T-01A
- 0.512GB
タッチパネル対応4.1型液晶やWindows Mobile 6.1を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月20日発売
- 4.1インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全665スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年7月7日 06:41 |
![]() |
10 | 5 | 2009年7月7日 01:01 |
![]() |
5 | 4 | 2009年7月7日 00:26 |
![]() |
6 | 7 | 2009年7月7日 00:11 |
![]() |
2 | 3 | 2009年7月6日 23:58 |
![]() |
2 | 4 | 2009年7月6日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
ポッドキャストの番組を検索しようとKinomaPlayの
Podcastsアイコンに入り、その中の検索機能を使用しました。
しかし、どんなキーワードを入れても(たとえば「ニュース、TBS」など)
『アイテムがありません』との検索結果にしかなりません。
いちばん最初に起動・検索した際にはいくつかの番組が検索されました。
その後、始めから登録されていたブックマーク「語学学習」を
削除した後もう一度検索機能を使用すると『アイテムがありません』
の検索結果にしかなりません。何か関係があるのか・・?
パケット通信などの環境に不具合はありません。
どなたか同じようなケースに遭遇された方はいますか?
また、解決策をご存知の方、アドバイスお願い致します!
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
T-01Aで撮影した写真を友人や家族とすぐに共有したいのですが、何かいい方法があれば教えてください。
実家の両親にすぐに高解像度の写真を共有したいのです。
広く公開するのではなく、できれば特定の人だけに共有したいです。
今週の土曜日に息子の「七夕会」があるので、それをすぐにPCを使わずに共有したいのです。
皆さんのお知恵を貸してください。
1点

フリッカーとかピカサを使えばいいと思います。
限定公開できるので。
書込番号:9814033
1点

burunsさんの書かれている様に、一応はPicasaで出来ると思います。
Flickrは使用していないので分かりませんが、Picasaでのご報告をさせて頂きます。
まずKinoma Play GetApps からインストールしたPicasaでは写真を見るだけの機能でアップロード出来ませんでした。
ブラウザで Googleホームページ 右下部にある サービス一覧 を開き 太字で コミュニケーションと共有 とある下から3番目のPicasaを開きます。
右側にPicasa 3をダウンロード とありますが、要注意です。
Picasa3は PCにインストールして使うソフトウェアですので、その下に書いてある Picasa ウェブ アルバム を開きます。
そこでgoogleのアカウントを入力し、ログインすると1Gの容量で無料のアルバムページを使用する事が出来ます。
T-01Aブラウザからのアップロードは、外部メモリに保存した写真をアップロードする事が私には出来ませんでした。 ですので、マイピクチャに保存した後そこからアップロードしておりました。
アルバム設定で、限定公開を選択する事で写真を共有することが出来ます。
公開方法も、アルバムを選択すると、右側に、メールの送信欄がありますので、そこで公開したい人のアドレスを入力し送信するだけでOKです。
可能な事は可能なんですが、Windows MobileのブラウザIEでは、難しいです。
Opera等は試しておりませんが、付属のNFBrowserでなんとか という感じです。
簡単にパっと撮って、パっとアップロード、そして公開 という具合にはいかなそうです。
Picasaでは一応は出来ますが、面倒ですのでなかなか使いにくいと思います。
PCでPicasaの使い方を先に覚えておくといいかもしれませんです。
書込番号:9814819
2点

スタッフの人がここを見たのかな?
もしWindows Liveとかつかってらっしゃるようなら↓のがお手軽かもしれませんね。
http://t-01a.windows-keitai.com/?T-01A%2F%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F%2F%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2#lfbb6ea8
書込番号:9815621
2点

