発売日 | 2009年6月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 135g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年5月24日 13:43 |
![]() |
3 | 7 | 2010年5月24日 00:58 |
6 | 5 | 2010年5月24日 00:52 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月29日 13:19 |
![]() |
17 | 16 | 2010年5月24日 01:08 |
5 | 2 | 2010年5月27日 22:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
もう一つ、質問があります。
私は、PCでメインアドレスにhotmailを使っているために、iphoneでも使おうと思っていました。
しかし、私の設定に問題があるらしく、受け付けてもらえません。
設定した内容は
POP
名前 任意
アドレス ・・・@hotmail.co.jp
説明 ・・・@hotmail.co.jp(アドレスと同じ)
受信メールサーバ pop3.live.com
ユーザー名 ・・・@hotmail.co.jp(アドレスと同じ)
パスワード ×××
送信メールサーバ smtp.live.com
ユーザー名 ・・・@hotmail.co.jp(アドレスと同じ)
パスワード ×××
この設定に何か問題があれば教えてください。
0点

あとは「詳細」でSSLをオンにして、認証を「パスワード」にすればいいんじゃないかな。
書込番号:11400159
1点

教えていただいたサイトを参考に、設定を一から見直しました。
その結果、hotmailが使えるようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:11401555
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
iphoneを使って3日目のユーザーです。わからないことだらけで困っています。
3日目にして、自分のiphoneの中にsafariというインターネットエクスプローラー・アプリがないことに気づきました。
iphoneの使い方のHPやアップルなどのページをPCで見ると、safariの入手という言葉が見当たりません。
パソコンで同期させた時に壊れたのでしょうか?
因みに、現在、app storeやi tunesは問題なくwifi(自宅の無線LAN)によってインターネット接続できているようですが、他の方法(メールに貼ってあるPCサイトへのリンクをクリックなど)でのサイト接続ができません。
初期化するしかないのでしょうか?
詳しい方教えてください。
0点

http://www.apple.com/jp/safari/ safari入手ページ
Opera Mini for iPhoneがiphoneに入ってるのかも…。(自分持って無いけど…)
書込番号:11398749
0点

Safariは通常消えない(消せない)アプリケーションなので、何らかの原因で壊れたのかもしれません。
今まで、そのような事例は私は聞いたことはありませんが、念のため、復元してみてはいかがでしょうか。
復元時、バックアップから、設定データ等はバックアップした次点のところまで戻れますよ。
復元しても直らない場合は、SoftBankにて聞かれるといいかもしれません。
書込番号:11398805
1点

>インターネットエクスプローラー・アプリ
これはインターネットブラウザまたはウェブブラウザといいます。
インターネットエクスプローラーはマイクロソフトのブラウザの名前です。
一度復元するのがいいでしょうね。
>SoftBankにて聞かれるといいかもしれません。
聞くならアップルに直接聞きましょう。
書込番号:11398954
0点

「機能制限」で Safari が「オン」になってれば消えるけど、普通なら標準アプリは削除することすらできないはずだけどね。
書込番号:11399248
1点

>satorumatuさん
>safari入手ページ
それはMac/PC用のSafariのページです。
またOpera miniの有無とSafariは基本的に関係がありません。
>あんちゃん@T4さん
>Safariは通常消えない(消せない)アプリケーション
そんな事はないですよ。
iPhoneで設定を開き
一般>機能制限 がオンになっていて、その中の Safari の許可がオフになっていたら、これをオンにして下さい。
書込番号:11399256
0点

訂正。
オンじゃなくてオフです。
すみませんでした。
書込番号:11399271
0点

お騒がせして申し訳ありません。
設定を間違えて機能制限がオンになっていました。
どうもありがとうございました。
書込番号:11400028
1点

IPhone4gが6〜7月に発売とネットでは盛り上がっていますが、
新型がすぐ手に入らないのでは?
今よりも高くなる?(安くなるという記事もありますが・・・)
と思い、あえて3GSを買おうと思っています。そこで質問させて下さい。
16Gが金銭的負担が少なく、そちらにしようと思っていましたが、2年縛りがあるので心配です。みなさんは16Gで足りてますか?
自分の目的は、忘れっぽいので、googleカレンダー+TODOリストを一番使いたいのですが、それ以外にもアプリの本を読むと使いたくなってしまいます。また、音楽も入れたいと思っています。
6月の発表以降に値が崩れ一括購入する事も考えましたが、学割プランが5月末で終わってしまうので、今月中の購入を決断しました。
なので、質問しておいて申し訳ないのですが、早めのレスを下さい。よろしくお願いします。
0点

