T-01A
- 0.512GB
タッチパネル対応4.1型液晶やWindows Mobile 6.1を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
発売日 | 2009年6月20日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.1インチ |
重量 | 129g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全665スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年8月4日 20:32 |
![]() |
2 | 3 | 2009年7月26日 22:00 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年7月26日 17:13 |
![]() |
2 | 7 | 2009年7月27日 19:23 |
![]() |
6 | 6 | 2009年8月9日 23:26 |
![]() |
0 | 1 | 2009年7月31日 23:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
電話の個人別の着信音に関しては、通常の連絡先から設定できますが、
メールについても同様に設定できるのでしょうか?
なにか設定できるおすすめのアプリ等あればお教え下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

自分が使ったことないので恐縮ですが、確か「QMAIL3」が送信元ごとに着信音変えられたような……。詳しい方お願いしますー。
あ、ちなみに「QMAIL3」は↓のソフトです。
・QMAIL3
http://q3.snak.org/ja/
書込番号:9915597
1点

遅くなりましてすみません。
お返事ありがとうございました!
やっぱりメーラーを変えないとできないようですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:9952895
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
GPS機能単独で利用できるのでしょうか。電話回線をOFFにして、GPSを使って現在地を表示しようとしても電波の状態が悪いとかでまったくだめです。ガーミンのハンデー機ではまったく問題なく表示できます。要は電話回線を使わないと何も出来ないということでしょうか。山や海外でも利用したく、地図はなくてもよいのですが、経緯度、高度さえ表示してくれればよいのですが。
それと、私のパソコンで利用しているプロバイダーのIDやパソワード、送受信サーバー、メールアドレス等設定して、無線LANでインターネットをみたり、メールの送受信を行っていました。最近国内外とも有線LANを利用できるので、これに無線LAN用のアクセスポイントをつないで利用できるので喜んでいたのですが、しかし、無線LANの電波を受信できない様な場所にいてもパソコンに届いたメールを表示できるので、疑問がわきました。案の定、予想もしないパケット使用量が課金されていました。転送の設定をしたつもりはないのですが、販売店の話では無線LANもFOMAの回線を利用しているのだとかわけのわからないことを言っています。メーカーに質問しても回答をくれません。なぜ勝手に電話回線が介入するのか教えてください。電話をOFFにするか、カードを抜いて使うより方法がないのでしょうか。携帯電話、パソコン、GPSを持ち歩かなくても、多少使いにくくてもT-01Aだけで済ませたく、その際も金をかけるのは電話機能のみにしたいのです。
0点

パケット通信したくないならmoperaUを解約しとけばいいのではないかと。
書込番号:9911403
1点

いつもNavi、GooglemapMobile、全力案内などのよく使われる地図ソフトは、地図データを逐次ダウンロードして表示しているため、基本的に何らかの方法でネットワークに繋がっていないと使えません。
通常、無線LANを使用していない場合に地図を表示すると、電話回線を通じて自動的にネットワークに繋がってしまいます。
ネットワークに繋がずに表示したい場合は、Pocket Mapple Digitalのような地図ソフトを購入し、地図データをSDカードに入れる必要があります。(Pocket Mapple Digitalは単体販売しておらず、スーパーマップル・デジタルに同梱されています)
また、経緯度や高度だけであれば"GPS Pannel"というツールで表示することが出来ますので、地図ソフトは不要です。
"GPS Pannel"で検索して一番上に出てくるページからダウンロードして下さい。
スキンが何種類かあり、それぞれグラフィカル表示をする項目が違いますので、お好みの物を使用して下さい。
書込番号:9911722
0点

googlemapは通信無しでは地図を表示してくれません。
GPSロガーを導入すれば、緯度、経度、高度、を保存して楽しめます。
スレ主さんのガーミンの代わりになるかは判りませんが、
私のお気に入りを紹介しておきます。
http://blogs.shintak.info/archive/2009/04/28/48731.aspx
ログを取っておけば、Google earthで軌跡を見て楽しめますよ。
書込番号:9911954
1点

