T-01A
- 0.512GB
タッチパネル対応4.1型液晶やWindows Mobile 6.1を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
発売日 | 2009年6月20日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.1インチ |
重量 | 129g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全665スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2009年7月31日 20:09 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月31日 10:57 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月29日 20:50 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月29日 16:24 |
![]() |
0 | 0 | 2009年7月29日 15:39 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月29日 14:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
色々教えてください!
・この携帯でゲームをダウンロードするにはどのようにすればよいですか?
あとそのようなサイトをお持ちの方がいらっしゃったら載せてもらいたいのですが…m(__)m
・音楽や着信音をとるにはどのようにすればよいのですか?
パソコンおんちなんでわかりやすくお願いしますm(__)m
0点

アプリのダウンロードの仕方は真下の方のスレを参考にしてください。
音楽については
端末の再生出来る物にしてSDに入れるなりアップロードするなりして端末に入れます。著作物でない場合に限りますが
あとは公式サイトからのダウンロードしかないんじゃないかな?
書込番号:9933605
0点

ネット上にあるパソコン用ゲームをパソコンに
インストールする方法と同じ
パソコンおんちならWM6.5まで買わない方がいいよ
書込番号:9933624
0点

皆様回答ありがとうございます!
機種本体でサイトからダウンロードするか、パソコンからコピーするしかないんですね(;^_^A
すみませんがWM6.5とはなんでしょうか?m(__)m
書込番号:9933651
0点

答えた本人では無いので違うかもしれませんが
WindowsMobileと言うOSを
WMと呼ぶんだと思います
6.5はパソコンのウインドウズで言うと XPやらvistaなどの事(違うカナ?)を指す物
違う言い方をすればバージョン って事かな
書込番号:9934401
0点

金日君さんのいうとおり6.5はバ−ジョン
6.5からAppStoreみたいなのが
標準でインストールされるので
アプリ探しが簡単になる
有料アプリばかりになるんだろうけど
書込番号:9935104
1点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
同じ症状の方がもしいらっしゃれば、お知恵をお貸しください。
4日前にこの携帯にAUからMNPで移ってきて、色々試行錯誤し楽しみながら使っております。
外出先では「mopera」、家では「WiFi」で使うつもりで、設定等をしていたのですが、家のルータをステルス設定すると無線LANが突如繋がらなくなってしまいます。
MACや暗号化の設定も行っており、SSIDを見えるようにしていれば何の問題もなく
繋がるのですが、その状態でステルス設定をすると繋がらなくなってしまいます。
サポートでも確認してみたのですが、「同様の症状は確認されていない」ということで、「ブログでチャンネル設定を変えると繋がることがあるらしい(本サイトの口コミでも出ている、13chのこと)」との助言(?)のみでした。
ルータは、coregaのCG-WLBARGNMです。
ほかでは、PS3、eeePC(901-X)で無線LANを使っていますが、ステルス設定でも
問題無く繋がります。ただ、以前に友人のPSPを繋いだ時、同様の症状がでたことはありました。
SSIDが見えてしまうのは正直あまり気持ちのいいものでもないので、出来ればステルス設定をして使えればと考えています。
端末側の問題であれば、ショップに相談することも含めて考えたいのですが、まずは設定等で可能性を潰していきたいと考えています。お分かりになる方いらっしゃれば、ご教示ください。
宜しくお願いします。
0点

うちでも試してみましたが、ステルス設定(ANY接続オフ)でも接続できました。
ルーターは「BUFFALO WZR-HP-G300NH」です。
「13ch」とありますが、T-01Aは何故か「12ch」「13ch」が接続できないので、
基本的に他のチャンネル(4ch、10chなど)を試されるのがいいと思います。
あと、認証方式にも相性があるようで「WPA/TKIP」「WPA2/AES」の変更でも
接続できる場合とできない場合があります。さらにルーターの機種によって、
どちらかが繋がって、どちらかは繋がらない、なんていうこともあります。
うちのサブルーター(Logitec LAN-PWG/R)では「WPA/TKIP」「WPA2/AES」のうち、
T-01Aは「WPA/TKIP」でしか接続できません。もちろん、ルーター側はどちらの
機能もあります。(ちなみにBUFFALO WZR-HP-G300NHでは、T-01Aはどちらも認証
方式も接続可能です)
あと、一時的に「認証無し」を試して、問題を切り分けることも必要かと思います。
以上、ステルス設定とは直接関係のない設定ですが、「組み合わせ」で動作
が変わる可能性もあるので、一応お伝えしておきました。
書込番号:9932313
0点

