| 発売日 | 2009年6月26日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 135g |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年4月23日 20:53 | |
| 22 | 11 | 2010年4月27日 02:43 | |
| 6 | 10 | 2010年4月24日 13:37 | |
| 3 | 9 | 2010年5月4日 23:20 | |
| 13 | 8 | 2010年4月23日 11:27 | |
| 16 | 11 | 2010年4月23日 21:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
仕事で海外へ年何度か行くので、台湾で販売の合法SIMフリーのiPhoneを購入しました。
パソコンに接続しiTuneを起動すると登録用の画面がでてきますが、日本ではSoftbankなので、
Appleの保証が受けられないのは承知しているのですが、ここで「登録する」で進めた場合に
何らかの不都合がiPhoneに生じてしまうのではと心配で「後で登録する」にしてスキップしました。
その後、恐いので何もせずそのままの状態にしてあります。
日本では、docomoのsimで使用する予定です。
香港、台湾の合法simフリーのiPhoneを使用している方、登録はどのようにしたのでしょうか。
アドバイスを宜しくお願いします。
0点
とりあえずどのsimでも初回登録しなければ使えなかったはず。。
初回登録はどのsimでも構いません。確か。
主さんの海外は何処に行くかによっては、その国の通信業者の通信方式がiphoneで
対応かどうか確認しないと、電波が受信できないかも知れません。
書込番号:11271943
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
新しいモデルが発売みたいですが、3GSで十分だと思い、
この時期に新規に取得しようかと思います。
・やはり衝撃などで携帯より壊れやすいですか?
また、壊れた時の修理対応ってどうなんでしょうか。
データが飛んでしますのは痛いです。頻繁にPCと同期したほうがいいですか?
・通話中に頬でボタンを押してしまったりして切れてしまう事はあるんでしょうか。
基本的に通話よりメールを使用し、デコメが出来なくなるのは残念です。
ゲームやネットが出来なければ出来ないで平気です。
こんな使い方の私には宝の持ち腐れになってしまいますかね・・・
ガラ携帯は高いので、3GSにしようかと思ったんですが、
何かいい機種はありますか?
ちなみに、941SHと迷ってます・・・
0点
話の内容から推察すると、スマートフォンをお持ちになっても意味が無いような気がします。それは、ネット重視のものと通話重視のものの比較自体が無意味だからです。
書込番号:11270887
7点
衝撃により壊れやすいということはないと思いますが、壊れた時の修理費が高い(あんしんパックは使えない)ので、ケースに入れて、大切に使いましょう。修理はショップにもって行って、新品同様品(中身は使いまわし)と交換です。
同期は、基本的に充電のたびにPCとつないだときに自動的に行われますので、あまり心配することはありません。
注意点としてはPCは必須。パケット定額は上限を覚悟。使いかっては普通の携帯とはかなり異なりますが、この2点さえ気をつければ、あとはネットで情報を集めるなり、周りの人や、ここで聞くなりすれば、困ることは余りありません。
>・通話中に頬でボタンを押してしまったりして切れてしまう事はあるんでしょうか。
これはiPhoneは近接センサーを内蔵していて、通話中は誤動作しないようになってるので、ありません。デコメはアプリで対応してます。
アプリがたくさん、ネットがさくさく。携帯としても、そこそこは使える。その程度でよければ、iPhone3GSはお勧めです。
使いかっては通常の携帯とは異なりますが、なれるとかなり快適です。ただで読める新聞。ただで聞けるラジオ。ただで見れる動画。ただで見れる天気予報。無料のゲームも山盛り。気の利いたスケジュール管理や、twitter、音楽も楽しめる。使い方は、それこそ無限に広がります。
書込番号:11270974
![]()
6点
初めてクチコミに投稿させていて頂きます。
akio3さん、keystarさんのレスは一見正反対の意見に見えてどちらも的を得ていると思います。
最終的にはありきたりの「自分で触って確かめてみるのが一番」と言うことになってしまいますが……
