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.2インチ |
| 重量 | 123g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年8月9日 21:12 | |
| 11 | 13 | 2009年7月24日 00:50 | |
| 3 | 4 | 2009年7月27日 15:40 | |
| 5 | 4 | 2009年7月22日 00:54 | |
| 3 | 3 | 2009年7月21日 11:09 | |
| 3 | 2 | 2009年9月10日 18:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
コンピューターにダイレクトに接続して、HT-03aに挿入してあるminiSDに音楽ファイルを保存しようと考えています。
ですが、先日まで普通にこの方法で音楽ファイルを保存できていたはず(うら覚えです)なんですけど、今日同じ方法で試みたところ、外部DISKとしてはマイコンピューターでは表示(○ドライブとして)されますが、ドライブにアクセスしようとすると「○ドライブにディスクを挿入してください」となってしまいにっちもさっちもいきません。プロパティでは空き領域ゼロとなっています。
どなたかアドバイスをお願いいたします。
0点
マイコンピューターと言う事はWINですよね?
端末の方をマウント状態にしてますか?
USBぶっさしただけじゃちゃんと読まなかったはず、端末画面で上にUSBのマークが付いてる部分がありますのでそれを引っぱりおろして下さい、そこにマウントさせるかどうかの選択肢が出てますから。
ドライバが無いとかどうのこうのと表示される場合は無視です、そのまま進んでいただいてマイコンピューターのドライブを選ぶとマウントされてるはずです。
細かい事ですが、miniSDではなくmicroSDまたはmicroSDHCですね。
書込番号:9894966
![]()
1点
こちらに、ht-03aのマウントとdoubleTwist(フリーソフトウェア)を使ったマウントの操作と音楽のPCからの同期のビデオがありますよ。
http://www.youtube.com/watch?v=iVLsFX9QEng
書込番号:9975900
0点
スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
Simejiを使用していますが
アップデート(3.06)になってから
強制終了してしまいます。
横にして、ローマ字入力中ハイフンを
入れたく、左下 ?123を押しても反応しなく
長押しするとエラー、強制終了してしまいます。
(しめじマークは 茶色)
シメジの設定を、できる限りのパターンを試しましたが
改善されず。再起動も幾度か試しました。
ですが、しめじマークを茶色から、戻して
?123を押すと、エラーなく反応します。
このような、症状にあっている方
また、改善策を知っている方がいましたら
よろしくお願いします。
0点
のんべーおやじさんと同じ症状が起きてます。便利なので何とかver.を戻したいのですが。。。。。仕方なく、強制終了した場合は、iWnnで入力してます。ここ数日で3回のupdateをして頂いておりますから、もうすぐ次のが出るとは思いますが。。。それまで待ちましょう!製作者の方に感謝です!ところで、今回のver.では辞書のDLが見つからないのですが?通信できない場合の変換はどうなるのでしょうね?それと、候補に無い単語の変換問題も。
書込番号:9893410
2点
こんにちは。Simejiをお使い頂きありがとうございます。
ご報告頂いているバグについては認識しており、既に修正済みなので
次のアップデートには直っていると思います。
それまでご不便をお掛けしますがよろしくお願いします。
他にも不具合などありましたらご連絡頂ければ幸いです^^
書込番号:9893670
![]()
3点
updateありがとうございます。ところが。installごは至極順調だったのですが、その内、落ちまくりです。(;^_^A アセアセ…
書込番号:9896430
0点
どういう条件で落ちるかわかりませんか?
無条件に落ち続けるようでしたらおそらくアップデートに失敗してるのだと思います。
IMEはアップデートに失敗することが稀にあるので><
#他のユーザさんや私は元気に動いていますので…
一度Simejiをアンインストールしてからインストールし直してみてください^^
書込番号:9897016
1点
削除した後、再インストールしましたが、文字の入力をしなくても、『com.adamrocker.android,input.simejiが予期せず停止しました。』が頻発します。原因不明です。色んなアプリを入れすぎでしょうかね?
書込番号:9897106
0点
ん〜…私の環境では落ちないのですが。。。
キーボードの種類やSocial IMEのOn/Offなど、何か条件分かりませんか?
#端末を再起動してもダメってことですよね?
書込番号:9897121
0点
>キーボードの種類やSocial IMEのOn/Offなど、何か条件分かりませんか?
SIMEのOn/Offを調べようとしても、エラーが返されて駄目ですね。
>#端末を再起動してもダメってことですよね?
再起動でも変わらないです。
Simejiのチェックを外して、Simejiの設定を見ようとしてもエラーが返るのがヒントかも。何かとコンフリクトしてる感じです。
書込番号:9897155
0点
>SIMEのOn/Offを調べようとしても、エラーが返されて駄目ですね。
定期的(数秒間隔)でエラーがでるってことですか?
