端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月26日発売
- 3.5インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2011年2月20日 00:47 |
![]() |
3 | 2 | 2011年2月18日 10:51 |
![]() |
3 | 3 | 2011年2月11日 19:18 |
![]() ![]() |
0 | 11 | 2011年2月9日 09:00 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年2月8日 16:06 |
![]() |
2 | 5 | 2011年2月5日 00:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
バックアップの最終段階で下記の様なエラーメッセージが出て同期が出来なくなりました、アプリやビデオ並びに楽曲等のインストールは出来ますが、それに伴いソフトウエアーのバージョンUPが出来なく4.2に出来ません、iPhoneの初期化を行えば良いのか?パソコンにiTunesの再インストールすればよいのか、教えて下さい、ソフトバンクの店員の方はパソコンiTunes再インストールを勧めるのですが、現在までに購入し導入済みのアプリが無くなるのではと思い実行できません、ご指導の方よろしくお願い致します。
0点

下記のエラーメッセージが抜けておりました、画像を貼り付けた筈だったんですが、メッセージ内容を今度こそ下記に記入致しま。
「バックアップが壊れているか、復元対象のiPhoneと互換性がないため、iPhone”iPhone”のバックアップを作製できませんでした。
このiPhoneのバックアップを削除してからやり直してください」
上記のメッセージが現れ同期が出来なくなるのです。
書込番号:12679066
0点

>現在までに購入し導入済みのアプリが無くなるのではと思い実行できません。
確か、一度iTunesStoreから購入していれば買ったときのアカウントでログインして
再度ダウンロード(もちろん無料で)出来ると思いますが・・。
最終的にはiPhoneの初期化しかないかな?
書込番号:12679152
0点

このあたりでよく似た症状を探してみて下さい。
https://discussionsjapan.apple.com/community/iphone/using_your_iphone
書込番号:12679182
1点

メッセージの指示通り、バックアップを削除してみてはどうですか?
iPhone and iPod touch:バックアップについて
http://support.apple.com/kb/HT1766?viewlocale=ja_JP
書込番号:12679736
1点

harurunさん、ゆの'05さん 早速アドバイス有り難う御座いました”ゆの'05”さんのアドバイスとおりパソコンのバックアップを削除したら改善致しました、iTunesの立ち上げ時に毎回の如く固まっていた現象も改善されたようですiPhoneのファームウエアーも4.2.1にバージョンアップ出来ました本当に有り難う御座いました。
書込番号:12680456
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank

6ヶ月経っていれば可能です。機種変すれば3GS分の残債だけが残り、月月割はなくなります。
新たにiPhone4分の月月割が始まります。
審査に通れば2重の割賦か、両方一括か、どちらかを一括で買えると思います。
32Gの場合、2重の割賦だと8500円くらいとお高いです。
もちろん3GSの割賦が終われば6千円台に戻ります。
書込番号:12644684
0点

iPhone3GSでも、iPhone4と同じOSにアップグレードできてマルチタスクが使えるようになりますから、もう少し使い続けてはいかがでしょうか?
そして次のiPhone5に切り替える。
私はそのような事を狙っています。
書込番号:12672075
2点

スケジュールアプリとしてRefillsを使用しています。
今夜、予約を確認しようとしてみたら、驚きました。 予約が真っ白です。昨日までは見えていました。それ以外にしたことは充電だけです(純正アダプターです)。
復旧は可能でしょうか? 何週に一回はiTuneでPCと自動同期をとっています。
2点

同期の際に自動的にバックアップが作成されていますので、それを書き戻すことは可能だと思います(iTunes上での操作になります)。
…が、その前に。
カレンダーアプリの設定で、カレンダーが非表示になってませんか?
私も一回それでビビりました。
書込番号:12637100
0点

iTuneでのカレンダーがどこにあるのかわからないので、今後のことを考えてRefillsの設定でGoogleカレンダーとの同期をONにしました(今まではOFFだった)。
同期範囲は3か月のままです。
Refillsを動かしたら、過去のデータをどうするかと聞いてきたので、サーバーにアップロードするを選択したら、しばらく同期をとっていました。
ラッキー! Refillsのデータも見えるようになった。
でも3か月だけです。
いかん、全部の同期を取ろうとRefillsの設定をやり直して、Refillsを立ち上げると、同機を始めました。今度は短時間で終わりました。
不思議です:
Googleカレンダーには過去も未来も全部表示されています。
Refillsには3か月+未来だけが表示されており、3か月より昔は空っぽです。
うーん、iPhoneのアプリは不思議だ。
結果として、Googlには過去の全スケジュールが移ったので良しとするか。今後はGoogle中心に使おう。その方が安心だ。GoogleからもRefillsに反映されているから、これで十分です。
原因はわからないが、解決しましたので、ほっとしました。
なんとなくiPhoneアプリは安定度が低い気がします。
書込番号:12638085
1点