私もこのソフトは是非とも使いたいと思いインストールしましたが、
ハングアップしてしまいます。高電社に確認したところ検証する予定はあるが時期は未定だそうです。ユーザでしたら是非メールしてみてください少しでも早くなるかもしれません。
書込番号:9909898
2点

long97さん
さっそくの投稿ありがとうございました
あと 翻訳ウォーカー j・北京v3 が使用できれば最高ですね!
高電社にメールしてみます
書込番号:9910514
0点

先日T-01Aを購入しました新参者です。
宜しくお願いします。
回線の切断を手動で行っていますが、皆様は何かToolで自動切断出来るように設定しているのでしょうか?
何か良いToolがあれば教えて頂けないでしょうか
(当方MoperaU&Bz放題ダブルで接続)
0点

Bizホなのに回線切っちゃうんですか?
といっても結構遅い地域がある事は知っていますが。
あまりパケット代は気にしなくて良い機種だと思います。
また、WOWで無線が認識されたら電話回線の通信は切れませんか?
(同時使用は既定では出来ない様になっています)
私は基本的にBiz回線まったく使わないのでよく知りませんが
WiFiと3Gは同居できない様になっていると思いますが…。
書込番号:9909918
1点

独自のワイヤレスマネージャのせいか、今までの自動切断ツールが使えず、切断を忘れてしまうと無駄にバッテリーを消費してしまうのが歯痒いですね。
2ch情報ですと、Advanced Configuration Toolというソフトなら自動切断が可能とのことです。(ググると一番上に表示されるページから落とせます)
ただ、環境依存なのかやり方が間違っているのか、当方では設定時間が経過しても切断されませんでした。
また、このソフトはポケットの手のようにレジストリをあちこち弄るので、インストールをするなら事前にバックアップを取っておくことをお勧めします。
書込番号:9910216
1点

>ちょっ!!様
レスありがとうございます。Bizホなので気にしないでいいですかね(^-^;
料金というよりバッテリーの消耗が気になったもので。
気にしないでこのまま使いますかね!
>ぷりーすとん様
そうなんですよ、無駄にバッテリー消費してますよね(^-^;
Toolの情報ありがとうございます!ググってみますね
書込番号:9910387
0点

Advanced config toolというソフトで自動切断できますよ。
これまでの定番ソフトだったAutoconnectは使えないようです。
HTC用に作られたツールですが、使用して問題ありません。
インストールして、起動しますと右ソフトボタンを押し、
conectionsで、Disconnect afterにチェックを入れ
切断するまでの時間を設定。
最後はsoft resetを忘れずに。
書込番号:9911251
0点

↑でぷりーすとんさんが紹介してましたね。
しつれいしました。
書込番号:9911435
0点

>RIFF.RAFF様
レスありがとうございます!
Advanced config toolは問題なく動いてくれますか!
早速入れてみたいと思います。
実はAutoconnectを入れてみたのですが、切断されないので私の設定ミスかと思ってました(^-^;
情報ありがとうございます(感謝)
書込番号:9913925
0点

あまり正確ではありませんが、一応切断されるようです。
1分で設定しても2、3分ほど経過しないと切断されません。
たまに失敗することもあるようなので、用心してください。
書込番号:9915715
0点

T−01Aを買い増してPDAとして使用し、通常は古い携帯を使用しようと思うのですが...
T−01AにSIMカードを入れなくても無線LANでネットは使用できるのでしょうか?
SIMカードを入れない場合、無線LAN電波のないところでネットが使用できない、通話ができないってこと以外に困ることはあるのでしょうか?
0点

ご想像の通りでございます。
ついでにこう言うのも安いから検討してみては?
WirelessGate
http://www.tripletgate.com/wirelessgate/
書込番号:9908610
1点

こへんこへんさん
FOMAカード無しでも、PDAとして使用できます。アメショーハーフさんが言うように、公衆無線LANが使える場所であれば、ネットも普通に接続可能です。
最近の携帯はどんどん高機能になり、PDAが売れなくなってきて、というか、大型店に行っても置いてすらありません。ところが、携帯とPDAが一緒になっている事が本当に便利なのか?さらにMP3レコーダが一つになっている事が、本当に使いやすいのか?考えてしまいます。
私も、そういった目的で購入し、普通に使用しております。
書込番号:9908778
2点