個人的には、941SHは既存携帯の進化形として支持を受けているようですが、通話中や携帯中のタッチパネル誤動作に不満持つ方も多いようにお見受けします。それにご存知のように端末代金が高いようです。
その辺の使い勝手、後々の料金と言う意味においてiPhoneのほうが満足されそうな気がします。
keystarさんの言い換えになりますが、メール周りがかなり違いますので、一度じっくり確認してみてください。
>こんな使い方の私には宝の持ち腐れになってしまいますかね・・・
私は3年以上前の905SHでも不満なく使っていました。普通に通話できますし、メールもそれなりに打てましたから。
でも本音を言うと「こんなもんでしょ」と諦めていた部分がありました。
そしてiPhoneに変えて不満な部分がかなり解消しました。もっともそれはメール以外の部分が多かったのですが。
金kotaさんも機種変したら……新しい使い道に開眼するかもしれませんよ。
私のレビューでは「PDA知らないやつ買うな」と読める書き方になってしまいましたが、あくまでも違いすぎる事を強調したかっただけです。
買ってから気が付いて愕然としては悲しすぎますから……。
書込番号:11271366
1点
>基本的に通話よりメールを使用し、デコメが出来なくなるのは残念です。
恐らく変えてすぐはまともにメールできなくなりますよ。
友人はiPhone買ったけど、まともにメールができなくなったので
更に携帯買い増して2台持ちするハメになってました。
もちろん慣れれば問題なく打てますので、
変えるのであれば、新しい打ち方に慣れる覚悟が必要です。
書込番号:11271426
1点
金kotaさん
ケータイ・・・安い機種で充分だと思います。
飽きたら、増設でしょ?
iPod touch・・・応用は出来ます。
ケータイとiPod touchの併用が良いと思います。余裕が、あればiPhone・・・。
書込番号:11271504
1点
価格.comの満足度ランキングの上位機種を調べ、
レビューやクチコミを参考にすることを勧めます。
安い旧機種でもいいのはありますよ。
iPhoneを安く手に入れるのなら、新機種が出て、
値下がりした現行機種を購入する。
その頃まで待てば、「欲しい」という熱も落ち着き、
いい買い物ができると思います。
iPhoneが壊れやすい、ということはありません。
ズボンのポケットに入れ、結構雑に扱っていますが大丈夫です。
雨の中で、うまくつながらなかったことが、1回あります。
ずぶ濡れの顔を服で拭って大丈夫でした。
書込番号:11272224
![]()
1点
>金kotaさん
金kotaさんがiPhoneの購入を検討している理由はなんでしょう?
魅力に感じた点や、こんなことに使いたい、といった点など、
それによって回答の仕方も変わると思います。
メールはもちろんできますが、最初から長文を入力するのは難しいかも知れないですね。
慣れればガラケーよりもずっと速く入力できるようになりますが・・・。
故障について気にされているようですが
滅多な事では壊れません。
ですが、高い所から落としたり、雨などに濡れたりしないよう大切に扱ったほうがいいとは思います。
データが飛ぶ事も滅多にありませんが、バックアップは定期的に取りましょう。
できれば毎日、少なくとも2〜3日に1回はパソコンと同期するべきだと思います。
書込番号:11272299
1点
ガラケーと同列に比較している時点でちょっと厳しい気がします。
知り合いの女子高生も使い難いって嘆いてました。
単なるケータイの買い替えではなく、新しい環境に移行するくらいの気持ちでないとiPhoneは楽しめないと思います。
書込番号:11273924
2点
ケータイメール機能を重視するなら、iPhoneは選択肢に入りませんよ。
日本語の文章を作成する為の機能が弱すぎです。
入力だけなら早いですけどね。カナ漢字混じると全然駄目です。
慣れれば多少はマシになってきますが、国内ケータイには太刀打ち出来ません。
iPhoneは使っていてとても楽しい端末ですし、非常に便利ですが、
通話やケータイとのメールのやり取りは国内ケータイの方が全然便利です。
自分は2台持ちで使い分けています。
書込番号:11275101
![]()
1点
みなさんご意見ありがとうございます。
やはり別物ですよね・・・
もうしばらく、じ〜っくり考えてみます。
後悔しないように
書込番号:11280153
1点
普通のケータイより落としたら壊れやすいと思います。
理由は画面がデカくてガラスだからです。
ただデータは毎日バッチリPCにバックアップするので完全に保管できます。
他の方もおっしゃるように、質問の書き振りではフツーのケータイになさった方が後悔ないと思います。
書込番号:11285877
0点