きょんポチさん、
Windows Live Photo for WIndows Mobileがいいと思います。
http://www.microsoft.com/japan/windows/possibilities/scenario/sharemoment_howto_text1.aspx
あまり知られてないですが、Windows Mobile用のアプリがあって、高解像度のままSkyDrive(25G無料)のPhotoに簡単にアップロードできます。
フォルダ毎にアクセス権限を設定できるし、相手がVistaならガジェットに自動表示したり、無線LAN搭載のフォトフレームにも自動表示させたりできます。
もし以下のような使い方をしたいならピッタリでは?
http://www.microsoft.com/japan/windows/possibilities/scenario/sharemoment_text.aspx
書込番号:9815688
2点

burunsさん、じっぺさん、mobi-manさん、ワカチコx2さん、
アドバイスありがとうございます!
親はHotmailを使っていますし、実家のPCはVistaなので、Live Photoがピッタリそうです。
PCにガジェットをインストールさせます!
Sonyの無線LAN搭載のフォトフレームも持っているので、父親が設定できて、運が良ければ、これにも表示されるかも。。。です。
さっそくWindows Mobile用のソフトをインストールしてみます。
本当にありがとうございましたっー!!
書込番号:9815910
2点

これのFlash版っていけますか?
http://tenhou.net/
WM2002辺りからWM機を使っては離れを繰り返していた自分にとって
これがもし3G回線で問題なく出来るならカセットビジョンやってた人間がプレイステーション2を
初めて触ったときの衝撃ぐらい驚きなんですが。
ケータイとしてのもろもろの制約は理解しつつ
電話とこれさえ出来れば買いますw
0点

実際4人打ちはしてませんので、プレイ上の問題は分かりかねますが。
とりあえずフラッシュ版にログインしてみました。
→「問題なくログイン可能」
実際プレイするのもアレなので、「観戦」にて検証。
→「問題なく表示可能」
ただ見ていて思ったのですが、
卓全体が見えないので、上下左右に行ったりきたりと忙しいです。
それ以外は表示も綺麗で見やすかったですね。
ちなみに確認はIEMobileで行いました。
参考にどうぞ。
書込番号:9812292
2点

検証ありがとうございました。
なるほど、解像度の問題を忘れてました。。。
SkyFireで出来るかもしれませんね。
ありがとうございます。購入に一歩近寄りました^^
書込番号:9812957
0点

Platinamatokさん
>SkyFireで出来るかもしれませんね。
ついでにSkyFireでも検証してみました。
→EMobileと変わらず、最縮小しましたがやっぱり上家と下家が切れてしまいます。
まぁ捨て牌は分かるのでプレイできなくは無いでしょうが、
鳴かれた場合の牌を確認するのが面倒ですね。
対面は全部見えるだけに残念です。
参考にどうぞ。
書込番号:9814833
2点

すみません検証ありがとうございます。
結局もとのFlashが拡大縮小を許してないみたいですね^^;
手持ちのX02NKでSkyFireを試したら起動はしてもプレイ出来たものではありませんでしたw
ちょっとかんがえよーと思います。ありがとうございました。
書込番号:9815735
1点

すみません、T-01Aを所持している方にいくつかお聞きしたいことがあります。もしよければご回答お願いします。
まず、インターネットやニコニコ動画・youtubeを外やどんな場所でも利用したいと考え、このスマートフォンでならば携帯の中でも群を抜く大画面でそれが実現できると聞きました。
しかし私はメールもけっこうする人間で、T-01Aに限らずスマートフォン全体に言える事らしいですがガラケーに比べメール機能が劣ると聞きました。
やはりメールをよくする人間にはスマートフォンには不向きでしょうか?
あとメール機能でなぜスマートフォンが劣っているのか、その性能が気になりますのでもしよかったらT-01Aのメールソフトや文字入力・文字変換の性能について説明できれば教えてください。
今使っているauのガラケーからdocomoのスマートフォンに乗り換える事がそもそも無謀といえるのでしょうか?もしよければどなたかご教授お願いします。
0点

ドコモではダメです。携帯メールアドレス自体が原則として発行されません。
希望を叶えるために、強いていうなら、iPhoneかな。
書込番号:9812790
0点

プッシュじゃなくなります。
moperaで擬似プッシュができるみたいですが電池の減りが早くなります。
基本はウェブメールなんでメーラーには向かない訳です。
書込番号:9812941
0点

