発売日 | 2009年6月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 135g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2010年5月12日 07:47 |
![]() |
2 | 4 | 2010年5月11日 20:32 |
![]() |
9 | 15 | 2010年5月10日 22:00 |
![]() ![]() |
2 | 7 | 2010年5月10日 09:42 |
![]() |
1 | 2 | 2010年5月9日 23:45 |
![]() ![]() |
16 | 18 | 2010年5月8日 20:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
教えて下さい。
iPhoneのカレンダーをNuevesyncでGoogleカレンダーと同期して使っています。
iPhoneで新しい予定を作成するとき「通知」の項目は有るんですが「予備の通知」の項目が表示されないので入力することが出来ません。
「予備の通知」の入力には何か特殊な操作が必要なのでしょうか。
入力の方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

「通知」を設定すれば、「予備の通知」項目が表示されますが
そう言うことではなくて?
書込番号:9977465
0点

便乗させて下さい。
Chinacatさんの画像で「状況」の項目がありますが、普通はあるのでしょうか?
自分のiphoneでは「状況」の項目がなかったもので・・・。
書込番号:9977684
0点

>「通知」を設定すれば、「予備の通知」項目が表示されますが
そう言うことではなくて?
「通知」を設定したら、「予備の通知」項目が表示されるんですよね。僕のiPhoneはそうなりません。変ですね-。
>Chinacatさんの画像で「状況」の項目がありますが、普通はあるのでしょうか?
どうなんでしょうね。状況は「予定あり」「予定無し」「仮承認」「不在」の中から選べますが、使い方は分かりません。
書込番号:9979862
0点

「iPhone ユーザガイド iPhone OS 3.0 ソフトウェア向け」
P.94あたりにカレンダーのイベント追加方法が記載されていますが、
「通知を設定する場合は、予備の通知を設定するオプションが表示されます。」
と記載がありますね。
そして、状況については記載がありません。
JBしていないでその状態でしたら、とりあえず、復元してみる、ですかね。
書込番号:9980779
0点

復元してみましたが、状況は変わらなかったです。
暫く様子見したいと思います。ありがとうごさいました。
書込番号:9992185
0点

その後どうなったでしょうか
私も同じです googleカレンダーのマイカレンダーの設定からそうなりました
書込番号:11350385
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
最近。急にiPhoneが欲しくなって、調べ始めたのですが、同じ質問があるか、調べきれませんでした。
「価格コム」といいながら、価格情報が見つけられないのですが、
「実質◯◯円」ではなく、一括払いの本体価格で 格安の情報はないでしょうか?
実は 4月16、17日限定で、32GBモデルが、
MNP、パケット定額4,410円を2年契約で、19,800円(学生はさらに5,000円引き)でした。
この価格に 月々最大 1,920円の割引も付きます。
訳あってそのときは契約できなかったのですが、他ではとてもそんな価格では出ていません。
ほかに 安売り情報があったら、教えてください。
1点

今晩は!
私も一括払い狙ってましたがタイミングを逃してしまいました!
私が知っている過去の情報ですがヤマダ電機三郷店32G一括9800円でした!
それもフォトフレーム抱き合わせなしの価格でした!
(女性の店員さんも日本一安い!といってました)
19800円の店はどちらですか?
書込番号:11302478
1点

便乗させてください、一括、MNPのホワイト学割で2台契約したいと思っていますが、関西、中国地方で安い所の情報を求めています。宜しくお願いします。
書込番号:11303010
0点

ちびすけチンさん
9,800円はスゴイですね。
私の行った店は ケーズデンキ横浜町田インター店です。
(日にちを訂正します。 17、18日でした。)
今は、本体価格割引はなく、15,000円分の商品券プレゼントに変わってました。
書込番号:11305679
0点

適当に検索するとオンラインショップで2万円キャッシュバックというのはやっていますよね
埼玉・新宿近辺の量販店で安売りしているところはもうないんですかね?
書込番号:11348178
0点

何の作業をした後、この症状が出始めたかを説明しないと、その過程が分からないと回答のしようがありません。結果だけ述べても無理です。だから返事が来ないのだと思います。基本はiTunesのサーバーに一回作業をして覚えさせれば次回以降、要求してこないはずです。
書込番号:11275126
4点