この機種の魅力に負けドコモからまいりました
初めてですので色々教えて下さい。
バッテリーの減りが早いのですが
朝100パーセントで出勤したのですが昼12時に見たら56パーセント
に減っていました、購入時に店員さんからは5日位持つと説明されましたが
こんなにすごい減り方をするのは普通なのか、それとも初期不良なのか教えて下さい。
1点
こんにちは
こんなもんですよぉぉ
私も最初はこんな感じでしたが
無線LAN無効、ブルトールス無効、駐在アプリ停止等
すれば2日位持つ事が改善しますよ
過去ログを良く見て下さいね
書込番号:11270484
1点
通話頻度やweb閲覧頻度にもよりますが・・・
頻度が高ければ大体そんなものかもしれません。
液晶の輝度を下げたりとかメールチェック設定等によっても減りが早いはずなので
その辺の見直し等されるのも良いかもしれません。
スマートフォンは使わなければ大体5日ぐらいは保つと思います。
使用頻度がある程度ある人は1日終われば
バッテリーも終わる程度と考えて問題ない気がします。
wi-fi等使えばあっという間に消えますので
外付け充電用バッテリー等使用してるひとも結構いるはずです。
書込番号:11270500
2点
5日もつって、何も使わないとかしないと無理だw
iPhoneは実用レベルのバッテリ持ちは実現していますよ。
基本は毎日充電ですけどね。あまり触らないなら2日に1回でも足ります。
普通に朝出て、夜に帰宅して、全然余裕はあります。
自分のiPhoneは、今、充電完了から56分経過。
結構ネット使っている状態ですが、残87%です。
スレ主さんの場合、朝8時からと仮定して4時間使っているとしたら、
50%くらいになる計算ですから、そんなものでは?
スリープに入れっぱなしで、その残量なら変ですが。
書込番号:11270705
0点
>スレ主さんの場合、朝8時からと仮定して4時間使っているとしたら、
50%くらいになる計算ですから、そんなものでは?
仕事中ずっとiPhone三昧とは羨ましい〜!
自分は普通にほとんど使用していないのに50%は減りが早過ぎと思たんですが、読み違えですかね?
書込番号:11273950
0点
アブラカラメさん、大変申し訳ございません。
下にちゃんと書かれているのをうっかり読み飛ばしてしまいました。
何卒ご容赦くださいませ。
書込番号:11274036
0点
>朝100パーセントで出勤したのですが昼12時に見たら56パーセント
スレ主の説明が分かりずらいのですが朝でかけて何もしないで次に見たのが昼12時で56%だったら異常です。その場合初期不良だと思いますので交換してもらいましょう。
書込番号:11274658
1点
貴重な回答ありがとうございました
みなさんの意見を取り入れて設定を変更したところ
バッテリーの持ちがよくなりました
本日ネット販売で大容量シリコン型バッテリー
を購入しまして不安材料がなくなりました
ありがとうございました。
書込番号:11274851
0点
スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
初心者につき教えてください。
家と会社の2台のPCで利用しているそれぞれのOutlookで管理している予定表・連絡先・タスク(To-Do)の同期を取りたいのですが、良い方法はありませんでしょうか?
(双方の最新のものがコピーされるマルチマスタ状態で利用しています)
これまで、WindowsMobileのSmartPhoneを使っていたので、家と会社2台のPCとOutlookのデータをSyncしていましたが、iPhoneに機種変更して標準機能がなく途方にくれています。
もちろん、有料サービスを利用する解決方法でも結構です。
なお、タスク(To-Do)に関しては、iPhone標準アプリすら無い状況ですし、別途対策になりそうですので、最悪予定表と連絡先の同期だけでも結構です。
また、会社メールのPush配信でExchangeActiveSync機能を使っている都合上、この機能を利用する前提のGoogleCalenderは使えないようです。(この機能は1つのアカウントでしか構成できないとエラーがでます)
0点
うまくできるか分かりませんが、
両方のPC上のカレンダーをGoogleカレンダーに同期して集約し
それを別途Googleカレンダーに対応したアプリで同期するという手順ではどうでしょうか。
Googleカレンダー対応のアプリはいくつかありますが
Refillsというアプリが良さそうです(私自身は使っていないのでごめんなさい)。
書込番号:11273063
1点
ゆの'05さん
ありがとうございました
タスク(To-Do)に関しては良い方法をご存知ありませんでしょうか?
