端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月26日発売
- 3.5インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年2月11日 19:18 |
![]() |
1 | 3 | 2011年2月20日 21:01 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年2月8日 16:06 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2011年3月18日 01:21 |
![]() |
2 | 5 | 2011年2月5日 00:55 |
![]() |
2 | 3 | 2011年1月31日 01:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
スケジュールアプリとしてRefillsを使用しています。
今夜、予約を確認しようとしてみたら、驚きました。 予約が真っ白です。昨日までは見えていました。それ以外にしたことは充電だけです(純正アダプターです)。
復旧は可能でしょうか? 何週に一回はiTuneでPCと自動同期をとっています。
2点

同期の際に自動的にバックアップが作成されていますので、それを書き戻すことは可能だと思います(iTunes上での操作になります)。
…が、その前に。
カレンダーアプリの設定で、カレンダーが非表示になってませんか?
私も一回それでビビりました。
書込番号:12637100
0点

iTuneでのカレンダーがどこにあるのかわからないので、今後のことを考えてRefillsの設定でGoogleカレンダーとの同期をONにしました(今まではOFFだった)。
同期範囲は3か月のままです。
Refillsを動かしたら、過去のデータをどうするかと聞いてきたので、サーバーにアップロードするを選択したら、しばらく同期をとっていました。
ラッキー! Refillsのデータも見えるようになった。
でも3か月だけです。
いかん、全部の同期を取ろうとRefillsの設定をやり直して、Refillsを立ち上げると、同機を始めました。今度は短時間で終わりました。
不思議です:
Googleカレンダーには過去も未来も全部表示されています。
Refillsには3か月+未来だけが表示されており、3か月より昔は空っぽです。
うーん、iPhoneのアプリは不思議だ。
結果として、Googlには過去の全スケジュールが移ったので良しとするか。今後はGoogle中心に使おう。その方が安心だ。GoogleからもRefillsに反映されているから、これで十分です。
原因はわからないが、解決しましたので、ほっとしました。
なんとなくiPhoneアプリは安定度が低い気がします。
書込番号:12638085
1点

設定>Refills>Googleカレンダー欄の「同期期間」>「過去3ヶ月の予定」を「全ての予定」に変更
書込番号:12640201
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
去年の6月に購入したのですが、11月頃から急にバッテリーの持ちが悪く(約半分)なりました。
今は一日2時間くらい3G回線でネットサーフィンすると夜には20%くらいになります。 使い方、頻度などはほとんど変わっていませんがこんな物でしょうか?
0点

保証期間内なのでアップルストアに持ち込んで、見て貰った方が良いです。
解決が速いです。
ソフトバンクだと、対応が悪い可能性が有ります。
書込番号:12633313
1点

返信ありがとうございます。
そうなんですよね
ソフトバンクだと何かと難癖付けて保証対象外にしようとすること多いですよね^^;
書込番号:12635153
0点

最近アップデートしてIOSが4.0以上になったってオチはないでしょうか?
IOS4.0からマルチタスクになりアプリを終了したと思ってもバックグラウンドで動いています。
ホームボタンをダブルクリックすると起動中アプリが出てきますので是非ご確認を!
まあ今更こんな事で話が解決するとは思いませんが、私の友人がつい最近までマルチタスクの事を一切知らず友人のIphoneをみたら起動中のアプリが10個ほどあったのでびっくりしました。
Skypeなんて起動してようものならあっという間にバッテリーはなくなりますからね。
書込番号:12684319
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
iphone4初心者です。
このカメラの性能と写りにはとても気にいっていますが、本体のソフトでは、フォーカスロックが出来ませんよね(もし出来るのならすみません)
無料もしくは有料アプリで、フォーカスロックが出来るアプリがあれば、教えて頂きたいのです。
よろしくお願いします。
0点

フォーカスロックというか、画面の好きな場所をタッチすればそこにピント(と露出)が合いますよ。
書込番号:12624603
1点

hiro1818さん
早速のレスありがとうございます。
今まで気付きませんでした。軽くちょんと触れると、その場所にピントが合うのですね。
長押ししていたため出来なかったようです。
まったくお恥ずかしい話です。おかげ様で、益々iphone4が好きになりました。
有難うございます。
書込番号:12624632
0点

私も、普段はモバイルデータ通信OFFで対処していますが、切り忘れると圏外が頻発します。
書込番号:12622635
1点

そこまで圏外が多いのは固体の問題じゃないですか?
自分の3GSもそうでした。
Appleに行って、そこのスタッフが持っていたiphoneと比べた結果
明らかにおかしかったので、その場で交換になりまして、それ以後は
良好です。
書込番号:12623595
2点

圏外問題はiosが4.1になった時に起こりだした方が多いようですが、根本的な解決は未だにされていないですね。
4.1の時点では「どんな状況でも」頻発していましたが、4.2にバージョンアップされた時に若干手が打たれたようで、「モバイルデータ通信がOFF」の状態であればほぼ起こらなくなっているようです。
私もモバイルデータ通信をONにすると圏外が再発します。
ですから対症療法とはなりますが、とりあえず「設定」から「一般」−「ネットワーク」−「モバイルデータ通信」の部分を「オフ」にしてみてください。
だいぶ改善すると思いますよ。
外でネットなどをする時にはこの部分を「オン」に戻して使うようにしましょう。
いちいち切り替えが必要で不便なので早く改善してほしいですね。
書込番号:12644231
1点

根本的な解決にはまだ至っていないようですね、もう少しiPhone3GSで我慢して、新型が出たら(iPhone5?)機種変更ですね、みなさんありがとうございました。
書込番号:12682489
0点