>Simejiのチェックを外して、Simejiの設定を見ようとしてもエラーが返るのがヒントかも。何かとコンフリクトしてる感じです。
Simeji設定を起動するとエラーになるというより、その操作をしている間にエラーになるということでしょうか?
SDカードは刺さってますよね?
開発環境があるのならUSBに繋いでログを見ることができるのですが…
すみません、この情報だけではちょっと分かりません><
書込番号:9897194
1点
みなさん、今晩は。
色々書き込みありがとうございます。
デベロッパーの方まで、丁寧な回答ありがとうございます。
当方、バージョン 3.07にて、正常機動しております。
edisonkuboさん、症状が深刻ですね。
個体によっても、アンドロイドの状態が同じでは
ないのでしょうか。
PCとほぼ、同じようですね。
一つ、新しいアプリを入れる度に
再起動は、必修ではないでしょうか。
私の場合、電話帳をSDカードからインポートした時も
表示がおかしく、再起動した結果直りました。
この点は、PCで行っている新規プログラムインスコ後の再起動ですかね。
アンドロイド携帯ならぬ、アンドロイドPCですね。
adamrockerさん これからも開発がんばってください。
書込番号:9897626
1点
のんべーおやじさん、調子よくなって何よりです。こちらは再起動でも駄目ですね。実はこの端末は買った当初、端末ロックがかかっていて非通知通信をしておりました。誰も電話に出てくれなくて困りました。非通知で電話してるとは思っておりませんでしたから。暫くは謎でしたが、自分ではロック解除が上手く行かず、ドコモショップでも解除されず、他の携帯からロック解除をしました。それでも、発信者番号通知の下の設定の確認が開かないので、ドコモショップ店員の、「何れアップデートで改善されると思います』の言葉を信じていたのですが、その内に、3Gにも繋がらなくなったのでこれは何かおかしいと思い、端末を初期化しました。すると、設定の確認も出来るし、3Gにも繋がるようになったので、この端末が外れかも知れません。様子見で交換するかもです。しかし、店員への『SMSは使えますか?』への『使えません』の即答にdocomoの現状を見ます。
書込番号:9897740
0点
>当方、バージョン 3.07にて、正常機動しております。
良かったです♪
edisonkuboさんの症状は本当に深刻です><
私には解決できそうになく申し訳ないです…
>PCとほぼ、同じようですね。一つ、新しいアプリを入れる度に再起動は、必修ではないでしょうか。
>私の場合、電話帳をSDカードからインポートした時も表示がおかしく、再起動した結果直りました。
基本的に、アプリはプロセスで完全に切られているので大丈夫なはずなのですが、
私の場合もサービス系のアプリはたまにうまくアップデートできない事があるようです。
Simejiもサービスとして動いているのでたまにアップデート失敗します。
>adamrockerさん これからも開発がんばってください。
ありがとう御座います。
機能要望などありましたら是非お願いします。
書込番号:9897768
1点
Bingo!です!
>SDカードは刺さってますよね? この一言が引っかかっていて、そう言えば何回かSDカードエラーが出ていたのを思い出したので、差し替えてみました。そしたら見事にsimeji起動です!NGのSDはちゃんと認識しているのですが、何かの不具合がありそうです。追い込んでみますが、取り敢えず大丈夫になりました。ご心配お掛け致しました。ありがとうございます。
書込番号:9898704
1点
やったー^^
SDカードはキャッシュ保存などで使っているので使えないとエラーになってしまうようです。
本当はSDカードが使えない状態でも使えるようにしないと行けませんね。
今後の修正リストに加えておきます。
ありがとうございました。
書込番号:9898721
1点
日本語アプリだけでも100以上出てきましたねぇw
Googleが横浜でデベロッパー向けに実機を無料で配付していたようですから期待できます!
私のお勧めアプリを紹介します♪
・MetalDetector
金属探知機です!ちょっとした話のネタに★
・MyCloset
自分のもっている洋服を記録できるので、コーディネートに便利です。
・PlacesDirectory
GPSと地磁気センサーを利用して周辺のお店を検索してくれます。
お店の方向と距離もわかる優れものです!!
・ZombieRun!
GoogleMap上にゾンビを出してくれます。
襲われないように逃げます。
私はこれでダイエットしています。
・クーポンマップ
ホットペッパーとぐるナビのクーポンが使える店をGoogleMap上に表示してくれます。
直接サイトのクーポンを見せれば割引してくれるお店もあります。
・宿ろいど
じゃらんで紹介されている宿を簡単に検索できます。
・旬れぴ
旬の食材を使って作れる料理を簡単に調べることが出来ます。
・AirAttack
飛行機を打ち落とします。
・UltraSound
蚊が嫌いな周波数の音を出してくれます。
この時期にお勧め!