書込番号:11273482
0点
Webにアクセス出来るならGoogleTaskはいかがですか。
書込番号:11273631
0点
ありがとうございます。
Outlookのタスクとの同期も出来るのでしょうか?
書込番号:11275353
0点
私はAppigo社のTodoというアプリを使っています。
これは、WebサイトのToodledo、Remember the milk、
MacのiCal、WindowsのOutlookのいずれかとTodo同期ができるというのが特徴です。
ただし、iCalやOutlookと同期する場合は、MacやPC上に同期用アプリをインストールしなければならない、
MacやPCのWi-FiネットワークにiPhoneが繋がっている場合のみ同期できるという制限が玉に瑕ですが。
さらに言うと、おそらく複数台のOutlookと同期するという使い方は想定されていないと思います。
書込番号:11280458
![]()
1点
ゆの'05さん
2台同期は難しいということでしょうか。。。
予定表については、
GoogleCalendarに、PC2台を同期したところ
使い勝手が悪かったので、GoogleCalendarを使うこと自体を諦めました
(落ちてしまう情報や重複登録などがあったため)
タスクについては、
PC1台でも良いのでOutlookのタスクを同期出来ないかと思い、
頂いた情報から、ToodledoをWeb・Apps共に使ってみました。
(Appigo社のTodoを使って直接WifiでSyncするのは一番好きな方法でしたが、
自宅の無線LANをPCと同一LANに接続していないこともあり、
無線LANがネックになりました)
WebのToodledo自体に何件かUploadされないタスクがあり、
当然、iPhoneにも同期されません。
これも困ったものです。
(本文の行数が多いのか理由は不明ですが、文面が長いタスクの幾つかがWebにUploadされません。Web版に直接コピーして入力するとOKですので、文字オーバーでは無さそうです)
書込番号:11281765
0点
Jailbreakすればexchange serverに複数アカウントでアクセスできます。
または4.0まで待つ。
書込番号:11306370
1点
皆様、色々ご教授ありがとうございました。
・・・PDAとして使うには今一歩な状態が良く分かりました。
参考までに、iTunesを複数PCで使ってみた方はいますでしょうか?
(googleで"iTunes 複数PC Sync"で検索すると、
教えて君.netというのがヒットしますので、
そこを見てください。直接リンクを張るのは控えます)
手順どおりやってみましたが、2台目のPCで結局上書きされてNGでした。
今のOSバージョンでも出来るのでしょうか?
書込番号:11319201
0点
Help! iPhoneの新規ユーザーです。
カレンダー(i手帳:iTunes Rewind 2009)を購入したのは良いのですが、それがどうしてもiPhoneに入ってくれません。
iTunesのアプリケーションには入っています。 再度購入しようとすると。すでに購入しているとメッセージが出ます。
iTunesは「iPhoneの同期が完成しました」と出るのですが、iPhoneのホームには手帳のアイコンが現れません。
どうすれば同期出来るのだろうか?
MobileMeが必要かなと思って入れたのですが、Windows7ではデスクトップにアイコンが現れません。 全てのプログラムにもMobileMeが見当たりません。
WindowsXPではデスクトップに、雲のようなMobileMeのアイコンが出てきたのに・・・
アップルはWindows7には弱いのかな?
なんでも良いのですが、まともなカレンダー兼予定表が欲しいのです。
ご指南よろしくお願いいたします。
1点
iTunes上の「アプリの同期」にチェックは入っていますか?