設定>Refills>Googleカレンダー欄の「同期期間」>「過去3ヶ月の予定」を「全ての予定」に変更
書込番号:12640201
0点

iPhone3Gをプリモバイル&カメラ付iPodで使おうと思い入手しましたが、やはり無理なのでしょうか?
プリモバイルの豆知識と言うサイトで見つけたので出来ると思ったのですがSoftbankでは出来ませんと言われ
http://phone.sub.jp/pri/entry24.html
せめてWI-FIだけでも使えればとアクティべーション専用SIMを入手しましたが最新のバージョンアップがしてあるようでこれも使えません(涙)
どなたか詳しい方おられましたら御教授お願いします。
0点

初心者マークの割には、無茶な事しますね。(^_^;)
日本に普通流通しているiPhoneは、黒いUSIMが必要です。
iPhone専用のUSIMですね。
このUSIMで、ソフト的にSIMロックを解除して、普通のUSIMを使用出来る様になります。
なので、iPhone専用の黒USIMが、必要です。
ソフト的に解除なので、トラブルがあり、出荷時にiPhoneを戻した時、SIMロックに戻ります。
アクティベーション専用SIMを入手したそうですが、このUSIMの事を詳しく説明して下さい。
書込番号:12450274
0点

早速のアドバイス有難うございます。
入手したUSIMは説明にこう書いてありました
@iPhone Activation Card アクティベーションカード
使用方法はiPhone本体に、このアクティベーションカードを挿入するだけ。
これでオリジナルのSIMカードが無くてもアクティベートが可能です。
対応機種
iPhone, iPhone3G, 3GS, iPhone4
※こちらのカードのみでは通話出来ません。
※SIMロックも解除されません。
※iPhone4でご使用の際、MicroSIMのサイズに加工する必要がございます。
※ご注意
まだ、確実ではございませんが、
最新のファームでは使えない可能性がございます。
今後、さまざまな環境にて検証して行きますので
進展がありましたら、改めてご報告致します。
AiPHONE アクティベーションカード
オリジナルSIMが無くてもアクティベートできる!
SIMカード無しのiPhoneを使っていて、ファームウェアのバージョンアップしたらうごかなぃぃぃぃぃ
なんてアナタに最高な白カードです
もちろん初期化時にも利用可能、まさに魔法のアクティベーションSIMカードです
対応機種:iPhone3/3GS/4
Aの方はまだ使えない事に関して返事が無いのですが恐らく駄目の様な気がします
プリモバイルの豆知識で書いているのは普通のSoftbank3Gでプリペイド契約をして、得たSIMによってロックを解除することができますと言う意味の様な気がしますが
専用SIMでないと駄目なのでいい加減な情報ですかね?
書込番号:12451487
0点

本来なら、アクティベーション専用SIMで、アクティベーションを行い、
脱獄をして、USIMロック解除を行い、プリペード携帯のUSIMを使用すると言う順序だと、思います。
アクティベーション専用SIMは、iOSのバージョンアップで、使用出来無くなった様ですね。
書込番号:12454755
0点

maki2005さん有難うございます。
@は仕方ないとしてAは
>SIMカード無しのiPhoneを使っていて、ファームウェアのバージョンアップしたらうごかなぃぃぃぃぃ
>なんてアナタに最高な白カードです
と書いてあったのに(涙)
プリモバイルの件は、そうですか専用SIMでと言う手順が抜けていたわけですね
まだ望みがありそうです、色々有難うございます。
書込番号:12455158
0点

最近、iPhone3Gにプリモバイルを突っ込んで使い始めました。(iOS3.1.2Fake3.1.3)
>まだ望みがありそうです
で、最新のバージョンアップって事は、iOS4.2.1かな?
SBMのiPhoneで4.2.1って事を前提に書くと、プリモバイルを使える様にする事は現状では不可能です。
JBツール及びUNLOCKツールのリリース待ちです。(自己責任ツールです。いつリリースされるかも不明です)
アクティベーションは、知り合い等にSBMのユーザーがいれば、チョットSIMを拝借しましょう。
書込番号:12477418
0点

爆笑クラブさん、有難うございます。
現状では不可能ですか(涙)
復元(工場出荷状態?)にしても戻らないのでしょうか?
Aアクティべーション専用SIM
の件は連絡があり初期不良と思われます。すぐに新しい商品をお届けさせていただきます
ということでした、まだ届いていませんがこんな書き込みを見つけました
>「 iPhone アクティベートSIMカード 」は、2010年10月27日までは使えました。
今は使えません!!!
>なぜなら、これらのアクティベーションカードが使っている「テストSIM」用ICCID番号(SIMのシリアル番号)を、アップルがiTunesサーバーから削除してしまったから、です。
これが事実ならば不可能で、@Aとも問い合わせても音沙汰ありません(涙)
事実上だまされた事になりますね
書込番号:12477608
0点

>復元(工場出荷状態?)にしても戻らないのでしょうか?
3GSでiOS4.2.1にしてしまっていると、復元してもiOS4.2.1のままです。
ダウングレードは事前に準備をしておかないと不可能ですので無理ですね。
>アクティベートSIMカード
真偽はわかりませんがApple側で対策されたのであれば、今後もイタチごっこになる可能性が…。
まあ、本来は使えないはずのSIMカードがたまたま使えて、今度は本当に使えなくなってしまったと…。
これも自己責任ツールなので、使えなくても自己責任…。
書込番号:12477716
0点