電源を入れてロックを解除するたびにitunesパスワードの入力を求められます。
これでどうでしょうか??よろしくお願いします。
書込番号:11275404
1点

iTune Storeにアカウントは作成済みでしょうか?
念のために・・・。
書込番号:11275515
0点

それ、本当にiTunesのパスワードなんですか?
端末ロックのパスコードじゃないですよね?
iTunesパスワードは、デカデカとiTunesパスワードって出ますから、間違いないと思いますが。
App StoreやiTunesのアプリを立ち上げていないのに、
iTunesパスワードのポップアップが出ているのなら異常ですよね。
スリープボタンとホームボタン長押しで、電源OFFのスライダーが出ますから、電源OFF。
液晶が完全に暗くなったら、スリープボタン長押しで立ち上げ直すなど試してみて下さい。
書込番号:11275787
1点

やはりApp StoreやiTunesのアプリを立ち上げていないのにパスワード要求してきます。無料アプリの広告をクリックしてからこの症状がでてきました。
書込番号:11276723
0点

>無料アプリの広告をクリックしてからこの症状がでてきました。
肝心なことですが・・・iTuneStoreのアカウント設定してます?
その回答が無いのですが?
書込番号:11276804
1点

有料アプリも購入したことあるので、iTuneStoreのアカウント設定していることになりますよね??
書込番号:11276907
0点

当方、始めたばかりの素人な見解で見当外れな気もしますが……
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1434642169
こちらの下の方のレスの
>アップデートする際にパスワードと金額が表示されると思います。
コレもしくはコレの変形パターンっぽい気もしなくもないんですが……
(つまりアップデートしかけたまま)
……いかがでしょうか?
書込番号:11277356
0点

私もアップデートを中断というか、Wi-Hiの環境でない場所で20MB超えるアプリをアップデートした時、そういう状態になりました。
完全にアップデートが終わってないんじゃないですか?
書込番号:11281587
1点

何をやっても出てきます。強制的にパスワードを入力させるウイルスは考えられないですか?
書込番号:11283014
0点

スクリーンショットを取って、どんな画面なのか皆さんに見ていただいたらいかがですか?
パスワードを要求するウィンドウが出たときに電源ボタンとホームボタンの同時押しで簡単にスクリーンショットが取れますよ。
書込番号:11283338
0点

>廣島牡蠣さん
なかなか解決しないようですね。
大変だと思いますが、まずは必要な情報を提示してください。
・端末のパスワードロックではなく、本当にiTunesのパスワードなのか
・iPhoneを再起動しても解決しないのか?
(ご質問では「電源を入れるたびに」とありますが、たまにスリープ解除の事を指す人がいるので。)
・アプリのアップデートがまだ終わっていないということは無いか?
これらの質問に廣島牡蠣さんは答えていらっしゃらないので、問題箇所の特定がしにくいと思います。
さらに、
・パスワード入力画面でどうしていますか?実際にパスワードを入れてみましたか?
・ジェイルブレイク(脱獄)行為はしていませんか?
・iPhoneの復元は試してみましたか?
あと、
>強制的にパスワードを入力させるウイルスは考えられないですか?
聞いた事が無いし、ジェイルブレイクをしていないのであれば、可能性は極めて低いと思います。
書込番号:11284486
1点

恐ろしくてまだパスワードを入れずにキャンセルしています。
思い切ってパスワードを入れてみます。
書込番号:11284557
0点

私のiPhone3Gも最近おかしくなってきています。
以前は、アプリの購入時にしか出てこなかったのに、最近は、app store を開くたびに
必ず要求されます。
友人の物も同じ症状です。
書込番号:11285356
0点

気づくとパスワード要求されなくなりました。お騒がせしました。ありがとうございました。
書込番号:11344760
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
先日iPhoneを買いました。
そこでこのiPhoneで車の中で音楽をFMトランスミッターで聴きたいのですがDockを接続して聞いた場合とイヤホンジャックで聞いた場合はどちらが良いのでしょうか?
すいませんがよろしくお願いします。
1点

イヤホンジャック経由fmトランスミッタの音は分かりませんが、この製品をDockを接続して聴いています。
http://buffalo-kokuyo.jp/products/catalog/supply/bsfm03/
昔のトランスミッタに比べると随分いい音がしますよ。
ちなみに走行中にiPhoneが充電されるのもDockのメリットだと思います。
最近はこのシステムでSuono Dolceというネットラジオを聴くのがお気に入りです。
書込番号:11332575
0点

FM経由で聞いていましたが、dock connecter経由のアダプターに変えたら
音源が劇的に変わりました。すごいです。とくに音量をあげてみるとわかります。
FM経由なんて比較になりません。
IPOD INTERFACE FOR CTS, SRX WITH XMという製品です。
なお米車なので上の製品ですが、ググってみるといろいろな製品がヒットします。
なぜか国産車にはあまりヒットしないけど国産車は標準なんですか?
書込番号:11332873
0点