書込番号:11266191
![]()
1点
i手帳にMobileMeは必要ないです。
あと、Windows7でiTunes/iPhoneは問題なく使っています。
ぼくはiPhoneで直接購入=>iTunesでPCにバックアップという手順しか取ったことないのですが、一回購入したソフトウェアでも何回でもダウンロードできますので、iPhoneでAppStoreから直接購入してみてはどうでしょうか。
あとカレンダー兼予定表としてはさいすけ、Calengooが有名ですね。
(いずれもGoogleカレンダーと同期)
書込番号:11266340
![]()
2点
orangeさん こんにちは
まっしろさんが仰っている事の補足になります。
iTunesを起動してiPhoneをパソコンに接続すると、iTunes左側に接続したiPhoneが表示されます。
接続したiPhoneをクリックするとiTunes右側にiPhoneの設定画面が表示されます。
あとはまっしろさんが仰るように設定すれば同期されると思います。
(イメージは下記HPの下の方にある画像を参照して下さい。)
アイティメディア「アプリのお勧めやiTunesでのホーム画面管理を実現──iPhone OS 3.1が登場 (1/2)」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0909/10/news035.html
書込番号:11266629
![]()
0点
>>iTunesを起動してiPhoneをパソコンに接続すると、iTunes左側に接続したiPhoneが表示されます。
接続したiPhoneをクリックするとiTunes右側にiPhoneの設定画面が表示されます。
クエン酸サイクルさん、ネコにササミさん 、ありがとうございます。
私のiTunesはちょっと違う表示方法でしたが、何とかアプリの同期を取ることが出来ました。(iTunesは最新版です)。
左にiPhone名が現れましたので、そこをクリックしました。
するとiPhoneの情報と右下に「同期」ボタンが出てきました。
上に並んだ選択しから「アプリ」を選ぶと、アプリの同期画面が現れました。 ここでアプリの同期を指定できました。
ところで、購入した「i手帳:iTunes Rewind 2009」には日本の休日が表示されません。せめて休みの日くらい祝日表示出来ないものでしょうか?
Apple PCは日本語が弱い感じがしますが、iPhoneも弱いのでしょうか?
いずれにせよ、弱点はありながらも、カレンダーと予定表の一つが使えるようになりました。
色々とありがとうございます。
書込番号:11268615
1点
自己レスです。
カレンダーに休日を表示できました。
なんと、設定から全てのアプリを設定するようになっているのですね。
うーむ、そうなんだ。 Windowsではアプリごとに設定することになっていたので、このアプリをいくら探しても設定画面が見当たらないはずですね。
思想の違いが判り始めました。
ゆるゆると慣れてゆきますので、また困った時にはよろしくお願いいたします。
書込番号:11268851
0点
本題とは外れますが・・・。
>アップルはWindows7には弱いのかな?
>Apple PCは日本語が弱い感じがしますが、iPhoneも弱いのでしょうか?
これ、あなたの口ぐせなんでしょうか?
会社でも「xxさんは数字に弱いのかな?」「英語に弱いの?」とかすぐ言うんですか。
iPhoneを買ったばっかりで、これからいろんな人に力を借りて勉強していく段階で、推測の段階であんまりこういう言い方をあわててしない方がいいと思いますよ。
「orangeさんはiPhoneにも弱いんですか?」とか急に言われたらカチンときませんか。
ここにいる人はiPhoneが好きだからorangeさんを助けてくれるんですよ。
で、本件はよく知りません。
スミマセン。
Googleで「iPhone カレンダー 日本の休日」で検索するといろいろ出てくるので試してみたらどうですか。
(ぼくはGoogleカレンダーをCalengooで見てるので休日は勝手に入ってきます)
書込番号:11268865
4点
失礼しました。 確かにまだ使ってもいない段階で決めつけるのは良くないです。
思想の違いだと気付きましたので、少しずつ慣れてゆきます。
ちなみに「orangeさんはiPhone にも 弱いんですか?」と聞かれると、はい、弱いのですと答えます。これから勉強して強くなります。
日本の携帯とiPhoneでは設計思想が違うと感じます。まるで国民性の違いみたいです。
日本は匠の技指向で、1つのものに機能を全部入れて細かく練り上げてゆく。 それが日本の強みでもあったわけです。過去の家電や自動車がそれで成功したと思います。
一方アメリカはDIY(Do It Yourself)指向で、基本性能のものを買って、自分で完成させてゆく。 昔アメリカのスーパーで自転車を買ったときに驚きました。 段ボール箱に入れて渡してくれたのです。後はDIYで自分で組み立てるのでした。iPhoneはまさしくDIY指向ですね。 素のままのiPhoneでは機能は未完成ですが、自分の好みに合わせて作り上げて行けば、個人に合わせた良い携帯が出来上がる。
私も自分の好みに合わせた「My携帯」を作り上げてゆきます。
書込番号:11269645
2点
クエン酸サイクルさん
カレンダーがたくさんあることを教えていただき、ありがとうございます。
何個か見た後に、Refillsも購入しました。
これを使おうと思います。i手帳よりも私には使いやすいです。
色々なアプリを探す楽しみもありますね。
書込番号:11270190
2点
今度i−PHONEを使いたいのですが、アプリケーションを購入したり(ダウンロードしたり)した場合の支払いはクレジットカードから支払わなくてはならないのですか?
