発売日 | 2009年6月26日発売 |
---|---|
画面サイズ | 3.5インチ |
重量 | 135g |
対応SIM | 標準SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2021スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年4月3日 00:35 |
![]() |
11 | 13 | 2010年4月2日 23:22 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月2日 19:31 |
![]() |
2 | 4 | 2010年4月2日 09:39 |
![]() |
1 | 6 | 2010年4月1日 22:19 |
![]() |
3 | 3 | 2010年4月1日 20:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
現在OSのバージョン3.12で使っているのですが、初期化すると最新の3.13になってしまうのでしょうか?3.12のまま初期化出来る方法はあるのでしょうか?宜しくお願いします。
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
前回の質問の時もそうでしたが、インターホンの質問ですか?
ここは携帯電話の板ですよ。
携帯の話なら、ガラゲー固有の機能がありませんが、なにか。
書込番号:11172136
3点

種類が多いが?
使用用とは?
で此処は携帯iPhoneの板Aiphoneはインターホンの板?で
バンパーは色を塗ったの???????????
書込番号:11172188
2点

悪い、不自由なところなんてありません。申し分なく便利です。普通のケータイなんて、ほとんどオモチャです。比較になりません。もっと早く使えば良いと思っている位ですから。なにせ、コンピュータですから。
書込番号:11172792
1点

何せ評価に表れていると思います。注目ランキング1位ですから。
書込番号:11173134
1点

akio3 さんのご意見に賛同です!
あと、自分もスペル間違えましたが明らかに、間違いとわかるはずなので
小さい指摘なしにしましょうよ〜
書込番号:11173534
0点

Aiphoneの事は知りませんが…(しつこい:笑)
iPhoneつながりでスレ違い&叩かれ覚悟で情報提供。
(前提としてiPhoneの契約はそのまま、Desireを新規のつもりでの話)
今日Desireの予約をしに行きました。
何と!…現在の契約確認中、iPhoneをお持ちのお客様が
iPhone以外のSIMを発行された場合はiPhoneの違約金が発生する…と
言われました。
→
当然???となります。
約款を見せてもらったら何と!私が貰った物と違う。
スパボー以外で新規に買い増しをした場合は違約金が発生する!と書かれていました。
疑問…
新規に買い増しって…
買い増しは今まで既存の契約を触らず(家族割とかと別で)新規に端末を購入、契約
する物とばかり思っており、そのように使っていました。
少なくともKやD社、なんだったらDDI(現Will…)でも通用した言葉なんですが…
現在確認中なのですが、文面を見る限り店員の説明に間違いは無いようです。
(実際はiPhone後、ガラケーを新規で契約しても違約は発生していない例を
知っているので答えは知っていますが…)
明日行ってみてもし違約がかかる様ならいったんキャンセル後、客センに確認します。
ここで書いたのでDesire板には書きません…
びっくりした!!
本題ですが…
ズームすると行端が端に隠れたままなので横スクロールが発生してしまいます。
JBでも良いので対応策を知っている方…教えてほしい。
あとBluetooth対応DAPから派生した端末にも関わらず、AVRCPが使えないので
ワイアレスはワイアレスでもリモコン無し…
リモコン無しは大きくてnanoが限界。
TouchもiPhoneもやっぱりリモコンはほしい。
このサイトで有線リモコンを併用する案を教えてもらいましたが…
それって…
あと…新規OSのアップデートがもし次あったら…新型対応OSですよね。
高解像度(HD?)+高機能CPU、大容量メモリにマルチタスク対応のバッテリ…
これらを考えた場合完全互換のOSをGSに入れたら…重くならないかな…
今の重さで個人的には限界。これ以上GSが重くなる様なら…Desire確定かな。
上記問題みんなFixしているし…
書込番号:11173767
0点

>へぇ2133さん
>iPhoneをお持ちのお客様がiPhone以外のSIMを発行された場合はiPhoneの違約金が発生する
ちょっと意味が分からないのですが、同一回線上での話でしょうか、
それとも同一名義で新規1台追加した場合の話でしょうか?
前者なら分かりますが、後者なら納得いかないですね。
書込番号:11173841
0点

WINNIMさん…駄文に貴重なレス!!サンキューです!
もちろん後者…
なので現在確認中…
明日違約が発生するの1点張りだったらキャンセルします。
違約払ってまで欲しいとは現状思えない…
明日明らかにします。
心配なのは約款がただの紙ペラ、社判なんて物は無くAppleの話ではなく
SBMの話なんですよね。
本体は代理店販売なので本体価格についてはAppleが決めると思いますが
サービス面はSBM…異様にややこしい…
でも納得して購入したつもりなので…
書込番号:11174174
0点

へぇ2133さん
ソフバンでの買い増しは、機種変のことだと思いますよ。
ただ、「新規の買い増し」って言葉がよく分からないですね?
私も新規(つまり回線追加)か、寝かしている回線が一つあるのでそちらでの機種変で
Desire買うつもりなので、この件明確になったら教えてください。
書込番号:11177012
0点

