T-01A
- 0.512GB
タッチパネル対応4.1型液晶やWindows Mobile 6.1を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
発売日 | 2009年6月20日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.1インチ |
重量 | 129g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
みなさんおはようございます。
昨日当機種を購入しメール設定を完了させました。
しかし、スパムメール対策ソフトがないことに気づきました。
対策アプリや、既存対策などありましたらご教授いただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

むぅ・・・
必要以外のところにアドレス登録しないことでしょうか・・・
私はどこかのサイトに登録した時以外に
スパムが来たことはないのですが、
そんなにスパムって届くものなのでしょうか?
機種としての解決ではありませんが、
これが根本の解決策と考えます。
書込番号:10380742
1点

海外からのメールが多数来るのです。
PCではノートンのスパムメール対策ソフトを使っているのですが、当機種では使える対策ソフトはないのでしょうか?
書込番号:10381060
0点

いやいや…
OutlookはそもそもActiveSyncでOutlookとの同期がメインですし
そもそもOutlookはMAPIがメインですし(ActiveSync)
そういう意味ではWebメールを使うかIMAP等MTAを直接
操作する事が前提になっているツールなのでサーバ側で
スパム対応するのがだんだん普通になってくると思います。
もしプロバイダにスパム対応が無く、転送可能であれば
Gmailへ転送してGmailでホワイトリスト対応(転送許可がある物のみ
T-01Aへ転送)という方法が現実的だと思います。
仮にスパム対応ソフトが出てもOSが重くなるだけかと…
書込番号:10399377
2点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
今まではIEをクリックすれば自動でパケット接続してくれていたのですが、
本日IEをクリックしてみたら、ページを表示できません、となりました。
接続を見ると、プログラムは必要に応じて接続します、と書かれているのですが、何度IEを開きなおしても今まで通りに自動で接続しません。。
他のブラウザやメールの送受信をやってみると今まで通り、ちゃんと自動で接続するのですが、IEだけこの状態です。
他のブラウザで接続した後にIEを開けば接続したままなのでネットは出来るのですが、奈何せん不便でなりません。
どなたか解決策をご教授頂けると助かります。
宜しくお願いします。
0点

とりあえずリセットはしてみたでしょうか?
私もそのたぐいの不具合はたまにおきますが、
リセットで全て解決しています。
根本の原因とまで言う話ですと
全く回答になっていませんが・・・
書込番号:10380747
0点

今日購入したものです。
早速、家で設定をはじめたところ、FOMA端末ドライバのインストールが開始されません。
ActiveSyncをインストールしたら、同期完了と表示されていてエクスプローラも開きますが、
マイコンピュータではデバイスの表示がされていませんがいいのでしょうか。
ドコモコネクションマネージャーではFOMAが見つかりませんと表示されていて、設定ウィードが先に進みません。
OSは xp x64 英語版です。
OSが英語版というのが問題なのでしょうか?
どなたか解決方法があれば教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ドコモコネクションマネージャの必要なシステム条件をよく読んで下さい
T-01Aがデータ通信機能(USBモデム機能)を持っていないので非対応です
PCと接続してできることはActive SyncとmicroSDの読み書きだけになります
そのためドコモコネクションマネージャからFOMA端末として認識されません
今回はT-01A自体が非対応であるので今回は関係はありませんが
ドコモが動作保証しているWindowsXPは日本語版の32bitだけになります
(Vistaと7では64bit対応なのでXPの64bitでも動作する可能性は高いですが)
書込番号:10374277
0点

電気工学屋さん
ありがとうございました。助かりました。
認識しないんですね。mopera U設定ガイドの通りしようとしてはみたのですが、ちゃんと理解できていませんでした。
あとUSBでPCに接続していたので、携帯のほうの端末設定でmopera U初期設定サイトが開かなかったので、まずパソコンで設定が必要なのだと勘違いしておりました。
こんな素人の質問に答えていただきありがとうございました。
とても助かりました。
次回、質問のさせていただく時はもっとよくガイドを読んでから質問するようにします。
その際は是非アドバイスいただければと思います。
ありがとうございました。
書込番号:10374482
0点

T-01Aでは、電源ONにしたときにパソコンみたく起動音は設定できるのでしょうか?
できるのならしてみたいので…。みたところ設定できるところがないので…。
よろしくお願いします。
0点

