発売日 | 2009年6月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 135g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
41 | 13 | 2010年4月27日 19:24 |
![]() |
22 | 11 | 2010年4月27日 02:43 |
![]() ![]() |
5 | 6 | 2010年4月26日 21:31 |
![]() |
3 | 2 | 2010年4月26日 12:16 |
![]() |
8 | 9 | 2010年4月25日 23:48 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年4月25日 18:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank

アイホンって書くな
あと、そういう事はシステムなんだから、
ここにいる一般の人がどうこうコメントする事でない
ソフトバンクに聞け
書込番号:11281886
8点

去年は延長されましたから、今年もキャンペーンが延長される可能性はあります。
書込番号:11282419
2点

>延長される可能性があるでしょうか。
「可能性がある」ということは、「延長されないこともある」という意味でもあります。
つまり、ここで意見を聞いてもあまり意味はないということで、遅らせる理由がないのであればさっさと決断したほうが良いですし、5月末までに契約できない事情があるなら、延長されることを祈るしかないでしょう。
#過去に延長されたことがあるのかどうかを質問するのなら、情報収集としては意味がありますけどね。
書込番号:11282522
3点

アイホンで間違いではないですよ。
Appleはアイホン株式会社に商標の使用料を支払っているくらいですからね。
携帯の契約ってタイミングがありますよね。
僕は3月に学割で契約しました。
2月にする予定でしたが、更新月の関係で3月になりました。
おかげで営業の仕事で重宝してます。
六甲日和さんも間に合うと良いですね。
書込番号:11284856
2点

Kz218さん、丁寧なご回答ありがとうございました。とても有意義な情報でしたので参考にさせていただきます。
少し余談ですが、掲示板からその人の人間性がわかりますよね。kz218さんのような親切な方いればいぬやろうさんのような人もいますね。
書込番号:11285104
1点

アイホンは間違いです。
Appleとアイホンの合意において、カタカナ表記をする際、Appleは「アイフォン」、アイホンは「アイホン」と使い分けするという風になってるはずです。
細かい話でどうでもいいやんってなりがちではありますが、ユーザーであったりユーザーになろうとしている人である以上、正しく使うべきです。
書込番号:11285183
3点

この中だけなら、質問の意図がが通じれば特に問題ない。それともみんな正しく書かないと理解出来ないのか?
アイホンだろうがアイフォーンだろうが目くそ鼻くそ。カタカナで書けても正しく発音出来るヤツがどれだけいる。みんな「アイホン」って言ってるだろ?アイフォーンっなんて言わないだろ!?(笑)
ここで揚げ足取るとキリが無い事に気がつけ。
書込番号:11286299
9点

ううん、でも、これからずーっとiPhoneを使い続けて人に使い方を聞くんなら正しい書き方ぐらい人に教えて欲しいとぼくなら思うかも〜
爆笑クラブさん好きなんでケンカ売ってるわけじゃないですよw
書込番号:11286517
2点

>これからずーっとiPhoneを使い続けて人に使い方を聞くんなら正しい書き方ぐらい人に教えて欲しいとぼくなら思うかも〜
そこはね。もちろん同意。要は教え方の問題。みんな厳しすぎますぅ〜(笑)
>爆笑クラブさん好きなんで
いやん(*^ー^*)。
書込番号:11288121
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
新しいモデルが発売みたいですが、3GSで十分だと思い、
この時期に新規に取得しようかと思います。
・やはり衝撃などで携帯より壊れやすいですか?
また、壊れた時の修理対応ってどうなんでしょうか。
データが飛んでしますのは痛いです。頻繁にPCと同期したほうがいいですか?
・通話中に頬でボタンを押してしまったりして切れてしまう事はあるんでしょうか。
基本的に通話よりメールを使用し、デコメが出来なくなるのは残念です。
ゲームやネットが出来なければ出来ないで平気です。
こんな使い方の私には宝の持ち腐れになってしまいますかね・・・
ガラ携帯は高いので、3GSにしようかと思ったんですが、
何かいい機種はありますか?
ちなみに、941SHと迷ってます・・・
0点

話の内容から推察すると、スマートフォンをお持ちになっても意味が無いような気がします。それは、ネット重視のものと通話重視のものの比較自体が無意味だからです。
書込番号:11270887
7点

