T-01A
- 0.512GB
タッチパネル対応4.1型液晶やWindows Mobile 6.1を搭載したスマートフォン(docomo PRO series)
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月20日発売
- 4.1インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全290スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2010年1月17日 01:38 |
![]() |
1 | 1 | 2010年3月3日 06:19 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月17日 21:10 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年1月11日 13:41 |
![]() |
1 | 6 | 2010年1月10日 00:03 |
![]() |
15 | 8 | 2010年1月9日 23:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
私、知識がないので、漠然とした上記スレタイをお許しください。
今までこちら価格コムと
ウィンドウズ携帯FAN
http://t-01a.windows-keitai.com/
T-01Aカスタマイズと快適に使いこなすメモ
http://d.hatena.ne.jp/wm_gamer/20090622
など参考にさせて頂いてアプリをインスコして来ましたが
なかなか、アプリに関して情報が少ない為、みなさんにお聞きしたい!
メモリーの容量に制限がある中、何を入れていらしゃいますか?
教えられる範囲で、初心者の私に、これを使うとこうなるのでいいよみたいな
アドバイスを頂けないでしょうか?
0点

基本的に6.1とあまり変わらないアプリをインストールしています。
Wktask・・・右上の×ボタンで閉じられるようになる、その他ショトカットランチャーなどもある。
Aplio・・・アプリインストールに便利
Giraffe AppliCatalogue・・・Aplioと同じくアプリインストールに便利
MarketPlaceRegionSwitch・・・海外のマーケットプレイスにアクセスできる
jot・・・メモ帳
GSFinder・・・ファイル検索、標準よりも多機能
googleMap・・・プリントインストールされている無料版NAVIよりも機能が多い
IrisBrows・・・タブブラウザ、フラッシュ対応。IEよりも使いやすい。
Operamobile10・・・タブブラウザ。IEよりも使いやすい。
blaunch・・・todayアイテム。
S2U2・・・・サスペンドと同時にロックがかかり誤作動が少なくなる
TouchKeySip
gesuture10key(フリック式入力ができる、慣れると早く文字が打てる)
Virtual Keyboard(快適に〜を参考にされてるならすでに使用されているかもしれませんが、QWERTYKEYで、標準よりも使いやすい)
私もまだ初心者ですが、これでかなり便利になりました。
書込番号:10790164
0点

theseさん
どうも、はじまして。レス有難うございます。
もう、このままスレは埋もれるのを覚悟しておりました。
そう思った矢先ですので、泣けるぐらいうれしい〜す。
そういえば、わたしのインスコしているアプリの記載がなかったですね。(すんません。)
今入っているもの
wk task :(設定無事に終わり快適に使っております。)
TCPMP : (入れたはイイが何を再生するときに使うかあまり理解できてません)
MkeyHoleTV:(暇つぶしに最適。あるジャンルがないか探してみたりする)
美人時計 :(あまり見ませんが、たまに好みの子いないかチェック)
gsfinder+:(入れたはイイがよくわかりません。拡張子とか変えないので)
gesuture10key
Virtual Keyboard(運転中に携帯のようにメール打てたりするのかなぁと思い入れてみたが
設定がうまくいってないようで使ってません。)
使いにくいですが、QWERTYKEYを今使っております。
とっても参考になりました。メモリーの容量が足りなくなりそうじゃないですか?
今後もなにか情報があったら教えてください。
書込番号:10790796
0点

