端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2009年6月26日発売
- 3.5インチ
- 標準SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 3 | 2010年7月8日 15:44 |
![]() |
6 | 20 | 2010年7月7日 21:50 |
![]() |
1 | 4 | 2010年7月7日 16:50 |
![]() |
0 | 1 | 2010年7月6日 21:58 |
![]() |
2 | 4 | 2010年7月6日 21:10 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年7月6日 00:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
宜しくお願い致します。
やっと、iPhone4の入荷メールが来ましたのでiPhone3GSのデータをバックアップしようかと思うのですが、
iTunesでは、SMSなどのメールやカメラのカメラロールはバックアップされなかったでしょうか?
メールは全てサーバーから削除しております。
iPhone3GSから全て自分宛に転送しないといけないでしょうか?
他に出来ない物があれば教えて頂きたいのですが、それらはどうやってiPhone4に移行すれば宜しいでしょうか?
当方Macユーザーです。
便利なSoftなどあれば教えて頂きたいのですが...
0点

http://support.apple.com/kb/HT1766?viewlocale=ja_JP
同期とバックアップ→iTunes のバックアップ対象 をお読み下さい。
書込番号:11599584
0点

サーバから削除されたメールは無理ですが、本体に残っているメールはバックアップの中に含まれていると思いますよ。
私も復元後、残っていたメールは全て元通りになりましたので。
写真を含む、アプリの設定なども基本的にすべて元通りになりますよ(^^)
書込番号:11599587
0点

アブラカラメさん、レスありがとうございました。
URL、BookMarkしました。
あんちゃん@T4さん、レスありがとうございました。
メールも戻りましたか?それはありがたいです。
大体が復元されますか...気を遣わずに良かったんですね。
安心しました。
iPhone4週末来るのが楽しみです。
書込番号:11599673
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
もうすでに出た質問かもしれませんが、探せなかったので皆さんのご教授お願いします。
現在iPhone3GSを一括で購入したものとスーパーボーナスが残り1年ある状態です。
そして、iPhone4も一括購入したいと考えています。
そこで、iPhone4に今の番号のまま機種変更して、余った3GSを嫁の機種と交換し3GSを使わせたいのですが、この方法だと今残っているスーパーボーナスは継続されますでしょうか?
ちなみに嫁の携帯はすでに3年が経過しており、いつでも解約出来る状態です。
最善の方法(安く出来る方法)があれば教えてください。
ただし、同番移行が条件です。
もし割引継続が可能であれば、この先も私のiPhoneを常に新型で、嫁のものは1世代前のものをチクタクと利用したいのです。
1点

>iPhone4に今の番号のまま機種変更して
この時点で、残った月月割は消滅してしまいます。なので、
奥方が機種変でiPhone4購入→夫婦間で機種を交換
はどうでしょう…新しい月月割は奥方に適用されます。
ただしiPhone4はMicroSIMを採用しているので、契約後にお互いの
SIM規格を変更する必要があります。それが可能かどうかは
Softbankにでも問い合わせてください…
書込番号:11484673
1点

ほにゃらら人さん、早速のお返事ありがとうございます。
>残った月月割は消滅してしまいます
なるほど、やはりそうでしたか・・・@p@
同番号が条件なら、機種をお互いに持ち替えるのが近道と私も考えました。
そうなると仰る通り、SIMが異なるんですよね(><)
ショップに要確認ですね。
ありがとうございました。
書込番号:11485238
0点

ほにゃらら人さんの案をまさに検討しており、本日ソフトバンクへ行ってきました(奥さんのみが機種変更をする方法)
結論は「わからない」と回答されました。SB自体困惑している感じでしたね。
嫁が普通携帯なんで「IPHONEの3GS用SIMMだけは購入可能」といっていたので
私の3GSを嫁さんに渡すのは問題無し。
あとは嫁さんが機種変更でIPHONE4を機種変更
私がIPOHNE4用のSIMMカードを購入できればベストなんですが・・・
もしくは嫁さんのIPOHNE4用のSIMMカードをアダプタで3GSへ
私の3GSのSIMMカードを切り刻むか・・・・
全てはまだ謎です
書込番号:11487235
1点

