T-01A
- 0.512GB
タッチパネル対応4.1型液晶やWindows Mobile 6.1を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月20日発売
- 4.1インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全329スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 4 | 2010年3月26日 18:02 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月25日 20:40 |
![]() |
3 | 4 | 2010年3月25日 13:23 |
![]() |
0 | 12 | 2010年3月25日 10:54 |
![]() |
4 | 4 | 2010年3月21日 23:52 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月15日 01:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
初心者です、すいません質問します、!
不要なデータを削除したいのですが、Windowsフォルダの中のデータだけファイルロックがかかっていて削除できません、ロックの解除の仕方も解らないので削除できません、どなたかわかる方いらしたら教えて下さい。
0点

自称、初心者なのでしたら、Windowsフォルダ下のファイルの削除を手作業で削除するのはお勧めしません。
CleanTempというソフトがありますので、そちらを利用してください(フリーソフトです)
http://cleantemp.software.informer.com/1.5/
また、メモリーを定期的にクリアにしてくれる、ClaenRAMというソフト(フリーソフト)も併用して使うと、快適に使えますよ。
http://www.freewarepocketpc.net/ppc-download-cleanram.html
いずれも英語表記ですが、難しい単語はありませんので、挑戦してみてください。
書込番号:11142230
0点

フォルダごとのファイルサイズを調べるソフトがあります(シェアウェア)
SpaceFinder
http://www.freewarepocketpc.net/ppc-download-cleanram.html
も試してみてください。
書込番号:11142254
0点

ごめんなさい。
SpaceFinderのURIを間違っていました。
http://www.willcom-fan.com/wzero3/entries/mobachiki/000145/
書込番号:11142586
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
メールなのですが、mopera Uメールの他にGmailを2つほど
登録して使用していますが「受信トレイ」に残っていたメールが
次回の送受信で消えてしまうのですが・・・
一体どこへいってしまったのかわかりません。
何か設定してあるのでしょうか?
初歩的な質問かもしれませんがご教授して頂けると助かります。
よろしくお願いします。
0点

それは同期する日数の設定ですね。
例えば、Gmailの受信トレイが開いている状態で、
右下の「メニュー」から「オプション」を選択、
次の画面で「Gmail」を選択、「送受信スケジュール」を選択、
「メッセージのダウンロード」から好みの日数に設定します。
ちなみに、Gmailとは同期をとっているだけなので、
端末から消えてしまっても、Google側には残っています。
書込番号:11138022
1点

あーるあんどでぃさん。
詳しい説明ありがとうございます。
解決しました^^
今後ともよろしくお願致します。
書込番号:11140100
0点

Buluetoothのヘッドセットを購入してください。それで解決します。
ただ、標準の設定では、パケット通信、wifi、Bluetoothの同時接続は出来ませんので、あるソフトが必要です。
確か、wirelessfree2 って言う名前だったと思います。
書込番号:11137304
1点

wirelessfreeか、Disengage(またはDisengage2)ですかね
書込番号:11137426
1点

ごめんなさい。。。。
BluetoothをBuluetoothって書いているし、wirelessfreeとDisengage2を混同しているし。。。
皆さん、色んなヘッドセットをお使いのようですが、私はトラブルに巻き込まれたくなかったのと、今使っているイヤフォン(3.5mmφステレオミニジャック)を使えて、Windows Media Playerの音楽の巻き戻し、先送りも出来るので、DoCoMo純正のヘッドセットを購入しました。価格は正確に覚えていないので申し訳ないです。。。
書込番号:11137505
1点

ご回答ありがとうございます。
これでまた、自分の理想のスマートフォンにかなり近くなるかと思うと、
午後からの仕事に身が入りそうにありません。
責任とってもらえます?(苦笑)
冗談はさておき、家に帰ってから早速チャレンジしてみます。
簡潔かつ適切な回答を頂き本当にありがとうございました。
書込番号:11138492
0点

おそらく「Spb Mobile Shell」をインストールしてからだと思うのですが、
・メールでHotMailと同期できない
・MarketPlaceでサインインできない(有料アプリが購入できなくなった)
・Messengerにサインインできない
という不具合が発生しています。
PC上ではサインインできるので、アカウント名やパスワードに問題はありません。
どなたか同様の症状、及び解決策をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願い致します。
SPB Mobile Shellのバージョンは3.5.1
Windowsは6.5です。
0点