確かに容量足りなくなりますね
容量確保の手段として以下の方法が考えられます
1キャッシュを定期的に削除する
2動画、文書、写真などはsdに保存する
3アプリオやウェブで落としたcadなどはsdに保存する
こんな感じでしょうか?
私はブラウザだろうがアプリオだろうが重いファイルは容赦なくsdに入れています(動作が安定しないのでおすすめはしません)
フリック式入力はとても快適ですので、タッチキーシップもう一度ためしてみてください
最新版だと、3つまで登録できるので、qwertykeyと併せて使え、便利です!
書込番号:10792424
1点

theseさん
どうも、またアドバイスくれたんですね。タイムラグありますがお許しを。
>確かに容量足りなくなりますね
そうなんです。あれも、これもとなると容量が足りないのです。
SD保存はみなさんから不具合の報告があるので、それを避けて本体にアプリ入れてます。
画像や音楽などは逆に今はそんなにデータはありません。(有り余ってるぐらい)笑
windows phoneはデータが保存できるみたいですが、画像や音楽やドキュメントなど
だけですよねぇ?ファイルも一時保存できればいいのに、ネットにつなげれば自由に
取り出せるみたいになればかなり重宝する。じゃないと自宅でPCにつないで取り出したり
抜いたり面倒です。それかメモリを簡単に交換できれば最高!
>最新版だと、3つまで登録できるので、qwertykeyと併せて使え、便利です!
えっ、3つまで登録できるの?これ知りませんでした。あきらめてまいしたが
もう一度入れ直してやってみます。 ナイス押させていただきました。
また、なんでも良いので情報お待ちしております。
書込番号:10795479
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
長年CRIEを使用してきました。
ソニーがPDAから撤退し困っていました。
2度もバッテリーを交換しましたが、もう限界です。
T-01とIphonはパンフレットではゲーム、音楽を除くと携帯に毛が生えたような機能しかないように見えますが、この掲示板ではかなりのことができるように書かれています。
どなたか、使い勝手について教えていただけないでしょうか?
ずばり、「T-01A」で行ける、「Iphon」の方がよい。どちらもPDAとしてはもう一つ。
因みに、スケジュール管理、メモを多量に使用しています。ゲームのアプリは使用しません。
あまりパソコンに詳しいほうでは有りませんが、マニュアルがあればある程度のことはやりたいと思います。
0点

自分もCLIEの後継選びで、本機種を選びました。
使い勝手は、やはりCLIEには劣りますが、Outlookを使えば、住所やスケジュールはCLIEと同様SYNCしますので、これでよしとしています。
IPhoneは使ったこと有りません。
書込番号:10766604
0点

ありがとうございました。
やはり、CRIEなみとまではいかないのですね。
まあ、電話機能がついてるメリットを評価すべきなのでしょうね。
書込番号:10766698
0点

PDA(Personal Data Assistance)として、ClieではT-600,TH-55を、O2はDXAU,HPはhw6965と使ってきました。
CLIEのOSはPalmで、DXAUとhw6965mはWindows系でした。
昨年末にT-01Aを購入してから、データーをT-01Aに集約しております。
T-01AのBluetoothでのハンドフリー通話については、不満ですが、他の部分については満足です。
BluetoothでのKeyBoard入力は、CLIEよりも安定し、GPSも安定動作しております。
CLIEよりも一部の動作を除けば、動作は安定して優れています。
書込番号:10767165
0点

T-01Aの購入を考え中のスマートフォン初心者です。
現在、端末購入サポートで「Biz・ホーダイ ダブル加入」が必須となっていますが、サイトを見ていると、みなさん、即解除できるようなことが書かれていました。
私自身、家電量販店や、DSで確認してみると、3か月間は解除できないと言われました。地方によって違うのでしょうか?私は山口県在住です。
0点

Bizホーダイシンプルに加入してもOKみたいなので無理に解除する必要はないと思います。
0円から利用できますしね。何かあった時の保険になりますよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/campaign_event/terminal_purchase_support/index.html
書込番号:10753971
0点

自分なんかは月末で27日に買ったら
DSでお姉さんに月が変わったら解除するように
事前予約しておきましょうか?
と言われましたけどw
それはなんかアレなので(謎)
とりあえず丸々一ヶ月は使用してから解除します
と言ったりしたのですがw
それと
スマートフォンはサブで
今までのiモード携帯をメインで使用するのであれば
携帯お届け保証サービスは移動しないように求めなければ
勝手に話し進められてしまいます
どうしても移動しないとダメだと言われて納得せずに
移動した後で携帯を紛失してまだ支払いが半分残ってたので
サポートへ事情を話したところ
それは販売員に指導が行き届いていない
以前の携帯でも継続できますと言われて元の携帯へまた
権利を戻してもらい
新しい携帯を届けてもらいましたから
書込番号:10754067
0点