FMトランスミッター前提の話かと思ったんですが。。
書込番号:11332929
1点

皆さん、返信有難うございます。
実は音楽を聴く環境というのは24Vのトラックの中がメインなものでどうしてもFMトランスミッターで24V対応となるとDock接続となると中々無いもので…
FMトランスミッターはやはりiPodだけでなくiPhoneも対応している物がよろしいですよねぇ?
書込番号:11333787
0点

>FMトランスミッターはやはりiPodだけでなくiPhoneも対応している物がよろしいですよねぇ?
iPhone 3GSでお使いになるのですから、iPhone 3GS対応を明記している物を選んでください(明記してなければ、動かなくても文句が言えません)。
特にDock経由の物は、iPhone対応でないと、出力不足で充電できない可能性が高いです。
>実は音楽を聴く環境というのは24Vのトラックの中がメインなものでどうしてもFMトランスミッターで24V対応となるとDock接続となると中々無いもので…
という事情なら、ヘッドホンからのアナログ信号をそのまま飛ばせるトランスミッタ(特にiPhone/iPod用である必要なし)と、(充電もしたいなら)エネループモバイルブースタ(L2AS: http://products.jp.sanyo.com/products/kbc/KBC-L2AS/index.html)を組み合わせてはどうでしょうか。
L2ASはiPhoneを2.5回くらいフル充電する容量がありますから、相当の長距離移動でも困ることはないと思います。
なお、音質に関しては、Dock経由でもヘッドホン経由でもアナログ信号ですから、所詮大差はありません(FMトランスミッタ/FMラジオの品質のほうが制約している)。
ただし、FMトランスミッタは設置場所でノイズ量が大きく変わります。トランスミッタ部分をある程度自由に配置できるものを選んだ方がよいかも。
書込番号:11335019
0点

>音質に関しては、Dock経由でもヘッドホン経由でもアナログ信号ですから、所詮大差はありません
アナログだから とかではなくて
内蔵のヘッドフォンアンプで増幅された信号をインピーダンスミスマッチで繋ぐのと
ドック経由でLine出力するのとは 全く違うつなぎ方です
(AppleでもLine outでつなぐドックを売っています)
書込番号:11336205
0点

>内蔵のヘッドフォンアンプで増幅された信号をインピーダンスミスマッチで繋ぐのと
>ドック経由でLine出力するのとは 全く違うつなぎ方です
スレ主さんの質問はあくまでもFMトランスミッタの話ですよね?
ダイレクトにカーオーディオのLine-inに入れる話ではないので、ヘッドホン出力を用いるタイプの物でもdockコネクタのline-outを使うタイプの物でも、実用上の音質の差はないと思う、というのが私の話の趣旨です。
ところで、インピーダンスの話ですが、ヘッドホン端子から繋ぐタイプのトランスミッタって、ヘッドホンのインピーダンスに合わせてきてないんでしょうか(ヘッドホン端子から繋げと書いてある商品は、当然ヘッドホンのインピーダンスを前提に設計している物だと思ってました)?
書込番号:11342608
0点

初めてカキコミします。
現在,デスクトップPCをメインで使っています。昨年iPhoneを購入したときはノートPCをメイン使っていたので Outlook の連絡先のデータがノートPCに残ったままです。ですので,今でもことあるごとに以前のノートを引っ張り出してバックアップなど行っています。写真などは移動できそうなのですが,OutlookのTEL番号やメアドをデスクトップPC側に移動しようとあの手この手(エクセルファイルでのエクスポートや引越しソフト)でやってみましたが,どうもうまくいきません。どなたか良い方法を教えていただけないでしょうか??
ちなみにデスクトップのOutlookのバージョンは2003 SP3です。ノートはたぶん2000です。
0点

こんにちは。
iPhoneとは全く関係がないので本来ここで質問する内容でないです。
今後注意してください。
Microsoft サポートオンラインで調べましょう..ね?
http://support.microsoft.com/ph/2520
http://office.microsoft.com/ja-jp/outlook/CH063566561041.aspx
書込番号:11341479
1点

新型iPhoneが出ると噂されていますが、今年の夏に出る確率は何%ぐらいでしょうか?
また、もし出るならXperia、HTC Desire X06HT、新型iPhoneどれが一番良いと思われますか?
1点