APPを減らしてください。
くわしくは
モバイルデータ通信をoffにすると圏外病が全く発病しない件
に投稿致しました。
書込番号:12791296
0点

購入して10ヶ月経って気付いたのですが、イヤホンジャック近辺にヒビが見つかりました。
落とした覚えもないので、材質の影響?と思われます。
アップルのHP内では瑕疵がある場合は無償交換対象と書いてあります。
1年未満なのでソフトバンクで無償交換を交渉しに行きましたが、2店で有償と言われました。
ソフトバンクのHP内では、Iphone3GSはソフトバンクで対応と書いてあるのですが実際はどうなのでしょうか?ソフトバンクで対応してもらった方がいれば状況をお聞かせください。
1点

あくまで想像なのですが、ソフトバンク(代理店)で、無料交換してアップルにその不良製品を返しても受け取り拒否があるのでは無いかと思っています。
アップルと直接交渉した方が良いです。
電話サポートでも対応してくれると思いますが、商品を確認して良品を発送するので一週間ぐらいiPhoneが手元に有りません。
アップルストアに行けば担当者の判断ですがその場で交換してくれるでしょう。
書込番号:12590660
0点

去年の夏にmoriizouさんと同じ場所+下部のドックを挿す場所+音量ボタン横にヒビを発見し、Softbankで交換してもらいました。
私も購入後1年経つか経たないかくらいの時期でした。
さらにバッテリーのもちも悪くなってきていたように思いましたので、その旨も伝えて現品を見せました。
すると、現品を持って数分間裏に引っ込んで水ぬれや落下形跡等調べていたようでした。
席に戻ってきた担当者は「キズや水ぬれもありませんので無償で交換いたします」とのこと。
もっといろいろ聞かれるかと思いましたがあっさりでした。
私の場合はAppleCare Protection Planに加入していたからかも知れません。
moriizouさんがAppleCare Protection Planに加入されているかは知りませんが、是が非でも交換してほしいのであれば加入後しばらく経ってSoftbankもしくはアップルへ持ち込むのも手かと思います。
でも、maki2005さんが言われるようにAppleCare Protection Planに加入される前にアップルへ相談された方が良いでしょう。
書込番号:12595143
1点

AppleCare Protection Planに加入して居るとアップルの対応も違います。
電話での交換の時、代替え機を貸してくれる筈です。
この為に、加入するのも、もったいないですが。
ソフトバンクの対応が変化するのかは分かりません。
ソフトバンクショップと言っても、代理店です。各代理店で対応が変わると思います。
書込番号:12598265
0点

代替機ってApple Careに入ってないと貸してくれなかったっけ?
普通に貸してもらえた気がしますが、今は違うのかな?
いずれにせよ、まずはAppleのサポートに修理依頼をしましょう。
その後ソフトバンクの店舗にて代替機を貸してもらえると思います(在庫があれば)。
書込番号:12598369
0点

白ですかね…。3GSの白でクラックが入るのは結構有名です。(黒は目立たないだけって話も…)
交換してもらってる人も多いので頑張ってください。
書込番号:12607179
0点

皆さんのiPhone3GSはバッテリがどのぐらい持続するのでしょうか。
発売日に購入したiPhone3GSのバッテリーの持ちが悪くなったように思えたので、アップルケアプロテクションプランを使って本体を交換しました。
ところが交換した本体もバッテリが持続しないのです。下記の条件下で音楽再生が20時間と、新品としては余りにも短い再生時間のように思えました。
・"バッテリログ”アプリでバッテリの残量を測定
・本体に入っている音楽を順に連続再生
・本体操作をしない
・通信 3G:on WiFi:off
・最新iPhoneOS
一端本体のデータをリセットして復元し直しても同じ結果です。
そして何故かタッチパネルのガラスの左部分が銀色の枠の部分に収まりきっていない(厚さ方向に0.5mm位はみ出している)のもちょっとした不満です。
これが普通なんでしょうか。皆さんのiPhone3GSはどのぐらいバッテリが持続しますか?
2点

個体の外観に問題があると感じるなら一度Appleにクレーム入れてみてはいかがでしょう?
こういう事は早い方が良いですし、傷とか付けた後だと向こうに断る口実を与えてしまう事にもなりかねません。
まあ、仕様の範囲と言われたらそれまでですが、運良く再交換になってそちらが改善されてれば良し、されてなければそんなもんだと諦めもつくと思います。
書込番号:12581860
0点

返信有り難うございます。
>>infomaxさん 電波状態が悪いところでテストしたとか
アンテナが5本立つ場所でテストしたので、その点に問題はありません。
>>メカキングギドラさん
実はこれ2台目の交換なのです。交換したiPhone3GSのバッテリーの持ちが悪いので、交換1週間後にソフトバンクショップに再度持ち込み、交換の相談をしました。そして店員が機転を利かせてくれて再度交換してくれたのです。(通常は90日間は同じ症状での交換は不可)
今思っているのは在庫の保管が適切でなかったためにバッテリの寿命を縮めてしまったのではないかということです。殆どのiPhone3GSユーザーが1年経ったところで早々にバッテリー交換をするか、iPhone4に移行してしまったことで交換用iPhone3GSがリビルド後に保管されている期間が長くなりバッテリーを傷める結果となったのではないか?と何となく思っているところです。
先述しましたように収まりきっていないガラス部分があり、この部分を押すと弾力があります。リチウムイオンバッテリーの末期状態はバッテリーが膨らむことがありますが、ちょうどそれをガラス越しに押す感覚なのです。
appleにも一度聞いてみようと思います。
書込番号:12584975
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)