明らかになりました。
私の説は忘れてください。
申し訳御座いません。
新規契約なら違約金は発生しません。
ですがスーパーボーナスでの”新規の買い増し”は違約金の対象です。
しつこいようですが今日2種類の書面とお店の方の説明を受け、
買い増しという言葉について伺いました。
お客様と意思の統一を図れれば言い回しはなんでも良いらしいのですが
表記上買い増しは機種変とう同意だそうです。
新規契約は新規契約のみ。
機種変は買い増しとか機種変で使いまわすそうです。
びっくりした。
何だったらVフォン時代も買い増しって言葉使ってたのに…SBM変だ。
実質負担金の件で製品スレから仕入れた情報。
月々380円が鉄板だそうです。
それも私が聞いた”キャンペーン発表後に決定”説と食い違います。
私が行ったショップは私の師匠が居るショップで今まであまり
間違いがなかったのですが…(iPhoneマニアが居るんです。かっこよいカスタマイズ
習える貴重なショップなんですが…)
お騒がせして申し訳御座いませんでした。
書込番号:11178057
0点

つまんらないところですか?
そりゃあ、安定しすぎておもしろくなくなってしまったってことでしょうね。
私はつまらなくなったのでDedireをSIM freeで輸入してつかってみることにしました。といってる間にNexsus Oneが到着しました。来るまでの間、ちょっといじり倒してみます。
書込番号:11178994
0点

いつもお世話になっております。
昨日、iTunesを9.1.079にアップして
何気なしにiPhoneを同期しました。
同期途中にiPhone本体とoutlookに不一致項目があるとのメッセージが出ましたが、
これまた何気なしにiPhone側すべて優先で同期しました。
本日、ふと、iPhoneの純正メモアプリを立ち上げたところ
これまで保存してあったデータに</div><div><br></div><div>などなど
これっていったい何なんでしょう?
不一致項目があると警告が出たのは、メモだけでなかったような・・・
連絡先の何人かも表示されていた気がします。
連絡先はoutlookと同期させております。
まさか連絡先内容もおかしなことになっているのでしょうかね
iTunesのバージョンアップ後の同期で
過去にも同じこと(連絡先の内容が一部おかしくなったこと)があったような・・・うる覚え
現状の</div><div><br></div><div>この状態はもうどうにもならないかもしれませんが、
今後のためにアドバイスお願いいたします。
http://www.tohoho-web.com/html/div.htm
ここを読んで<div> 自身は特に何の意味も持たないタグということらしいのですが、
なぜメモのデータにこのタグが表示されてしまったのか???
わからないです。
0点

近々iPhoneを買おうかと思っています。コンポも6年ぐらい使っているので、そろそろ買い換えようかと思っています。コンポはPCのスピーカーとして使っています。コンポを買う時に
iPhoneに最適なコンポを買いたいと思うようになってきました。しかし価格コムのコンポのところを見ているとiPodのことばかりでiPhoneは書いていませんでした。当たり前のことかもしれませんが、iPodも買ったことのない私にはその辺のところがよくわかりません。
コンポを買う時の注意点は何かないでしょうか?
また基本的にiPhoneに入れる音楽はコンポから音楽を録音しているのでしょうか?PCから録音しているのでしょうか?接続はiPodと同じでUSBなのでしょうか?
いろいろと書きましたが、アドバイスをください、よろしくお願いします。
0点

>コンポを買う時の注意点は何かないでしょうか?
Dock接続するコンポであれば、iPhone対応であることが明記されていること。
対応モデルでないと、電源供給能力が不足していて充電できないことがあります。
また、iPhoneのコンポ側からの操作が正常に行えない可能性があります。
iPhoneのヘッドホン端子からアナログで接続するのであれば、外部アナログ入力端子を備えたコンポであれば接続可能です(当然iPhoneの操作はiPhone本体で行う必要があります)。
>また基本的にiPhoneに入れる音楽はコンポから音楽を録音しているのでしょうか?
できません。
iPhone/iPodはiTunesというソフトからしか音楽を入れられません。MacあるいはWindowsマシンが必須です。
そもそもiPhoneはMac/PCを持っていないと、その機能をフルに生かすことはできませんし、バックアップやトラブル時の復元作業、OSアップデートにもMac/PCは必須です。
スマートフォンはケータイのように単独で使うものではなく、Mac/PCと連携してこそ真価を発揮します(単独では全く使えないと言うつもりはありませんが)。
>接続はiPodと同じでUSBなのでしょうか?
何との接続ですか?
iPod/iPhone対応コンポであれば、通常はDockコネクタを備えています。
PC/Macとの接続はUSBです。
>コンポも6年ぐらい使っているので、そろそろ買い換えようか
6年ならコンポとしては買い替える必然性はほとんどないように思いますけど...たいして機能も性能も変わらないし。
スピーカーだけちょっといいのに変えるだけで見違える音になりますよ。
参考までに、自分の場合は、iPod対応ではない普通のコンポの外部入力にUniversal Dock(http://store.apple.com/jp/product/MB125G/C?fnode=MTY1NDA0OQ&mco=MTA4MjUwNjc)経由で繋いでいます。Universal Dockにはリモコンが付いているので、iPhoneの操作(再生・停止・音量・次/前の曲のみ)はリモコンで行えます(コンポの電源のON/OFF、入力切り替えはコンポ側のリモコンが必要です)。
書込番号:11171590
2点