7月までには99%ほぼ間違いなく出ます
初めてのスマートフォンであればやはりiPhoneおすすめしますね
やはりユーザーが多いのと、キャリアメールが問題なく使えて今までの環境から
比較的すんなり移行できる点、
アプリのダウンロードが非常に簡単ウイルスの心配もなくで安心出来る点です
あくまでソフトバンクの電波が問題ない環境であるのが前提ですが
書込番号:11321500
0点

似たようなスレッドがいっぱい立っていますね;
新型が出る可能性は90%、しかもそれが6月7日に出る可能性が高いです。
理由は
・WWDCというアップルのイベントがその日にあること
・前から6月末と言われていたのが早まったこと
・先日iPhoneの新型がサンノゼの飲み屋に忘れてあってそれをアップルが返してくれと言った(本物と認めた)こと
・iPhone 4.0という大幅に機能アップされた新しいOSの発表がそれに先だってあったこと
です。
ただし次回のiPhoneはSIMフリー(どこの電話会社でも使えるようにする)という話があってそうなると日本だけ(iPadのように)発売が遅まる可能性があってそれが20%ぐらい?
だから6月2日に発表されてそれをそのまますぐ日本で発売する可能性は72%ぐらいでしょうか。
いずれにしても「夏」というのが9月上旬までを指すなら99%出ると思います。
で、どれを買うかは、どの掲示板で聞くかで答えが変わると思いますが、この掲示板で聞くと圧倒的にiPhone新型と言われると思います。
ぼくはこう思います。
・ゆくゆくはAndroidが天下を取るだろう。
・でもこれから2年はiPhoneの優位は揺るがない?(3年、4年先にAndroidが天下を取る確率は50%ぐらい?)
・iPhoneの新型は個人的に絶対欲しい。理由は音楽を入れる容量が多そうだから(ただそれだけ)
・SIMフリーになってdocomoの電波が使えるかどうかが今年の新型をいつ買うかのカギ。でもそれは予測が難しい?
・Xperiaはちょっと期待ハズレだった。理由はOSが古く、マルチタッチが出来いこと
・しかしソフトバンクの電波が弱いのは認めざるを得ない
・ぼくはもうiPhone 3GSを持っているので、それにiPhone 4.0を入れて様子見るかも
ということで、質問者さんが
・ソフトバンクの電波で我慢できるのか
・いつまで待てるのか
・今何を持っているのか
によってこの質問の答えは変わりますが、個人的にiPhone新型をおすすめします。
また、iPhone新型が出たら3GSも値段が下がるだろうし、Android陣営も新しい対応(料金プランや、OSのバージョンアップなど)を出してくるだろうから、少なくとも6月7日までは待つのが得策だと思います。
あと1カ月!
書込番号:11321557
10点

発表は6月7日で間違いないと思いますが、日本国内での発売は6月7日ではないと思います。
それでも、7月上旬には発売されるとは思いますが...。
書込番号:11323407
2点

新型は興味がありますよね。
30年のアップル信者から言いますと、やっぱりiPhoneでしょうか。
理由は、ずーーっと使えること。
今の日本のスマートフォンといわれるやつは、発売開始から1年くらいはなんとかアプリとか増えますが、それ以降はパッタリ出なくなります。
音楽も動画もその本体しか使えません。
その点、アップル(iPhone)は、アプリも未だ増え続け、初期のiPhoneにも使用できますし、音楽、動画も、一度パソコンに落とす(iTunes)とiPhoneだろうとiPodだろうと何台でも保存できます。
新型iPhoneの置き忘れ事故がありましたが、過去の例からすると、一度流出したものがそのまま製品になることはありません。
今頃、必死でやり直しているでしょう。
日本での発売は、6月末頃か、7月初旬だと思います。
それと、日本においてはAndroidがシェアをとることはまずありません。
BlackBerryがいい例です。もともとのニーズが違います。
ただ・・前の方がおっしゃるとおり、インフラ(電波)をどうにかしないと、だめでしょう。
料金的にはソフトバンクで正解ですが、使えるとなるとdocomoに販売権を取ってほしかった。
また、SIMフリーはかなり先(数年)になるので、考えるだけ無駄です。
どうしても他のキャリアで使いたい場合は、jailbreakで楽しみましょう。
書込番号:11328508
0点