有難うございます。
残念です、使えないことに関しては仕方ないですが、クレーム返品はしようと思います
万が一代替品が使えたらラッキーです。
書込番号:12477733
0点

その後の経過です
@は
>まだ確かな答えがございません。
弊社では10月27日以降にご購入をいただきましたお客様が多くいますが、
その後、ご使用いただけていないとのお声もいただいておりません。
こちらはダメソウです。
Aは
>去年末よりiTunesのテスト用番号の変更により、
本カードに組み込まれております番号が一致せず、使用ができない症状が出ております。
現在、本カード工場に番号の書換が可能かどうか問い合わせしている状況でございます。
この書換が可能であれば、後日、皆さまへ使用可能な状態のカードを送らせていただくことができます。
返事が遅いのがもどかしいですが一応継続対応してくれています
書込番号:12507382
0点

その後仕方なく持ち込みで契約して暫く使おうと思いましたが
契約手続き中なんと持ち込みの場合パケホフラット必須で5,000円以上になるとのことで
諦めました、iphone4のがよっぽど良い(汗)
ソフトバンクは月々割りの基本料部分適用外になって安くなくなったのになぜ加入者が増えるのでしょう?
白ロム端末も高いし、auのEXILIMケータイ CA005なんてソフトバンク端末の半額くらいです(謎)?
書込番号:12628291
0点

iphone4初心者です。
このカメラの性能と写りにはとても気にいっていますが、本体のソフトでは、フォーカスロックが出来ませんよね(もし出来るのならすみません)
無料もしくは有料アプリで、フォーカスロックが出来るアプリがあれば、教えて頂きたいのです。
よろしくお願いします。
0点

フォーカスロックというか、画面の好きな場所をタッチすればそこにピント(と露出)が合いますよ。
書込番号:12624603
1点

hiro1818さん
早速のレスありがとうございます。
今まで気付きませんでした。軽くちょんと触れると、その場所にピントが合うのですね。
長押ししていたため出来なかったようです。
まったくお恥ずかしい話です。おかげ様で、益々iphone4が好きになりました。
有難うございます。
書込番号:12624632
0点

購入して10ヶ月経って気付いたのですが、イヤホンジャック近辺にヒビが見つかりました。
落とした覚えもないので、材質の影響?と思われます。
アップルのHP内では瑕疵がある場合は無償交換対象と書いてあります。
1年未満なのでソフトバンクで無償交換を交渉しに行きましたが、2店で有償と言われました。
ソフトバンクのHP内では、Iphone3GSはソフトバンクで対応と書いてあるのですが実際はどうなのでしょうか?ソフトバンクで対応してもらった方がいれば状況をお聞かせください。
1点

あくまで想像なのですが、ソフトバンク(代理店)で、無料交換してアップルにその不良製品を返しても受け取り拒否があるのでは無いかと思っています。
アップルと直接交渉した方が良いです。
電話サポートでも対応してくれると思いますが、商品を確認して良品を発送するので一週間ぐらいiPhoneが手元に有りません。
アップルストアに行けば担当者の判断ですがその場で交換してくれるでしょう。
書込番号:12590660
0点

去年の夏にmoriizouさんと同じ場所+下部のドックを挿す場所+音量ボタン横にヒビを発見し、Softbankで交換してもらいました。
私も購入後1年経つか経たないかくらいの時期でした。
さらにバッテリーのもちも悪くなってきていたように思いましたので、その旨も伝えて現品を見せました。
すると、現品を持って数分間裏に引っ込んで水ぬれや落下形跡等調べていたようでした。
席に戻ってきた担当者は「キズや水ぬれもありませんので無償で交換いたします」とのこと。
もっといろいろ聞かれるかと思いましたがあっさりでした。
私の場合はAppleCare Protection Planに加入していたからかも知れません。
moriizouさんがAppleCare Protection Planに加入されているかは知りませんが、是が非でも交換してほしいのであれば加入後しばらく経ってSoftbankもしくはアップルへ持ち込むのも手かと思います。
でも、maki2005さんが言われるようにAppleCare Protection Planに加入される前にアップルへ相談された方が良いでしょう。
書込番号:12595143
1点

AppleCare Protection Planに加入して居るとアップルの対応も違います。
電話での交換の時、代替え機を貸してくれる筈です。
この為に、加入するのも、もったいないですが。
ソフトバンクの対応が変化するのかは分かりません。
ソフトバンクショップと言っても、代理店です。各代理店で対応が変わると思います。
書込番号:12598265
0点

代替機ってApple Careに入ってないと貸してくれなかったっけ?
普通に貸してもらえた気がしますが、今は違うのかな?
いずれにせよ、まずはAppleのサポートに修理依頼をしましょう。
その後ソフトバンクの店舗にて代替機を貸してもらえると思います(在庫があれば)。
書込番号:12598369
0点

白ですかね…。3GSの白でクラックが入るのは結構有名です。(黒は目立たないだけって話も…)
交換してもらってる人も多いので頑張ってください。
書込番号:12607179
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)