ウェブマネーとかでの支払いは出来ますか?
中年の私の考えで、なるべくクレジットカードを使いたくないのですが、そのような使い方は出来ますか?
i−PHONEに詳しい方よろしくお願いします。
0点
iTunes Cardと言うプリペイドカードで購入できます。iTunes Cardはコンビニで売ってます。
書込番号:11259168
![]()
6点
爆笑クラブさん
早速の返信ありがとうございます。
これで安心してi−Phoneを使えます。
助かりました。
書込番号:11259199
1点
クレジットカードの使用が不安なら、クレジットの意味合いが有りません。
カードの不正使用が発覚したら、その時点から60日間遡ってクレジット会社が補填してくれますので大丈夫です。第一、外国で宿泊する時、必ずクレジットカードの提示を求められますので、それが嫌なら泊まる事もできません。先日、記事でiTunesでの不正使用が有りましたが、世界で数千万台のうちの高々数百人、交通事故の確率より、飛行機が落ちる確率より遥かに低いリスクです。それでもいやなら、iTunesいやiPhoneを使わないことです。
書込番号:11259258
1点
というかそれ以前にiPhonの利用にはインターネットが出来るPC必須なんだけど、そのへんは大丈夫なんかな?
パソコンがある程度使える人じゃないと、iPhoneは使いにくいよ。
クレジットカードはネットでも一般のお店でも適切な場所で使えばなんら問題ないよ。
特に最近のシステムでは二重三重のセキリュティの上での利用になってるからね。
書込番号:11259313
1点
akio3さん
ありがとうございます。
クレジットカードについてあまり気にしなくても良いみたいですね。
少し考えが変わりました。
書込番号:11259334
2点
鳥坂先輩さん
ありがとうございます。
今は自宅にはありませんが、昔POWER BOOKを使っていました。
クレジットカードもプロバイダーへの支払いしか使っていなかったもので、少し心配で質問させてきただきました。
書込番号:11259359
0点
解決済みになっていますが、少し気になったのでレスを付けさせて頂きます。
鳥坂先輩さんが危惧しているのは、
今現在、インターネットにつなげられる環境があり、さらに、パソコンが多少はいじれるスキルが必要という意味です。
スレ主のイエライシャンさんの答えからは、昔POWER BOOKを使っていたというだけで、現在ネット環境の有無がわからないためフォローします。
iPhoneはネットに繋がるPCがないと(iTuneが使えないと?)利便性は半減しますという意味ですね。
書込番号:11259724
2点
yatakazuさん
ありがとうございます。
今回i−Phoneを使うにあたり、新しくノートPCを買うのでネットの環境については心配ありません。(ソフトバンクのWIFIの通信を使います)
アドバイスありがとうございます。
書込番号:11259802
1点
>i−Phone
iPhone
>WIFI
WiFi
です。
細かいと思われるかもしれませんが、固有名詞なので正確な表記を知っておいて損はないと思います。
イエライシャンさんは「イエライシャン」さんであって、「イェラ-イシヤン」さんじゃないですから。
書込番号:11261733
1点
hitcさん
ありがとうございます。
あまり気にしないでかきこみしました。
これから気をつけます。
書込番号:11261745
1点
>WiFi
Wi-Fiね。別にどっちでもいいんだけど、正確な表記と言われるとこっちかな。
書込番号:11272159
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討