hitcさん、回答ありがとうございます。
全て問題が解決したように思えます。
助かりました。
書込番号:11173515
0点

hitcさん、もう質問させてください。
Universal Dockなのですが、付属ケーブルは何種類かあるのでしょうか?今のコンポはUSBの差し込み口がなく、光デジタル端子と白・赤の端子とヘッドフォンの端子しかないです。
書込番号:11175863
0点

>Universal Dockなのですが、付属ケーブルは何種類かあるのでしょうか?今のコンポはUSBの差し込み口がなく、光デジタル端子と白・赤の端子とヘッドフォンの端子しかないです。
Universal Dockにはケーブルは付属していません。
自分はTVにも繋いで画像も出せるようにしているので、AVケーブル(http://store.apple.com/jp/product/MB129LL/B?fnode=MTY1NDAzOQ&mco=MTMwMzUyMjE)を使ってますが、音楽だけなら、RCA(白赤)とステレオミニプラグの変換ケーブル(普通の電気屋で数百円で売ってる)があればつながります。
後者の場合、充電も行いたいなら、iPhoneに付属のDock-USBケーブルとACアダプタを使う必要があります。
#しつこいようですが、iPhoneとUSBでつながるコンポは存在しません(技術的にできません)。iPhone対応しているものはDockコネクタを装備しています。
書込番号:11176074
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
先日、iphoneデビューをしました。
契約の際、wi-fiバリュープラン(i)をつけたのですが、あるサイトによると
iphoneとPCをUSBでつなげて曲、アプリをダウンロードしたら、定額のパケットとは
別料金を請求されたとありました。
おそらく、その方法はiTunesのことだとおもいますが、PCよりダウンロード、同期を
USBで介すると別料金が発生することってあるのでしょうか?
それを記載していたサイトの信ぴょう性は高いと思うのですが、実際にそういう経験をされた方がいましたらお教えください。
よろしくお願いします。
0点

テザリングしたからでしょう。
普通に使ってれば別料金は請求されませんよ。
書込番号:11170511
1点

>ucchie03さん
tetheringは 本当に別請求されるのですか?
(APNを ai とかにわざわざ設定すれば、確かにそうでしょうけど)
書込番号:11173699
0点

もしアクセスインターネットでテザリングしたら、という話ですよ。
書込番号:11174151
0点

普通に smile world でtethering の場合はどうなんでしょう?
わざわざaiに変えるprofile等、素人をだますものが出回ってる って事ですかね?
書込番号:11174212
0点

僕の持ってるプロファイルはsmile.worldですけど、OSのアップデートで使えなくなったので残念ながら検証することができません。
APN-disablerも怪しいファイルが出回っているので可能性はあるかもしれません。
書込番号:11174314
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
おととい3月27日にiPhone 3GSを購入しました。
@softbank.ne.jpの方のメールをするためにMy SoftBankに登録しようとしたのですが、
「My SoftBank新規登録ができません。以下の理由が考えられます。
・入力内容に誤りがあります。
・My SoftBankは新規ご契約の翌々日から登録できます。」
とでて登録できません。何故なのでしょうか?
クチコミで 「購入後4〜5日後でないと登録できない」とのSoftbankの回答。 というのを見たのですがどうなんでしょうか?
ちなみに、iPhoneの回線が開通しソフトバンク店の店員から受け取ったのは19:45くらいだったので、もう2日以上は経過しています。
できるだけ早くメールがしたいので、なにか知ってることがあれば教えてください。
・番号:何度も確認したので間違いはない。
・暗証番号:購入時に決めたものを入力。
・同意する
・ID:My SoftBank用の適当なIDを入力。
0点

こんばんは。ポコタンマンさん
携帯からご覧になれますMySoftBankのIDとパスワードを入れてますか?
書込番号:11160665
2点

ポコタンマンさん こんにちは
>@softbank.ne.jpの方のメール
電話番号と、MMSで送られてきたパスワードで登録出来ると思います。
(パスワードがよく分からない場合は、再発行してもらうと確実です。)
とりあえずSoftBankのHPで入力事項を確認してみて下さい。
「MMSの設定方法」
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/service/mail/mms_setting.html
「MMS / Eメール(i)設定マニュアル」(pdf)
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/iphone/pdf/i_guide_mms-email_i.pdf
書込番号:11162384
1点

遅くなりました。
お二方ありがとうございます。
せっかくお答えいただいて申し訳ないのですが、3日目の朝登録することができました。
ただたんに時間の問題だったみたいです。(向こうの対応が遅かったのかな?)
書込番号:11173777
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日