確認してないけど
スタートアップフォルダに再生したいWAVファイルを
置いたらイケるんじゃない
書込番号:10375593
0点

回答ありがとうございます。
フォルダーに入れたら出来ましたが
メディアプレーヤーが開きっぱないでした。
これでメディアプレーヤーが終了すればいうことなし?なのですが…。
書込番号:10376141
0点

半分既出ですが。。。
T-01Aをコンポなどにアナログでつないでもコンポから音が出ません。
同様の症状の方いらっしゃいますか?
イヤホンを繋ぐと正常に音が出ます。
故障でしょうか?
0点

携帯からコンポにはどのように接続されてますか?
コンポはAUX IN に差し込みしてますか?
イヤホン挿して音が出るならコンポの挿している場所か接続する配線がおかしいのでは?
書込番号:10370940
0点

>まーやマーヤさん
返答ありがとうございます。
配線のせいじゃないかというのは、まーやマーヤさんのお持ちのT-01Aでは同様の症状は出ないということでしょうか?
教えてください。
他の方がお持ちのT-01Aではできることができないのであれば、修理に出そうと思っています。
仕様であれば仕方ないので別のmp3プレイヤーを使おうと思います。
ちなみに、他のmp3プレイヤーはコンポにつないでちゃんと音が出ます。
同様の配線でT-01Aだと音が出ません。本体から音が出続けます。
違うところはT-01Aであることと、3.5mmアナログ変換コネクタが存在することです。
ですのでこの2つのうちどちらかの問題かと思いました。
変換コネクタは純正と、市販のと2種類もっていて、どちらの場合も症状は同様でした。
書込番号:10371305
0点

どうやら接続する機器のインピーダンスで
ヘッドフォン等であるかどうか判定してるようです。
ですからカーステレオに接続しようとしても本体からしか
音声は出力されません。
間に抵抗をかませるなどすれば可能になるかも。
多少音は悪くなりますが、FMトランスミッターがお手軽ですよ。
書込番号:10372159
2点

>RIFF.RAFFさん
なるほど!
求めていた回答が得られました!
抵抗をいれて工夫してみようと思います!
ありがとうございました!
書込番号:10372468
0点

よくよく考えてみるとトランスミッターも認識しないのでだめですね。
手持ちのイヤホンに付属していたアッテネーターで認識しないか
確認しようとしたのですが、見つかりません。
今週末探してみて、発見できたら報告します。
書込番号:10382835
1点

私も syurisyuriさんと同じ様にイヤホン以外のもの(カーステ、外付けスピーカ(電池使用のもの)など)につないだ時に、本体からしか音が出ない状態で悩んでました。
docomoにも確認したんですが、docomo⇒東芝のサービスセンター?への問い合わせでは、「つないで音が出るもの、出ないものがあり、確認中」との回答であきらめるしかないかな?っと思っていたんですが、
RIFF.RAFFさんが書かれた”イヤホンに付属していたアッテネーター”を私も持っていたので(一度も使った事がなかったので、存在自体忘れてました・・・)試したところ、
きちんと音が出るようになりました!!
ありがとうございます!!(ナイス口コミ 押させて頂きました。)
書込番号:10387821
0点

でんx2さん。レポート有り難うございます。
お役に立てたようで何よりです。
ちなみに、付属していたイヤホンはUE製でしょうか?
もしそうなら、こちらで販売しているようなので
これだけ購入するのもアリですね。
http://store.logicool.co.jp/lcs/catalog/product_info.php?cPath=67&products_id=2000635
書込番号:10393318
0点

朝から物置をひっくり返してUEのイヤホンに付属していた
アッテネーターを発見しました。
T-01A→アダプター→アッテネーター→カーステレオAUX INで
車のスピーカーから音が出るのを確認。
出力が小さいのでかなりボリュームを上げないといけませんが
一応使えますので念願の車載用としても使えるようになりました。
ラジオなどにソースを変える際に爆音になってびっくりするので注意が必要です。
イヤホンのインピーダンスは16〜32Ω程度が多いのでもっと抵抗の
少ないアッテネーターを自作すればましになるかもしれません。
書込番号:10396266
0点

>RIFF.RAFFさん
お返事遅くなり申し訳ありません。
私のアッテネーターはSHUREのE4Cに付属のものです。
RIFF.RAFFさんのリンク先のものと違って、ダイヤル調整(抵抗値可変?)式なので、かさばります。
(車の中での使用なので、まだ許せますが・・)
RIFF.RAFFさんの写真のものが使えるなら、そちらの方がかさばらなくて良いですね。(*^_^*)
書込番号:10403071
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討