ちなみに、こんな画像みつけました。
このままかどうかは、わかりませんが......
http://869789182725854870-a-japanphone-jp-s-sites.googlegroups.com/a/japanphone.jp/www/iphone/iPhone4HD.jpg?attachauth=ANoY7cpN8p0NhbEJQoKQcnaijApDDiPty0jcqTQQhMNZyToseZtvqFhNXJAbBfL4HQjqW1QsCCtojUEptSqPY_cj9tbwBzW74Qu0yQuimW_lnAS2n4HiDjt3k0-QzNM-mcUU4Fb6O9pS8Np4qoDj2QLYxMEEDXZ8t8z19SsBXuEY-mrYeLgr-jMLT_fKXpdpALqQi-XNEX-j&attredirects=0
書込番号:11329565
0点

>Mac Designerさん
>それと、日本においてはAndroidがシェアをとることはまずありません。
なぜ、そう言いきれるのでしょう?
BlackBerryとは桁外れに日本のメーカーは動いていますが。主要3キャリアが取り扱いを始めており、Android OSがまだ発展途上ということを考えると、そうも言えないと思います。
>また、SIMフリーはかなり先(数年)になるので、考えるだけ無駄です。
これも数年先とは思えません。つい先日お上からSIMフリーのGoが出たばかりです。各社検討しているはずで、年内、つまりLTEが始まる頃にはSIMフリー端末も氾濫してくるはずです。
>どうしても他のキャリアで使いたい場合は、jailbreakで楽しみましょう。
SBMで販売されているiPhoneは800MHz帯での認可を取っていないため、
JBしてドコモで使うとかは電波法に抵触するのでお勧めできません。
堂々と言っているとその内お縄になりますよ。
書込番号:11329808
1点

>SBMで販売されているiPhoneは800MHz帯での認可を取っていないため、
>JBしてドコモで使うとかは電波法に抵触するのでお勧めできません。
>堂々と言っているとその内お縄になりますよ
総務省の技術基準適合証明を申請するのはハードウェアメーカ(アップル)
であり、3GSは800Mhzの認可がされています。3GはNG。
http://goo.gl/L6UQ
ただ、未認可の3Gで800Mhz帯を使用したとして、お縄にするため
その使用を証明をすることは、かなり難しそうですね。
難しいからと言って違法は良くありませんが。
書込番号:11331591
0点

BlackBerryとは桁外れに・・とおっしゃってる自体、先がないと言ってるのです。日本は携帯電話では特別な国だということをご存知ですか?
SIMもしかりですな。
JBはめずらしいことではない。問題はやるかやらないかだけ。
とにかく、新型iPhoneはツイッターでもジョブズが6月7日に発表すると言ってるし。
少し遅れての発売は間違いない。
新型ほしいなぁ
書込番号:11332009
1点

普通に考えれば、
いずれはAndroidのシェアがiPhoneを抜く可能性の方が高そうですけどね。
まあ現時点ではiPhone OSの完成度の高さやハードとソフトのバランスで飛び抜けているのは確かだと思います。
Appleも今後に向けて様々な作戦を練っているはずですし、どうなるかは分かりませんね。
SIMフリーは、とりあえず次期iPhoneでドコモがどう動くかが鍵となりそうな気がします。
書込番号:11332388
0点

>新型iPhoneはツイッターでもジョブズが6月7日に発表すると言ってるし
宜しければそのツイートのURLを教えて下さい。
一瞬"ジョブズが言ってる"のかと思いましたが、ジョブズはTwitterやってないですよね(少なくとも公式では)。
書込番号:11332408
0点

Mac Designerさん
>BlackBerryとは桁外れに・・とおっしゃってる自体、先がないと言ってるのです
ブラックベリーはMac Designerさんの言を引用しただけです。それを否定するという事は、ご自分の言を否定することになっているということにお気づきですか?要するに、世界的に見れば同じ土俵で戦っている者同士ですが、日本では違うということです。いや、おそらく世界的に見ても今までとは違うでしょう。Mac Designerさんの仰るニーズとは、ブラックベリーを例に挙げたあたり、ビジネス用途を指しているのだと思いますが、Androidがビジネス用途を目指しているとも思えません。日本のシェアについて語られていたので、私はこのように反論します。
と言うか、ガラケーのコトを持ち出してくるのも時代遅れです。LTEで検索してみて下さい。日本のケータイ市場もこれからは更なる変貌を遂げる時代ですよ。それこそSIMも然りです。
JBについて元々否定してはいませんが、のんきに「jailbreakで楽しみましょう」なんて仰られるあたりに嫌悪感を抱いたもので、つい噛みついてしまいました。
解決しているスレで、あーだこーだ論じていることには申し訳なく思います。
書込番号:11332469
0点