アドレスがパソコンのアドレスになっていいのであればやりようはありますよ。
WMのメールにアカウントを設定しておき、アカウントを選択後メニューからオプションを選べば自動送受信の時間が設定できます。
WMもT-01Aは6.1ですし、同じ設定の仕方だと思います。
時間設定は手動、5分ごと、10分ごと、15分ごと、30分ごと、60分ごと、2時間ごと、4時間ごと、1日に一度で設定できますので、連絡が多いときであれば5分ごとに設定してます。
多少の時間差はできますが、許容範囲ですから。
かなりの急ぎであるならメールよりも電話した方が早いですからね。
これの他にメッセージのダウンロードというのもあります、今日受信したメッセージか数日前か全てかって感じで設定できます。
ダウンロードサイズも設定できます。
あとは、AutoConnectを利用して1分ぐらいで切断する様に設定しておけば、接続した状態でずっと放置にはなりませんから。
まぁiPhoneでも悪くはないんですが、予備バッテリーと交換できないので自分はメインでは使わないですね。
それ以外にもデータの交換などでも外部ストレージが使える使えないでかなり差が出ますから。
メイン端末として考えているのであれば、スマホはバッテリーが動画など見るとすぐになくなってしまいますので、予備のバッテリーを持つ事をお勧めします。
外部バッテリーを持つよりも手軽ですから。
一般的な日本の携帯と同じに使おうとは思わない方が良いです。
WMだろうが、androidだろうが、iPhoneOSだろうが、それ以外でもスマホは基本的な目的が違いますから。
書込番号:9813009
1点

>moperaで擬似プッシュができるみたいですが電池の減りが早くなります。
moperaの場合擬似と言うかプッシュメールです。
常時接続で確認するわけではないので、極端には電池の減り早くはならないと思うけど・・・・。
書込番号:9813011
2点

moperaはプッシュなんですね。
プッシュなら買ってもいいんじゃないですか?
文字打ちさえ慣れれば
メールは今まで通り使える訳だしね。
書込番号:9814015
1点

moperaは疑似プッシュですね。
一応プッシュ型メールにはなりますが、サーバーにメールが届くとSMSでスマホに信号が送られるようになってます。
信号がスマホに届くと、SMSの信号がトリガーとなりスマホがサーバーにアクセスする事でプッシュの様に届く事になります。
その為自動送受信設定から比べればバッテリーの保ちは良いです。
WMではプッシュ型メールとして利用できる様ですが、HT-03Aは対応していない様です。
以前自分も携帯と同じプッシュとして思ってたのですが疑似ですね。
書込番号:9815070
1点

>サーバーにメールが届くとSMSでスマホに信号が送られるようになってます。
プッシュ通知型メールなので擬似ではなくプッシュメールかと思っていました。
失礼しました。
書込番号:9815622
1点

無知で50歳を超えても新しい機種が好きで困ってます。
この機種ですが、海外で使用の際、ホテルなどのLANケーブルが使用出来るのでしょうか?
ホテルでメールやWebを使っていると莫大な使用料がかかるもので・・・
宜しくお願いします。
0点

そういう人には、プラネックスあたりからでてる、ポケットルータをオススメします。
ホテルの有線LANを無線LANにかえれるので、便利です。
もちろん、そのまま有線で当該機種を使うのはムリっす!
書込番号:9814539
1点

有効なご意見、有難うございました。
大手電器店の方は幾人か確認したのですが、
全く知らないようでした。
書込番号:9815519
1点

KeyHole TVをダウンロードしインストールしたんですがプログラムにアイコンが出ません。
起動するには検索からKeyHole TVを検索して起動するしか仕方が分かりません。プログラムにアイコンを出す方法はないのでしょうか?
0点

自分もKeyHole TV使ってますが、普通にアイコン出てますよ。
一旦アンインストールして、再インストールしてみてはいかがですか?
書込番号:9812317
0点

インストールしてる場所にもよるかと?
外部ストレージだと出なかったはず。
書込番号:9813027
0点

私もインストールしてみました。
ストレージではなく、本体の方にインストールしたら、プログラムにアイコンが出てますよ。
場違いな回答だったらごめんなさいね。
書込番号:9813857
1点

うちはストレージに置いていますが
GSfinder+でwindows内の\スタートメニュー\プログラムに
ショートカットを作ってプログラム画面に表示させてます。
実行ファイルなので大丈夫だと思いますが。
GSfinder+でファイルをタップ+ホールドでメニューが出てきます。
送る→フォルダにショートカットを作成→フォルダツリーから
スタートメニュー内のプログラム(フォルダ名)を指定→ok
書込番号:9815512
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)