色々入れたいのであれば、容量が大きい方を選ぶのが後悔が無いと思いますが・・・。
私は音楽も聴くのでiPhoneにいれていますが、正直16GBには収まりません。
どのぐらいの曲を入れたいのかは人それぞれなので、16GBで足りるかどうかなんて誰にも判断はできないでしょう。
アプリにしても、iTunesでApp Storeを見ていただけるとお分かりになると思いますが
1MB未満のサイズのアプリもあれば1GB以上のものもあります。
ちなみに参考程度で書くと、私がiPhoneに入れているアプリは約160個で、全部で3GB程度です。
書込番号:11392132
1点

32GBを買って後悔しました。29GBのうち3GBくらいしか使っていません。
後26GB残っています。腐るほど写真やアプリ入れたけど、あまっています。
32GBが埋まることは永遠にありません。8GBでも良かったくらいです。その時売っていれば。
がら空き状態が今の現状です。まぁっ、余裕があるって言えばありますが。
このあまりスペース埋める何かいい方法でもあったら、教えてもらいたいです。
メリットは若干リッチな気分になれることくらいでしょうか。あとはありません。
書込番号:11392632
3点

>新型がすぐ手に入らないのでは?
そうでしょうか。
私も含め、iPhoneの方は、携帯2台持ちが多いのでないでしょうか。
私は3台は無理なので、2年縛りが済んだら、iPhoneはキャンセルし、他社携帯とiPadの2台持ちに変更しようと思っています。
書込番号:11393306
2点

ゆの'05さん 一番レスありがとうございます。
現在、gigabeatの4Gを使用していて、音楽的な容量はだいたい把握している
つもりですが、アプリについては分からなかったもので。
調べれば済む話ですが、みなさんの使用感を聞きたかったです。
akio3さん レスありがとうございます
もし音楽で一杯になるようだったらgigabeatがあるので、併用も出来ますが、
アプリ本をみると、著名人のIPhoneには、アプリがぎっしり入っていて、
でも、それが何ギガのIPhoneを使用しているのか書いていなかったので、質問しました。
シケタ君さん レスありがとうございます。
現在、ドコモを使用していて、自分も2台持ちする予定です。
実は、地元の祭が7月にあって、その準備が6月からあり、
そのスケジュール管理をIPhoneで行いたいのです。
新型は時期的に間に合わない?のと、以前にSHAPの電子手帳を購入しましたが、
使いこなせませんでした。
もし、二の舞では、新型の予想が9万〜10万では?と高額なので、
現在の実質端末負担0円の方が良いのでは?と。
akio3さんのレスで容量は16Gで足りそうなので、このまま5月中に購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11399955
0点

DVDから取り込んで飛行機に乗ったときに見るとか、通勤時間に取り貯めたテレビ番組をiPhoneにいれてみてます。映画を4本、テレビ番組1時間を4本入れていると20GB程度が消費されています。最近では通信をしなくても使えるGPSアプリなんてのがでてますが、これだと地図データをiphoneの中に持っているのでこのアプリだけで1GBを使います。もちろん地図データが高細密になればもっとデータ量はあがっていきます。
書込番号:11400011
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
コストコは大して安くないですよ。
体に悪そうなアメリカ的食品がちょっと安いだけ。
製品もアメリカ製のものはないと思います
iphoneはすみません、分からないですw
書込番号:11393508
0点

コストコでiPhoneって売ってかな?iPodは見たけど…。でも安くは無かった。コストコは買い方で高くついたり安くなったり。よく品物を見極める買い手の力量が試されます(笑)
書込番号:11395544
0点

川崎のコストコでは販売していました。
何か商品券とかが一万円あるとかみたいな表示だったように思います。
勘違いだったらごめんなさい。
書込番号:11423558
0点