苦肉の策で考えられる手段がもう1つあります。
どちらにせよショップの人に可能かどうかは聞いて下さい。
【手段】
iPhone4を新規で購入。
3GSのSIMとiPhone4のSIMを交換して使用する。
このやり方だとそれぞれの月々割は残り、だんなさんは今の電話番号をiPhone4で使えます。
(奥様は新規の番号を3GSで使用、今の携帯は解約)
【注意点】
iPhone4と3GSのシムのサイズが違う。
【対策】
SIMの再発行が必要です。
手数料はかかりますが月々割が消滅するよりは安く上がると思われます。
この再発行ができるかどうかが要確認です。
どちらにせよ24日までは何を聞いても「発売しないとわかりません」ってなると思いますが…。
では健闘を祈ります!!
書込番号:11487270
1点

貴重な情報ありがとうございます
やはり要は、simの取り扱いのようですね。
ショップへの確認もありがとうございます。
現時点では、分からないと言うことが分かった!ってことですね。
もしかしたら、ショップによっても対応が異なる可能性もありますね(去年の祭りがそうでしたので)
孫氏の「(機種変)やりましょう!」に期待しつつ、もうしばらく情報集めてみますね。
書込番号:11487482
0点

回答を得られたのでレスします。
今回の事例は、やはりSIMが専用になっているため交換してお互いに使うことは無理との回答です。
そこで、事例として
・まず、私がiPhone4に機種変更します。機種変更した時点でこれまでの月々割は消滅してしまいます。
iPhone4の月々割は、新たに受けられます。一括購入も可能です。
・次に、余ったiPhone3GSを妻に持たせてショップへ持ち込み、「持ち込み機種変」をすることは可能だそうです。
これで事実上はチクタクが完了しますが、肝心の交代と3GSの月々割がなくなってしまうことが勿体無いですね。
iPhone4で使われているMicroSIMは、iPadに転用出来るとの情報もありますので、来年出るであろうiPhone5で、MicroSIM交代が出来ることを期待しつつ、今回の機種変は見送ることにします。
書込番号:11577615
1点

皆さんの書き込みにちゃんと目を通したんでしょうか?
単純に奥さんがiPhone4に機種変してSIMを入れ替えて使えば良いのでは?
>今回の事例は、やはりSIMが専用になっているため交換してお互いに使うことは無理との回答です。
iPhone4はマイクロSIMですがアダプターで普通のSIMとして使えます。
あとはスレ主の普通のSIMを手数料はかかりますがマイクロSIMに換えてもらえば2枚ともマイクロSIMになりますのでアダプターを使えばどちらのiPhoneでも使える事になります。
アダプターに関してはロックする物の方が良いとの事です。
>iPhone4で使われているMicroSIMは、iPadに転用出来るとの情報もありますので
iPhone4のマイクロSIMはiPadに入れ替えては使えません。
書込番号:11578127
1点

申し訳ないですがどなた様も「できます」とは書いてありませんが・・・
要確認と認識しています。
そこで確認した次第です。
結論は、皆様の予想通りだっただけのことです。
つまり、私が思っていた交換は可能で同番条件は満たせましたが、それ以降の割賦がなくなっちゃうので見送りたいと思います。
これまでのSIMだと単純に交換できたことなのに残念です。
それからMicroSIMは、iPadに使えると勘違いしていました。
記事を改めて読んでみると、出来ないとしっかり書かれていますね^^;
大変失礼しました(><)
書込番号:11581461
0点

>つまり、私が思っていた交換は可能で同番条件は満たせましたが、それ以降の割賦がなくなっちゃうので見送りたいと思います。
本当に書き込みを見て理解しているんですか?
iPhone4の話は置いといてスレ主の3GSのSIMをマイクロSIMに再発行できれば割賦を無くすことなく入れ替えできると皆さん仰られてるんですけど?
そうすれば2枚のマイクロSIMができてアダプターによって3GSも4も使えるって言ってるんです。
これで理解できないならお手上げです。
因みに別にどうしても買えって言っているわけではなく無理だと言っていたので無理ではないと言う事を言いたかっただけですので誤解しないでください。
書込番号:11582569
0点