>Mac Designerさん
おおー、ジョブズさんえらくぶっちゃけてますね。
" The iPad nano will blow you away. " とか
" MobileMe will soon be free for Mac users. " とか。
例のiPhone流出事件のすぐ後に
"Now hiring."とつぶやいているのも笑えます。
でもフォロワーが2万人余り・・・ちょっと少なすぎるような!?
書込番号:11334072
0点

面白いですね。
けど、"Microsoft,kiss my apps" なんてギャグかますのかな。
そんな血気盛んな人?
フォローしている人に偽物が一杯いるのは気のせいだろうか。
本物だったらごめんなさい。
書込番号:11334273
0点

このジョブズさんはネタじゃないのかな・・・(^^;
さて、今回の新機種は絶対買いますし、2年ぐらいは使い続けると思いますが、その次の機種をAndroidにする可能性は50%で、10年後には携帯=Androidのことになっている可能性が90%だと思っています。
まず、自分にとって現在iPhoneの魅力はなにか。
・携帯とネット端末とメディアプレイヤーがシームレスになった使い勝手
・高性能
・ニュルニュルで吸いつくようなユーザーエクスペリエンス
・シンプルなデザイン
です。
使っているアプリは、iPodを除くとTwitter、Gmail、Remember the milk、Evernote、Youtubeという感じで上位は「別にiPhoneじゃなくてもいいやん・・・」というものばかりです。
これはぼくという人間の個人的特性に負うものが大きいと思いますが、意外とそういう人多いんじゃないかなとも思います。
不満を持っているのはMobile Meの値段の高さ、遅さ、インターフェイスのイマイチさです。
結局メール、連絡先、カレンダー管理はGoogle任せに戻ってしまいました。
ここで目覚ましい何らかの変化がないと、Googleを駆逐して、モバイルと同時にクラウドも天下を取ることは難しいんじゃないかな〜
クラウドはモバイルとはまったく違って勝負がすごく早く、徹底的についてしまいますよね。
今クラウドではGoogleがMobile Meに対して圧勝していますが、このままAndroidがGoogleとの連携を推し進めていけば、じわじわとモバイルもAndroidの優位が強まっていくと思います。
iPhoneにとって暗雲だと思うのは、
・Googleとの仲の悪さ
・クローズで、ハッカーユーザーを歓迎しないAppleの姿勢
です。
前者についてはもう書いたことと重複するようですが、GoogleとAndroid端末の相性の良さによる優位性は、まだ全然本領を発揮していないと思うんですが、ここが本領を発揮したらすごいことになるでしょう。
後者については、ソニー、シャープ、HTC、サムソン、モトローラというメーカーが群雄割拠して切磋琢磨していること、そしてAppleに比べればオープンで参入しやすそうに見えるアプリの環境で、沢山の開発者が名乗りを上げれば、数の効果で、どんどん品質は上がっていくんじゃないかな。
なんとなくUNIXの世界がGNU中心からLinux中心に移って来た時の再現のような感じがしています。
でも、Google一人勝ちになるのも、それはそれでコワいから、Appleはがんばって欲しいと思います。
Appleが今の優位を保つには、もう一歩次の何かが必要と思うんですが・・・。
書込番号:11334299
0点

>クエン酸サイクルさん
>このジョブズさんはネタじゃないのかな・・・(^^;
いや、ネタですよ。これは(^-^;
Androidは、量販店でExperiaなどいくつかの機種をちょっと試した程度なのですが
まだiPhoneのような、手になじむ、体になじむような操作性には達していないように感じますね。
標準のOSのデザインもイマイチだし。
またGoogleが提供するサービスとの連携も、AndroidよりもiPhoneのほうが使いやすいとよく聞きますが
この辺はどうなんでしょうね・・・。
それでも今後Androidが進化し、ハードウェアメーカーもAndroidを研究して数多くの機種が出るでしょうから、
恐らく数年のうちにiPhoneのシェアを追い抜くだろうと思います。
>MobileMe
米国ではそんなに遅くないと聞きますね。日本でももっとサクサク動いて欲しい。
また、MobileMeが無償化されるという噂がありますが、どうなんでしょうね。
書込番号:11334814
1点

>また、MobileMeが無償化されるという噂がありますが、どうなんでしょうね
もともと iTools の時代は無料のサービスでしたからね
全然可能な事だと思いますけど
無料に釣られてとったアドレスに縛られて今も使っている私は
そうなれば、なんだか感慨深いですね
書込番号:11336062
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)