・防犯マップ大阪
大阪限定ですが、犯罪が起こった場所をリアルタイムで知らせてくれます。
・Shazam
自分の周辺で流れている音楽を調べて、YouTubeで検索してくれます。
・マイゴースト
寝過ごした時でも、自分の分身がMap上を歩いているので後は追いつくだけで間に合います。
・Scouter
このアプリはマーケットにはありませんが、Shoryukenというアプリを作られているmakotoさんのホームページからダウンロードすることができます。
その名のとおりスカウターです。
戦闘能力を測れますw
他にもたくさんありますが、皆さんのテッパンも教えて下さいww
0点
鉄板ですか?
やはり、一番は、しめじ(Simeji)でしょう。
撮影関係では、SnapPhoto。QRコードとか入れてます。
最近面白いのは、MagicMarker がおすすめです
ネオン色なんですが、保存も可能なので
現在.子供が.落書きしたのを待ち受けにしています。
オリジナルの待ち受けにいいかもしれませんよwwww
まいうぞうさんの所でも、日々アプリをたくさん紹介してますよ
http://www.android-app.info/
↑知らない人は、参考にしてください
書込番号:9884848
![]()
1点
手前味噌ですが「動画再生さん」をお勧めします。「マーケット」「アプリケーション」「マルチメディア」にあります。
動画を再生するだけであれば標準機能(「ギャラリー」から動画を選択)だけでも可能ですが、「動画再生さん」では標準機能にはない以下の機能があります。
・すべての動画について、個別に再生位置を記憶し、それぞれ続きから再生することができる(レジューム機能)。
・ネットワーク上の動画もURL指定による再生が可能。
・URL指定で再生した動画の履歴機能がある。
ユーザインタフェースはチープ(アイコンもださい)ですが、動画再生アプリに必須なレジューム機能を充実させました。少し長い動画を本格的に見るのであれば無いとつらいです。もちろん最初から再生することもできます。
競合するアプリにnewPlayerがあります。ユーザインタフェースの完成度は非常に高いです。動画以外にも音楽や写真にも対応しています。日本語対応です。
ただ、レジューム機能については直近の1つの動画のみで、別の動画を再生すると消えてしまいます。
書込番号:9888983
![]()
2点
>>こばひで。。。。さん
情報有難うございます!!
shimejiはすごい更新頻度ですねぇ♪
このアプリのお陰でHT-03Aが使いやすくなっています☆
>>さとっくんさん
私も自分で最適化した動画を暇つぶしにSDに入れてみているので、途中から再生できる機能は重宝します!!まさか、シンプルなアイコンにここまでの機能が付いていたとは!!
■また新しいアプリ探してきたので紹介します!!
・Nine Hole Golf
Windows Mobileで使っていたGameがついに、Androdi版で!!
・変身ベルト
BBソフトダイレクトで約100円で販売していました!!
記念すべき初有料アプリダウンロードがこれです♪
・FartDroid
下品の極みです♪
でも子供が喜びますよ☆
また情報があればぜひ教えてください!!
書込番号:9892319
0点
下記のサイトで色々なアプリを動画で紹介していますよ♪
http://www.youtube.com/view_play_list?p=D7330F7E0CAA9773
購入前の方はイメージつきやすいかも☆
書込番号:9914815
0点
色々使い込んでみてるのですが、ユーザの意志で自ら終了できないアプリが結構ありますね。(これをマルチタスクというのだろうか...)