これはやってみないとわかりませんね。
いったん解約するか白ロムを使うしか検証のしようが無いかな?
SIM抜きでマスタクリアを試し、その後いろいろな機能を試さないと
いったんSIMを入れてしまうと検証にならないような気がします。
理由はガラケーは有名ですがネットワーク自動認証という1ヶ月に1度の
確認電波があるからです。
ワンセグなどは一応SIMさえ入っていれば使えそうですがキャリアによっては
解約1ヶ月後からいきなりメニューが開かなくなることもあるからです。
ただSIM抜いても使えるところを見るともしかしたら使えるのかもしれません。
ただ不確かですがもしかしたらソフトウェアアップデート(東芝提供)は
できない可能性があります。
前回は011にかからないという電話としてはありえない不良の対応でしたが
今後はもっとWindowsよりのアップデートがあるかもしれません。
その辺に目をつぶらなければいけないかも知れません。
個人的には電話無し、定額プランや、電話の設定は絶対ONにしない前提で
一番安いプランには入っておいた方が無難だと思います。
書込番号:9910864
1点

連投すみません。本題とは関係ありませんが…
>携帯とPDAが一緒になっている事が本当に便利なのか?さらにMP3レコーダが一つになって
>いる事が、本当に使いやすいのか?考えてしまいます。
電話と見ないほうが良いかもしれません。
以前はザウルスやシグ3にCF型PHSをさしたりしていましたがあののりで
通話がついた位に考えたほうが良いです。
実際シグ3はモペラメールが使えていましたしT-01Aも通信インフラつきPDAで
良いと思います。
私はじつはこの機種iPodTouch代わりに買いました。
iPodはOSを3にアップグレードした段階でAppleの方向性が嫌になり買い替えました。
なので電話としては期待していませんし実際電話は切ったままです。
(TouchはPush対応とかほざきながらメールアプリ終了できなくなったりコピペ対応の為に
漢字変換がとまりまくる…)
PDAの使い方として3G通信は現状必須といえると思います。(昔からモデムや通信カードを
併用する人は多かったと思います)
ですのでこの流れをネガティブに捉えず何とか…
ただ個人的にはこの機種の様に外部メディアスロットがあるのはとってもうれしいです。
無いとデータの受け渡しが不便極まりないです。
書込番号:9910884
1点

不要な情報は聞き流して大丈夫
SIMカードさえ入れなければパケ死もありませんから
ご心配なくw
使い方は後で考えてもいいでしょ
書込番号:9912201
1点

アメショーハーフさん
とりあえずお金はかけたくないのでWirelessGateはやめときます。
SOURSさん
ありがとうございます。結局購入し、PDAとして(SIMなしで)使用しています。
お金に余裕ができたらビズホーダイの上限まで気にせず使える日が来るかもです。
ちょっ!!さん
とりあえずSIM無しでPDAとして使えてます。1ヵ月後使えなくなったらいったん使用中の携帯からSIMを抜いて、T01Aに挿せばいいかな。
実際使ってみた感想ですが、UIキーが使えるアプリが少なく、もったいないですね。もっといろいろ使えればいいのに。
また、モーションセンサーも背面2タップがうまくできない。シェイクはうまくできるが、シェイク起動できるのは電話やホームなど常に画面にアイコンがあるためシェイクから起動できなくてもいいじゃん。他の機能に割り当てれればいいいのに。
書込番号:9976630
0点

IDとパスワードを入力して「ログイン」を押しても、
「電波状態が悪いかサーバにアクセスしにくくなっています今
すぐリトライしますか?」
と表示されログインできません・・・。
インターネットも正常にできている状態です。
回避策ご存知の方教えてください。。。
0点

端末を初期化してインストールしたら無事動きました。
原因の究明できませんでした・・・。
書込番号:9936015
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)