昨年12月21日に、機種変更扱いで買いました。
目的は会社のPCとOutlookを同期して仕事に使うため・・・
元の携帯はP902iで、電話やメールはそちらをメインに使います。
iモード契約をそのまま残し、FOMAカードも902に挿したままです。
キャンペーン期間中の価格も、Docomoショップによっていろいろ価格が違うみたいですね。
私が買ったショップでは結局、10,500円でした。
一応、購入時オプション条件で、moperaとB'Zホーダイシンプルをつけることに
なったのですが、外ではインターネットやらないし、家庭内の無線LANがそのまま
使えるので、一週間くらい後に解約しました。
特に何ヶ月使わないとダメとは言われなかったです。
902シリーズからPROシリーズに変えたことで、月額料金は下がったので、
結構トクした気分です。
書込番号:10756212
0点

巨神兵さん、アメショーハーフさん、トラ48さん
早速の回答ありがとうございます。
Bizホーダイシンプルに入れるのですか?それに入るにはメール使いホーダイの料金プランに変更しなければならないかと思っていました。理解不足でした。
書込番号:10756857
0点

おたにゃんさん、すみません。
メール使い放題のタイプシンプルまたはタイプシンプルバリューとの組み合わせですね。
<(_ _)>
普通のプランがご希望であればBizホーダイダブルに加入し、適当な時期に解除されるのがよいかも。Bizホーダイダブルに永遠に加入する必要はなさそうですから、一度お店で解除時期の本音を聞いてみられてはいかがでしょう。実際に買われる時には口約束レベルとは言え3ヶ月で承諾したのであれば守って上げたら如何でしょうか。全然使わない場合は月額390円ですみますから負担に感じることもないと思います。
書込番号:10756913
1点

巨神兵さん、ありがとうございます。
いまだに、ベーシックプランの私、いまいち、料金プランを理解していなくて、ご迷惑をおかけしました。
ご丁寧な説明ありがとうございました。
書込番号:10759198
0点

最近、どこのケータイショップを見てもT-01Aの新規や機種変更が以前よりも
安く販売されています。
それほどに売れていないという証左でしょうか?
ウィンドウズモバイルもバージョン7を控え、6.5はマイナーバージョンアップですし、
果たして7へのOSアップグレードは保証してくれるのか気になります。
不人気ケータイとして在庫処分に走っていて、これから発表されるスマートフォンは
iモードやお財布ケータイに対応するようですし、
投げ売りをしているのでしょうか?
0点

販売ランキングを見る限りではあまり売れてないみたいです。
OS6.5が問題なのかは分かりませんが、iモードメールに完全対応しないと伸びないの思います。
iPhoneもMMSと絵文字に対応してから売れるようになりましたし。
書込番号:10735575
0点

7まではパスするのがいいでしょう。OSがダメすぎます。今の時代にこのOSはひどい。CPUのパワーで誤魔化すにも限界があります。昔ならまだしも、今はiPhoneOSやアンドロイドがあるので無理してWindowsモバイルを使わなくても代替手段が複数ありますからね。あまり売れないのは必然だと思います。逆に、Windowsモバイルのファンの人は安価で入手できてラッキーだと思います。
書込番号:10735642
0点

7になったからって別に何が変わるわけでもないと思いますけどね。
かえって今まで使っていたアプリケーションが使えなくなるのが嫌なので
様子見すると思います。
投げ売りに関してはこんなものでしょ。
iPhoneだって12月に値下げしませんでした?
私は早く使いたかったので、飛びついちゃいましたけど。
結構長く使えそうなのでさほどダメージは無いです。
書込番号:10737438
3点