あの〜すいませんが・・・
>iPhone4の話は置いといてスレ主の3GSのSIMをマイクロSIMに再発行できれば割賦を無くすことなく入れ替えできると皆さん仰られてるんですけど?
と言うのはだれがどのように仰っているのか具体的に指摘してもらってもいいですか?
私の読解力が足りないので、具体的にだれがそう指摘しているのかこの掲示板に限ってご指摘お願いします。
ほにゃらら人さんは、
それが可能かどうかはSoftbankにでも問い合わせてください…
あきやんですさんは、
全てはまだ謎です・・・
アルパ・チーノさんは、
この再発行ができるかどうかが要確認です。
とそれぞれ言っていますので、どこに「できます」との理解を得ることが出来ますか?ご教授ください。
それから割賦の継続の件ですが、メールでSBで問い合わせたところ、
前略--------
その場合、機種変更後の「iPhone 4」への「月月割」は適用
されますが、旧携帯電話機の「月月割」はお手続きの前月適用
を持って終了となります。
後略--------
157の質問に対しても同様な質問に対しはっきりと「割賦は消滅します」との回答でした。
ほにゃらら人さんがご指摘のように「この時点で、残った月月割は消滅してしまいます。」は、その通りだと理解しています。
どちらも公式では、「消滅します」とはっきり言われましたが、とぅるーすりーさんは、本当にMicroSIMに再発行してもらっても、月々割は残るのでしょうか教えて下さい。
ちなみに、iPhone4の割賦は当然発生しますよ。
2年縛りで、お金も払うので当然です。
問題は、私が今使っているiPhone3GSのSIMをMicroSIMに再発行してもらっても割賦が続くかとお尋ねしています。
書込番号:11583367
0点

>問題は、私が今使っているiPhone3GSのSIMをMicroSIMに再発行してもらっても割賦が続くかとお尋ねしています。
逆に聞きたいんだけど、月月割がなくなる条件がこのどこにあると?
書込番号:11583658
0点

そこが一番知りたいのですよ。
メール、電話回答では、無理だと言われましたんで・・・。
私の聞き方がまずかったのでしょうか?
SIM>MicroSIMへの変更が「機種変更」と誤認されたのかもしれません。
もし、機種変更と認識されたのであれば、規約どおり「前月をもって消滅」に該当します。
今分かっていることは
SIMをMicroSIMへと変えることはできます。
この「変える」作業が「買い増し/機種変」と取り扱われるのか?
それとも、ただの再発行なのか?
です。
今157時間外だしな・・・ッチ
書込番号:11583961
0点

追記
>逆に聞きたいんだけど、月月割がなくなる条件がこのどこにあると?
そこが分からないからそもそも質問しております。
そこで皆さんは「確認してください」と書かれています。
ここまでは間違いありませんよね?
んで、確認したら「出来ない」とのことですよ。
実際にどうなんでしょうか?
言葉のあやはうんざりです。
質問に対し、逆に説いても時間の無駄です。
俺:今日スーパーの安売りしてますか?
皆:聞いてみないと分からない
ぷげらさん:逆に、安売りしていないとどこに書いてあるんですか?
・
・
・
永遠ですよね?
的確にお願いします。
書込番号:11584048
0点

的確っつーか既にとぅるーすりーさんが説明してくれています
>俺:今日スーパーの安売りしてますか?
>皆:聞いてみないと分からない
>ぷげらさん:逆に、安売りしていないとどこに書いてあるんですか?
永遠ではありません
そもそも例えが的外れです
その例えの質問なら私の答えは「聞いてみないとわからない」です
質問と例えの質問の前提条件が違うためです
書込番号:11584973
0点

[11578127]の、とぅるーすりー さんのコメントまでで解が出ていると思うのですが。
書込番号:11584995
0点

月々割はやはり消滅してしまうようです。
月々割のことで書いてたつもりなんですが、途中から割賦と表現しておりごちゃごちゃになっています。
言いたかったのは、月々割のことです。
一括で購入しているので、割賦とは関係ないです。
書込番号:11594958
0点

後学のためにも教えて欲しいのですが、
>今分かっていることは
>SIMをMicroSIMへと変えることはできます。
>この「変える」作業が「買い増し/機種変」と取り扱われるのか?
>それとも、ただの再発行なのか?
これについての回答が、
>月々割はやはり消滅してしまうようです。
つまり、前者の「買い増し/機種変」の扱い(再発行として扱われない)ということですか?
書込番号:11596778
0点