ネットラジオのストリーミング系のものとか、終了できなくて延々バックグラウンドで鳴り続けてるし。
今のところ「設定」メニューの「アプリケーション」で該当のソフトを選択して強制終了という手順を踏まないといけません。
何か、簡単な方法はないでしょうか。
無線LANの時ならまだしも3Gでつないでるときなどパケ代が非常に気になったりもして。
今更パケ代気にしたところで、すでにパケ代上限に達していた、という落ちもあるかもしれませんが。
1点
こんばんわ、私はTaskiller
なるアプリケーションを利用しております。
必要のないタスクを切ることができるかと・・・
おすすめです・
書込番号:9883594
1点
>>factisfactさん
初めまして
最初は戸惑いますよねぇ〜ww
Androidはタスクを自動で管理してくれるみたいです♪
消費電力も少なく、待機メモリもあまり使わないので私もほとんど野放しですw
ただ購入当初は気持ち悪かったのでアプリを使って強制終了していましたよw
書込番号:9884212
1点
他の方もおっしゃっているように、Androidのアプリに明確な「終了」はありません。他のアプリによりメモリが足りなくなったときに、Androidフレームワークにより使っていないアプリが自然に終了されます。Windowsでいう×ボタンに相当するものはないのです。
これは、最近使ったアプリを活動可能状態でメモリに残しておく事で、次に使うときに素早く使用可能になったり、余計な計算をさせない事でバッテリを温存するという目的で、こうなっているようです。
でもまぁ、正直慣れるまでは気持ち悪いですよね。終了されたかどうかわからないのはw
ごく希にプログラマ側の設計ミスで本当に終了できないアプリもありますが、大抵は音楽を演奏したり、バックエンドで何か処理するアプリは、メニューなどから演奏や処理を停止する事が出来ます。
たとえば、Windowsならば音楽再生中に演奏を止めてプログラムを終了したければ×ボタンを押すだけですが、Androidの場合「戻る」ボタンを押しただけでは演奏が止まるかどうかはわかりません。それはアプリの作者がどういう風に作ったかによります。
Androidで音楽再生中に演奏を止めてプログラムを終了したければ、■ボタンなどで演奏を止めて、戻るボタンを押すのが一般的ですね。
書込番号:9886664
1点
>LGBさん
Taskiller早速入れてみます。
>iPhone0123さん
>Androidはタスクを自動で管理してくれるみたいです♪
ていうか、ホントに管理しているのならまだしも、誰もいない部屋でテレビ付けっぱなしっていう状態じゃないかと。
で、無線LANならまだしも3Gでやられると、ちょっと心配になったりして。
>まいむぞうさん
>大抵は音楽を演奏したり、バックエンドで何か処理するアプリは、メニューなどから演奏や処理を停止する事が出来ます。
終了できるのも多いんですが、具体的にいうとimeemっていう音楽ストリーミングソフトが、終了できないんです。
気になるなら使わなきゃいいんですけど、意外といい楽曲を配信してるし、ヘッドホン使うとHT-03Aも結構いい音が出るんですよね。
ここのTOP100とかをつけっぱなしにしてると、ituneは要らないかもって気になるんです。
とりあえず、Taskiller使ってみます。
書込番号:9889266
1点
画面側でしょう。言われてみれば背面も一応通話できますね、考えもしなかったですが。マイクはUSBの隣の小さな穴のでは?
あと頬っぺには油が付いてますよね、特にこの夏には。画面ならわかりやすく拭くことができますが、カメラのレンズには厄介ですね。おまけに画面外側になると誰と話しているか隣の人に知られてしまうんですけど…
書込番号:9879820
1点
こんばんは、
マイクは良いけど、
相手の声は背面で聞こえるの?
やったことはないけど。
書込番号:9883796
1点
この機種を購入して早1週間、色々と楽しませてもらってます。
質問ですが、
自分の動画をSDカードに入れて再生させる際、皆さんは動画のフォーマット(サイズ・ビットレート等)をどのような設定にしておりますか?
とりあえず私は定番の「携帯動画変換君」でのipod向け設定ファイル(MP4)を流用し、サイズ480*320、600kbpsで作成した後、SDカード内の適当なフォルダに入れております。
方針としてはサイズよりも画質優先ですが、
wmvのほうがより良い。私はこんな設定で作っている・・・等等、色々と教えていただければと思います。
また、参考になるHPなどありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点
実はあまり動画に詳しくないのですが、
> とりあえず私は定番の「携帯動画変換君」でのipod向け設定ファイル(MP4)を流用し、
というのはMP4コンテナのプリセットがあるってことですよね。
実際には動画H.264の音声AACなのかな。
画面サイズは480x320で良いとして、ビットレートは好みなんでしょうね。
SDカードを使う事で実質的に容量の事を考えなくて良いのでしょうから、
あとは画質だけを見れば良いと思うのですが、Androidの場合CPUがあまり
高性能ではないので、あまり高レートでもCPUが追いついてこないのかも。(?)
あと、高レートの方がバッテリの減りは早いかも。
この辺の見極めは、動画再生中でも裏でアプリが動いてしまうAndroidの場合
難しいかもしれないですね。
書込番号:9881029
![]()
3点
>まいむぞうさん
回答ありがとうございます。あまりに遅い返答ですみません。。
その後、色々とトライしましたが仰る通りビットレート等の設定よりもマルチタスクで何が動いているかという方が影響あるみたいです。
かといって動画再生の都度再起動するのも面倒なので、今はTask Managerでブラウザなど、プロセスか残るようなアプリを終了させてから再生するようにしております。
http://jp.androlib.com/android.application.com-wingtseng123-systemmemorymonitor-qFC.aspx
それと、今回の件で参考になったサイトのリンクを貼り付けておきます。
http://www40.atwiki.jp/ht03a2ch/pages/23.html
後々の方のご参考まで。
書込番号:10130913
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-