当方Spb Mobile Shellは入れていませんが他は同じ状況です。
いろいろインストールしたソフトが悪さをしているかと疑い、マスタークリアしましたが、状況は変わりませんでした。(Marketplaceにサインイン出来ないため購入したソフトの再インストールも出来ず、むしろ状況は悪化してしまいました。)
ほかに確認したことは、
@PCからは当IDでサインインできる。
APCから当IDのパスワードを変更し、T-01Aから新パスワードでサインイン→×
B新規IDでもサインインできなかった
以上同様なUSERがいるというご連絡まで。
書込番号:11091181
0点

返信ありがとうございます。
そすると、Spb Mobile Shellが原因でもなさそうですね。
ただ、どちらにしても早く解決したいです。。。
いったい何が原因なのでしょう?
ちなみに当方は3/11くらいから不具合が発生しているのですが、
どうですか?
書込番号:11091873
0点

あーるあんどでぃさん
気がついたのは日曜(3/14)です。Marketplaceで無料ソフトをインストールしようとして
サインインしてない&出来ないことに気づきました。
「Windows marketplace サインイン出来ない」でgoogle検索すると、
同様な状態のかたが一人見つかりました(その方もT-01Aでした)。
当件MSのサポートへ問い合わせ中です。何か進展しましたらお知らせします。
マスタークリアしても改善しないので最近バージョンアップしたMarketplace
(Windows live)の問題ではないかと思うのですが、この機種固有の問題かも知れません。
書込番号:11092584
0点

私も同様な状況です。
問い合わせしましたら
現在、一部のお客様から Windows Mobile 環境にて、
サインインいただけない現象が発生するとのご報告をいただいております。
そのため、本件については、米国担当部署に報告し、
調査を開始させていただいております。
との返信をいただきました。
時間がかかりそうですね!!!!(怒)
早く何とかしてほしいですよね〜
書込番号:11093191
0点

ひろふるひろさん、ピングー123さん 引き続き情報ありがとうございます。
どうやらWindows側の問題みたいですね。
速いところなんとかして欲しいものです。
なお、MSN Japan(http://jp.msn.com/)のサイトでも
左側にあるHotmailで「データを取得しています。今しばらくお待ちください。」
となり、ログインできない状態が続いています。
もしかしたらこの問題もつながっていて、マイクロソフトで大きな問題が起きているのかもしれませんね。
私もサポートに一度連絡してみます。
また、情報がありましたらご連絡ください。
書込番号:11093247
0点

私のT-01A(WM6.5)もWindowsLiveに接続できません。アカウントを新しく作ろうとしてもできません。先週末からでした。
docomoスマートフォンケア 0120-045-360 に電話しましたら、あちらの機械でも同じ状態。これはもう、待つしかありませんね。
ちなみに、昨日昼から今朝の10時ごろまで、moperaUも接続不能でしたが、これは回復しました。(これは関係ないとは思いますが・・・)
書込番号:11094131
0点

経過報告です。
午前中、ドコモのスマートフォンケア、そして、マイクロソフトのサポートに電話。
その時点ではどちらもこの不具合を確認できずって感じでした。
さきほど、マイクロソフトから途中経過の電話がかかってきましたが、
「不具合の原因を調査中」とのことで、「しばらく時間がかかりそう」との
連絡でした。がっかり。。。
Hotmailはメインではないので、PC上で確認すればとりあえずはOKなのですが、
MarketPlaceもPCで買えばいいのかな?
まあ、気長に待ちます。
書込番号:11094982
0点

自己レス続きますが、経過報告です。
マイクロソフトから電話ありました。
(ドコモから紹介された0120-37-0196 #5、主にマーケットプレース担当みたい)
・T-01Aだけでなくその他の機種でも発生している
・不具合が起きているのは全員ではなく、ごく一部のユーザーみたいだ
・原因は不明で調査中
・マーケットプレースで購入できているユーザーもいる
・Windows Liveの問題なので、
Windows Live Mobileのメールサポートで再度聞いてくれ。(たらい回しか。。。)
https://support.live.com/eform.aspx?productKey=wlmobile&ct=eformts
・こちらでのサポートは一旦終了させて頂きます。
という感じで、不具合は続いています。。。
内部で情報共有してくれればいいのに、また一からの説明でした。
書込番号:11109419
0点

私は別の機種(au E30HT)ですが、現在同現象にて苦戦中です。
たまたま Opera Mobile 10 をインストールした後に気づいたため、てっきり Opera の所為かと思ったのですが、どうも違うみたいですね・・・
私は live.jp ドメインが怪しいのでは?(※勘のみで確証はありません)と思っていますが、皆様はその後進展ありましたでしょうか。
書込番号:11109670
0点