衝撃により壊れやすいということはないと思いますが、壊れた時の修理費が高い(あんしんパックは使えない)ので、ケースに入れて、大切に使いましょう。修理はショップにもって行って、新品同様品(中身は使いまわし)と交換です。
同期は、基本的に充電のたびにPCとつないだときに自動的に行われますので、あまり心配することはありません。
注意点としてはPCは必須。パケット定額は上限を覚悟。使いかっては普通の携帯とはかなり異なりますが、この2点さえ気をつければ、あとはネットで情報を集めるなり、周りの人や、ここで聞くなりすれば、困ることは余りありません。
>・通話中に頬でボタンを押してしまったりして切れてしまう事はあるんでしょうか。
これはiPhoneは近接センサーを内蔵していて、通話中は誤動作しないようになってるので、ありません。デコメはアプリで対応してます。
アプリがたくさん、ネットがさくさく。携帯としても、そこそこは使える。その程度でよければ、iPhone3GSはお勧めです。
使いかっては通常の携帯とは異なりますが、なれるとかなり快適です。ただで読める新聞。ただで聞けるラジオ。ただで見れる動画。ただで見れる天気予報。無料のゲームも山盛り。気の利いたスケジュール管理や、twitter、音楽も楽しめる。使い方は、それこそ無限に広がります。
書込番号:11270974
6点

初めてクチコミに投稿させていて頂きます。
akio3さん、keystarさんのレスは一見正反対の意見に見えてどちらも的を得ていると思います。
最終的にはありきたりの「自分で触って確かめてみるのが一番」と言うことになってしまいますが……
個人的には、941SHは既存携帯の進化形として支持を受けているようですが、通話中や携帯中のタッチパネル誤動作に不満持つ方も多いようにお見受けします。それにご存知のように端末代金が高いようです。
その辺の使い勝手、後々の料金と言う意味においてiPhoneのほうが満足されそうな気がします。
keystarさんの言い換えになりますが、メール周りがかなり違いますので、一度じっくり確認してみてください。
>こんな使い方の私には宝の持ち腐れになってしまいますかね・・・
私は3年以上前の905SHでも不満なく使っていました。普通に通話できますし、メールもそれなりに打てましたから。
でも本音を言うと「こんなもんでしょ」と諦めていた部分がありました。
そしてiPhoneに変えて不満な部分がかなり解消しました。もっともそれはメール以外の部分が多かったのですが。
金kotaさんも機種変したら……新しい使い道に開眼するかもしれませんよ。
私のレビューでは「PDA知らないやつ買うな」と読める書き方になってしまいましたが、あくまでも違いすぎる事を強調したかっただけです。
買ってから気が付いて愕然としては悲しすぎますから……。
書込番号:11271366
1点

>基本的に通話よりメールを使用し、デコメが出来なくなるのは残念です。
恐らく変えてすぐはまともにメールできなくなりますよ。
友人はiPhone買ったけど、まともにメールができなくなったので
更に携帯買い増して2台持ちするハメになってました。
もちろん慣れれば問題なく打てますので、
変えるのであれば、新しい打ち方に慣れる覚悟が必要です。
書込番号:11271426
1点

金kotaさん
ケータイ・・・安い機種で充分だと思います。
飽きたら、増設でしょ?
iPod touch・・・応用は出来ます。
ケータイとiPod touchの併用が良いと思います。余裕が、あればiPhone・・・。
書込番号:11271504
1点

価格.comの満足度ランキングの上位機種を調べ、
レビューやクチコミを参考にすることを勧めます。
安い旧機種でもいいのはありますよ。
iPhoneを安く手に入れるのなら、新機種が出て、
値下がりした現行機種を購入する。
その頃まで待てば、「欲しい」という熱も落ち着き、
いい買い物ができると思います。
iPhoneが壊れやすい、ということはありません。
ズボンのポケットに入れ、結構雑に扱っていますが大丈夫です。
雨の中で、うまくつながらなかったことが、1回あります。
ずぶ濡れの顔を服で拭って大丈夫でした。
書込番号:11272224
1点