関係ないかもしれませんがパワーマネジメントで省電力にしていたら
不安定になったりすることはあるかもしれません。(E30HTという
違う機種では現象が再現されました。ですが再現できたのは1,6,10チャンネルのみ他のチャンネルは現象がでませんでした。)
KUNISAN18さんの言うとおり認証方式を可能であればWEPにしていただき、
出来ればOSの機能ではなく一旦ストライプメニュー(無効であれば有効にして)
で簡単設定のWiFi設定をお試しください。
書込番号:9933300
0点

はじめまして。
先日T-01Aを購入したのですが、スマートフォン初購入&かなり知識不足な点がありまして、通信料に対して疑問があります。
mopera Uに加入しているのですが、基本的に国内で通常使用(メール・インターネット検索・動画閲覧等)している分にはBiz・ホーダイの定額分で収まるのでしょうか?
高額のパケット代を請求されたという話しをよく聞くので、「これをやると別途パケット通信料がかかってしまう」という具体的なケースを教えていただきたいです。
定額分の料金で収まれば問題ないのですが、知ないうちに別途で高額の通信料がかかってしまうのではと考えてしまい、せっかく機種を変えたのに思い切り使えていない状態です。
初心者丸出しの質問ですが、どなたか是非ご教授下さい!
0点

普通に使用していて、定額外になることはありません。
定額外になるケースはいくつかあります。
1、USBなどで他のデバイスに接続して通信した。
2、moperaの従量制アクセスポイントに接続して通信した。
moperaでは接続先限定というサービスが標準でついているはずですので、
従量制に勝手につながることはありません。
ご心配なら、DSで接続先限定が適応されているか確認してみては。
書込番号:9923215
0点

もう一つ追加
imodeを契約していてsimをimode機能のついた携帯に
差し替えてimodeで通信した場合、通信料は別途で掛かります。
書込番号:9926110
0点

前回につづき初歩的な質問ですみません。KcsTodayChangerをT-01Aにいれて起動しプラグインの登録まではできたのですが、ショートカットを作成したらすべてOKとでるのですがProgram Filesにショートカットが作成されません。ですから切り替えが出来ない状況です。どなたか入れられている方で助言いただければありがたいです。もしかして使用不可なんでしょうか。その場合、Todayのチェンジャーのほかのソフトをご照会いただければありがたいです。
0点

今はソフトバンクですがこの携帯がほしいために変わろうと思います。
インターネットを契約したくないのですが、できますか?
クチコミで言ってるような安い携帯ショップで契約したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?
0点

インターネット契約しないというのは iモード等のWEBも見れませんし、メールも出来ませんよ。この機種はもともと iモードと通常の携帯メールは対応していません。
パソコンのネットに繋いでない状態で、電話だけできる感じですが・・・
それでよければ、白ロム状態で購入するしかないのですが、ドコモショップでは購入サポートが使えませんので本体73500円です。また家電量販店では買えません。
オークションや他の手段で購入することになりますが、クチコミで言われている安い店って白ロム状態での販売じゃないんじゃないかな?
そもそもソフトバンクからの切り替えだと電話回線の契約も必要なんですよね?
新規契約で安く買えるのは、BIZホーダイ契約(インターネット契約)で購入サポートを利用するしかないと思いますよ。
多分、新規でBIZホーダイ契約して購入して、ネットを利用しない方がいいと思いますが・・・基本料金だけなら安いですからね。でもメールはPCメールと同じですから、送受信時にパケット代かかりますけど・・・
2台所持ならわかりますが、その使い方でメインの携帯として利用するのはどうなのかな・・・まあ ゲームとか必要なアプリはパソコンからダウンロードしてインストール。iモード等の情報取得は必要なし。メールも携帯ではしないってことですよ?
でも使い方は人それぞれですから、一応参考までに・・・
書込番号:9868034
0点

追伸・・忘れてました。一応ですが、電話回線のみの契約でも、公衆または自宅等で無線LAN使用でネット、PCメールはできます。
書込番号:9868093
0点

国内どこでも契約はできます。
どういう使い方したいのか文面からは理解し難いのですが…
もう少しよく考えてから購入を決意された方が後悔しないですみますよ。
評価は高い機種ですが、ニーズにあわないと単なる使いにくい携帯と化しますから…
書込番号:9868379
0点

通話としてはこの上なく使いにくい機種です。
記載内容のみがニーズなら買い増しが利口だと思います。
その場合は多分ですが通話契約+即解約で一応SIMを手に入れ、
無線LANは自前という事になります。
最終的には端末だけ手に入れてDoCoMoとの契約を止めます。
これならソフトバンクを殺す必要はありません。
重ね重ねですが電池が持たない待ち歌設定すらできないこの機種では
通話のみの運用はきついと思います。
書込番号:9873137
0点

我が家は妹が携帯屋さんで働いていて
契約台数稼ぎに協力するためそこで購入しています。
関西に住む私が関東に住む妹の店で購入してもなんら障害はありません。
ご心配なく!
書込番号:9924741
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)