私の知っている限りでお答えしますね。
そうですね。おっしゃる通り前者の扱いになるようです。
もう知っているかもしれませんが、iPhone3GSは専用のSIMとなっており、再発行は同じSIMでしか取り扱ってくれないとのこと。
つまりMicroSIMへの発行は、再発行と言うより機種変と扱われるようです。
再発行と言うからなんだが紛らわしくなっており、単純に「んじゃ月々割も続くのか?」と疑問が生まれても不思議じゃない。
書込番号:11596899
0点

>再発行は同じSIMでしか取り扱ってくれないとのこと。
>つまりMicroSIMへの発行は、再発行と言うより機種変と扱われるようです。
そうなんですか。
モヤモヤはスッキリしましたが…残念ですね。
書込番号:11596932
0点

iOS4にアップデートしてから、写真の順番が変わってしまいました。
Macでファイルをリネイムしているのに、ランダムに表示されてしまいます。
どうすれば思った順番にできるでしょうか?知っている方いれば教えてください。
1点

設定ー写真 と開いて、シャッフルをオフにしてください。
iOS4を入れるとシャッフルはデフォルトでオンになっているようですね。
書込番号:11547754
0点

返信ありがとうございます。
設定/写真を開いてみましたが、シャッフルはオフになっていました。
スライドショーの順番ではなく、アルバムの中の順番が異なっているのです。。
書込番号:11549816
0点

なるほど!ありがとうございまいした。iPhotoよりも、pictureに入れたデータを使いたいので撮影日などを変更してみます。
書込番号:11595808
0点

Os4にしてから、受信メールは問題なく受け取れるのですが、返信メールがことごとく文字化けしてしまいます。同じような現象を体験されている方は、対処法がわかれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
0点

これは前バージョンから度々報告されていますね。iOS4でも改善していないんですかねぇ。
そのまま返信せずに、相手の名前をタップして新規メールとして送るとどうでしょう?
☆クチコミ掲示板検索で「メール 文字化け」で検索してみてください。
書込番号:11592841
0点

海外、アメリカでの使用についてですが、ホテル(無線LAN環境)
や、マクドナルド等の公衆Wi-Fiにて国内販売モデルでのインタ
ーネットの接続は可能でしょうか?
急な出張で、使用可能であれば持っていこうと思ってます。
よろしく、お願いします。
0点

Wi-Fi利用に関してはもちろん可能ですし、コスト面でもまず心配ありません。
ただ、Wi-Fi圏外で通信が行なわれる設定になっていると高額請求が待っています。
モバイルデータ通信,データローミングはOFFの状態に設定しておきましょう。
「海外パケットし放題」が今月下旬から始まるようですが、適用後はとりあえず安心ですね。
国内と比べれば割高ですが、保険として考えれば良いかと。
http://mb.softbank.jp/mb/international/roaming/area_price/packet/index.html
やはり、Wi-Fi以外で通信を行なわないよう設定しておいた方が安心です。
書込番号:11584086
2点

tac_tacさん
ご返答ありがとうございます。
詳しくご説明いただきまして助かりました。
後は、滞在するホテルにWi-Fi環境が有るのを祈るばかりです(笑)
書込番号:11587070
0点

有線LANであれば普通のホテルにはあると思いますので、2千円台で携帯用の無線ルータがありますので、それを持っていけばiPhone使えますよ。
私が持っているのはこれです!殆ど設定不要で簡単に繋がります。
http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLAN-W150NPR/
書込番号:11590321
0点

ランドベンチャー09さん
ご返答ありがとうございます。
そうですね、無線LANが無くても、今時有線も無い所は無いでしょうから...
保険の意味でも携帯用の無線ルータ検討してみます。
有益な情報ありがとうございました!
書込番号:11592540
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
神奈川県の某スーパーで
三台以上一括で機種変した場合
DOCOMOに発生する違約金とiPhone3GS本体の料金を
サービス+六万円分の旅行券もしくは液晶テレビSHARPのLC-32E7プレゼントします!!
というキャンペーンを行っていました。
ぶっちゃけこのキャンペーンお得だと思いますか?
読みづらい文章でたいへん恐縮ですがお付き合い下さい
よろしくお願い致します。
0点

どこですか?また、同一名義という条件なのでしょうか?
書込番号:11589026
0点

返信ありがとうございます
名義は縛りなしだそうです
すいません場所は知人から教えてもらっている途中でわかりません
書込番号:11589385
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)