ちゃんと使いこなせるのなら、安いうちに購入するのがお得だと思います。基本的にWindows Mobile持ちはデフォルトの状態で放っておく人はいません。私は現状のアプリケーションや設定に十分満足しているので、余裕で2年は使えます。
万人に万能なスマートフォンはありません。問題なのは「どう使うか」で、それによってiPhone、Android、BlackBerry、Windows Mobile、もしくはガラケーのどれがベストか決まります。
書込番号:10737783
4点

> 7まではパスするのがいいでしょう。OSがダメすぎます。今の時代にこのOSはひどい。
とかって、何をしようとして、どうダメでひどいって思うんですかね?
で、それが7ではできるようになるっていう機能?性能?には少し興味があります。
そもそもこんなちっぽけな筐体にどれだけのものを求めているのか。
今の時代の自分にはじゅうぶんです。
FOMA所有の2台目として0円で購入(?)して毎日往復2時間の通勤列車の中や、昼飯注文して出てくるまでの間、
orbで自宅PCで録画したTV見たりして、ネットもできる
「ポータブルネットワークメディアプレーヤー」として大活躍です。
というかそれができるものを探してたんですけど。
・「大きな画面」現在最大サイズ
・「軽く動くCPU」現在最速(っていうんですかね)
・「薄い」現在最薄(レベル)
・「軽い」まあ、どれもかるい
・「docomoである」電話使わないのでFOMAにくりこしできる。
でドンピシャでした。
まあ、もちろんiモードやお財布ケータイに対応するなら1台で済むかもしれないのですが、
逆にメール打つときこの機種だと文字打ちづらいから自分は2台持ちのままのような気がしますが。
ちなみにOSは6.1のままです。
不具合怖いし、6.1で現在求めているもの満たされてるので。
7出て(無償アップグレードされるとして)もきっと6.1のまますかね。
で、たとえ投売り状態で安く手に入るなら、それは喜んでいいのでは?
書込番号:10739750
2点

なんか文句でもあるんですかね。
使ってて全然(?)、問題ありませんよ。
iモードは移行期間として半年間そのままでしたが、
先日解約しました。
書込番号:10739922
3点

投げ売りというよりも、適正価格になったという事だと思います。
∵2年縛りがあり、途中の機種変更等をすると経過年月によって結構な費用負担が生じます。要するに、2年縛りで元を取るという事になるので、0円でもOKなわけです。
ちなみに、地方では1万円、5千円という状況なので、0円は首都圏など超競争地域のものだと思われます。
1台を自分用、もう1台を家族用にして、使い勝手を合わせて見ました。
空き時間に、せっせとネットに入り情報を得たり、メールチェックには一部制限はあるものの便利がよいと思ってます。
書込番号:10740260
3点

でも投売りでしょうね。
ただ他のある一部のスマホと違ってなんやかんや言って
本体価格にならない”費用”をユーザは負担しているので
実質0円にはなっていない様にも見えます。
(たとえば基本料金。この機種はいったん契約するとISP経由で
いきなりインターネットにつながります。DoCoMoが維持しているのは
アンテナとアンテナからISPまでのHW、SW。これは殆どガラケーと
一緒)
なのでガラケーと同額の基本料金払っている段階で一部の費用は??ですし…
話それましたが他社のスマホ(もう言っちゃうとiPhone)も0円ですし
売れないからという理由ではないと思います。
…それますが。
OSについてはまだまだという感は否めませんがこれ以上もあまり望んでいません。
Yahooがいい例ですが、iPhone用サイトとかにアクセスすればとても良好な
使用感でWebが見られます。
要はコンテンツ側が対応してくれれば今のOSでもバッチリ使えます。
対応しないのは性能云々だけでなく宣伝や実際の販売実績が影響しているのでは?
なのでOSがどうという問題ではなく”ウレネェナァ”って事だけだと思いますよ。
私は6.5に上げましたが何も不自由は…(ちょっとだけ。IEのフォントが)
書込番号:10759056
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系