購入を考えていますが、
先月、海外に行って、メールもしてない、ネットも使ってないのに、一週間で50000円ぐらいの請求が来た
その回答で
例えば、Wi-Fiのネットワークを使っているつもりでも、いつの間にか3G接続になっているという事はあります。
また、起動すると自動的に3Gパケット通信を行うアプリも多いです。そういった事に心当たりが無いか、思い出してみて
でもWi-Fiでも3Gでもパケットし放題にしてるから上限4400円なのでは?
それにメールもぱっけと通信料なのだから追加は発生しないんですよね?
イマイチ理解出来ないのですが・・・?
よろしくです
0点

http://mb.softbank.jp/mb/iphone/price_plan/packet_flat/
>>SMS、国際SMS、通話、海外でのご利用は「パケットし放題フラット」 「パケットし放題 for スマートフォン」の対象外となります。
海外は定額の対象外ってことですよ。
でも、データローミングがオフになっていれば普通は海外でパケット通信することはありませんよ。
書込番号:11389613
2点

これは他の人の質問なんですけどね。
まず質問したいのは3Gっていうのはパケット通信ではないですよね。
通話のことですよね、でWIFIは無線LANの事でデータ通信のことですよね?
書込番号:11389690
0点

逆に聞くけどWI-FIつないでないときに、どうやってメールとかWEB使えるのか教えてプリース。
海外行く時はローミングをオフにしないとだめらしいですよ。
書込番号:11389856
1点

>3Gっていうのはパケット通信ではないですよね。
いいえ。3G回線を使うと言う事はパケット通信を行う事も含まれますよ。
書込番号:11390247
4点

>通話のことですよね、でWIFIは無線LANの事でデータ通信のことですよね?
データ通信=パケット通信 と思っていると言うことですか?
それだと、逆に質問しますが、電車の中などや、町中歩いている最中はパケット通信出来ないと思っていると
いうことですか?
つまり、通常の携帯のemailやMMSとiPhoneのそれとは違うのでは?ということ?
書込番号:11390670
3点

あと、ちなみに通話も海外では、掛かってきた分も受信者持ちですよ。
つまり、海外ローミングされた場合の通話費用は、発信者は国内通話分の費用がかかり、受信者が国内
から、受信する海外までのローミング費用を持つことになります。
あ、発信者が日本にいて日本の携帯を持って受信者が海外にいる場合ですけど。
それと、お互い日本の携帯を持って海外の同じ国にいたとしても、その携帯間での通話やメールのやり取りは
当たり前ですが、日本経由になるので、お互い国際ローミング費用が掛かります。
書込番号:11390707
2点

いえ、そうではないです、通常の携帯のemailとiPhoneのSMSip¥メールは同じというのは
理解してます。
つまり、3G回線にしろwifi無線にしろ
通話、データ通信、パケット通信この3つが電波で飛んで行くってことですよね。
そうしたら基本パケホーダイなのですからSMSのメール、iphoneメール、アプリのダウンロードはやり放題ってことでいいですよね?
で通話した分だけが加算されるってことですね。
それで海外での通話、データ通信、パケット数審はローミングオフにしないと割高ってことですね。
書込番号:11390920
0点

ちゃんとレス読んでますか?
>>SMS、国際SMS、通話、海外でのご利用は「パケットし放題フラット」 「パケットし放題 for スマートフォン」の対象外となります。
この文章の意味わかりませんか?
「SMS、国際SMS、通話、海外での利用」以外の3Gパケット通信はパケットし放題の対象ってことですよ。
書込番号:11391074
3点

一応、スレ主さんも、理解はされたようですけど、国内では3Gのパケットは上限4,410円で使い放題。
ただし、月1000万パケットを越えると、速度制限がかかる場合があります。
Wi-Fiは、この制約なしで使い放題。
Wi-Fiは速度が速いとか、ダウンロードするアプリサイズに制限がない(3Gは20MB)、YouTubeが高画質などいくつものメリットがありますので、使った方がよいでしょう。3Gのパケットが使いすぎで、速度制限を受けても、Wi-Fiは無関係。あるいは、Wi-Fiを常用することで、3Gは月1000万パケット以下に抑えるような使い方もできます。
海外では、従量料金なのとパケット代が高いので、ローミングをオンにしてつかうとびっくりするような価格になります。
ただ、7月あたりから、海外主要国で使ってもパケットが定額になるサービスをやるそうなんで、これに期待ですかね。
書込番号:11391183
0点