>金kotaさん
金kotaさんがiPhoneの購入を検討している理由はなんでしょう?
魅力に感じた点や、こんなことに使いたい、といった点など、
それによって回答の仕方も変わると思います。
メールはもちろんできますが、最初から長文を入力するのは難しいかも知れないですね。
慣れればガラケーよりもずっと速く入力できるようになりますが・・・。
故障について気にされているようですが
滅多な事では壊れません。
ですが、高い所から落としたり、雨などに濡れたりしないよう大切に扱ったほうがいいとは思います。
データが飛ぶ事も滅多にありませんが、バックアップは定期的に取りましょう。
できれば毎日、少なくとも2〜3日に1回はパソコンと同期するべきだと思います。
書込番号:11272299
1点

ガラケーと同列に比較している時点でちょっと厳しい気がします。
知り合いの女子高生も使い難いって嘆いてました。
単なるケータイの買い替えではなく、新しい環境に移行するくらいの気持ちでないとiPhoneは楽しめないと思います。
書込番号:11273924
2点

ケータイメール機能を重視するなら、iPhoneは選択肢に入りませんよ。
日本語の文章を作成する為の機能が弱すぎです。
入力だけなら早いですけどね。カナ漢字混じると全然駄目です。
慣れれば多少はマシになってきますが、国内ケータイには太刀打ち出来ません。
iPhoneは使っていてとても楽しい端末ですし、非常に便利ですが、
通話やケータイとのメールのやり取りは国内ケータイの方が全然便利です。
自分は2台持ちで使い分けています。
書込番号:11275101
1点

みなさんご意見ありがとうございます。
やはり別物ですよね・・・
もうしばらく、じ〜っくり考えてみます。
後悔しないように
書込番号:11280153
1点

普通のケータイより落としたら壊れやすいと思います。
理由は画面がデカくてガラスだからです。
ただデータは毎日バッチリPCにバックアップするので完全に保管できます。
他の方もおっしゃるように、質問の書き振りではフツーのケータイになさった方が後悔ないと思います。
書込番号:11285877
0点

初めて投稿します。
昨日NECのWARPSTARのルータを購入し無事iphoneとの見事に接続が出来たと思ったら、PCの電源をオンにすると、とたんに電波レベルが落ちてしまいます。仕方なくPCの電源をOFFにすると電波レベル最高になります。こんなことってあるのでしょうか。どなたか教えてください。
1点

サポートセンターで問い合わせたら?
その方が迅速かつ的確にアドバイスもらえるだろ。
書込番号:11279585
1点

アドバイスありがとうございました。
やっぱりNEC側に聞くのが良いんですかね。
wifi自体は開通してるから
すいません。本当に初心者で・・・
書込番号:11279996
0点

電波が干渉してるんだとおもいますよ。
PCは結構電磁波出したりしますからね。
実害が無いのなら気にしない。
接続出来ない。不安定なら、PCやルータの位置関係を見直すなど、
試してみるとかですかね。
書込番号:11280346
1点

アブラカラメさん
ありがとうございます。
ちょうどPCも買い換えたいと思っていたのでこれから設置場所とかを考えてやってみたいですこれからもまたよろしくお願いします。
書込番号:11280751
1点

私も最近iphoneを購入して同じNECタイプのルーター接続に成功しました。
WiFiの接続一覧から選ばずに、その他を選択、
ルーターの裏に書いてあるWARPSTAR-数字とパスワードで出来ると思いますが、
どうでしょうか?
書込番号:11284507
1点

事情があって電話番号を変えたいと思うのですが、
解約しなくても電話番号だけの変更はできるのでしょうか?
ご存知の方、電話番号を変更された経験のある方、
是非教えてください。
0点

>解約しなくても電話番号だけの変更はできるのでしょうか?
契約に関わる話ですから、他方の当事者であるソフトバンクに訊ねるのが、一番確実で信頼できる回答が得られるのでは?
できる、できないは「事情」に依存するかもしれませんし。
書込番号:11282531
3点

ありがとうございました。
SoftBankに電話で確認したらできるそうです。
ただし、電話番号は選べないらしいです。
書込番号:11282901
0点

おわかりになる方よろしくお願いします。
CDをiTuneで読み込みし、iTuneのミュージックリストにはちゃんと読み込みされるのですが、
いざiPhoneにいれようとすると、何枚かのアルバムが同期しません(入っていきません)
ちなみに、iPhoneの「ミュージック」項目の欄の「アーティスト」のところになぜか入らない
アルバムのアーティスト名が出てきません。
iTune側でちゃんとチェックマークは入れており、大多数のアルバムはチェックマーク入れたものは
間違いなく同期されます。
いままでこんなことなかったので、どなたか解決方法知っている方ぜひ教えてください。
お願いします。
2点