ひとまず解決?したようです。
Windows live、Market place両方サインイン出来るようになりました。
みなさんはどうでしょうか?
現在マスタークリアで消してしまったMarket place購入アプリを再インストール、
環境再構築中です。マイクロソフトはWindows Mobileホームにでも障害情報を掲示すべき
ですね。(サポートアンケートで要望しました)
なにはともあれ、サインインできるようになってほっとしました。
書込番号:11111904
0点

あ〜復旧してますね。私もサインインできました。
とにかく良かったです。
それにしても、不具合は1週間くらい。
サポートからは何度か電話かかってきましたが、
公式には何のアナウンスもなかったですね〜。
不具合の事実と原因は公表されることを期待します。
今回、この掲示板で、
不具合が起きているのが自分だけじゃないってことがわかったので、
サポートに電話したり、
ボクはマスタークリアしなかったり(してしまったかたすいません。。。)、
パニックにならずに対応できました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:11112271
0点

その後は問題なくサインインできていますね。
Windows Live モバイルカスタマーサポートから
連絡が来ましたので、一応掲載しておきます。
以下、転載。
+++++++++++++++++++
先日は、一部の Windows Mobile 環境におきまして、サインインできない問題が
発生しており、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
担当部署にて調査を行いましたところ、サーバーとの互換性に
問題が生じておりました。
本件については、プログラムの修正を行い、
現在は改善しておりますことをご報告申し上げます。
なお、現時点におきましても、問題が継続している場合は、
以下の質問事項について、本メールへご返信にて
お知らせいただけますと幸いに存じます
++++++++++++
以下、略
書込番号:11137977
0点

T−01aを使用しています。
moperaからsoftbank携帯へのメールが時々届かないことがあります。設定も変えていないのに届いたり届かなかったり・・・わけ分りません。
ドコモやAUでは同様の現象は起きていません。
送ったつもりになって安心していると、数時間後(忘れた頃に)にメール再送期限切れと言うメッセージと共に戻ってきてしまいます。
直ぐに戻ってくればまだいいのですが、届いているか心配で信頼感が全くありません。
どなたか同様の現象の方はいますか?また、解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
既に書かれている内容かもしれませんが、宜しくお願いします。
0点

自分も3月13日辺りから同じ症状で困っていました。
スマートフォンケアに再三問い合わせた結果、SoftBankのサーバーがmoperaからのメールをはじいていたらしいです。
19日の18時に問題は解決したらしいですが...
書込番号:11111655
2点

やっぱりsoftbank側の問題でしたか・・・。
でも復旧して良かったです。
こう言う事があると困りますよね^^;
メールって届くことが前提ですもんね
書込番号:11116055
0点

NFBrowserでファイルをダウンロードするとダウンロード完了しません。
過去スレをちゃんと見ましたけど300mbのファイルをダウンロードできました。って書いてあったのでNFBで500mbのファイルを試しにダウンロードしてみました。
IEでは本体の空き容量と同じぐらいのファイルしかダウンロードできません。(しょうがないですけど!)
皆さんは最高どれくらいのファイルダウンロード出来ました?
あとブラウザも教えて下さい。
0点

ひさしぶり
T-01Aがどうやってダウンロードの処理をしているか分かりませんが、
合計でダウンロードしたいファイルの2倍の空き容量が必要になる
ダウンロード中(まだ不完全な状態)データを溜め込んでおく容量と、
溜め込んだデータを完全なファイルとして作り直して保存する容量の2つ
保存先をmicroSDにしたとしても、直接microSDに保存される訳じゃなくて、
本体メモリにデータを溜め込んで完成したらmicroSDに書き込み処理がされる
→だから本体の空きメモリ以上の容量のデータはダウンロードできない
ダウンロードが完了しない問題は2つあって
・ダウンロード途中にインターネットの通信が途切れてしまって失敗
(前に質問していたダウンロードが失敗するというやつ)
・本体の保存先メモリやWindows・NetFrontが動くメインメモリの空き容量不足(こちらは今回の原因)
本体にどれだけプログラムやデータをを入れているかによって容量が変わるけど、
T-01Aにも限界あるから300MBくらいがダウンロードできる目安だと思っていいと思う
書込番号:11087325
0点

久しぶりです。
前operaで480mbのファイルをダウンロード出来ました。
けど560mbのファイルをダウンロードすると400ちょっとで止まってしまいます。
IEはダウンロードすると本体の空き容量も一緒に減っていきますけどNFBやoperaなど本体の空き容量は減っていきません。
>合計でダウンロードしたいファイルの2倍の空き容量が必要になる
SDカードも関係あるんですか?
書込番号:11087393
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)