横から、すみません。
ここで言っているデータ通信については、データ通信=パケット通信 だと思うのですが、違いましたっけ?
iPhoneの場合、データ通信を行うための手段として、Wi-Fiと3Gネットワークの2つがありますが、いずれも、データ通信を行えば、パケット通信が発生する。
このとき、Wi-Fiを介したパケット通信であれば、基本的に料金はかかりませんが、3Gネットワークを介したパケット通信を行うと、パケット通信料金がかかる、という理解なのですが。
スレの本題に戻ると、この原則は海外でも同じで、海外であっても、Wi-Fiを介したパケット通信を行う上では、基本的にパケット通信料金はかからないけれども、Wi-Fiがない環境であったり、Wi-Fiがあっても、不意にWi-Fiが切断し3Gに切り替わっていた場合に、海外ではパケット通信料金の上限がないので、使ったら使っただけパケット通信料金が発生する、ということですよね。
よって、今朝のスレ主サンの理解でほぼ正解なのでしょうが、海外で3Gネットワークを介したパケット通信を行うと、割高なんてものではなく、上限のない従量制料金になります。(パケット単価も割高になりますが。)ときどき、この掲示板でも話題になるのは、その金額が尋常ではないからで、PCの感覚でネットを閲覧していたら、あっという間に万単位になります。
書込番号:11391534
1点

ちゃんとレス読んでます,、「SMS、国際SMS、通話、海外での利用」以外の3Gパケット通信はパケットし放題の対象ってことでOKです。
皆さんありがとうございました。
書込番号:11391794
0点

もう解決しているみたいで質問内容についての答えではないのですが、
みなさん、パケット通信とおしゃっられていますが、正確言うとパケットとは情報量の単位で、俗に3G回線を使用したデータ通信サービスプランをパケットプラン(パケット通信と言われてるのは、ここからきているのです)と言っているのです
金額を一定にしているプランが定額プランですね
wifiとは、3G回線を使用しない通信手段のため、俗にいうパケット通信代金が発生しないのです
これでスッキリしたかな?
書込番号:11392702
0点

>つまりwifiもパケット単位での伝達ってことですよね?
そうです。
WiFiを使用するということは、無線LANからどこかしらの無線LAN親機経由EnterNet
回線に接続(有線プライベートLANも経由するでしょうが)することなので、EnterNet
資源にはアクセス出来ますが、この経路では3G資産のSMS, MMSへはアクセス出来ません。
つまり、この2つのサービスは利用できない。
で、3G回線を使わないということは、ソフトバンクの回線を使わないことなので、
ソフトバンク等のキャリアから料金請求が来るわけ無いですよ。
で、ここは携帯の板なので、パケットといえば3G回線を使用したパケット通信の
ことを通常指しています。
仮にWiFiパケットが従量だとしても、それはソフバンとは関係なく、その接続する
WiFiサービスでのことになるのでiPhoneおよびソフトバンクとは関係ないですからね。
ですからソフトバンクが配っているWiFiルーターを使用するということは、自宅で
契約しているプロバイダ経由でEnterNetに接続することなので、ソフバンは関係
ありません。
が、配っているルーターはFonなので、自宅の回線を他のFonユーザにも開放して
いるということをお忘れ無く。
書込番号:11400017
0点

EnterNet X
InterNet です。
で、一応まとめると。
WiFiや3Gとは回線のこと。
データ通信=パケット通信で基本的によいです。
が、SMSは3G回線交換通信(正確には違いますが、パケット通信ではありませんということで)。
で、MMSはデータ通信ですが、3G回線のみでのサービスになります。
e-mail, WebサービスはInternetサービスなので、3G及びWiFiでも可能ですが、
WiFi経由の場合はWiFi接続先の制限でアクセス制限があるかもしれません。
で、SBMが料金確認のため通信量を監視できるのは3G回線のみですから、制限も料金
も3G回線経由でのアクセスのみにしかかかりません。
(iPhoneユーザ向けの町中の無料WiFiはYahoo!BBの回線です。Fonを貰っていれば
町中のFonユーザの回線も使用可能です)
書込番号:11400066
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)