上記の質問者です。
補足です。
使用環境は、
○MAC OS10.4
○iPhone OS3.1
です。
簡単に申し上げれは、Macには曲が入るのですが、
iPhoneには入らないということです。
チェック項目にアーティスト名が表示されないので、
選択ができない状況です。
書込番号:11277437
0点

試しに「入らないアーティストの曲ばかりで一つのプレイリスト」を作ってみて
どうなるか教えてもらえますか?
今のところ、ちょっと名案が無いもので・・・。
書込番号:11277620
1点

harurunさん
アドバイス有り難うございます。
遅まきながら試してみました。
アーティスト名が出ないCDの曲を丸ごとプレイリストにしてみたら
問題なくiPhoneに同期できまして、問題なくアーティスト名が表示されました。
一応聴けるのですが、どうも釈然としません。
どういう仕組みでこの現象が起きるのか、未だに謎です。
書込番号:11280560
0点

>アーティスト名が出ないCD
そのアーティストの名前を教えていただけますか?
あまりにも希少な人物(マイナー)とか古いCDだとデータベースに
無いのかも知れませんが・・。
最近のある程度知られたアーティストだと、自動的に
曲名など表示されます。
iTuneではアーティスト名は表示されてますか?
もしかしたらその曲はiTuneの「不明なアーティスト」フォルダに入ってませんか?
書込番号:11280711
1点

名前が出ないアーティストの一人は、
ICONIQという女性アーティストです。
マイナーでもないかな?と思われるんですが…
ちなみに不明なアーティストフォルダってどこに
あるのでしょうか?
一見見つからなくて…。
あれこれすみません。
書込番号:11280926
0点

該当する楽曲を右クリックし、「情報を見る」で
アーティスト名が入れられているか確認してください。
また、「コンピレーションの一部」にチェックが入っていませんか?
入っていたなら、これを外してください。
書込番号:11280984
1点

曲名を右クリックでMacなら「Finderで表示」ですが・・・。
Winでも似たような表示方法ではないですか?
iTuneフォルダの中を探してもあるかな?
検索で「不明なアーティスト」検索が早いかな?
書込番号:11281013
0点

>harurunさん
スレ主さんはMacをお使いだと仰ってますよ。
ちなみに、iTune ではなく、iTunes です。
書込番号:11281522
1点

>スレ主さんはMacをお使いだと仰ってますよ。
あ・・・ほんとだ。
「既読」で隠れてて見逃しました。(^^;)
>ちなみに、iTune ではなく、iTunes です。
あ〜〜〜〜ほんとだ。
今まで完全に「アイチューン」と発音して、iTuneと書いてました。
iPhotoなど数あるiが付くアプリケーションでiTunesだけが複数表記なんですね。
これからは間違いなくiTunesと書きます。
教えていただいて、Thanksです。(^^)/
書込番号:11281571
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
昨日、ようやく購入していろいろと弄っているところです。
ひとつ、よくわからないのでよろしければご教授願います。
wi-fiの設定で、SSIDをステルス設定にしている無線LANへの接続設定を保存?するにはどうしたらよいのでしょうか。
ネットワーク名やセキュリティ・パスワードを設定して接続はできたのですが、一旦スリープに入り、復帰すると接続できません。
(もちろん再度上記の設定をすべて行えば接続はできるのですが・・・)
ルータのステルス設定を解除しても接続されるので、設定は保存されているようなのですが、ステルス設定のままでも自動で接続するようは設定できないのでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

うちもステルスにしてますが、自動的につながります。
Appleのサイトに設定の説明が乗ってます。
http://www.apple.com/jp/iphone/how-to/#i8a2d5b9a.wi-fi
これを見ると、無線ルーターの設定かな?
書込番号:11279995
0点

Gun治郎さん、ありがとうございます。
ルーター側の設定をいろいろと変えて試してみます。
書込番号:11280128
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)